Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_P1QmDr4JPG3R

Что делаю неправильно?

В этой теме 29 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник, Альфа-тестер, Коллекционер
3 999 публикаций
5 148 боёв
В 28.11.2018 в 16:01:35 пользователь Gross_Igel сказал:

Серии побед и поражений бывают, и дело даже не в определенных днях или в чем-то еще. Некоторые игроки видят такие сессии побед/поражений ввиде дня, некоторые ввиде нескольких боёв к ряду, некоторые ориентируются на период в неделю или даже месяц. Если вы стабильно  профессионально/очень хорошо, к примеру, играете, то результаты у вас в среднем будут стабильно хорошими. Выделять какие-то сессии с определенным периодом побед/поражений можно, но закономерностей даже при одинаковой игре вы не найдете, либо они будут очень и очень примерными и предсказать, что будет дальше все равно будет невозможно. Т.е. чем больше боёв, тем более точные результаты игрока по показателю "Средний процент побед", который достаточно объективно отражает средний уровень игры командира. А какие-либо закономерности выделить конечно можно, но толку от этого мало, все равно чем выше ваш уровень игры, тем выше процент побед.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 308 публикаций
Сегодня в 15:32:59 пользователь deadmansgamble сказал:

по показателю "Средний процент побед", который достаточно объективно отражает средний уровень игры командира.

Это если игрок сильно выше среднего и в состоянии вытягивать бои в одно рыло. Что же до остальных, обычных, людей - для них слишком много зависит от коллег по команде. Так что этот всеми почитаемый процент побед, как по мне, больше указывает на результативность в составе рандомной команды, а не свою собственную.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер, Участник, Коллекционер, Коллекционер
1 346 публикаций
9 801 бой

Вопрос ТС в том, что он делает неправильно.

Ответ на него один и самый верный. Вы играете в эту игру, это единственное, что вы делаете неправильно (не в смысле как Вы играете, а просто играете по факту). Почему? Потому что никто из нас не знает её НАСТОЯЩИХ правил, поэтому и происходит все то, что происходит.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций
В 28.11.2018 в 16:01:35 пользователь Gross_Igel сказал:

Иногда бывает, что результат "понедельник номер 2" не наступает на протяжении нескольких дней подряд. Тогда игра уходит забрасывается.

Иногда наоборот - результат "понедельник номер 2" длится несколько дней подряд. 

Но, смысл в том, что такие "качели результативности" есть всегда.

подобные качели являются "балансом по скиллу от ВГ". многие просят его сделать, а он уже есть - вас кидает сериями то в слабую, то в сильную команду :cap_haloween:

от одного игрока мало что зависит в бою, особенно если вы не выдающийся стрелок, поэтому самый простой способ "лучше" играть - когда идут победы - продолжать, пошли сливы - завершать игру. даже несколько сливов подряд приводят к тому, что игрок начинает нервничать, ошибаться, и сливать даже те бои, которые можно было бы выиграть (проверено на себе). сливную серию проще всего прервать выходом из игры, сделав перерыв на несколько часов или до завтра.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 04:11:45 пользователь Stealth_202 сказал:

подобные качели являются "балансом по скиллу от ВГ". многие просят его сделать, а он уже есть - вас кидает сериями то в слабую, то в сильную команду :cap_haloween:

Ты серьёзно в это веришь? что существует какой то алгоритм кидающий игрока то к ракам, то в сильную тиму?

Сегодня в 04:11:45 пользователь Stealth_202 сказал:

от одного игрока мало что зависит в бою, особенно если вы не выдающийся стрелок

А это кстати ответ на вопрос ТСа - потому что его влияние на бой не достаточное для того чтобы переломить ситуацию.

В 29.11.2018 в 23:53:51 пользователь MrachniyAlex сказал:

Вопрос ТС в том, что он делает неправильно.

Ответ на него один и самый верный. Вы играете в эту игру, это единственное, что вы делаете неправильно (не в смысле как Вы играете, а просто играете по факту). Почему? Потому что никто из нас не знает её НАСТОЯЩИХ правил, поэтому и происходит все то, что происходит.

Очень странное суждение, особенно про правила - насколько мне известно чем выше твой вклад в бою, тем больше награда (в виде % побед).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 574
[ICE]
Бета-тестер кланов, Коллекционер
4 350 публикаций
В 29.11.2018 в 15:32:59 пользователь deadmansgamble сказал:

Серии побед и поражений бывают, и дело даже не в определенных днях или в чем-то еще. Некоторые игроки видят такие сессии побед/поражений ввиде дня, некоторые ввиде нескольких боёв к ряду, некоторые ориентируются на период в неделю или даже месяц. Если вы стабильно  профессионально/очень хорошо, к примеру, играете, то результаты у вас в среднем будут стабильно хорошими. Выделять какие-то сессии с определенным периодом побед/поражений можно, но закономерностей даже при одинаковой игре вы не найдете, либо они будут очень и очень примерными и предсказать, что будет дальше все равно будет невозможно. Т.е. чем больше боёв, тем более точные результаты игрока по показателю "Средний процент побед", который достаточно объективно отражает средний уровень игры командира. А какие-либо закономерности выделить конечно можно, но толку от этого мало, все равно чем выше ваш уровень игры, тем выше процент побед.

Так правильно, потому, что вводятся новые или меняются старые  СКРЫТЫЕ механики, фичи, баги, лаги, которые очень сильно мешают повышению этих результатов, и есть предпосылки, что чем выше показатели игрока, тем больше эти механии будут на него воздействовать.

Я задавал неоднократно вопросы на эту тему вашим коллегам, но они уходят от темы, заменяют понятия и ссылаются на NDA.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
102 публикации
В 29.11.2018 в 14:32:59 пользователь deadmansgamble сказал:

Если вы стабильно  профессионально/очень хорошо, к примеру, играете, то результаты у вас в среднем будут стабильно хорошими.

То есть, не смотря на то, что я могу быть в топе своей команды по результатам боя, но команда проиграет - это считается хорошим результатом?

Даже если меня, как оставшегося последним, жестоко изнасилует всеми стволами команда соперника во все иллюминаторы...

Или наоборот... Не секрет, когда бывали случаи победы игрока, который по факту даже в бою не учавствовал. Просто не подключился или ещё какие проблемы. Но его команда точки взяла и умерла. А противник их перезахватить не успел и проиграл по времени. У АФК-шника хорошие результаты из-за того, что он хорошо играет?

Честно говоря, я пришёл в мир кораблей из симуляторов. Там как-то понятно, что ты можешь индивидуально. Да, там тоже бывают и групповые бои, и вмешивается ПВО - много побочных моментов. 

Но, например, при боях на поршневых самолётах результат боя будет в большинстве случаев зависеть именно от способностей каждого из противников. 

Здесь же получается, что как бы ты не играл, результат больше зависит от... от чего? Пресловутого балансера с его алгоритмами, от удачи, от каких-то навыков всей команды (если это так, то как этот навык зависит от конкретного игрока? Там же ешё, кроме навыка самой игры должен быть  навык убеждения сокомандников выполнять твои команды, например. Или кто-то выполняет конкретные задания и плевать хотел на общую игру - ему надо, например, два раза сбить захват и всё - что-то там в контейнере получит. И он прёт на точку, два раза попадает по кораблю противника и помирает без пользы для всех. Зато он получает награду обещанную. И каким боком я могу повлиять на свой результат (результат команды) тогда в таком случае?) или ещё от чего? 

Вот и не понятно, согласно Вашего ответа: либо получается, что ты играешь хорошо, но с результатами  это почему-то не согласуется, либо совершенно не важно, как ты играешь, ибо результат тут рандомный и не зависит от каких-то конкретных умений конкретного игрока... Тогда и вопрос этой темы - есть штука бессмысленная.

P.S. Вот вчера опять... Зашёл на Курфе - порвал всех в первом же бою. Зашёл вторым боём на Бисмарке - даже выстерлить не успел - авик завалил на пару с эмом (эм сжёг меня из дымов. И, главное, не было никого, потом бац! - дым по носу. Мои союзники эм и крейс - в стороны, как тараканы из-под тапка и только кормой на горизонте замелькали. А я пока развернулся - уже и сгорел - ни ремка, ни флажок, ничего не помогло...). 

Тогда я плюнул, сел на Акизуки, на котором больше месяца уже не играл, и сразу же заработал минус в карму за то, что в одиночку заехал на точку, утопил там такой же Акизуки, сжёг из дымов какой-то крейсер (кажется японец был), прогнал, отожрав половину хп, Донского, пожарами выгнал с точки Тирпиц и, захватив точку, успешно проиграл вместе со всей командой...

Вопрос: это что теперь такое произошло после запуска последнего патча, что все эсминцев боятся стали (даже крейсера), что теперь, завидев их, разбегаются в разные стороны? Раньше как-то смелее в атаку на них ходили...

Навыка игры на эминце у меня немного, но в одиночку весь фланг с точкой мой! 

При этом по результатам игры я в топ-1 и проиграл. Судя по минусу в карме - кого-то я достал конкретно. 

Где ж тогда та засада, которую я сделал неправильно?

Я, как говорится, не жалуюсь. Просто, хотелось бы какой-то стабильности, что ли. А то, совершенно не понятно, что в этой игре делать:

- стреляешь как всегда, но результат то капитану в глаз, то всплески вокруг цели без единого попадания. Был бы ветер в игре или качка, или ещё чего (по типу износа ствола)... Не знаю. . смущает, что ли... Получается, что прицеливаться надо куда-то туда... без конкретики? А как же тогда "цельтесь под ватерлинию - будет вам цитадель" и т.д.? Ты под ватерлинию, а снаряды летят куда рандом пошлёт?

- ведёшь себя как всегда, но то ты на коне, то ты дно по результатам командного боя...

- постоянные споры по перкам и модулям, но (на примере Курфа обратил внимание) берёшь корректировщика огня - всегда попадаешь на авики в бою, а берёшь истребитель - не можешь пострелять, потому что дальности калибра не хватает, а истребитель ржавеет из-за невостребованности - авиков нет.

и т.д. 

Изменено пользователем anonym_P1QmDr4JPG3R
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций
Сегодня в 06:06:48 пользователь Kawaii_Neko_Kun сказал:

Ты серьёзно в это веришь? что существует какой то алгоритм кидающий игрока то к ракам, то в сильную тиму?

это не вера, это статистика. я в прошлом сезоне рангов собрал данные по 200+ боям. средний процент побед моей команды был 56, вражеской - 55. и эта разница в 1% достигнута за счет моего показателя в 62% ((55*6+62)/7 = 56). на коротких отрезках можно часто попадать в сильную команду или наоборот, в слабую. но на больших отрезках все усредняется, в 50% случаев твоя команда сильнее, в 50% - вражеская.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12
Бета-тестер
24 публикации
17 008 боёв

1770995019_.png.0172bad637d636150b6f5b735507a657.png

И балансило норм, и вроде отыграл норм, но когда это вижу,  улыбаюсь мысли в голове: нет Леста денег не будет, совсем не будет, ну т.е. вообще нисколько не будет) 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию