Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
CerberusGosha

Звездный день рака.

В этой теме 16 комментариев

Рекомендуемые комментарии

6 663
[LEVEL]
Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер
7 544 публикации
37 291 бой

Приветствую!

Решил Вас сегодня потешить небольшой историей.

Сразу обмолвлюсь, я к игрокам с любой статистикой отношусь доброжелательно и не вижу ничего зазорного в том, что каждый играет по своим возможностям.

Хотя я очень придирчив к фиолетовым папкам и наоборот, не осуждаю за ошибки менее скилловых игроков.

Иногда замечал, что у игроков с 40-46ПП бывает, что включается аура неуязвимости. Просто бесполезно стрелять по нему в этом бою. Собственно рассказ как раз про такой очередной случай.

Неплохо сыграл бой на Мусаси.

Скрытый текст

Чем был немного поражен в данном бою. Это достаточно грамотными действиями игрока на Йорке, которому удалось нанести самый большой урон моему Мусаси и утопить его. Ну, и тем, что мне не удалось утопить данного игрока на стоковом Йорке с 14 попаданий.

История такова.

Давненько не играл на Мусаси, с тех пор, как Ямато апнули поворот башен.

Тут и задания взял для компаний на фарм и цитадельки, и снежинку надо сбить, решил выкатить красавца.

Попал на карту Устье, да еще и в топ. Авиков и Мусаси у врага нет, да и всего 2 эсминца. Считай, что попал на 10-ке к семеркам.

Так как Мусаси очень крепкий, да и ПТЗ несравненная, плюс 19 очковый капитан Исороку Ямамото.

Но косоват немного, так что играю на нем разрывая дистанцию, а чем ближе, тем лучше он дамажит и попадает.

Видео боя можете глянуть под спойлером выше.

Йорк попадает в поле зрения в первый раз на 5-й минуте, после того, как я отстрелялся по Эдинбургу передними башнями. Но уже начал поворот задней башни на левый борт, что бы повоевать с Курфом. А Йорк было видно, что успевает за камень спрятаться к тому времени, что я потрачу на наведение на него задней башни.

Дальше заметно, что я хочу пульнуть передними башнями по Йорку и чуть дергаю их вправо, но он не светится, так что приходится отставить эту затею.

Дальше Йорк держится подальше от меня так, что бы у меня были поближе угрозы более приоритетные, чем он. Пользуясь моей занятостью прилично наносит урона постоянно, даже 3 его пожара больше всех на жгли.

И вот настает момент, когда я уже поднимаю самолетик, оценив, что сейчас отправлюсь в порт с чувством выполненного долга, что бы он еще немного посветил союзникам после моей гибели, но, забрав Атланту, я получаю кракена. И включается талант Исороку Ямамото, который ускоряет перезарядку ГК на 34% и за 2 минуты должен мне восстановить чуть больше 36к ХП. План резко меняется. Оцениваю обстановку. Добить Йорка и забрать Курфа с 15к ХП, идущего бортом в 8 км.

Но тут вмешивается сфера/купол неубиваемости раков и я просто не могу утопить Йорк. А в чате команда врага ждет, не дождется, когда же я отправлюсь на дно.

Очень хотелось выжить им наперекор.

Скрины.

Скрытый текст

shot-18.12.23_07.46.36-0345.jpg

Скрытый текст

shot-18.12.23_07.48.33-0044.jpg
shot-18.12.23_07.48.53-0848.jpg

Скрытый текст

shot-18.12.23_07.49.03-0045.jpg
shot-18.12.23_07.49.11-0998.jpg
shot-18.12.23_07.49.32-0926.jpg
shot-18.12.23_07.49.36-0535.jpg

Итог.

Примерно так надо давить фланги линкором, хотя я и сделал пару ошибок, что оторвался уж слишком далеко от прикрытия. По правильному должен был на 8-й минуте тормознуться и дождаться союзников. Да и на середине 6-й минуты я подставил щеки Курфу, хорошо, что он пульнул фугасами.

Нанесено 203079 урона. 8 цитаделей. 5 фрагов. Урон по моему засвету 96674.

Ну и рад за игрока на Йорке.

Это был его звездный час.

За тот бой он нанес более чем в два раза урона больше среднего.

Это его бои за сегодня.

Скрытый текст
Класс lvl Корабль Боев Побед Опыт Урон Кораблей Самолетов выстрелов Точность Выжил Убил/Убит PRO alfa
КР 7 Fiji 4 25 649 25602 0.5 0.75 0 0 25 0.67 0
КР 7 Yorck 4 0 618 27542 0.5 0 0 0 0 0.5 999
КР 8 Cleveland 1 100 985 19229 1 0 0 0 0 1 281

Это все 5 боев на стоковом Йорке.

Скрытый текст
Класс lvl Корабль Боев Побед Опыт Урон Кораблей Самолетов выстрелов Точность Выжил Убил/Убит PRO alfa последний бой
                            10:03
КР 7 Yorck 5 20 674 24224 0.4 0.2 99 34.21 0 0.4 616 2018-12-23 09:03

Так что он очень неплохо сыграл в описанном мною бою. Ну и повезло несказанно.

Просьба не обсуждать в негативном ключе статистику любого игрока. Каждый играет в силу своих возможностей. И имеет полное на это право. Это моя позиция.

Изменено пользователем CerberusGosha
  • Плюс 14
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 308 публикаций

Вот прямо от души рассказ, без чесания чсв и процентометрии. Оценил. Не зря человек носит лычку репортёра, эт точно:Smile_great:

Изменено пользователем anonym_Tg1wUw7cCXmd
  • Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 663
[LEVEL]
7 544 публикации
37 291 бой
Сегодня в 13:00:16 пользователь Kasumi_NAKANO сказал:

Вот прямо от души рассказ, без чесания чсв и процентометрии. Оценил. Не зря человек носит лычку репортёра, эт точно:Smile_great:

Дак по итогу, кто раком оказался? 

На получал от Йорка и сам ему ничего не смог сделать.

Заголовок темы каждый толкует для себя сам и решает, кто же в бою был рак.

:Smile_teethhappy::Smile_teethhappy::Smile_teethhappy::Smile_teethhappy::Smile_teethhappy::Smile_teethhappy::Smile_teethhappy::Smile_teethhappy::Smile_teethhappy::Smile_teethhappy::Smile_teethhappy::Smile_teethhappy::Smile_teethhappy::Smile_teethhappy::Smile_teethhappy::Smile_teethhappy::Smile_teethhappy:

Изменено пользователем CerberusGosha
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 308 публикаций
Сегодня в 13:06:12 пользователь CerberusGosha сказал:

Дак по итогу, кто раком оказался? 

На получал от Йорка и сам ему ничего не смог сделать.

Заголовок темы каждый толкует для себя сам и решает кто же в бою был рак.

:Smile_teethhappy::Smile_teethhappy::Smile_teethhappy::Smile_teethhappy::Smile_teethhappy::Smile_teethhappy::Smile_teethhappy::Smile_teethhappy::Smile_teethhappy::Smile_teethhappy::Smile_teethhappy::Smile_teethhappy::Smile_teethhappy::Smile_teethhappy::Smile_teethhappy::Smile_teethhappy::Smile_teethhappy:

Мне кажется, никто. Оба отлично повоевали, просто на разных "уровнях" опытности. И у Йорка включилось второе дыхание:Smile_teethhappy: По себе знаю, случается. 

Не очень опытный игрок иногда бывает непредсказуем, поскольку не пользуется шаблонными тактиками киберкотлет. Да, большинство инициатив таких людей обречено на порт, но порою противник просто не ожидает совершенно идиотских, с его точки зрения, действий. И выгребает, познав все прелести недооценки противника.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
250
[MLLRT]
Участник
502 публикации
5 554 боя

Часто срываюсь психовать на бестолковых игроков, после чего самому стыдно бывает. Поэтому я искрене завидую ТСу, который смог порадоваться за игрока на "Йорке" :cap_like:

Ну а 14 попаданий по крейсеру с минимумом урона, это вообще ни о чём. Мой рекорд -21 попадание ГК с "Амаги" по "Щорсу", и сверху ещё десяток попаданий ПМК. В итоге в порт ушёл я, а не "Щорс".

Был ещё похожий случай с "Нептуном", который прорашил на открытой воде на "Идзумо" и мою "Монтану" идущих рядом друг с другом. Обоих нас забрал с торпед, дважды развернувшись в 5-7км перед нами. Там только моих попаданий штук 15 было, плюс "Идзумо" в него стрелял. 

Так что аура неубиваемости, это не миф, а суровая реальность игры.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 740
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 602 публикации
29 164 боя

Ерк жи неубиваемывй танк

Он только от франков люлей получает - остальное танкует божественно

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 663
[LEVEL]
7 544 публикации
37 291 бой
Сегодня в 13:14:23 пользователь Kasumi_NAKANO сказал:

Мне кажется, никто. Оба отлично повоевали, просто на разных "уровнях" опытности. И у Йорка включилось второе дыхание:Smile_teethhappy: По себе знаю, случается. 

Не очень опытный игрок иногда бывает непредсказуем, поскольку не пользуется шаблонными тактиками киберкотлет. Да, большинство инициатив таких людей обречено на порт, но порою противник просто не ожидает совершенно идиотских, с его точки зрения, действий. И выгребает, познав все прелести недооценки противника.

Цимус в том, что после фрага Атланты. Перезарядка ГК стала 12 сек. И так захотелось хоть разок этим эффективно попользоваться, но не удалось.

А еще комментарий в чате от противника - Мусус "утони" уже. Так что очень не хотелось тонуть назло врагам. )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 308 публикаций
Сегодня в 13:28:01 пользователь CerberusGosha сказал:

Цимус в том, что после фрага Атланты. Перезарядка ГК стала 12 сек. И так захотелось хоть разок этим эффективно попользоваться, но не удалось.

А еще комментарий в чате от противника - Мусус "утони" уже. Так что очень не хотелось тонуть назло врагам. )))

А вот это правильно. Смерть врагам Империи!:Smile_izmena:

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 201
[ARMAT]
Участник, Коллекционер
1 415 публикаций
12 030 боёв

Судя по записи,ничего фантастического,в плане маневров уклонения и минимизации урона,ёрк не сделал.По-моему тупо везение,не более.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 663
[LEVEL]
7 544 публикации
37 291 бой
Сегодня в 13:32:44 пользователь Fuchai_213 сказал:

Судя по записи,ничего фантастического,в плане маневров уклонения и минимизации урона,ёрк не сделал.По-моему тупо везение,не более.

Ну, не скажи.

Да, он шел прямо бортом без попыток маневров, но только последние 2 минуты боя. Когда уже было поражение неминуемо.

Он в стоке, на дне списка. С начала боя играл аккуратно, не лез. Если и стрелял, то через острова, что бы не светиться.

Первый раз попал в засвет в 5.30, уже после того, как я выстрелил и с таким расчетом, что когда я перезаряжусь, он будет в сэйве за островом.

Когда я делаю залп, с которого тонет Миссури, я этот выстрел хотел сделать по Йорку. Но он не стал стрелять и светиться.

Так что пришлось пульнуть в Миссури.

Затем, он начинает стрелять и светиться на седьмой минуте, когда до него никто кроме меня не достает, а я развернул стволы на другой борт и очень занят. И продолжает светиться и стрелять, пока на меня пикирует Эльзас.

Т.е. очень грамотно подобрано было время, когда ему можно было безопасно наносить урон.

И он нанес свои 57к урона. Что выше среднего урона на Йорке по серверу, наверное.

Плюс, дистанция 11 км и выставленный борт, тоже неплохое решение для сквозняков от Мусаси.

Чуть ромб или дистанция побольше, урон бы мог начать заходить.

Поэтому и говорю, конечно не нагибатор, но очень рад тому, что хоть кто то со временем из новичков начинает думать в игре и принимать правильные тактические решения, которые позволяют в боях на дне списка, да еще и в стоке наносить урон и топить врага, которого половина команды не смогла одолеть. Без его вклада в последние 2 минуты боя я бы точно выжил и отправил их с Курфом на дно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 228
Старший бета-тестер, Коллекционер
7 978 публикаций

Бой и правда хороший получился.Рад,что Вы похвалили противника.Только вот Йорк ничего выдающегося не совершил.Стрелял по Вам безнаказанно,потому как больше ему не по кому было,все далеко.Да и Вы были заняты не им...А вот что оторвались от союзников это плохо.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
882 публикации
Сегодня в 12:54:50 пользователь CerberusGosha сказал:

Иногда замечал, что у игроков с 40-46ПП бывает, что включается аура неуязвимости. Просто бесполезно стрелять по нему в этом бою.

Она не иногда включается, а всегда работает))) Если у тебя фиолетовая статка, то твои снаряды просто не взводятся по жёлто-красно-белым)))) Я даже специально в трене проверял, вот просто ставил все крейсера бортом и в упор расстреливал с ямато и республики. Даже с километра если снаряд попадает в цитадель то вылетает цитадель))) А в бою по жёлтому можно в упор 10 сквозняков выписать с монтаны)))) ну видимо у меня недостаток скила, не умею целиться)) Из той же оперы, когда я на ямато носом ко мне вываливается бортом ямато/мусаси и я ему ровно в бортяру с 4км даю на 4 тыщи)) А он меня фулового сносит за 2 залпа в нос)))

Тоже самое в этой игре и с пожарами, рыжего профессионала без противопожарки не всегда удаётся от ремки до ремки хоть раз поджечь на крейсере-10))))

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 663
[LEVEL]
7 544 публикации
37 291 бой
Сегодня в 14:25:03 пользователь 13tucha сказал:

Бой и правда хороший получился.Рад,что Вы похвалили противника.Только вот Йорк ничего выдающегося не совершил.Стрелял по Вам безнаказанно,потому как больше ему не по кому было,все далеко.Да и Вы были заняты не им...А вот что оторвались от союзников это плохо.

Бой не особо хороший.

Каждый день и получше бывают.

Но реплэй я пересматривал уже и не припомню когда в последний раз.

А тут был серьезно удивлен игроком, от которого не ожидал столько урона получить на стоковом Йорке и почти безнаказанно.

Что пришлось пересмотреть реплэй и проанализировать его поведение именно в данном бою.

Вчера бой был поинтереснее. Сейчас закину.

https://replayswows.ru/replay/22206#stats Там чуть погодя и видео появится.

Противостояние с матерым ЭМ. Ну, и 2 попадания ПМК за тик до конца боя, принесшие Основной калибр.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 393
Участник
3 628 публикаций
21 058 боёв
Сегодня в 16:19:26 пользователь CerberusGosha сказал:

Т.е. очень грамотно подобрано было время, когда ему можно было безопасно наносить урон.

И он нанес свои 57к урона. Что выше среднего урона на Йорке по серверу, наверное.

Плюс, дистанция 11 км и выставленный борт, тоже неплохое решение для сквозняков от Мусаси.

Чуть ромб или дистанция побольше, урон бы мог начать заходить.

Думаете это было осознанно с его стороны? )) Сомневаюсь .

Не в тему конечно , но стал фиксировать последнее время другие моменты нашей игры :

Скрытый текст

shot-18_12_22_14_22.15-0516.thumb.jpg.a542d0e46a472d25cf8aea9be885733d.jpg

shot-18_12_12_20_18.04-0190.thumb.jpg.36505511a800b6797ee89c466279de9b.jpg

Как старательно 1 снаряд отбивается от стаи . И ни что не помешает ему достичь цели )) . Не всегда вовремя получается заскринить . 

А вот из другой оперы :

Скрытый текст

shot-18_08.26_22_09.43-0007.thumb.jpg.574108fc3e03f7b8812ed894d65f6cf9.jpg

Называется : " Не хочешь тонуть ? Заставим!" :Smile_Default:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31
[RGT]
Участник
35 публикаций
17 566 боёв
Сегодня в 14:54:50 пользователь CerberusGosha сказал:

Просьба не обсуждать в негативном ключе статистику любого игрока. Каждый играет в силу своих возможностей. И имеет полное на это право. Это моя позиция.

Название статьи содержит негативное оскорбительное "погоняло" сравнивающего человека с членистоногим! Также в статье опубликованы данные игрока "которого считают "раком". Ну смешно же:Smile_glasses:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию