Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
zxmerlin

Обсуждение правил предстоящего Соревнования

В этой теме 118 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 14:00:36 пользователь Xogajuk сказал:

Базировать конкурсы на чем либо еще - по сути подталкивание желающих выиграть к определенным кораблям и схемам игры.

просто назначить (один) корабль под это дело ... может и модули с перками можно регламентировать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 15:00:36 пользователь Xogajuk сказал:

Ну так здорово же.

для увеличения онлайна ,это не есть гуд

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 506
[LST-W]
Участник
2 841 публикация
1 362 боя
Сегодня в 16:13:15 пользователь 3ICuJI_6bI_B_Co4u сказал:

1) Почему только 3 дня? Можно и на подольше растянуть, разве нет?

Чем дольше эвент, тем сложнее в нём претендовать на призы тем, кто не может много времени выделять на игру.

2) Почему авиков нет в списке? Целый класс, который не мешает другим классам в номинациях убирать как то несерьезно, я понимаю, что авиководов в игре мало, но они все таки есть, при отсутствии авиков в кб можно им здесь дать возможность посоревноваться. 

Этот класс некорректно сравнивать с другими по подобным показателям. К тому же, эвент, возможно, будет проходить сразу после перезапуска АВ. Слишком много неопределённости.

3) Режимы, почему все? Например в КБ команда может сыграть на 1 человека и дать ему "набить" результат, вы считаете это будет честно по отношению к другим? Вы ведь хотите устроить соревнование в личном зачете, а не в командном.

Согласен, КБ можно будет убрать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
332 публикации

Сделайте пожалуйста ограничение на максимальное количество боев в соревновании. Например - десять лучших боев из максимум пятидесяти или ста.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 506
[LST-W]
Участник
2 841 публикация
1 362 боя
Сегодня в 16:13:34 пользователь Shedir_F1 сказал:

В PvE будут подставные бои.

Поясните, пожалуйста.

Сегодня в 16:14:39 пользователь red_mavr сказал:

Возьмем для примера Минотавра и любой ЛК. Даже у меня в руках Минотавр за бой набьет больше попаданий, не смотря на хрупкость, чем ЛК. Просто за счет скорострельности. Главное поливать из далека то что имеет большую площадь.

Зато ЛК лучше КР в потенциальном уроне. Номинации предпологаются сразу как что-то более удобное для каких-то классов.

Сегодня в 16:14:53 пользователь ermanec сказал:

Резко против.

Для такого рода дисциплин просто необходимо органичение по одинаковой технике, с одинаковыми модулями и одинаковыми перками командира!

Можно чуть более конструктивно?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
242 публикации
31 505 боёв
Сегодня в 16:10:43 пользователь zxmerlin сказал:
Сегодня в 16:02:05 пользователь nexuseed сказал:

PvE в коопе или операций?

И там, и там. Вы видите какие-то потенциальные проблемы?

В коопе, не удивлюсь если только для 10 лвл. В опеределенных сценариях есть ограничения по нации и классы кораблей и в уровнях кораблей, где-то 6 и 7. На некоторых нельзя играть на эсминца, на некоторых, на мой взгляд они не эффективны. В некоторых операциях одиночным кораблям надо отделятся он всех группы для выполнения одной из задач.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
282 публикации
6 281 бой
Сегодня в 23:20:54 пользователь zxmerlin сказал:

1) Чем дольше эвент, тем сложнее в нём претендовать на призы тем, кто не может много времени выделять на игру.

2) Этот класс некорректно сравнивать с другими по подобным показателям. К тому же, эвент, возможно, будет проходить сразу после перезапуска АВ. Слишком много неопределённости.

1) Тем больше это будет похоже на соревнование, а не на "кому повезло тот и выиграл".

2) Устройте отдельную номинацию на все классы кораблей и сравнивать ничего не придется, так как это делалось в конкурсах "Лучший бой", почему бы не вспомнить забытое? 

Да и в принципе сделайте номинации типо "больше урона", больше опыта и тд, а не на накопление результатов, тогда чтобы не тратить уйму времени нужно будет играть каждый бой ответственно и тащить. 

Изменено пользователем 3ICuJI_6bI_B_Co4u

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 506
[LST-W]
Участник
2 841 публикация
1 362 боя
Сегодня в 16:15:53 пользователь CruzBro сказал:

Тут зависит, что за сценарий будет активен на тот момент. В некоторых из них набить урон и всё остальное - проще. 

П.с. плюс в сценарий можно выйти кланом, а что делать дальше, думаю знаете:Smile_smile: в коопе чуть сложнее, нужно больше народа и нет такого количества мяса.

10 боёв всем кланом выводить кого-то одного в Топ в PvE категории? Думаете, стоит потраченного времени?

Сегодня в 16:15:53 пользователь CruzBro сказал:

1-2 номинация подходит для лк, а третья для очень ограниченного количества кораблей:cap_hmm:

Не все должно быть удобно для ЛК :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
900
[PCM]
Участник, Коллекционер
1 135 публикаций
18 555 боёв
Сегодня в 16:23:32 пользователь zxmerlin сказал:

Зато ЛК лучше КР в потенциальном уроне. Номинации предпологаются сразу как что-то более удобное для каких-то классов.

Я упомянул Выше, что для первого запуска номинацию на количества попаданий, я бы убрал, как слишком спорную.

Голосую за 1 и 2 номинацию, и против 3. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 506
[LST-W]
Участник
2 841 публикация
1 362 боя
Сегодня в 16:16:29 пользователь ermanec сказал:

просто назначить (один) корабль под это дело ... может и модули с перками можно регламентировать.

А откуда он у всех возьмется? А если возьмётся, как будут выглядеть бои?

Сегодня в 16:22:34 пользователь Sougard сказал:

Сделайте пожалуйста ограничение на максимальное количество боев в соревновании. Например - десять лучших боев из максимум пятидесяти или ста.

А что это даст? Даже если мы не будем запрещать играть, но просто не будем учитывать 51+ бои в статистике.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
371 публикация
Сегодня в 16:10:43 пользователь zxmerlin сказал:

АВ нет в списке доступных классов.

Это же очень скучно :( 

...

Ну, что номинации требуют грамотно выбирать корабль, это плохо? Вы уверены, что выбор конкурентноспособных ораблей такой небольшой?

Про недоступность авиков, извиняюсь, проглядел, но сути это не меняет - торпедные эсминцы останутся за бортом соревнования и вся конкуренция будет между линкорами и крейсерами.

Насчет скучности: не знаю, кому как, но мне скучными кажутся как раз условия, которые сводятся к "хочешь выиграть - играй на таком-то корабле и по такой-то тактике" (на 10-ом линкоре набивай урон, стреляя только по линкорам и играя не на победу, а на максимум "дамажки").

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 506
[LST-W]
Участник
2 841 публикация
1 362 боя
Сегодня в 16:23:40 пользователь nexuseed сказал:

В коопе, не удивлюсь если только для 10 лвл. В опеределенных сценариях есть ограничения по нации и классы кораблей и в уровнях кораблей, где-то 6 и 7. На некоторых нельзя играть на эсминца, на некоторых, на мой взгляд они не эффективны. В некоторых операциях одиночным кораблям надо отделятся он всех группы для выполнения одной из задач.

Ограничивать 10-ками - очень негуманно для подобной активности :(

Сегодня в 16:24:52 пользователь 3ICuJI_6bI_B_Co4u сказал:

1) Тем больше это будет похоже на соревнование, а не на "кому повезло тот и выиграл".

2) Устройте отдельную номинацию на все классы кораблей и сравнивать ничего не придется, так как это делалось в конкурсах "Лучший бой", почему бы не вспомнить забытое? 

1. Здесь явно не про везение, даже если в 1 день будет соревнование.

2. Хочется чего-то нового добавлять - мы экспериментируем именно в поисках новых аспектов игры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация
Сегодня в 16:25:13 пользователь zxmerlin сказал:

10 боёв всем кланом выводить кого-то одного в Топ в PvE категории? Думаете, стоит потраченного времени?

За бой можно выводит по топ 3-4человека. Я же говорю, зависит от миссии в пве(мяса в самих миссиях). Кому надо, тот замарочится, в начале одна половина, потом вторая, но мне, к примеру, проще будет делать в соло, в таком случае:Smile_smile: Но если есть возможность, почему же её могут не использовать?

Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 14:23:32 пользователь zxmerlin сказал:

Можно чуть более конструктивно

Например, в номинации на "кол-во попаданий" сделать три "весовые категории" на трех разных, но конкретных самых скорострельных кораблях по уровню/классу, но исключая 10-ки (чтобы не было влияния особых модернизаций):
Пример: 1. Аказуки; 2. Эдинбург (или кто там чаще пуляет); 3. ЛК-8 с базовой перезарядкой  от 25 сек и меньше ... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация
Сегодня в 16:25:13 пользователь zxmerlin сказал:

Не все должно быть удобно для ЛК :)

Всё должно быть не удобно крейсерам?:cap_haloween:

Тут было бы логично разбить по классам, или считать общее это всё, но по коэффициентам.

Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 506
[LST-W]
Участник
2 841 публикация
1 362 боя
Сегодня в 16:26:14 пользователь red_mavr сказал:

Я упомянул Выше, что для первого запуска номинацию на количества попаданий, я бы убрал, как слишком спорную.

Голосую за 1 и 2 номинацию, и против 3. 

А что делать кораблям, которые не могут похвастать бронированием или маневренностию и хорошим уроном?

Сегодня в 16:28:03 пользователь Xogajuk сказал:

Про недоступность авиков, извиняюсь, проглядел, но сути это не меняет - торпедные эсминцы останутся за бортом соревнования и вся конкуренция будет между линкорами и крейсерами.

Насчет скучности: не знаю, кому как, но мне скучными кажутся как раз условия, которые сводятся к "хочешь выиграть - играй на таком-то корабле и по такой-то тактике" (на 10-ом линкоре набивай урон, стреляя только по линкорам и играя не на победу, а на максимум "дамажки").

У нас нет номинации на количество нанесённого урона.

Какую номинацию бы вы предложили? Если попадания торпедами, то что делать ЭМ с плохими торпедами?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 305 публикаций
Сегодня в 15:23:32 пользователь zxmerlin сказал:

Поясните, пожалуйста.

При малом онлайне(ночью) в кооперативе на 10 уровне зайти о отсчету в один бой не составит труда. Кто-то только танкует, кто-то только стреляет. 

К тому же играя просто кооператив на тех же 10 маловероятно, что в бою будет много участников. Что-то в пределах 8 на 8, а по отсчету, возможно, будет больше, что тоже дает преимущество.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 506
[LST-W]
Участник
2 841 публикация
1 362 боя
Сегодня в 16:29:26 пользователь CruzBro сказал:

За бой можно выводит по топ3-4. Я же говорю, зависит от миссии в пве. Кому надо, тот замарочится, в начале одна половина, потом вторая, но мне, к примеру, проще будет делать в соло в таком случае:Smile_smile: Но если есть возможность, почему же её могут не использовать?

А что принципиально меняется в в Коопе? Там тоже теоретически можно в одну команду попасть парой-тройкой отрядов.

Сегодня в 16:30:09 пользователь ermanec сказал:

Например, в номинации на "кол-во попаданий" сделать три "весовые категории" на трех разных, но конкретных самых скорострельных кораблях по уровню/классу, но исключая 10-ки (чтобы не было влияния особых модернизаций):
Пример: 1. Аказуки; 2. Эдинбург (или кто там чаще пуляет); 3. ЛК-8 с базовой перезарядкой  от 25 сек и меньше ... 

На самом деле, читая отзывы уже начали обдумывать разделение номинаций, возможно, даже по конкретным кораблям, тогда правда будет куча Топов и это будет некрасиво :( Следовательно, придётся ограничивать уровни, скажем, 8+...

Сегодня в 16:31:42 пользователь Shedir_F1 сказал:

При малом онлайне(ночью) в кооперативе на 10 уровне зайти о отсчету в один бой не составит труда. Кто-то только танкует, кто-то только стреляет. 

К тому же играя просто кооператив на тех же 10 маловероятно, что в бою будет много участников. Что-то в пределах 8 на 8, а по отсчету, возможно, будет больше, что тоже дает преимущество.

Есть опасность. Какое решение вы предлагаете?

Сегодня в 16:30:54 пользователь CruzBro сказал:

Тут было бы логично разбить по классам, или считать общее это всё, но по коэффициентам.

Бить по классам можно, но это не решит проблему полностью, если уж на то пошло. Придётся бить на отдельные корабли, а это ужасно звучит :(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 305 публикаций
Сегодня в 15:35:16 пользователь zxmerlin сказал:

Есть опасность. Какое решение вы предлагаете?

Какое я вам могу предлагать решение? Вы же разработчик - вам решать. Я лишь хочу обратить на это внимание, что бы потом меньше бомбежки было, что все призы уходят в руки какого-либо клана/сообщества.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
962
[MYWAY]
Участник
1 754 публикации
9 610 боёв
Сегодня в 15:53:01 пользователь zxmerlin сказал:

Топ-500 это большой список, ну и будут призы за участие. Например, что-то вроде "Сыграй 10 боёв" - получи контейнер, по 1 такой задаче для каждого класса, например. Плюс розыгрыш чего-то ценного среди всех участников. Как вариант.

А вообще мы стараемся чередовать, так как пока не придумали, как сделать соревнования одинаково привлекательным для очень активных и для очень умелых. Есть идеи?

Возможно, но это же ЭМ, он может и умереть очень внезапно.

Есть конечно... Давтаь задания по скиллу.. Других вариантов нету пока и никто не сможет ничвего нового придумать... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию