Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_4LtmVRs5z3xj

Нерф или везуха?

В этой теме 56 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 451
[WOKOU]
Участник
2 596 публикаций
28 047 боёв

На ЗАО бывает один поджёг, за 100 попаданий, не то что... Рандом)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 204
[POLMW]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
4 031 публикация
4 809 боёв

9% - шанс поджечь у снаряда. итоговый может быть чуть-ли не в два раза меньше, т.к. корабль-цель имеет свой коэффициент возгорания, у него могут быть перки и модернизации. ну и да, если стрелять в горящую часть корабля - она не загорится еще раз.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
288 публикаций
11 727 боёв
Сегодня в 11:33:57 пользователь konrat33 сказал:

Выкатил Китаказе. Как водится всё в поджог. Гляжу в итоги боя и как то странно мне. 200 попаданий и один поджег. Реальный процент поджега 0,5%, при заявленных 9%Какой смысл тогда ставить флажки на поджег? Что они бустят? Увеличивают шанс детонации на 5%?Механику поджогов можете пропустить, знаем, читали. С теорией вероятности от Лесты тоже знаком и это давно не удивляет. Но вот одно мне странно. Почему бы в характеристиках кораблей не выставлять реальный средний шанс поджога по данному кораблю? Ведь статистика собрана за 3 года в избытке. Что мешает? 

Один бой 200 попаданий 1 поджог, другой 200 попаданий 10- це леста

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 587
Участник
11 761 публикация
20 662 боя

Выкатил Китаказе. Как водится всё в поджог. Гляжу в итоги боя и как то странно мне. 200 попаданий и один поджег. Реальный процент поджега 0,5%, при заявленных 9%Какой смысл тогда ставить флажки на поджег? Что они бустят? Увеличивают шанс детонации на 5%?Механику поджогов можете пропустить, знаем, читали. С теорией вероятности от Лесты тоже знаком и это давно не удивляет. Но вот одно мне странно. Почему бы в характеристиках кораблей не выставлять реальный средний шанс поджога по данному кораблю? Ведь статистика собрана за 3 года в избытке. Что мешает? 

ВБР таков что и за 500 попаданий ни одного пожара , то чуть ли ни каждым пожар :Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 884 публикации
Сегодня в 11:45:40 пользователь nevic сказал:

Примерно так:

Ты великан и у тебя в мешке сидят 100 человек. 9 - тетенек и 91 дяденька. Ты пихаешь руку в мешок с завязанными глазами,  каков шанс, что ты вытащишь тетеньку? Сколько раз подряд ты вытащишь дяденьку?

100% шанс, что тетеньку...

если на ощупь не можете отличить тетеньку от дяденьки, то это надо не в игру играть, а к доктору, к доктору...

• Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 884 публикации
Сегодня в 12:19:31 пользователь nevic сказал:

Ну ОК =).

91 синяя тетенька и 9 красных.

А великан вообще дальтоник.

опять же 100%, ибо от синих тетенек сильно пахнет алкоголем, их легко отличить :cap_haloween:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 09:33:57 пользователь konrat33 сказал:

Выкатил Китаказе. Как водится всё в поджог.

не читал 3 страницы умных советов выше, но унутренний графоманчик заставлят-таки вставить свои "5 копеек".
Просто нефик стрелять по уже закопченому-горелому. По свежепокрашенному стреляй! 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 09:58:19 пользователь nevic сказал:

Проведите эксперимент дома.

Нарежьте 100 бумажек, 9 красных и 91 синюю. Положите в мешок и-перемешайте. Вы уверены, что у вас будет соблюдаться условие в 9%, если каждый раз Вы кладете бумажку обратно и перемешиваете в мешке?

Если сделать очень-очень много попыток (при 100 бумажках -- это не меньше 1000 потянушек), то ~9% должно соблюстиззь. А если нет, значит в игре присутствуют другие факторы (размер или закопанность бумажек в кучке, подглядывание вытягивателя и т.д.)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 846
[8---D]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
3 447 публикаций
31 931 бой

В клиенте же не сказано, что вы обязательно из 100 попаданий 9 раз раз вызовете поджег? Не сказано. А заявленные 9% имеют несколько иной смысл.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 334
[VELES]
Участник
3 133 публикации
21 646 боёв

а у меня ракабли горят при каждом чихе в мою сторону...независимо от класса..наверно мне брак разрабы всучили..сталь на пипифакс поменяли

Изменено пользователем staer72_2017
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 106 публикаций
7 510 боёв

ну тут ключевое слово ШАНС - это не гарантия, а всего лишь возможность. Да к тому же вы могли эти попадания накидывать по уже горящему кораблю и тогда возможность пожара от вас вообще = 0.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 228
Старший бета-тестер, Коллекционер
7 978 публикаций

Просто Вам не повезло.Бывает пожары появляются как из мешка...бывает вообще один-два за бой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
424
[JOLLY]
Бета-тестер, Коллекционер
452 публикации
46 980 боёв

Реальный процент поджега 0,5%, при заявленных 9%Какой смысл тогда ставить флажки на поджег?

наверно шанс пожега рассчитывается для того что горит, а ты мог попадать просто в бронеборт, но он же не горит :Smile-_tongue:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 911 публикация

Почему бы в характеристиках кораблей не выставлять реальный средний шанс поджога по данному кораблю? Ведь статистика собрана за 3 года в избытке. Что мешает? 

Не поверите, в порту как раз и показывается реальный средний шанс поджога... почти. Там не написано про антипожарный коэффициент зависящий от уровня цели. На 10 уровне этот коэффициент уменьшает шанс пожара в два раза, уровни пониже режут шанс меньше. Можете для простоты делить цифру в порту на 2 и снижать еще немного (эффект возможных модернизаций/противопожарок). Таким образом, реальный шанс поджога ~4,2%... ан не, это при попадании в негорящую часть, в горящей части второй пожар не устроить. Какая доля ваших попаданий была в горящую часть, даже вы наверное не скажете, за этим трудно следить. Допустим что половина, тогда я могу примерно так почувствовать что средневзвешенный результат - 4 пожара на 200 попаданий.

А после сего вопиющего невезения вы начинаете путать средний шанс с результатом данной конкретной серии опытов. Это как подбросить монетку пять раз, получить 1 решку и 4 орла и заявить что шанс орла был 80%, небесная канцелярия подкручивает. 200 выстрелов это большое число, но так как шанс пожара на один выстрел очень низкий, то в 1 поджоге вместо 4 нет ничего удивительного. Сделайте эксперимент - отыграйте хотя бы десяток боев, в каждом стараясь делать сотни выстрелов и стрелять в негорящие части. Записывайте число попаданий и пожаров, потом посчитайте среднее значение на промежутке побольше, оно будет ближе к теоретическому шансу пожара (~2-4% с учетом всех поправок).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
825
Участник
1 037 публикаций
3 258 боёв
Сегодня в 17:06:27 пользователь probismark сказал:

наверно шанс пожега рассчитывается для того что горит, а ты мог попадать просто в бронеборт, но он же не горит :Smile-_tongue:

Как бы тупо не звучало,но по лестовской механике горит и бронеборт в 300мм.При попадании фугаса учитывается только вероятность пожара и сопротивление корпуса пожару  с перками и модами,на этом все.:Smile_popcorn:

Изменено пользователем Zdec
дополнил

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
237
[RESET]
Участник
639 публикаций
8 770 боёв

1) Раз механика поджогов знакома, тогда неоткуда взяться 9% - шанс поджога реальный будет меньше и для каждой цели будет свой, тем более многие используют перве противоподжогов.

2) Китакадзе обладает далеко не лучшей баллистикой, соответственно не так просто попадать туда, куда хочется (где нет пожара). По маневрирующему даже ЛК - попал и хорошо. Наиболее крупная часть корабля - центральная, она на ЛК горит едва ли не всю активную часть боя и пожар этот вешают более дальнобойные корабли. Чтобы повесить пожар на нос/корму, если корабль не повернут этой своей частью, нужно прицельно попадать, бывает непросто.

Лично я ни китакадзе, ни харугумо в поджоги не вкачивал - скорострельность решает эту проблему: ЛК и так рано или поздно всполыхнет аки стул его владельца, а по ЭМ и КР более ценным вижу прямой урон.

К слову, на Хабаре также не использую перк на поджоги.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию