Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
sezar

Взаимодействие кораблей

В этой теме 66 комментариев

Рекомендуемые комментарии

159
[UNEXT]
Старший альфа-тестер
888 публикаций
10 488 боёв

Краткость сестра таланта)))

Повторюсь в миллион первый раз, это введение, но никак ни гайд. Два дня игры, для написания полноценного гайда, это как сходить в ресторан, а потом учить шеф повара, что и как готовить.

Зачем писали?

Если надо, я Вам пяток действительно стоящих тем подкину.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 915 публикаций

Да, все верно, клик лкм через ctrl по самолетам - фокусировка ПВО на них, клик Лкм через ctrl по вражескому кораблю на относительно не большой дистанции - фокусировка пмк на этом корабле

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
32
Старший альфа-тестер
50 публикаций
5 267 боёв

Зачем писали?

Если надо, я Вам пяток действительно стоящих тем подкину.

Написал для бета-тестеров, и хотел заострить внимание на азы командной игры.

Буду благодарен за ссылки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
32 публикации
2 647 боёв

ИМХО ни о чем.

Автор, отредактируй собственный текст. Ну правда, очень тяжело воспринимать написанное с таким количеством ошибок.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
159
[UNEXT]
Старший альфа-тестер
888 публикаций
10 488 боёв

Написал для бета-тестеров, и хотел заострить внимание на азы командной игры.

Буду благодарен за ссылки.

Вы действительно считаете, что будет командная игра? С чего Вы взяли? Если думаете, что в АТ играют Команды - ошибаетесь. И дальше будет хуже.

:( А вот ссылки... Ссылки, оказывается, все на АТ. И это тема для разговора, но в другом месте.

PS Простите, за резкость в начале разговора. Зазнался, знаете ли. А поостыв, вспомнил себя бетом... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 021
Старший альфа-тестер
4 550 публикаций
4 637 боёв

да АВ как класс должен завоевать господство в воздухе...потому как без господства его ударные силы будут разбиты истребителями врага

да основная задача АВ господство и прикрытие...ну и без ударных сил конечно же не обойтись

ну внезапность отпадает сразу... потому что всегда видно какая авиагруппа летит к кораблю

Есть такое. Однако в Мидуэе, как мы помним, пикирующие бомбардировщики без прикрытия нанесли сокрушительный удар. И на АТ сервере есть мастера скрытых атак, но в последнее время их не видно в игре. Они выжидают момент и заводят группы по краю. Истребители в это время прикрывают свой АВ и союзные корабли.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 572
[BALLS]
Бета-тестер кланов, Старший альфа-тестер, Организатор турнира
2 509 публикаций
9 447 боёв

Да, пожалуйста: назовите хоть один пункт раскрытый полностью. :popcorn:

Это не аргумент называть гайд "ничего и ниачем". Данный гайд содержит сухую, но очень правильную выжимку наставлений для роли кораблей в командном бою.

Не без недостатков, конечно, но он намного полезнее многих пространных стен текста на такую же тему.

Скажу более, если бы многие "олдфаги" альфа-теста воспользовались советами ТСа, они бы серьезно апнули свой уровень игры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
71 публикация
53 боя

А почему авианосец должен подсасывать ? Он просто всё крошит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
42 публикации
352 боя

Spoiler

Не надо идти и светить. При наличии ПВО вставайте на траверз ББ и отгоняйте другие эмы и крошите сомалеты, которые точно пойду на ББ. Как вариант, можно в группе с крейсером, по флангу производить охрану и захват, не дать пройти эмам. При сближении вашего ББ с "вражиной", можно ему помогать торпами и гк, последним причинять пожары, и долбить по корме и баку.

Крейсер.

При наличии ПВО можно охранять ББ и АВ.

Объединившись с другими крейсерами, совершать набеги и захваты, отвлекать на себя огонь, давая своим ББ больше шансов на победу.

Линкор(ББ).

Эти толстолобы не могут вести быстрый маневренный бой. Действуйте с дистанции в 10-12км. Выносите ББ врага и прорвавшиеся крейсера, мониторте обстановку на карте и вокруг себя, старайтесь не оставаться в одиночестве.

Про АВ.

Spoiler

Задача авианосца, прикрытие ударных соединений и засветка и снятие остатков ХП. Это имхо. На авике не успел походить.

Не судите строго. Надо вбивать в голову комьюнити, что на флоте, команда все, одиночка кормит рыб)

По эсминцами по-моему вообще не так. Надо идти по флагам или в узких местах, где вы встретите врага довольно близко к себе, так чтобы выпустить торпеды и свалить. У противника в узком пространстве да еще на близкой дистанции шансов увернуться должно быть немного. Толку от ПВО ЭМ как от рогатки, а пара шальных снарядов может легко отправить вас на дно.

Крейсера. Охранять АВ изначально мне кажется бесполезная затея, только будете место в команде занимать в 95% времени. АВ может вообще просто с респа не двигаться, такого хоть заохраняйся. Имеет смысл вернуться к нему, если это возможно по ситуации. Я думаю стоит играть так, чтобы поддерживать огнем союзников, но по возможности прорываться к вражеским авианосцам, на тесте довольно часто получалось. Даже если вы не сможете потопить оба АВ, то все время пока вы будете пытаться это делать заняты они будут вами, что не очень полезно в целом.

Про линкоры вроде бы по идее верно. Не знаю, особо на тесте на них не играл. Показались скучными, нельзя на них что-то особенное придумать.

АВ. Снятие остатков хп, серьезно? Может лучше просто атаковать линкоры пока те перестреливаются с союзниками для нанесения максимального урона? Все зависит от ситуации, конечно, но лучше помочь союзникам в бою сейчас, чем лететь добивать ЛК на другом конце карты, им можно и потом заняться.

Надо вбивать в голову комьюнити, что на флоте, команда все, одиночка кормит рыб)

Во-первых никогда и 5% игроков что-либо в принципе не вобьете. С релизом станет меньше 1%. Во-вторых все сугубо ситуационно. Были бои не раз, когда один эсминец прорвавшийся по флангу к базе просто вырезал АВ, а потом еще и базу брал пока его противники группой кораблей воевали с союзниками, выносили постепенно, конечно, но времени это занимает гораздо больше. А потом когда времени сбить захват уже мало, но эсминец все-таки засвечивают и начинают по нему стрелять он просто выпускает дымы и завершает начатое, как бы говоря, что вы все не очень.

ББ

Мы вроде бы на форуме WoWS. А это сокращение, как я понял по ответам, из NavyField'а. Может все-таки не будет путать людей и писать ЛК? Сам пока читал понял только по смыслу.

сомалеты

мониторте

Если на то пошло, то "мониторьте". Или это от слова "торт"?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 915 публикаций

Я вот за три с небольшим месяца в альфа-тесте только недавно перестроил мозг на эти обозначения, хотя до сих пор подмывает называть корабли по нэвифилдовской системе (эм - dd, кр - cl & ca, лк - bb & bc, ав - cv)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
42 публикации
352 боя

Я вот за три с небольшим месяца в альфа-тесте только недавно перестроил мозг на эти обозначения, хотя до сих пор подмывает называть корабли по нэвифилдовской системе (эм - dd, кр - cl & ca, лк - bb & bc, ав - cv)

Ну я могу понять, но и вы поймите, что в итоге из невифилда тут будет совсем не значительное количество игроков. А ББ это вообще бронебойный. Тогда уж пишите "BB", прошу вас :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 915 публикаций

Ну я могу понять, но и вы поймите, что в итоге из невифилда тут будет совсем не значительное количество игроков. А ББ это вообще бронебойный. Тогда уж пишите "BB", прошу вас :)

Я лично вроде и не писал ББ имея ввиду ЛК :). И да, с вашей оценкой количества игроков из невика я пожалуй соглашусь, и как я знаю, многие невиковцы перебрались на американский сервак (он единственный, который еще работает и не планирует в скором времени закрываться, как я понял)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
159
[UNEXT]
Старший альфа-тестер
888 публикаций
10 488 боёв

Это не аргумент называть гайд "ничего и ниачем". Данный гайд содержит сухую, но очень правильную выжимку наставлений для роли кораблей в командном бою.

Не без недостатков, конечно, но он намного полезнее многих пространных стен текста на такую же тему.

Скажу более, если бы многие "олдфаги" альфа-теста воспользовались советами ТСа, они бы серьезно апнули свой уровень игры.

Это топор - им рубят дрова. Берут за деревяшку, бьют железякой.

Сухая выжимка. Но если Вы хоть раз рубили дрова, поймёте - это прямой путь в больницу.

Приведите пример "стены текста" намного полезней чем сухая выжимка.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
32
Старший альфа-тестер
50 публикаций
5 267 боёв

По эсминцами по-моему вообще не так. Надо идти по флагам или в узких местах, где вы встретите врага довольно близко к себе, так чтобы выпустить торпеды и свалить. У противника в узком пространстве да еще на близкой дистанции шансов увернуться должно быть немного. Толку от ПВО ЭМ как от рогатки, а пара шальных снарядов может легко отправить вас на дно.

Крейсера. Охранять АВ изначально мне кажется бесполезная затея, только будете место в команде занимать в 95% времени. АВ может вообще просто с респа не двигаться, такого хоть заохраняйся. Имеет смысл вернуться к нему, если это возможно по ситуации. Я думаю стоит играть так, чтобы поддерживать огнем союзников, но по возможности прорываться к вражеским авианосцам, на тесте довольно часто получалось. Даже если вы не сможете потопить оба АВ, то все время пока вы будете пытаться это делать заняты они будут вами, что не очень полезно в целом.

Про линкоры вроде бы по идее верно. Не знаю, особо на тесте на них не играл. Показались скучными, нельзя на них что-то особенное придумать.

АВ. Снятие остатков хп, серьезно? Может лучше просто атаковать линкоры пока те перестреливаются с союзниками для нанесения максимального урона? Все зависит от ситуации, конечно, но лучше помочь союзникам в бою сейчас, чем лететь добивать ЛК на другом конце карты, им можно и потом заняться.

Во-первых никогда и 5% игроков что-либо в принципе не вобьете. С релизом станет меньше 1%. Во-вторых все сугубо ситуационно. Были бои не раз, когда один эсминец прорвавшийся по флангу к базе просто вырезал АВ, а потом еще и базу брал пока его противники группой кораблей воевали с союзниками, выносили постепенно, конечно, но времени это занимает гораздо больше. А потом когда времени сбить захват уже мало, но эсминец все-таки засвечивают и начинают по нему стрелять он просто выпускает дымы и завершает начатое, как бы говоря, что вы все не очень.

Мы вроде бы на форуме WoWS. А это сокращение, как я понял по ответам, из NavyField'а. Может все-таки не будет путать людей и писать ЛК? Сам пока читал понял только по смыслу.

Если на то пошло, то "мониторьте". Или это от слова "торт"?

Исправил,спасибо.

Про АВ не серьезно) зависит от ситуации. Прикрытие включает в себя атаку.

Про % понятно и прискорбно. Не все представляют, что такое флот, для кого-то может быть полезно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 845
[LONER]
Альфа-тестер
3 487 публикаций

Тема обещает быть полезной.

Особенно если ТС ее не забросит, а будет регулярно пополнять и править по мере накопления собственного и коллективного опыта.

И если хоть десяток-другой игроков что-то из нее смогут подчерпнуть - уже хорошо.

А бубнить, что "раки все равно ничитают" оно да, гораздо проще, но пользы от этого нытья уж точно никакой... ;)

ТСу плюсик, однозначно...

Изменено пользователем GhostBow

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1
[YONKO]
Старший бета-тестер
13 публикаций
7 066 боёв

Да, все верно, клик лкм через ctrl по самолетам - фокусировка ПВО на них, клик Лкм через ctrl по вражескому кораблю на относительно не большой дистанции - фокусировка пмк на этом корабле

Спасибо за подсказку :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1
[YONKO]
Старший бета-тестер
13 публикаций
7 066 боёв

а автору плюс, коротко и понятно разъяснил. Если не забросит во время ЗБТ пополнять и более точно расписывать, то к ОБТ будет хороший мануал для начинающих 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
361 публикация

ТС высказал свежую идею и за это заслужил +

Но выдаваемые советы лично меня смущают. Универсальные рецепты для всех классов кораблей? на любой карте при любом составе команды? ТС вы серьезно думаете что ЭМ должен постоянно болтаться на траверзе ЛК, а КР дефить АВ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 190 публикаций

Ваш

Тема обещает быть полезной.

Особенно если ТС ее не забросит, а будет регулярно пополнять и править по мере накопления собственного и коллективного опыта.

И если хоть десяток-другой игроков что-то из нее смогут подчерпнуть - уже хорошо.

А бубнить, что "раки все равно ничитают" оно да, гораздо проще, но пользы от этого нытья уж точно никакой... ;)

ТСу плюсик, однозначно...

И где он возьмёт этот опыт? на 3х бв через месяц :ohmy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию