Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Vexillarius_RUS

Фотоэкскурсия по подводной лодке Б-413.

В этой теме 25 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Старший альфа-тестер
676 публикаций
6 056 боёв

Очень рад, что понравилась моя экскурсия   :Smile_smile:

По поводу резерва - сдалал только для второго сообщения, но третье не получилось - выскочило окошко с надписью что-то типа "вы больше не можете отправлять сообщения в эту тему". Про блокнот я читал у Квака, однако с непривычки все эти форумные коды с огромными ссылками с фастпика сильно рябили в глазах.

Большое спасибо за советы, господа, обязательно ими воспользуюсь :Smile_honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
268
Старший бета-тестер
581 публикация

Интересная тема, держи плюс.

Я бы тоже сходил в подобный музей, тем более у меня вот в 500 метрах от места проживания стоит на берегу дизельная лодка, когда-то вытащенная из моря - INS Kursura (S20), лодка проекта 641, построенная для индийских ВМС в составе серии из 4 подлодок (кстати, в паре сотен метров от неё на набережной стоит рубка от другой подлодки этой же серии, Kalvari). Месяц тут живу, два раза ходили с коллегами - один раз не было электричества и музей был закрыт, второй раз - очень жарко и большая очередь, поэтому оба раза не попали. Но до отъезда ещё месячишко, так что надеюсь, что схожу и нафотографирую. Завтра очередная попытка прорваться :Smile_izmena:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
645 публикаций
100 боёв

Автор - молодец! Тема очень интересная получилась!

Прочитал и сразу вспомнил, как года четыре назад в Москве был в музее на Б-369 "Новосибирский комсомолец". Впечатлений - тьма тьмущая)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
268
Старший бета-тестер
581 публикация

Уф, ну вот я и сходил на эту индийскую лодку того же проекта, что в отчёте уважаемого ТС'а.

К сожалению, лодка при превращении в сухой музей потеряла некоторые вещи.

Во-первых, сняты нормальные круглые двери и проходы между отсеками выпилены для удобства туристов.

Во-вторых, проход только по коридора из 1-го отсека в 7-й, нельзя ни спуститься, вниз, ни подняться в рубку. Естественно, не работает перископ.

В третьих, похоже, в центральный пост нанесли много разной дребедени, к делу не относящейся - например, мы с коллегами долго смеялись, когда увидели торчащий из переборки на кабеле разъем АЭРВД-100. Экскурсовод - один из служащих в музее ветеранов индийского подплава - не понял, над чем мы смеёмся, и обиделся.

А вообще хочется лишний раз выразить уважение к людям, служившим на этих несовершенных (а потому опасных не только для врага) и некомфортных кораблях. После того, как мне довелось побывать на "Нерпе" (когда она ещё у нас на ДВ испытывалась), 641пр. стал для меня шоком - так там тесно и неуютно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.