Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Neverling

Новогодняя сказка на актуальную тему

В этой теме 9 комментариев

Рекомендуемые комментарии

410
[FC]
Участник
414 публикации

Вообще-то изначально предполагалось, что это будет поздравление для конкурса, поздравление игроков и разработчиков от имени кораблей. В целом, примерно так и вышло, но, как это часто бывает, в какой-то момент герои произведения вдруг повели себя совершенно непредсказуемо даже для самого автора...

--------------

Как-то лунной декабрьской ночью собрались в порту корабли. Серебрились и развевались гордо флаги со всей Земли. С неба медленно, как из «Атланты», опускался снег на понтон. Все здесь были – стальные гиганты, не «бумага» и не «картон». Новый Год развивал наступление, и любой слышать мог за версту, как звучали от них поздравления в виртуальном этом порту.

«Пусть вам хватит упорства и воли, – это крейсера были слова, – чтобы в мире страданья и боли…»

Голос сверху: «Понерфили, что ли?»

Крейсер: «Нет, увернулся едва. Тем не менее, дайте продолжить: я желаю, чтоб целей своих вы достигли – не раньше, так позже, от мельчайших до самых больших».

«Между прочим, у крупной цели, – прогудел вдруг линкора бас, – часто крупные цитадели, словно созданные для вас. Так что я пожелаю удачи, чтоб не только тяжёлым трудом иногда выполнялись задачи – чтоб порой помогал и рандом».

А эсминец заметил: «Важнее друг надёжный – в беде поддержать. И моторчик внутри помощнее, чтоб везде и всегда успевать. Не ржавейте! Движенье, движенье! Не теряйте во всей кутерьме пресловутый «внутренний стержень», или, попросту, шило в… корме!»

Шли часы, продолжалось веселье. Лишь один был задумчив и хмур. Наблюдал из угла за метелью: «Что-то снега уже чересчур…» Силуэтом от всех отличался: плоскопалубный, без ГК. Было видно, что он волновался, хоть старался смотреть… свысока. Шепоток в стороне раздавался: «А чего он ни капли не пил?» – «Ты не в курсе? Он всё, отыгрался…» – «Как?!» – «Ему предстоит ПЕРЕПИЛ!»

…Да, консилиум был беспощаден: «Перепил – ваш единственный шанс. Вы не бойтесь, баланс вам наладим, правда, знаете, есть тут нюанс…»

И с тех пор он как выпал из братства. Опускали коллеги глаза, и сверкало в них – где злорадство, где поддержка, а где слеза. Да и сам… что фальшиво храбриться? Как подумаешь, бросит в жар: возродишься, как Феникс-птица – или рухнешь с небес, как Икар?

«Так, отставить! – внезапно раздался его собственный голос. – Слабак! Что, расклеился? Что, испугался? Помирать прежде смерти собрался? А ну, смирно, ять, так и растак!»

Удивлённый своим же порывом, авик медленно поднял глаза. (Кто сказал, что себя из болота, да за шиворот, вынуть нельзя?) Оглядел всех – и вдруг улыбнулся, и увидел улыбки в ответ. И кивком подтвердил: «я вернулся». И достал командирский планшет. Разблокировал тьфу, расстегнул же, карандаш оказался в руке. Призадумался, чуть ухмыльнулся – «ну, держитесь, я правда вернулся!» (близстоящий линкор содрогнулся) и пошёл строчить на листке. То ли планы боёв составляет, то ль готовит какой-то скандал…

…Что же дальше?

А кто его знает.

В этой сказке – открытый финал.

--------------

P.S. Конкурс закончился (хоть и безрезультатно для меня), так что теперь я могу выложить этот текст в отдельную тему, чтобы он не потерялся.

• Плюс 21
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 392
[ILLF]
Участник
1 372 публикации
13 679 боёв

красивенько)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
497 публикаций
12 220 боёв

Я Ее сегодня дочери прочту на ночь! Правда супруга меня отправит ночевать в порт на причал....

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
901
[PCM]
Участник, Коллекционер
1 135 публикаций
19 499 боёв
Сегодня в 18:38:13 пользователь TheLastSamurai1877 сказал:

Я Ее сегодня дочери прочту на ночь! Правда супруга меня отправит ночевать в порт на причал...

Авику составишь компанию в порту. И поднимити бокалы в разговорах за жизнь. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 507 публикаций
23 487 боёв

Над Невою - в тиши кабинета саркастически хмыкнул _ JunoJunoJuno  

Всем  - спасибо ! От " Лесты "- с приветом !

А для нас уже все решено !

Изменено пользователем Skramasaks

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 219
Старший бета-тестер, Коллекционер
7 978 публикаций

Неплохо!Спасибо,внуку младшему расскажу... а Вам плюс+

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 514
[_KLB_]
Участник
3 058 публикаций
30 419 боёв

Очень красиво получилось. Скинула сказку в клановый дискорд, тоже всем понравилось. Странно, что ваша работа не победила в конкурсе :cap_hmm:, очень страно...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
410
[FC]
Участник
414 публикации
Сегодня в 00:23:13 пользователь guglog сказал:

Очень красиво получилось. Скинула сказку в клановый дискорд, тоже всем понравилось. Странно, что ваша работа не победила в конкурсе :cap_hmm:, очень страно...

Спасибо!

Ну, там в победителях такие монстры слова, куда уж мне против них ,)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
410
[FC]
Участник
414 публикации
В 11.01.2019 в 18:17:43 пользователь Neverling сказал:

…Что же дальше?

А кто его знает.

В этой сказке – открытый финал.

Забавно, кстати, оказалось перечитать это спустя месяц с лишним после "перепила".

Как думаете, что в итоге-то? Феникс или Икар? :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию