Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
will_war

С Днём Артиллерии!

В этой теме 16 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
401 публикация
5 934 боя

19 ноября - День ракетных войск и артиллерии.

А ведь военные корабли - это, в большинстве своём, плавучая артиллерия. :Smile_Default:

Так что, с праздником всех вас, любители больших и малых корабельных калибров! :Smile_honoring:

И дополню стихотворением Константина Симонова в исполнении Константина Сёмина:

Изменено пользователем will_war
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 420
[WOKOU]
Участник
1 927 публикаций
33 500 боёв

ДА ЧТО ТЫ ЗНАЕШЬ ОБ АРТЕ?!?!:cap_haloween:я здесь из-за неё

Шутка,конечно,с праздником всех причастных:cap_rambo:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 603
Коллекционер
2 414 публикации
9 455 боёв
Сегодня в 04:28:51 пользователь will_war сказал:

19 ноября - День ракетных войск и артиллерии.

А ведь военные корабли - это, в большинстве своём, плавучая артиллерия. :Smile_Default:

По такому принципу можно половину войск скрестить, у ВМФ есть свои праздники и стоит их придерживаться! Так что корабли в пролете...

Людей служивших в РАВ поздравляю с праздником

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 283
[HIEI]
Бета-тестер
1 642 публикации
22 553 боя
Сегодня в 21:31:47 пользователь otdyhaju_posle_WoT_ сказал:

ДА ЧТО ТЫ ЗНАЕШЬ ОБ АРТЕ?!?!:cap_haloween:я здесь из-за неё

Шутка,конечно,с праздником всех причастных:cap_rambo:

Тот самый момент...

Скрытый текст

shot_063.thumb.jpg.ffd06f650d8258e171ed14fd156916b1.jpg

ПЛ-Ю-Ю-ЮХА-А-А!!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
385
[--M--]
Старший бета-тестер, Коллекционер
833 публикации
27 027 боёв

РВСН СССР 1987-89

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
618
[KOM]
Участник, Коллекционер
1 005 публикаций
42 561 бой
Сегодня в 22:05:36 пользователь Rakot4 сказал:

РВСН СССР 1987-89

РВСН под Калугой 1980 - 82.С ПРАЗДНИКОМ !!!:cap_tea:

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
211 публикация
1 530 боёв

Было дело, мы в своё время со старушки Д-30 постреляли. 

Великолепная гаубица, никогда не подводила. 

В соседней батарее на неё два раза колесо крали, чтобы подлатать после пробоя. 

Изменено пользователем Silja_Opera
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 523
[_KLB_]
Участник
3 062 публикации
30 505 боёв
Сегодня в 21:39:13 пользователь _Zhukov__ сказал:

По такому принципу можно половину войск скрестить, у ВМФ есть свои праздники и стоит их придерживаться! Так что корабли в пролете...

Не в пролёте. Вот, что написал товарищ в ВК:

Отдельная 305-мм башенная артиллерийская береговая батарея № 981 имени Народного комиссара обороны СССР товарища Клима Ворошилова Островного сектора береговой обороны. Позднее переименована в «122-й башенный дивизион». Имеет шесть 305-мм пушек в трёхорудийных башенных установках МБ-3-12, расположенных в башенных блоках, подземную силовую станцию с четырьмя потернами, шесть запасных стволов.В просторечьи — «Ворошиловская батарея». Номер по каталогу памятников архитектуры — 2510023192. 
Расположение — остров Русский, бухта Новик, 0.6 км западнее кута бухты, на восточном склоне высоты 116.6 в 0.5 км от вершины.
Батарея успела оказаться и в кино. В самом начале художественного фильма "Моонзунд" можно видеть работу орудийной прислуги внутри одной из башен, изображавшей орудия военного корабля.
Морские Артиллеристы просили передать Большое Спасибо!!!

С праздником артиллеристов и ракетчиков! 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 603
Коллекционер
2 414 публикации
9 455 боёв
Сегодня в 05:32:57 пользователь guglog сказал:

Не в пролёте. Вот, что написал товарищ в ВК:

Отдельная 305-мм башенная артиллерийская береговая батарея № 98

Береговая батарея, не военный корабль, я в первую очередь сделал замечание ТСу по поводу его утверждения что корабли это плавучая артиллерия, а значит артиллеристы, кстати напомню, праздник не артиллерии в целом, а именно РАВ, так что в пролете, не путайте черное с красным, подобные праздники зачастую связанны с датой образования войск или с датой когда эти войска отличились совершив что либо значимое, поэтому глупо сравнивать Береговые батареи ВМФ и  РАВ, давайте с таким же успехом танковые войска с днем артиллерии поздравлять, ведь среди них тоже есть различные САУ

Изменено пользователем _Zhukov__

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 523
[_KLB_]
Участник
3 062 публикации
30 505 боёв
Сегодня в 22:41:38 пользователь _Zhukov__ сказал:

кстати напомню, праздник не артиллерии в целом, а именно РАВ

Можно поподробнее, что значит "праздник не артиллерии в целом, а именно РАВ". Если читать документы то:

19 ноября - день ракетных войск и артиллерии. Установлен указом Президиума Верховного Совета СССР от 21 октября 1944 г. как праздник День артиллерии (с 1964 г. – День ракетных войск и артиллерии) и указом Президиума Верховного Совета СССР от 1 ноября 1988 г. в ознаменование начала наступления советских войск под Сталинградом (19 ноября 1942 г.). 

На российском Военно-морском флоте отмечается как День ракетчика-артиллериста (установлен приказом Главкома ВМФ РФ от 15 июля 1996 г. «О введении годовых праздников и профессиональных дней по специальности»).

Скрытый текст

Выписка из 

приказа Главнокомандующего ВМФ Российской Федерации № 253 от 15 июля 1996г «О введении годовых праздников и профессиональных дней по специальности»  

…приказываю:  

1.Установить годовые праздники:  

- Главного штаба ВМФ – 15 января  

- Тихоокеанского флота – 21 мая 

- Черноморского флота – 13 мая  

- Балтийского флота – 18 мая  

- Северного флота – 1 июня  

- Новороссийского военно-морского района – 8 сентября 

- Управления ракетно-артиллерийского вооружения – 26сентября  

- Каспийской флотилии - 15 ноября  

2.Учредить дни: 

- Инженер-механика - 10 января  

- Штурмана – 25 января 

- Моряка-подводника - 19 марта 

- Специалиста радиоэлектронной борьбы – 15 апреля  

- Связиста и специалиста РТС – 7 мая 

- Специалиста минно-торпедной службы – 20июня  

- Авиации ВМФ – 17 июля  

- Работника тыла ВМФ – 1 августа

-День специалиста ядерного оружия ВМФ- 21 сентября

- Моряка-надводника – 30 октября 

- Ракетчика-артиллериста ВМФ – 19 ноября 

- Морской пехоты – 27 ноября  

Так что вы не правы.

П.С. Жду извинений :Smile_popcorn:.

Изменено пользователем guglog
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 603
Коллекционер
2 414 публикации
9 455 боёв
Сегодня в 06:02:20 пользователь guglog сказал:

Показать содержимое

Выписка из 

приказа Главнокомандующего ВМФ Российской Федерации № 253 от 15 июля 1996г «О введении годовых праздников и профессиональных дней по специальности»  

…приказываю:  

1.Установить годовые праздники:  

- Главного штаба ВМФ – 15 января  

- Тихоокеанского флота – 21 мая 

- Черноморского флота – 13 мая  

- Балтийского флота – 18 мая  

- Северного флота – 1 июня  

- Новороссийского военно-морского района – 8 сентября 

- Управления ракетно-артиллерийского вооружения – 26сентября  

- Каспийской флотилии - 15 ноября  

2.Учредить дни: 

- Инженер-механика - 10 января  

- Штурмана – 25 января 

- Моряка-подводника - 19 марта 

- Специалиста радиоэлектронной борьбы – 15 апреля  

- Связиста и специалиста РТС – 7 мая 

- Специалиста минно-торпедной службы – 20июня  

- Авиации ВМФ – 17 июля  

- Работника тыла ВМФ – 1 августа

-День специалиста ядерного оружия ВМФ- 21 сентября

- Моряка-надводника – 30 октября 

- Ракетчика-артиллериста ВМФ – 19 ноября 

- Морской пехоты – 27 ноября  

Так что вы не правы.

Видимо не прав, но это не отменяет того что ТС имел ввиду все структуры ВМФ причастными к празднику, а не только Береговую Артиллерию и тому подобное

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 401
[COBET]
Участник
3 367 публикаций

На кораблях артиллерия и ракеты это единая часть. С праздником всех причастных!33998479.thumb.jpg.d8b5d53e2253db29ad9a53e59ee3d0c9.jpgП.С. Ну и для корабельных артиллеристов наша Штурманская присказка (была такая когда я служил)  - "Попали, молодцы артиллеристы, промазали, виноваты штурмана". :Smile_teethhappy::Smile_honoring:

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
401 публикация
5 934 боя
Сегодня в 20:06:08 пользователь _Zhukov__ сказал:

но это не отменяет того что ТС имел ввиду все структуры ВМФ причастными к празднику

Небо свидетель - я не хотел сперва ввязываться в дискуссию, но Вы так настойчивы, что, каюсь, всё же не смог удержаться. :Smile_Default:  Итак, давайте вникать по порядку, во-первых, на то что я  имел в виду не "все структуры", указывает формулировка в стартовом посте: "в большинстве своём", то есть я в курсе, что есть, например, авианосцы, которые странно было бы называть плавучей артиллерией. Во-вторых, я в курсе, что не все на кораблях являются артиллеристами, есть всяческие штурманы, лоцманы, боцманы, кацманы, мотористы, радисты, капитаны и прочие, поэтому странно было бы всё же иметь в виду "все структуры", чего я в общем-то и не делал, это Вы зачем-то стали "гнуть" в эту сторону. В-третьих, я вовсе не предлагал перестать придерживаться узко-специальных праздников мореманов, на самом деле я имел в виду что артиллерия уже на протяжении многих веков является по сути материнским родом войск для большинства военных кораблей, давайте уберём с кораблей все ракетные установки и главные калибры (а так же вспомогательные и зенитные - это всё тоже пушки) и посмотрим что будут делать все эти боцманы и капитаны.Оттачивать абордажно-таранное искусство? И Вы правильно подметили, что по причине того что у танков базовый элемент вооружения - это пушка, танкистам тоже вовсе не зазорно выпить рюмашку чая в этот день за артиллерию. В-четвёртых, а из чего, в основном, состоит береговая оборона? Не из тех ли же установленных стационарно корабельных орудийных башен, которые либо были запасными и по каким-то причинам оказались в итоге невостребованными кораблями, либо были во вполне годном состоянии сняты с уже списанных кораблей? В-пятых, я просто хотел поздравить сотоварищей (любителей этой игры про кораблики) с праздником (в общем-то всё же касающимся корабликов), добавить им положительного настроения, но если лично Вам претит, что поздравляя всех, я ненароком зацепил и Вас, то прошу прощения, опять же небо свидетель - я не планировал Вас ни расстроить, ни обидеть. В-шестых, надеялся что кто-нибудь выскажет своё мнение по поводу исполнения стиха Сёминым, но на него похоже вообще никто не обратил  внимания. :Smile_unsure:

Изменено пользователем will_war
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 401
[COBET]
Участник
3 367 публикаций
В 19.11.2018 в 20:39:13 пользователь _Zhukov__ сказал:

Вы зря лишаете корабелов этого праздника. Это их праздник. Вот у меня тесть его празднует не смотря на то что он ПВОшник и сейчас есть отдельный праздник, но он человек старой закалки и это его праздник. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
385
[--M--]
Старший бета-тестер, Коллекционер
833 публикации
27 027 боёв
В 19.11.2018 в 21:25:41 пользователь boroda3005P сказал:

РВСН под Калугой 1980 - 82.С ПРАЗДНИКОМ !!!:cap_tea:

Под Новосибирском

• Плюс 1

Рассказать о публикации