Перейти к содержимому

guglog

Участник
  • Публикации

    3 013
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    29655
  • Клан

    [ADULT]

Оценка

4 371 Потрясающая

О guglog

  • Звание
    Старший лейтенант
  • День рождения 26 августа
  • Знак

Посетители профиля

39 790 просмотров профиля
  1. guglog

    Dasha?

    Аня!
  2. Ассоциация "Клуб Русская морская традиция" 4 июля 1773 года произошел Балаклавский бой — одна из первых побед русского флота на Черном море. В кампании 1773 г. русская Донская флотилия под командованием вице-адмирала Сенявина выполняла задачу по пресечению и отражению попыток османского флота высаживать десанты на побережье Крыма, Таманского полуострова и проникать в Азовское море. В начале лета 1773 г. отряд капитана 2 ранга Кинсбергена в составе двух 16-пушечных «новоизобретенных» (плоскодонных) кораблей «Корон» и «Таганрог» (экипаж обоих кораблей — 150 человек) исправлял мелкие повреждения на рейде Балаклавы. 2 июля с казачьих форпостов были получены сведения о приближении к берегам Крыма большого неприятельского судна. 3 июля Кинсберген вывел свой отряд в Черное море на перехват. Флаг командира отряда был поднят на «Таганроге». 4 июля в 6 часов утра с корабля «Корон» впереди было замечено судно. Позже были обнаружены еще 3 корабля. Это были два 54-пушечных турецких фрегата, один 36-пушечный фрегат и 24-пушечная шебека с десантом. Несмотря на подавляющее превосходство противника в артиллерии (32 русские пушки против 168 турецких орудий), Кинсберген не уклонился от боя и продолжал сближение с неприятелем. В 12 часов турецкие корабли открыли огонь по «Таганрогу». «Таганрог» отвечал им частыми и точными залпами. Из-за неблагоприятного ветра «Корон» смог вступить в бой только через час. Бой продолжался по разным данным 5-6 часов. Ружейными залпами экипаж «Корона» отбил попытку турок пойти на абордаж, а умелым маневрированием была сорвана попытка охвата кораблями неприятеля. Кораблям противника были нанесены многочисленные повреждения такелажа и пробоины в бортах. У шебеки был сбит бушприт и несколько рей. На турецком флагманском фрегате в разгар боя возник сильный пожар, и корабль вышел из боя. На одном из турецких кораблей был так сильно разбит борт, что при повороте несколько орудий вывалились в море. Не выдержав русского огня, турецкий отряд прекратил бой и ушел. Кинсберген предпринял попытку преследовать неприятеля, но встречный тихий ветер не позволил ему это сделать. Ожидая вторичного появления турецких кораблей, «Корон» и «Таганрог» всю ночь пролежали в дрейфе. На следующий день русский отряд крейсировал вдоль побережья, но турки более не появились. 6 июля русские корабли вернулись в Балаклавскую бухту. За эту победу Кинсберген был награжден орденом Святого Георгия 4-й степени. В своем донесении командовавший российскими кораблями голландец Кингсберген оставил знаменательную запись о русских моряках: «... с такими молодцами я бы и самого дьявола выгнал из ада».
  3. А теперь внимание любителям Кооперативных боёв и Операций!!! Вам теперь прямой путь в Случайные или Ранговые бои, иначе вам не видать элитных сигналов, героические достижения в Коопе и в Операциях не выдаются. С чем всех и поздравляю.
  4. Всеми последними изменения в игре убирается индивидуальность игрока. Вот изменили перки командира. Если раньше игрок мог заточить линкор в эсминец (особенно с вводом ЛК с дальними торпедами),а почему и нет, и это была свобода выбора игрока. Сейчас такую возможность убрали, жёстко привязали перки командира к классу кораблей, и правда, зачем игроку индивидуальность. Теперь убирают свободу установки сигналов. Не хочет игрок ставить на корабль сигналы на ПМК (ну не играет он от ПМК) и поставить необходимые под стиль игры сигналы, то теперь хочешь - не хочешь, но тебя заставляют ставить этот сигнал, свободы выбора игрока лишили. В мире реальных кораблей существует более 25 сигнальных флагов и каждый сигнал отображает только одну информацию. С изменением системы сигнальных флагов всё больше идёт упрощение и оказуаливание игры. Мир кораблей и привлекал в первую очередь своей индивидуальностью, возможностью своего роста развития, через подбор индивидуальных сборок кораблей и опыта игры. Увы, время развития закончилось. Много можно написать о развитии игры, много было написано игроками об изменениях и в основном негативно ими воспринимаемых, но как сказал разработчик - "привыкните". И теперь нет смысла что-то предлагать и высказывать своё мнение по игре, оно будет проигнорировано. Одно радует, я застала и успела поиграть в настоящую, яркую, индивидуальную и вдохновляющую игру , почувствовать свои возможности и поиграть с сильными игроками и получить от той игры массу удовольствия, есть что вспомнить. Очень жаль игру и горько.
  5. Да не услышала Леста игроков. Небольшое изменение в силе сигналов по градации, это не то, что просили игроки. А игроки просили не трогать систему сигналов и не делать градацию этих стгналов и оставить свободу выбора. Так что очередной опус ни о чём.
  6. С праздником Победы!
  7. https://pamyatpokoleniy.ru/project/gvozdika/tpost/nj8bb3sbe1-geimeri-pomogayut-veteranam-velikoi-otec#:~:text=03.05.2024,ГК «Леста Игры»! 03.05.2024 Геймеры помогают ветеранам Великой Отечественной войны! КРАСНАЯ ГВОЗДИКА2024 Ежегодная благотворительная акция «Красная гвоздика» продолжает набирать обороты! В этому году к нашей акции присоединилась группа компаний «Леста Игры». Теперь в легендарных онлайн-играх: «Мир танков», «Мир кораблей» и Tanks Blitz – появились специальные тематические игровые наборы к Дню Победы: https://gvozdiki.lesta.ru/ Все средства от продажи игровых наборов будут направлены на медицинскую помощь ветеранам Великой Отечественной войны Мы благодарим группу компаний «Леста Игры» за поддержку! Обязательно будем делиться с вами результатами этой акции и той помощью, которую удастся оказать благодаря поддержке ГК «Леста Игры»!
  8. К сожалению разработчики не знают основ грамматики русского языка ("низкое колличество игроков"), а руские сказки для них вообще за пределом знаний. Потеряное поколение ЕГЭ
  9. guglog

    Ранговые бои: шестнадцатый сезон

    Тогда почему народ из танков сбежал и вы в том числе, если там всё так хорошо развивается?
  10. guglog

    Ранговые бои: шестнадцатый сезон

    Эксклюзивный эльфизм:
  11. Господа разработчики!! Слово "количество" в русском языке имеет числовое значение и оно может быть малым, большим. В контексте можно применить "незначительное количество". Но количество не может быть "низким". "Низким" может быть давление, пригорок, кустарник, т.е. вещи имеющие понятие высоты. Студия "Леста" всё таки имеет международное признание и безграмотно написанные тексты такой компании удручают. Учите русский язык господа разработчики!
  12. Очень актуальное проведение турнира с учётом введения в игру слива информации противнику по фактически установленному снаряжению корабля. Удачи тем, кто решится.
×