Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
LeopoldBloom

Ранговый спринт

В этой теме 380 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 499
[KRABS]
Участник
2 012 публикации

Дошел до третьего с двумя звездами, в общей сложности, за часа полтора. Раз в день перед сном минут по сорок убил. 

Рецепт. Шпее с командиром от Бисма, который Вкачал фулл ПМК/ПВО. Мухи не долетают + заградка. 4 хилки под флажками вывозят впитаный урон на рандом хватит, не то, что на пять лодок. Вопчем, хилки в этом спринте на 6-х рулят, я бы запретил даже идти в эти микроранги кр с хилкой. Ах да, чуть не забыл, и с дымом тоже бы запретил. Один пар стоит над водой! Но графу по, торпы хорошие. 

Сегодня вечером добью первый. 

Изменено пользователем zxxx_Puma_xxxz
Удалено некорректное слово.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 703 публикации
Сегодня в 09:25:29 пользователь MAXIMVS777 сказал:

4 хилки под флажками вывозят впитаный урон на рандом хватит, не то, что на пять лодок

Главное циты не выхватывать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 499
[KRABS]
Участник
2 012 публикации

Нос крепкий, боком не ходим. 

В Wed Dec 26 2018 в 19:15:32 пользователь wat4dog сказал:

К сожалению одно без другого очень часто не возможно. Даже лучшим игрокам(увы, не о себе) нужна команда, которая будет если не помогать, то хотя бы отвлекать от него противников, достаточный промежуток времени для победы. Один, как известно, в поле не воин, если в начале боя кто-то отсутствует, получается что ты должен играть "за себя и за того парня",  далеко не всегда это возможно сделать, по ряду причин - я привёл конкретный пример, в котором 2 союзных эсминца были уничтожены первым авианалётом вражеского авианосца. Этого можно было избежать? Можно! Будь в воздухе союзные истребители в нужном месте и в нужное время, при достаточном навыке игрока на союзном авианосце. Дело даже не в том, хватило бы умения у игрока на союзном авианосце предотвратить гибель 2 эсминцев от авиации противника, он просто не явился в назначенное время - к началу боя, потому что: 1)курил, 2)ходил в туалет, 3)наливал чай\кофе\делал бутерброд, 4)свои варианты предположений. У тех 2 эсминцев не было возможности заработать достаточно опыта и сохранить звезду, тк как их уничтожили в самом начале боя, из-за 1-го  чудака(на букву М), который бросил воздух и команду на растерзание врагу.

Именно на этом вопросе и стоит заострять внимание, повторюсь - это соревновательный режим, не покатушки. За такое наплевательское отношение к другим игрокам пора начинать наказывать.

ПС: То что эти "якоря" добираются за чужой счёт до 1-го ранга при достаточном кол-ве боёв - вообще отдельная тебя для разговора и позор для разработчиков которые дали им такую возможность. Я и сам при поражении часто сохраняю звезду, но постоянно превозмогать надоедает. Играть 4 против 5 или 3 против 5, с самого начала боя - пустая трата времени к сожалению, как и этот пост, скорее всего.

Играйте на эсмах, делайте счет в дебюте 5:3 в вашу пользу, кто мешает? Напротив такие же раки, только вид сбоку. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
854 публикации
В 26.12.2018 в 18:15:32 пользователь wat4dog сказал:

К сожалению одно без другого очень часто не возможно. Даже лучшим игрокам(увы, не о себе) нужна команда, которая будет если не помогать, то хотя бы отвлекать от него противников, достаточный промежуток времени для победы. Один, как известно, в поле не воин, если в начале боя кто-то отсутствует, получается что ты должен играть "за себя и за того парня",  далеко не всегда это возможно сделать, по ряду причин - я привёл конкретный пример, в котором 2 союзных эсминца были уничтожены первым авианалётом вражеского авианосца.

Тем не менее, прохождение данного режима для меня (ниже среднего уровня) не проблема. В обычных рангах макс до 6-го удавалось доползать.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций
В 25.12.2018 в 12:37:16 пользователь arlecin сказал:

ввести нулевую сумму наград, убрать несгораемые ранги и не выводить 1 ранг из игры, то игроки

просто не станут в это играть. Кому нужны ранги, если за них ничего не дают? Доказать какому-то пикселю, что ты пиксель не хуже по статистике, которая не вполне репрезентативна в столько малой выборке и со столь сильно влияющим на итоги боя  ВБРом? Это как-то ... глупо, что ли. 90-95% игроков играют в ранги только и только из-за награды, поскольку наша игра никак не может быть кибердисциплиной с таким вот фирменным ВБРом (и никогда кибердисциплиной на уровне других известных игр не станет. Кстати, в тех, всем известных играх, существуют призовые фонды, равных которым в нашей игре никогда ничего не было и не будет - по указанным выше причинам). 

А раз так, и у нас тут не кибердисциплина, то о каких рангах без наград вы вообще хотите говорить? Кому это нужно? )

Изменено пользователем anonym_dLl4MIv8VNwD
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя
Сегодня в 13:12:05 пользователь abbat76 сказал:

просто не станут в это играть. Кому нужны ранги, если за них ничего не дают?

Геймплей в рангах гораздо интереснее, чем в рандоме (конечно, это не касается рангового спринта, это не ранги). То, о чем я пишу должно по идее заменять рандом. При этом, с точки зрения обычных игроков мало что поменяется.

Вы видите в рангах гонку к первому рангу, от этого и идут все раздражения и пожары на стульях. Если это будет обычный режим, без гонок и спешек, просто подбор равных соперников - пожаров будет поменьше.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций
Сегодня в 13:18:26 пользователь arlecin сказал:

Геймплей в рангах гораздо интереснее, чем в рандоме. То, о чем я пишу должно по идее заменять рандом. При этом, с точки зрения обычных игроков мало что поменяется.

Вы видите в рангах гонку к первому рангу, от этого и идут все раздражения и пожары на стульях. Если это будет обычный режим, без гонок и спешек, просто подбор равных соперников - пожаров будет поменьше.

Ранги сами по себе в таком вот ключе, как они созданы никогда не будут индикатором скилла. Изначально присутствует попытка скрестить ежа с ужом:  для определения персонального скилла игрока в игре, где игрок из боя в бой превозмогает негативное влияние ВБР, но всякий раз по-разному, репрезентативными могут быть только данные, которые позволили бы игроку играть в режим-измеритель постоянно и продвигаться внутри неких игровых групп, играя сперва "на пятом тьере новичков", набрав определенные показатели - уйти в "четвертый тьер" более сильных и умелых бойцов, и так - до первого тьера самых умелых мастеров.

Все что я описал выше иными словами называется "баланс по скиллу" и никогда не будет реализован в нашей игре. А без него все эти ранги - пшик и ничего не представляют в плане ценности их как измерительного инструмента для скилла игрока и навсегда останутся еще одним раздражающим многих ивентом, в котором можно при наличии упорства и терпения (а не мастерства, через которое не перешагнешь) заработать себе плюшек.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя
Сегодня в 13:30:29 пользователь abbat76 сказал:

Это несомненно ценно для 99% игроков.

для определения персонального скилла игрока в игре, где игрок из боя в бой превозмогает негативное влияние ВБР, но всякий раз по-разному, репрезентативными могут быть только данные, которые позволили бы игроку играть в режим-измеритель постоянно и продвигаться внутри неких игровых групп, играя сперва "на пятом тьере новичков", набрав определенные показатели - уйти в "четвертый тьер" более сильных и умелых бойцов, и так - до первого тьера самых умелых мастеров. 

А я о чем? :cap_horn: 

Именно это и делается в наших рангах, но недостаточно ярко выражено. Однако если добавить те три изменения, про которые я писал, это будет именно то, о чем вы пишете. И именно поэтому ранги интереснее рандома.

Все что я описал выше иными словами называется "баланс по скиллу" и никогда не будет реализован в нашей игре

Нет, не называется. Это называется рейтинговая система с разделением по лигам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций
Сегодня в 11:36:11 пользователь arlecin сказал:

Именно это и делается в наших рангах, но недостаточно ярко выражено.

Именно это в наших рангах и НЕ делается. репрезентативность личного скилла может быть построена  основана только на ВСЕЙ игровой статистике, а не на частных "удачных" или "неудачных" паре-тройке десятков боев.  Вы же умный человек, вы же понимаете, что для получения высокой точности измерений нужно максимально большое количество замеров. Больше, чем все до единого бои игрока, вы замеров все равно не получите. Значит использовать надо их. 

Это несомненно ценно для 99% игроков.

Это несомненно ценно для тех, кто претендует на участие в соревнованиях. 

Нет, не называется. Это называется рейтинговая система с разделением по лигам.

Мне лично разработчики отвечали, что это называется "баланс по скиллу и его у нас никогда не будет". Вот такая вот трактовка у вас и у разработчиков разная. Кому поверим? Не верите мне - поговорите с новым комьюнити-менеджером проекта. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя
Сегодня в 12:41:54 пользователь abbat76 сказал:

Именно это в наших рангах и НЕ делается. репрезентативность личного скилла может быть построена только на ВСЕЙ игровой статистике, а не на частных "удачных" или "неудачных" паре-тройке десятков боев.  Вы же умный человек, вы же понимаете, что для получения высокой точности измерений нужно максимально большое количество замеров. Больше, чем все до единого бои игрока, вы замеров все равно не получите. Значит использовать надо их. 

На какой всей игровой статистике? У нас рейтинг в рангах и так строится на всех боях в ранговом сезоне. По дополнительным параметрам можно определить только стартовую позицию, что тоже делается. При такой системе рейтинг будет довольно точным после 100 игр, и практически безупречным после 300 игр на игрока.

Вы предлагаете использовать опыт, урон и т.д. для измерения рейтинга игрока? Это крайне нежелательно, но возможно. Я сильно сомневаюсь, что в приведенном вами примере Баттлтеха это делается. Это нежелательно, потому что для точного определения важности урона, опыта и т.д. для рейтинга нам надо сделать регрессию этих параметров к проценту побед. Абсолютно точно ее сделать не получится, поэтому учет чего-либо, кроме побед/поражений может только ухудшить модель, используемую для рейтинга.

Сегодня в 12:41:54 пользователь abbat76 сказал:

Мне лично разработчики отвечали, что это называется "баланс по скиллу и его у нас никогда не будет". Вот такая вот трактовка у вас и у разработчиков разная. Кому поверим? Не верите мне - поговорите с новым комьюнити-менеджером проекта.

Баланс по скиллу - это балансировка игроков внутри боя. Данная система - как у нас в ранговых, или в мировом футболе, или во многих других играх, это просто набор в бой примерно равных по уровню игроков. Это никак не баланс по скиллу. Кто из разработчиков вам так ответил?

ЗЫ У нас в рангах уже довольно неплохое распределение по скиллу. У нас есть 4 лиги, и уровень игроков в них сильно отличается.

wcfJJM8.jpg&key=677c47f061c1d9b4d7876343

Изменено пользователем arlecin

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций
Сегодня в 11:50:19 пользователь arlecin сказал:

На какой всей игровой статистике? У нас рейтинг в рангах и так строится на всех боях в ранговом сезоне. По дополнительным параметрам можно определить только стартовую позицию, что тоже делается. При такой системе рейтинг будет довольно точным после 100 игр, и практически безупречным после 300 игр на игрока.

Вы предлагаете использовать опыт, урон и т.д. для измерения рейтинга игрока? Это крайне нежелательно, но возможно. 

все бои рангового сезона не являются показательным срезом навыков игрока. давайте посчитаем, в скольки боях из этих 30ти проведенных было следующее вмешательство в итоги боя (и как следствие - влияние на личный скилл)

1) игроки, "спящие на старте" с обеих сторон

2) "проклятие ВБР", когда ваш линкор из залпа в идеальных условиях не попадал ни единым снарядом в борт кораблю на дистанции менее 10ти км

3) наличие у вас или у врага одного-двух-трех игроков с "37% побед" и средним уроном "near 9000", которые вытворяли неведомую ерунду. 

все эти факторы, будучи хотя бы по разу обнаруженными в этих условных 30-ти боях уже дадут 10% погрешности в измерении скилла. А если каждого из этих явлений было хотя бы по 2 раза, то погрешность у нас будет уже 20% ) Так о каком индикаторе скилла мы говорим, если спящих на старте за 30 ранговых боев этого спринта будет чуть ли не в каждом третьем бою, если не в каждом втором? А раков, которые просто не знают что им делать, я встречал в каждом своем бою? Какова тогда погрешность, если любое из указанных событий делает бой уже непоказательным?

для измеренния используется некий вариант "про-альфы",  которая не основывается только на одном или двух параметрах вроде ПП+урон, а учитывает так же уровень союзной поддержки, точность огня, отстреленные от вражеских мехов части, соло-киллы, браулинг, мост килл демейдж. Таким образом, при поражении можно получить рост личного скилла и полоса прогресса в сторону следущего тьера сдвинется. А играя довольно плохо в победном бою можно потерять некоторый прогресс, поскольку система считает, что ваше влияние на бой было минимальным и "вас там не стояло". 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя
Сегодня в 14:02:11 пользователь abbat76 сказал:

все бои рангового сезона не являются показательным срезом навыков игрока. давайте посчитаем, в скольки боях из этих 30ти проведенных было следующее вмешательство в итоги боя (и как следствие - влияние на личный скилл)

1) игроки, "спящие на старте" с обеих сторон

2) "проклятие ВБР", когда ваш линкор из залпа в идеальных условиях не попадал ни единым снарядом в борт кораблю на дистанции менее 10ти км

3) наличие у вас или у врага одного-двух-трех игроков с "37% побед" и средним уроном "near 9000", которые вытворяли неведомую ерунду. 

Поэтому и надо 300 боев, а не 10. Но, как я уже показал на картинке выше, у нас уже сильное разделение по скиллу по лигам в нормальных рангах. Чуть поменять рейтинг, и это разделение станет совсем хорошим. 

Естественно, в ранговом спринте никакого разделения и близко нет из-за несгораемого ранга внутри каждой лиги.

А играя довольно плохо в победном бою можно потерять некоторый прогресс, поскольку система считает, что ваше влияние на бой было минимальным и "вас там не стояло". 

Математически это неправильно, и я уже объяснил почему. Однако некоторые системы, основанные на расчете рейтинга только на победах/поражениях тоже могут давать понижение рейтинга после победных боев.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций
Сегодня в 12:09:48 пользователь arlecin сказал:

Можно ссылку?

Поэтому и надо 300 боев, а не 10. Но, как я уже показал на картинке выше, у нас уже сильное разделение по скиллу по лигам в нормальных рангах. Чуть поменять рейтинг, и это разделение станет совсем хорошим. 

Естественно, в ранговом спринте никакого разделения и близко нет из-за несгораемого ранга внутри каждой лиги.

Математически это неправильно, и я уже объяснил почему. Однако некоторые системы, основанные на расчете рейтинга только на победах/поражениях тоже могут давать понижение рейтинга после победных боев.

Отправил личным сообщением.

300 боев уже было - это старые ранги. Тем не менее, туда на чужих плечах уже въезжал 46% рак, потратив на это что-то около 400 боев. Это показывает только тот факт, что для гарантированного достижения заветного первого ранга нужно быть просто упорным и вне зависимости от вашего скилла, вам помогут туда добраться более умелые игроки. 

Почему это математичеки неправильно? Если от игрока в победном бою толка не было, то почему его личный скилл должен расти? Якорь на ноге команды даже при победе остается якорем. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя
Сегодня в 13:20:24 пользователь abbat76 сказал:

Тем не менее, туда на чужих плечах уже въезжал 46% рак, потратив на это что-то около 400 боев.

Поэтому я и говорю, что для чистоты надо внести несколько изменений. Если их внести, уже никто не сможет выезжать.

Сегодня в 13:20:24 пользователь abbat76 сказал:

Почему это математичеки неправильно? Если от игрока в победном бою толка не было, то почему его личный скилл должен расти?

Потому что очень сложно определить "толка не было". Чтоб понять это, надо взять статистику и регрессировать урон, засвет, захват, потенциальный урон, перемещение и т.д. к проценту побед. При этом лучше это делать для отдельных карт и типов техники. При этом еще и состав техники меняется. Поэтому оценка этого "толка" будет приблизительной и внесет только погрешность в рейтинговую систему.

А победа команды естественным образом учитывает все факторы. Надо просто подождать некоторое количество боев. Даже в нашей ранговой системе это работает, высшая лига в разы сильнее четвертой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций
Сегодня в 12:27:56 пользователь arlecin сказал:

Поэтому я и говорю, что для чистоты надо внести несколько изменений. Если их внести, уже никто не сможет выезжать.

Потому что очень сложно определить "толка не было". Чтоб понять это, надо взять статистику и регрессировать урон, засвет, захват, потенциальный урон, перемещение и т.д. к проценту побед. При этом лучше это делать для отдельных карт и типов техники. При этом еще и состав техники меняется. Поэтому оценка этого "толка" будет приблизительной и внесет только погрешность в рейтинговую систему.

А победа команды естественным образом учитывает все факторы. Надо просто подождать некоторое количество боев. Даже в нашей ранговой системе это работает, высшая лига в разы сильнее четвертой.

все это уже есть в послебоевой индивидуальной статистике у каждого игрока. нечего там специально высчитывать. все готово для расчетов, все данные есть. вывести формулы для автоматических расчетов на основании матрицы данных можно даже в экселе - это совершенно не сложно.  

А по поводу силы высшей лиги - ну, неоднократно в боях комады из большого числа первых рангов были биты с разгромным счетом. Почему, если они так сильны? Или ВБР слишком крут был к каждому из них, или Первый Ранг - вообще не показатель?

И, к слову, опять вы со своим ПП. Это не показатель в нашей игре. Вообще нет. Берем отряд и накрячиваем себе ПП более 60%. Главное побольше играть. 

А уж как многие обожают ростить альтов с нуля, специально ради ПП делают это и ради "соло-рейтинга". Отыграли 4000-5000 боев, почуяли мощь  и ну альтов ростить. Безусловно, после такого опыта любой игрок будет иметь статистику, которая резко лучше, чем у такого как я, который играет одним аккаунтом с бета-теста и менять его не будет ) Мне тоже никто не мешает править свой соло-скилл довольно скучным и неспортивным методом - Взять Арканзас-Бета, на котором у меня 70+ПП и 56К среднего урона (за более, чем 100 боев), и ноджибадь песочек во всех проекциях.  Будет подобным образом наколоченный ПП индикатором моего мастерства? Я думаю, что нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2
[BRD]
Участник
2 публикации
7 089 боёв

Мне ранги очень зашли. Проходил на Баварии.

Скрытый текст

shot-18_12.25_17_28.54-0685.thumb.jpg.617ecf721ec3b868bb3ac96dba34bc1c.jpg

Изменено пользователем chekentos_1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 334
[VELES]
Участник
3 133 публикации
21 646 боёв

спринты хорошая вещь..жаль кончился ранговый для меня,а байерна не успел прокачать.  и эгида,как назло закончилась.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя
Сегодня в 13:29:52 пользователь abbat76 сказал:

вывести формулы для автоматических расчетов на основании матрицы данных можно даже в экселе - это совершенно не сложно

Конечно, сделать регрессию несложно. Вопрос - насколько она будет адекватной.

А по поводу силы высшей лиги - ну, неоднократно в боях комады из большого числа первых рангов были биты с разгромным счетом. 

Команды из большого числа первых рангов - это что? Лига морских волков?

Почему, если они так сильныИли ВБР слишком крут был к каждому из них, или Первый Ранг - вообще не показатель?

Победа с разгромным счетом не показатель. Это такая же победа. Поэтому я не совсем согласен с этим: http://eloratings.net/ 

Хотя если в футболе это еще как-то обоснованно, то у нас есть чистейший эффект снежного кома - ничего особенного в разгроме нет. Особенно, если вы о ЛМВ и особенно в рангах с малым числом кораблей.

Первый ранг очень показателен. В прошлом (10) ранговом сезоне среди взявших первый ранг 200 и менее боев только у 18% игроков процент побед в рандоме меньше 55%

Бывает, конечно такое: https://ru.wows-numbers.com/ru/player/season/70421917,Scad18,season,10/ Но это дичайшее исключение, порождающее у меня сильные сомнения в том, что сабж играл в рангах сам.

Берем отряд и накрячиваем себе ПП более 60%

Конечно речь только о ПП в соло.

И, к слову, опять вы со своим ПП. Это не показатель в нашей игре. Вообще нет

Это показатель, но я не только про нашу игру, я про расчет влияния действий игрока в бою. Его можно вывести только через регрессию показателей к проценту побед.

Изменено пользователем arlecin

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
216
[W_AT]
Старший бета-тестер, Коллекционер
204 публикации
19 044 боя

Спасибо за спринт, не сложный и веселый режим. 20 боёв на Фарагуте и первый ранг.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.