Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Andre___86

Тактический дисплей, миникарта.

Нужен ли командирский планшет или другая альтернатива для информативности команд на миникарте?  

16 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 15 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник, Коллекционер
462 публикации
12 724 боя

Я думаю давно назрел вопрос о переделке миникарты или введения вместо неё альтернативного дисплея. Это связано в первую очередь с КБ и РБ. В этих режимах необходимо командное взаимодействие. В КБ, командирам нужно раставить игроков, определить направление движения, возможные пути отхода и т.д. Мини карта позволяет "потыкать"  по квадратикам с последующим миганием этого квадрата, что не есть информативно. 

Мне кажется, необходимо дать возможность игрокам чертить стрелки и конкретные точки. Я не думаю, что технически это сложно. Для рандома, возможно, это внесет хаос на миникарту. Просто тогда привязать эту возможность к командирам отрядов. А для РБ оставить всем (игроков мало - не начеркают слижком))))).

У кого какие мысли по этому поводу? Хотелось бы услышать и мнение разработчиков))).

Изменено пользователем Andre___86
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 836
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
39 949 боёв
Сегодня в 11:00:14 пользователь Andre___86 сказал:

У кого какие мысли по этому поводу? Хотелось бы услышать и мнение разработчиков))).

Типа командирский планшет) Можно привязать к командиру отряда.

Но, ПМСМ, лучше прорабатывать перед боем. Где бы карты в большом формате надыбать... :Smile_glasses:

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
462 публикации
12 724 боя
Скрытый текст
Сегодня в 11:05:43 пользователь avm74BC сказал:

Типа командирский планшет) Можно привязать к командиру отряда.

Но, ПМСМ, лучше прорабатывать перед боем. Где бы карты в большом формате надыбать... :Smile_glasses:

Проработать это хорошо. Но не у всех команд есть сыгранность. У нас в клане в команде на кб постоянные ротации. У нас правило - жизнь важнее игры)))). Поэтому обязаловки нет. 

Моды тоже не выход - не все ставят ( по разным причинам)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
462 публикации
12 724 боя

Для примера))))

Конечно реализовать по разному можно))))

1466341933_13_plan-ot-18-09-40-shaposhnikov.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 404
[RFL]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
7 484 публикации
26 165 боёв

А еще есть такая штука, как голосовая связь, очень удобно ... Кстати в самом клиенте есть..

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 836
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
39 949 боёв
Сегодня в 11:53:17 пользователь Andre___86 сказал:

imageproxy.php?img=&key=6ad3a720f7ff1875Для примера))))

Конечно реализовать по разному можно))))

Ближе к теме

Скрытый текст

316860724_Model(1).jpg.29ee1afe3e7d9320eacfa0dd93ce36ab.thumb.jpg.79be94a8ab4141eb466a266dd947b337.jpg

Сегодня в 12:07:09 пользователь SmirnovS сказал:

А еще есть такая штука, как голосовая связь, очень удобно ... Кстати в самом клиенте есть..

Есть, но иногда проще пальцем ткнуть... :Smile_teethhappy:

Изменено пользователем avm74BC
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
462 публикации
12 724 боя

Голосовая связь: Вася иди к острову на б7, прижмись правым бортом, контролируй проход между островами на а3 и г4. Иди по широкой дуге. Следом говорим Пете, тут Вася переспрашивает..... И теряется время. 

А так четко рисуем: вася идешь вот так, стоишь тут. 

Представленая карта avm74 идеальна, ее только из мода перевести в основу.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 836
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
39 949 боёв
Сегодня в 12:38:34 пользователь Andre___86 сказал:

Представленная карта avm74 идеальна, ее только из мода перевести в основу.

Только это не мод)

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
462 публикации
12 724 боя
Сегодня в 12:55:10 пользователь avm74BC сказал:

Только это не мод)

Может быть. По моему было что-то похожее..... Могу ошибаться)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 175
[460MM]
Старший бета-тестер
2 857 публикаций
20 200 боёв

Я конечно не разработчик, но видел множество их ответов. И в этот раз, смею предположить, будет что-то вроде: "бла-бла-бла...мы конечно, подумаем, но этот функционал нужен единицам, поэтому мы сделаем его попозже. А точнее никогда. Но вы продолжайте слать свои предложения, мы их все внимательно читаем...".

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 836
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
39 949 боёв
Сегодня в 12:58:50 пользователь Andre___86 сказал:

Может быть. По моему было что-то похожее..... Могу ошибаться)))

Таких не видел (хотя и не спец в них совсем). Это просто стянутая с экрана карта, немного почищена и вставлена в Автокад.

А так на командирском планшете можно много чего добавить, как на этой карте: зоны обстрела, дистанции и т.п.

Сегодня в 13:06:37 пользователь Kukish_V сказал:

Я конечно не разработчик, но видел множество их ответов. И в этот раз, смею предположить, будет что-то вроде: "бла-бла-бла...мы конечно, подумаем, но этот функционал нужен единицам, поэтому мы сделаем его попозже. А точнее никогда. Но вы продолжайте слать свои предложения, мы их все внимательно читаем...".

Ну это да)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 175
[460MM]
Старший бета-тестер
2 857 публикаций
20 200 боёв

Я думаю давно назрел вопрос о переделке миникарты или введения вместо неё альтернативного дисплея. Это связано в первую очередь с КБ и РБ. В этих режимах необходимо командное взаимодействие. В КБ, командирам нужно раставить игроков, определить направление движения, возможные пути отхода и т.д. Мини карта позволяет "потыкать"  по квадратикам с последующим миганием этого квадрата, что не есть информативно. 

Пока там разработчики будут что-то выдумывать могу предложить использовать мод из официального мод пака, называется он "альт. миникарта + Team Aware". Мод как раз позволяет на миникарте рисовать стрелки и направления...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
462 публикации
12 724 боя
Скрытый текст
Сегодня в 13:15:08 пользователь Kukish_V сказал:

Пока там разработчики будут что-то выдумывать могу предложить использовать мод из официального мод пака, называется он "альт. миникарта + Team Aware". Мод как раз позволяет на миникарте рисовать стрелки и направления...

По модам говорил выше. Не все их используют.

А планшет нужен многим.Имхо

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 175
[460MM]
Старший бета-тестер
2 857 публикаций
20 200 боёв
Сегодня в 15:40:06 пользователь Andre___86 сказал:

По модам говорил выше. Не все их используют.

ну, продолжайте не использовать, те кто их использует не откажутся от того малого преимущества, что вы им дарите...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию