Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Argond

Azur Lane II

В этой теме 64 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 911 публикация
В 08.11.2018 в 17:18:00 пользователь Grand_Old_Lady_Warspite сказал:

Опять богомерзкая мензурка. Тьху! Как же тошнит уже. И так вся лента в вк в ней, все уютные конфочки. Хотя бы тут не надо. Только рассово верный Кантай, и никакой китайской мерзости!

Лучше пусть контент по "Космическому линкору Ямато" будет. Вот это будет действительно интересно и достойно.

То что у нас коллаборация с Азуром а не с Кантаем - прямое следствие фанатичного японоцентризма Танаки (это одна из причин по которым я не играю в Кантай). Японоцентризм проявляется как в выборе кораблей ("Вводить в значительных количествах известные корабли других наций? Худ, Южная Дакота? Нее, лучше ввести 150-й японский эсминчик и немного потешных кайбоканов на сдачу!"), так и в том что Танака ложил на всю потенциальную аудиторию за пределами Японии. Никаких попыток выхода на мировой рынок или хотя бы признания что Кантай доступен гайдзинам. Не знаю, актуально это сейчас или нет, но для доступа в Кантай надо было шаманить с японскими проксями и переводом часов на японское время. Коллаборация с общемировой игрой вовс тоже не нужна, мы сами с усами, знакомить гайдзинов с нашим Кантаем не собираемся! А китайцы более прагматичны и не такие гордые, они выпустили англоязычную версию и сотрудничают с вовс, в результате заводят клиентов по всему миру. А Танака пусть и дальше сидит, весь такой гордый и самостийный, и упивается величием Японии. Время покажет чей подход более эффективен.

Однако замечу что все это касается только непосредственно игры, Кантай как фандом я уважаю, это если и не первопроходец то главный популяризатор идеи корабледевушек, Кантай - почтенный предок.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
380
[PEPE]
Участник
487 публикаций
Сегодня в 10:12:21 пользователь Lutgarnikov сказал:

Кантай как фандом я уважаю, это если и не первопроходец то главный популяризатор идеи корабледевушек, Кантай - почтенный предок.

Первопроходцев и почтенных предков было сильно больше и раньше, тот же Арпеджио, Моэ Моэ Тайсен, Гаджет Триал — и полагаю, я знаю далеко не всех — а вот Кантай уже главный популяризатор. К сожалению. Ментальные модели без дебильных рандомно прицепленных кантаевских железяк выглядят куда лучше. И этот рак и на Азурку перешёл. :Smile_facepalm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 10:12:21 пользователь Lutgarnikov сказал:

То что у нас коллаборация с Азуром а не с Кантаем - прямое следствие фанатичного японоцентризма Танаки (это одна из причин по которым я не играю в Кантай). Японоцентризм проявляется как в выборе кораблей ("Вводить в значительных количествах известные корабли других наций? Худ, Южная Дакота? Нее, лучше ввести 150-й японский эсминчик и немного потешных кайбоканов на сдачу!"), так и в том что Танака ложил на всю потенциальную аудиторию за пределами Японии. Никаких попыток выхода на мировой рынок или хотя бы признания что Кантай доступен гайдзинам. Не знаю, актуально это сейчас или нет, но для доступа в Кантай надо было шаманить с японскими проксями и переводом часов на японское время. Коллаборация с общемировой игрой вовс тоже не нужна, мы сами с усами, знакомить гайдзинов с нашим Кантаем не собираемся! А китайцы более прагматичны и не такие гордые, они выпустили англоязычную версию и сотрудничают с вовс, в результате заводят клиентов по всему миру. А Танака пусть и дальше сидит, весь такой гордый и самостийный, и упивается величием Японии. Время покажет чей подход более эффективен.

Однако замечу что все это касается только непосредственно игры, Кантай как фандом я уважаю, это если и не первопроходец то главный популяризатор идеи корабледевушек, Кантай - почтенный предок.

А мне нравится японоцентризм и принципиальность. И не перевариваю китайщину. Фу на неё.

Изменено пользователем Grand_Old_Lady_Warspite
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 911 публикация
Сегодня в 17:55:56 пользователь Grand_Old_Lady_Warspite сказал:

А мне нравится японоцентризм и принципиальность. И не перевариваю китащину. Фу на неё.

На здоровье. А я не расист.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию