Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
LeopoldBloom

Дневники разработчиков: Обновление 0.7.12

В этой теме 272 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 035
[WWOLK]
Участник, Коллекционер
806 публикаций
Сегодня в 18:41:05 пользователь Fantasq сказал:

меня реально бомбит от  таких раздач стали, получаться те кто брал 1е ранги и в кб страдал за сталь, кинули, я считаю

Вау вау не плачь на платок  Он играл он кб гнул. А вот ответь мне. А кого не пустили в КБ как им быть?   Кинули его. А как тебя кинули? Игра принадлежит Лесте, акаунт принодлижит Лесте, прем корабль и то принадлежит Лесте тебе так  за потерянное время в реальной жизни дали :Smile_child: так что не какого кидалова  

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
485
[13FRI]
Участник, Коллекционер
260 публикаций
33 627 боёв

А почему не озвучивают, цену на  компания " Стальные Гиганты "  ???   Не хотят раньше времени народ пугать ???

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 211
Коллекционер, Участник
1 282 публикации
В 12.12.2018 в 18:40:11 пользователь GremIin сказал:

Странный подход на самом деле. А стоит ли вообще играть, если самоцель не геймплей, а какой то контент, который к этому геймплею привязан. Получается ты играешь ради получения чего то в игре, а не ради получения удовольствия от самого процесса игры - это как то странно на мой взгляд, ведь полученное в игре должно просто увеличивать удовольствие от самого процесса, а не заменять его.

Любой однообразный процесс рано или поздно надоедает. Геймплей - это только одна из составляющих игры. В играх на прохождение наряду с геймплеем оценивается ещё и сюжетная линия, проработка персонажей и/или техники, звуковое оформление и музыка, графика в конце концов.

Эта игра не исключение. Она, конечно построена не так, как классические ММОРПГ, но общие черты всё-такие есть.

В онлайн сессионке игрок занят одним и тем же процессом либо убивает мобов, либо собирает ресурсы, либо непрерывно ПвПшится. Для того чтобы игрокам было интереснее всё это делать, разработчики придают смысл действиям. Это всё видно в дополнениях, которые регулярно выходят для всех ММО игр. Это, в том числе, механизм удержания игроков. Используется множество разных приёмов, в том числе и теория компульсивных циклов. Именно она используется, в ивенте на Дредноут, например. Британская арка и акция "зайди в игру и получи приз" - тоже про это. Так вот всё зависит от скорости этих циклов. Игроки, способные бежать с заданной скоростью - самые увлечённые - остаются. Те кто сходит с дистанции, как правило, сходит и с игры. Особенно если были сильно вовлечены.

Касательно игры ради процесса нужно сравнивать ровно с такими же играми, где процесс важнее результата (которого может и не быть). Самая известная игра, на мой взгляд, это ферма. Та самая, в которую несколько лет назад играла вся планета поголовно. И она, в том числе, построена на той же теории. Можно было легко заметить, что после длительной игры задерживает игрока далеко не геймплей. Второй хороший пример (да простят меня модераторы) - это линейка. Большую часть времени ты занимаешься непрерывным гриндом. И если по началу это весело, то через пару лет начинает надоедать (возможно даже раньше). И тогда на помощь приходят осады, арена и разные ивенты, которые устраивали разработчики. Отсюда легко сделать вывод, что одним геймплеем игрока не удержишь, т.к. надоедает всё (даже самое невероятное блюдо).

Отсюда мы можем наблюдать просьбы массы (я могу ошибаться, но мне кажется тотального большинства) игроков о кланах, глобальных картах, клановых войнах, ранговых боях для различных видов техники, режимов ПвЕ со сценариями - это всё что является надстройкой на геймплей. И именно этим безобразием хотят заниматься игроки, а не просто плавать туда сюда и наблюдать, как догорает любимый корабль.

Отдельно отмечу, что цели у игроков могут быть разные - их нам выдали разработчики. Самые очевидные - топ в КБ, топ в рангах, прокачка всех десяток... Есть более извращённые - сбор нашивок. Сбор всех коллекций. Сбор флажков и/или камуфляжей (я видел на форуме таких коллекционеров).

Нетрудно догадаться, что если у человека отобрать эти цели, то у него всего два варианта: либо найти новую, либо перестать вообще играть (или есть ещё варианты, но я их не вижу). Поэтому и возникают вопросы по контенту, который надстраивается над геймплеем. Людям нравится играть, но они хотят цель. И цель не должна достигаться надрывом, т.к. помимо достижения, люди хотят ещё и отдыхать. Как в игре, так и вне её. В чём и есть противоречие на данный момент с разработчиками.

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Альфа-тестер, Коллекционер
3 999 публикаций
5 148 боёв
В 12.12.2018 в 19:38:52 пользователь Ferrimagnetic сказал:

Скажем так - не никто не мешает разработке в специально впаять в клиент такие данные, а перед патчнм их поменять.

Просто у меня  38 кораблей для получения стали, и это 5, 700 стали. И это ни фига не предел - у многих дольше. В купе с компаниями это практически Сталинград с нуля.

Но это ладно, меня больше интересует вопрос со снежинками - будет ли они начисляется на свежекупленные (после патча) корабли.

Для того, чтобы давать такую оценку, стоит подождать отдельной новости, в которой будет рассказано о механике работы снежинок и о количестве ресурсов, которые можно получить за сбитие снежинок.

Цитата

будет ли они начисляется на свежекупленные (после патча) корабли.

Об этом так же будет сказано позже, после выхода новости.

В 12.12.2018 в 22:28:50 пользователь pavluha26 сказал:

Спасибо конечно за такие подарки-но я продаю корабли,которые прокачал.Ради этого менять золото на серебро и заново закупать всю эту флотилию-спасибо конечно,оставьте себе подарки.С наступающим Вас Новым годом!

Вы вправе выбирать нужно ли вам покупать корабли или нет. Может быть вас вполне устроят бонусы за сбитие  снежинок на тех кораблях, которые у вас есть сейчас.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
102
[NERE]
Бета-тестер, Коллекционер
17 публикаций
4 296 боёв
Сегодня в 16:07:50 пользователь Texen сказал:

Любой однообразный процесс рано или поздно надоедает. Геймплей - это только одна из составляющих игры. В играх на прохождение наряду с геймплеем оценивается ещё и сюжетная линия, проработка персонажей и/или техники, звуковое оформление и музыка, графика в конце концов.

Эта игра не исключение. Она, конечно построена не так, как классические ММОРПГ, но общие черты всё-такие есть.

В онлайн сессионке игрок занят одним и тем же процессом либо убивает мобов, либо собирает ресурсы, либо непрерывно ПвПшится. Для того чтобы игрокам было интереснее всё это делать, разработчики придают смысл действиям. Это всё видно в дополнениях, которые регулярно выходят для всех ММО игр. Это, в том числе, механизм удержания игроков. Используется множество разных приёмов, в том числе и теория компульсивных циклов. Именно она используется, в ивенте на Дредноут, например. Британская арка и акция "зайди в игру и получи приз" - тоже про это. Так вот всё зависит от скорости этих циклов. Игроки, способные бежать с заданной скоростью - самые увлечённые - остаются. Те кто сходит с дистанции, как правило, сходит и с игры. Особенно если были сильно вовлечены.

Касательно игры ради процесса нужно сравнивать ровно с такими же играми, где процесс важнее результата (которого может и не быть). Самая известная игра, на мой взгляд, это ферма. Та самая, в которую несколько лет назад играла вся планета поголовно. И она, в том числе, построена на той же теории. Можно было легко заметить, что после длительной игры задерживает игрока далеко не геймплей. Второй хороший пример (да простят меня модераторы) - это линейка. Большую часть времени ты занимаешься непрерывным гриндом. И если по началу это весело, то через пару лет начинает надоедать (возможно даже раньше). И тогда на помощь приходят осады, арена и разные ивенты, которые устраивали разработчики. Отсюда легко сделать вывод, что одним геймплеем игрока не удержишь, т.к. надоедает всё (даже самое невероятное блюдо).

Отсюда мы можем наблюдать просьбы массы (я могу ошибаться, но мне кажется тотального большинства) игроков о кланах, глобальных картах, клановых войнах, ранговых боях для различных видов техники, режимов ПвЕ со сценариями - это всё что является надстройкой на геймплей. И именно этим безобразием хотят заниматься игроки, а не просто плавать туда сюда и наблюдать, как догорает любимый корабль.

Отдельно отмечу, что цели у игроков могут быть разные - их нам выдали разработчики. Самые очевидные - топ в КБ, топ в рангах, прокачка всех десяток... Есть более извращённые - сбор нашивок. Сбор всех коллекций. Сбор флажков и/или камуфляжей (я видел на форуме таких коллекционеров).

Нетрудно догадаться, что если у человека отобрать эти цели, то у него всего два варианта: либо найти новую, либо перестать вообще играть (или есть ещё варианты, но я их не вижу). Поэтому и возникают вопросы по контенту, который надстраивается над геймплеем. Людям нравится играть, но они хотят цель. И цель не должна достигаться надрывом, т.к. помимо достижения, люди хотят ещё и отдыхать. Как в игре, так и вне её. В чём и есть противоречие на данный момент с разработчиками.

Нет, мне эти извращения не понять. Да, тот или иной геймплей рано или поздно надоедает, но продолжать жрать кактус ради того, чтобы получить новый кактус это такое себе. Помню, в своё время, играл в Battlefield 2, там не было никакой прокачки (добавили конечно потом пару стволов для каждого класса сверху стандартного, но то такое) и игралось отлично, потом ушёл в Project Reality, основанный на той же батле, там уж вообще ничего не было напоминающего прокачку. Можно ещё КС 1.6 вспомнить, хотя в неё не играл. Когда что то надоедает - это нормально, можно сменить род деятельности (игру поменять), а потом, при желании, вернуться обратно и ещё поиграть и опять уйти. Ровно так и поступаю и с танками (окончательно угроблена и туда уже нет желания возвращаться), и кораблями.

Изменено пользователем GremIin

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22
[BVK]
Участник
42 публикации
22 350 боёв

А я хочу разработчику сказать, что он не прав, в отношении тех людей, кто играет тут только за премы, я тоже к такой категории относился, возму прем и ...в танки или в самолёты уйду, ну от играю пару боёв, для приличия. Но тут как то втянулся, с ребятами перезнакомился, чёрт возми, тактику стал разбирать, вообще у меня в ангаре 3 10 лвл корабля, я состою в клане, играю в сценарные, если они не слишком сложные, в клановые начал рубиться, конечно же не всегда побеждаешь, но всё же, интересно, что не только в танках или в самолётах есть правильная тактика, в кораблях тоже можно отдохнуть душой. Я даже разрабам , в танках, вас ставлю в пример, что не заедаетесь, игроков мало, нужно чтоб мотивация игры была не только на НГ, но и каждый день. Вообщем как-то так, а вы тут разъединяете игровые интересы, в танках щас почти делать нечего, там перерывы, ивенты бывают не так часто и красочно как тут, там нету развития, там уже морально интересуют разрабов только деньги, потому что привыкли к ним за много лет, а могли бы и дальше что нить придумать, но не хотят, в отличии от вас, так что, ещё раз могу сказать, что у вас тут не кисло, но вот с корабельными премами, тут надо быть очень осторожным, не надо отталкивать от вашего праздника людей с других проектов, конечно выбор надо делать и он должен быть. Вообщем смотрите сами, вы не ***, хочу вас всех поздравить с НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ! И  удачи вам в ваших фантазиях!!! А так же здоровья, здоровья, здоровья!!!

Ах да, совсем чуть не забыл, про козака, эсминца, продолжение то будет или всё? Его покупать или вы дадите всё таки его выиграть?

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Альфа-тестер, Коллекционер
3 999 публикаций
5 148 боёв
Сегодня в 09:55:50 пользователь MeTbI4 сказал:

Уважаемые разработчики,

Заранее прошу извинения, если уже где то мелькала информация

Если я куплю корабль после выхода обновления, снежинка появится?

К примеру у меня Сейнт-Луиз 9лвл. Я сбиваю снежинку, получаю сталь, продаю его, покупаю Анри 10лвл. На Анри появится снежинка?

Более подробные условия будут оглашены позже, дождитесь их, пожалуйста, .

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 027
[EZI-V]
Коллекционер, Коллекционер
4 316 публикаций
11 742 боя
Сегодня в 16:24:46 пользователь deadmansgamble сказал:

Для того, чтобы давать такую оценку, стоит подождать отдельной новости, в которой будет рассказано о механике работы снежинок и о количестве ресурсов, которые можно получить за сбитие снежинок.

Дрим, спасибо за ответ прежде всего.

Моя оценка касается исключительно данных приведенных комментатором выше (и судя по всему - найденных в файлах клиента) и я просто привел выкладки, почему сомневаюсь что данные цифры реально будут введены в игру. (Основывался я также на утверждении, что Сталинград будет нельзя приобрести). Так что это ни в коем случае не является оценкой действий разработчиков или хейта по этому поводу - тут я терпеливо жду анонса. И честно говоря, я просто рад что можно будет пофармить угля со сталью, мне все равно какие будут количества). Меня правда пугает количество боёв, которые потребуются, а также количество элитного опыта, для пересадки капитанов...

Сегодня в 16:24:46 пользователь deadmansgamble сказал:

Об этом так же будет сказано позже, после выхода новости

А вот такой ответ несколько напрягает. А можно, ну пожалуйста, анонс анонса и дату выхода данной новости?)

Ладно, пока примем за данность предположение о худшем, что снежинки появятся только на имеющихся кораблях.

Спасибо ещё раз за ответ.

Скрытый текст

Можно заработать всего 48 гиней. Две нужно докупить. Каждому игроку в Прем магазине доступно одно спец предложение - 10 гиней за 54 рубля. Рекомендую брать его.

Изменено пользователем Ferrimagnetic

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 045
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
16 814 боёв
Сегодня в 17:16:18 пользователь Ferrimagnetic сказал:

А вот такой ответ несколько напрягает. А можно, ну пожалуйста, анонс анонса и дату выхода данной новости?)

Ладно, пока примем за данность предположение о худшем, что снежинки появятся только на имеющихся кораблях.

Спасибо ещё раз за ответ.

Патч будет в среду, осталось меньше недели. ТАк что ждать новости осталось несколько дней.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
61 публикация
7 632 боя
Сегодня в 16:35:43 пользователь BEZONsv сказал:

Ах да, совсем чуть не забыл, про козака, эсминца, продолжение то будет или всё? Его покупать или вы дадите всё таки его выиграть?

Казак сразу позиционировался как корабль, на который добывают скидку, а не как полноценная "халявная" награда. Сомневаюсь, что что-то изменится. Если выполнял Royal Navy, то крайне советую выкупать до наступления 19го декабря. А то можно остаться у разбитого причала) 

Изменено пользователем KaneJIJIaH_BaccepMaH

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 027
[EZI-V]
4 316 публикаций
11 742 боя
Сегодня в 17:19:21 пользователь Rebel__1 сказал:

Патч будет в среду, осталось меньше недели. ТАк что ждать новости осталось несколько дней.

Тут фишка в том, когда будет новость. Если после патча  и там скажут что на свежекупленные корабли снежинку не дадут - то можно погореть (и подгореть) немножко. Я к этому интересовался - будет ли новость до патча или после. Хотя, логичнее всего предположить что в самом патчноуте, что тоже не радует - один вечер на покупку кораблей...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 045
[LEVEL]
13 950 публикаций
16 814 боёв
Сегодня в 17:23:00 пользователь Ferrimagnetic сказал:

Тут фишка в том, когда будет новость. Если после патча  и там скажут что на свежекупленные корабли снежинку не дадут - то можно погореть (и подгореть) немножко. Я к этому интересовался - будет ли новость до патча или после. Хотя, логичнее всего предположить что в самом патчноуте, что тоже не радует - один вечер на покупку кораблей...

Если снежинки выпадут с патчем - явно будет отдельная новость по ним и до патчноута, т.е. до вечера вторника. Вангую понедельник!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 027
[EZI-V]
4 316 публикаций
11 742 боя
Сегодня в 17:24:43 пользователь Rebel__1 сказал:

Если снежинки выпадут с патчем - явно будет отдельная новость по ним и до патчноута, т.е. до вечера вторника. Вангую понедельник!

Почему до? Вангую тот же вторник. Либо в патчноуте, либо почти одновременно.

Но блин, все равно - тратить ли свободку а прокачку, упарываться ли в конкретные корабли - хотелось бы знать пораньше)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 045
[LEVEL]
13 950 публикаций
16 814 боёв
Сегодня в 17:26:44 пользователь Ferrimagnetic сказал:

Почему до? Вангую тот же вторник. Либо в патчноуте, либо почти одновременно.

Но блин, все равно - тратить ли свободку а прокачку, упарываться ли в конкретные корабли - хотелось бы знать пораньше)

В пятницу все будут заняты подготовкой к ВГФ, и все новости будут по нему. В субботу явно все будет посвящено ВГФ. В воскресенье все будут отходить и отдыхать от движухи. Во вторник уже будет сам патчноут, а отдельные статьи касательно инвентов всегда постились заранее, не в день патчноута. Поэтому - понедельник.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 027
[EZI-V]
4 316 публикаций
11 742 боя
Сегодня в 17:34:56 пользователь Rebel__1 сказал:

В пятницу все будут заняты подготовкой к ВГФ, и все новости будут по нему. В субботу явно все будет посвящено ВГФ. В воскресенье все будут отходить и отдыхать от движухи. Во вторник уже будет сам патчноут, а отдельные статьи касательно инвентов всегда постились заранее, не в день патчноута. Поэтому - понедельник.

Так то я буду даже рад. Понедельник лучшее чем вторник. Но меня гложат сомнения ...

Иногда приятно ошибаться)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 740
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 602 публикации
28 868 боёв
В 13.12.2018 в 23:24:46 пользователь deadmansgamble сказал:

Об этом так же будет сказано позже, после выхода новости.

нууу .... если есть нежданчики какие - которые надо бы ЗАРАНЕЕ купить например .... вы уж слепите новость пораньше ... а не во время патча )

Сегодня в 00:34:56 пользователь Rebel__1 сказал:

В понедельник голова Бо-бо .... максимум наброски новости слепят )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 211
Коллекционер, Участник
1 282 публикации
Сегодня в 16:33:15 пользователь GremIin сказал:

Нет, мне эти извращения не понять. Да, тот или иной геймплей рано или поздно надоедает, но продолжать жрать кактус ради того, чтобы получить новый кактус это такое себе.

Вы как-то делите всё на чёрное и белое. Иметь цель для каждого человека - это норма. Плохо, когда цели нет. Иногда это патологическое состояние.

И про кактусы - это вы придумали. Т.е. получается, что либо я должен визжать от радости, когда вижу как стартует бой, либо впадать в депрессию от того же. А промежуточные состояния? Когда геймплей хорош (стрелялка), но хорошо бы надстройку. Ведь даже КС и Баттлфилд, про которые вы упоминали - надстройка над шутерами от первого лица для людей, которым надоело месить друг-друга в мясорубке. Вопрос насколько вам хватает того что предложили разработчики. Примитивизм дуэли один на один, командная игра или гринд ресурсов? Всё это личные цели и странно думать, что одна какая-то цель лучше любой другой (ну или является извращением).

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 740
[-ZOO-]
11 602 публикации
28 868 боёв
Сегодня в 00:16:18 пользователь Ferrimagnetic сказал:

а также количество элитного опыта, для пересадки капитанов.

Зачем? на каждом купленном уже сидит трехочковый болванчик из загашника рвущийся в кооп! :cap_viking:

Зато на 7 выкупленных япов близНяшек посадил ) Пригодились ))))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
144
[FLES]
Участник, Коллекционер
162 публикации
45 178 боёв
Сегодня в 21:38:21 пользователь WarXed сказал:

нууу .... если есть нежданчики какие - которые надо бы ЗАРАНЕЕ купить например .... вы уж слепите новость пораньше ... а не во время патча )

За 10-ки будут давать 200ед стали , а за 9-ки  и прем восьмёрки 100ед . стали --- за всё остальное уголь.

За бесплатную компанию 2000 ед. стали и прем линкор 6 уровня.

За платную компанию 5000ед. стали.

За мини ранги 350ед. стали.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 740
[-ZOO-]
11 602 публикации
28 868 боёв
Сегодня в 00:43:42 пользователь WWWW131 сказал:

За 10-ки будут давать 200ед стали , а за 9-ки  и прем восьмёрки 100ед . стали --- за всё остальное уголь.

За бесплатную компанию 2000 ед. стали и прем линкор 6 уровня.

За платную компанию 5000ед. стали.

За мини ранги 350ед. стали.

Спасибо конечно, но речь про Заранее

Хотя мне кажется можно будет карусель устроить ... вроде на тесте давали кораблик (там 10ки надо был оза уголь покупать) и снежинка на нем была

Да и звездочки также по умолчанию есть

Потому что и порт не резиновый, и кошелек не миллирдеровый .... итак больше 100 лямов на выкуп ушло .... и это еще не хватило ))))

Изменено пользователем WarXed

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.