Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Olgerd__2016

Монитор для WoWs.

В этой теме 27 комментариев

Рекомендуемые комментарии

71
[OKEAH]
Участник
318 публикаций
30 808 боёв
Сегодня в 11:58:22 пользователь Temnokot сказал:

Не верьте всему что пишут в интернетиях, думайте сами.

Чот не совсем понимаем, что Вы хотите сказать... В Интернете говорят, что 1 мс лучше чем 11мс, 144 Мгц лучше чем 60 Мгц, с Free Sync лучше чем без...

Более того, я всё это вижу своими глазами при переходе с одного на другое. Нам всё врут и мы врём сами себе?

Сегодня в 00:36:03 пользователь Olgerd__2016 сказал:

Привет !

На таким мониторе ,WoWs, будзе на весь экран или не ?

5121d8c2753e28ff6232a49ee6271f1b.jpeg

https://catalog.onliner.by/display/samsung/c49hg90dmi

Здарова!

Мне кажется, что при покупке такого монитора, что там будет в WoWs, Вас должно волновать в самую последнюю очередь.:cap_like:

Изменено пользователем bam79
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 348 боёв
Сегодня в 13:15:32 пользователь bam79 сказал:

Нам всё врут и мы врём сами себе?

Новые технологии лучше старых - факт.

90% цифр маркетинговый ход - факт.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
71
[OKEAH]
Участник
318 публикаций
30 808 боёв
Сегодня в 13:39:15 пользователь Temnokot сказал:

Новые технологии лучше старых - факт.

90% цифр маркетинговый ход - факт.

Ага, да Вы философ...:Smile_Default:

А, что скажите товарищу, конкретно про данный аппарат?

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 348 боёв
Сегодня в 14:45:40 пользователь bam79 сказал:

конкретно про данный аппарат?

По беглым тестам пары контор - выше среднего, но я бы посмотрел сам на эргономику прежде всего - смогу ли я за такой диагональю долго работать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 486
Бета-тестер, Коллекционер
2 435 публикаций
12 604 боя
В 26.12.2018 в 00:36:03 пользователь Olgerd__2016 сказал:

Привет !

На таким мониторе ,WoWs, будзе на весь экран или не ?

5121d8c2753e28ff6232a49ee6271f1b.jpeg

https://catalog.onliner.by/display/samsung/c49hg90dmi

Вряд ли вам кто-то подскажет. Ведь даже пользователей ультравайдов у нас в игре единицы. 21:9 работают отлично,с этим лучше нести с собой ноут/системник и тестировать. 

Панель очень не стандартная,для нее также потребуется стол с большой глубиной,т.к. необходимо большее расстояние до глаз,иначе будете вертеть головой.

В 26.12.2018 в 04:32:01 пользователь Temnokot сказал:

Скажем так, это ерунда полная. Человеческий глаз не видит уже 24 кадра. В кино ходил? Отож. Обычные мониторы работают на 60 герцах. Это за глаза. 50 герц тоже, но есть одно но - если частота совпадает с частотой люминисцентных/диодных ламп (читай питающей сети) - начинаются приколы. Поэтому у нас частоты мониторов 59 / 60 / 120 Гц, в Америке при частоте сети 60 Гц - 50 или 100.

Единственное но - если планируется стереоскопия (очки, видеокарта) - нужно развертку от 120 герц. Там уже становится заметно. Опять же, зависит от матрицы, быстрые TN отвратительно, медленные IPS и MPVA - терпимо.

Частоту развертки ты видеть не будешь. А вот цвета... У меня основной Dell на нормальной IPS-матрице. Калиброван. Второй - 22 дюйма, Гнусмас на TNке. Не калибруется вообще. Цвета отвратные. Черного нет, синего нет, вобщем кроме как для текста он ни для чего не пригоден.

Критерии выбора обычно - цветопередача, показатель Gray-to-Gray (скорость матрицы на промежуточных переходах), остаточная яркость черного.

Примеры калибровок ниже.

Показать содержимое

Вот это не лечится, это TN

LL

Это исправимо, это IPS или PVA

LL

Спасибо Толстокоту,проорал с отсутствия разницы в герцовке.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
71
[OKEAH]
Участник
318 публикаций
30 808 боёв
В 26.12.2018 в 00:36:03 пользователь Olgerd__2016 сказал:

Вот, что мне кажется(именно кажется, ибо сам этот монитор я в глаза не видел) исходя из доступных цифр и обзоров:

Время отклика в 1ms MPRT... чистый маркетинг, что такое Самсунговское MPRT *** знает, но думаю даже 1 ms GtG, ненаучная фантастика для VA-матриц. С другой стороны, для WoWs это не критично, но если вы заядлый КС-ер, то на заявленные 1 ms ориентироваться нельзя.

Далее HDR, и 144 Гц это конечно хорошо, но вместе они, скорее всего работать не будут. Т.ч. тут тоже чистый маркетинг(это касается всех мониторов).

Free Sync , безусловно полезная штука, но ограничивает Вас использованием только видеокарт AMD. Если играть только в WoWs(или подобные), то возможно хватит отличной RX 580 8Gb(590), а если во, что-то более серьёзное, то нужно будет переходить на карты 56\64 которые по цене\эффективность просто ужасны.

Потом, из того, что я видел в обзорах, очень критично для использование Ваше рабочее место... очень, очень много места на столе, а ещё лучше возможность повесить на стену. Плюс Ваша посадка должна быть хотя бы в 1,2, в 1,5 м. от монитора, и для лучшего восприятия диагонали и для откровенно слабенького PPI.   

Теперь как это будет выглядеть в WoWs... думаю, что не очень... при чём не очень как раз если будет на весь экран... края экрана Вы не будете охватывать прямым взглядом, только периферическим зрением, это круто когда Вы играете в гонки и прочие симуляторы, некая замыленность по краям, даёт эффект присутствия. Но, это в гонках, а что у нас в WoWs по краям экрана? Правильно интерфейс... т. е. Вы всё время должны контролировать, своё ХП, свою скорость, следить за расходниками, командой, картой, а значит постоянно крутить головой от края до края монитора, подумайте такая ли у Вас натренированная шея...  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию