Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_9cErXb8FoMPU

Дисбаланс новой авиации!

В этой теме 124 комментария

Рекомендуемые комментарии

262
[B_C]
Участник, Коллекционер
736 публикаций
20 946 боёв
Сегодня в 08:43:54 пользователь eddta сказал:

Я думаю, все уже забыли, как раньше авики начиная с 6 уровня в перекрест ловили торпедами и с 1 захода забирали любой толщины цель. То есть пока у авиков в приоритете были лк - было гуд. Даже не смотря на то, что одиночный опытный авиковод забирал абсолютно любую цель. А теперь авики начали гонять за эсмами, ибо других противников в начале боя они зацепить не могут, так все - крики и стоны на форуме, "нерфить авики" и так далее. Господа, вам не угодишь.

Да, не надо их особо то и нерфить, просто привести в нормальное состояние пво

Сегодня в 08:47:21 пользователь 26rus_VladD сказал:

Мне нравится твоя аватарка , плюсанул)))

))) Взаимно)

Изменено пользователем gadRnD

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер, Коллекционер
2 641 публикация
13 733 боя
Сегодня в 09:47:32 пользователь gadRnD сказал:

, просто привести в нормальное состояние пво

Конечно, а то один раз уже понерфили))) Нытья еще больше чем было))))):cap_haloween:

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 352
Участник
992 публикации
5 105 боёв
Сегодня в 08:47:32 пользователь gadRnD сказал:

Да, не надо их особо то и нерфить, просто привести в нормальное состояние пво

Что понять под нормальным?
Тут у одних самолёты не возвращаются, у других демойн по 4 самолёта сбивает и тонет

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
262
[B_C]
Участник, Коллекционер
736 публикаций
20 946 боёв
Сегодня в 08:50:55 пользователь OkuuRin сказал:

Что понять под нормальным?
Тут у одних самолёты не возвращаются, у других демойн по 4 самолёта сбивает и тонет

Ну, как было раньше, с нормальной ручкой, и аурами

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 511
[KOMM]
Участник
2 283 публикации
6 150 боёв
Сегодня в 08:35:35 пользователь 26rus_VladD сказал:

Радуйся))) Что теперь полные борта торпед не получаешь от АВ..  Он же до этого инбавал? Сейчас тоже?

Сейчас просто полный борт разделили на 3 раза плюс экспресс доставка первой и последующих эскадрилий.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
653 публикации

Тема с дисбалансом новых авиков на самом деле достаточно глобальная.

Да, разработчики ввели новую механику игры. Именно ввели или другими словами перетащили из WOP. Но системы взаимодействия с кораблями остались полностью не доработаны.  

По-моему скромному мнению требуется как минимум балансировка таких систем:

1. ПВО. Тут и добавить больше нечего.

2. Модернизации

Для примера сейчас я поснимал заградки и корректировщики со всех крейсеров, т.к. они полностью неэффективны.

3. Система видимости

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 352
Участник
992 публикации
5 105 боёв
Сегодня в 08:52:19 пользователь gadRnD сказал:

Ну, как было раньше, с нормальной ручкой, и аурами

Это уже откат
Я думаю эсмам снова не понравится что я их забирать буду с первого захода тремя группами

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
262
[B_C]
Участник, Коллекционер
736 публикаций
20 946 боёв
Сегодня в 08:53:51 пользователь OkuuRin сказал:

Это уже откат
Я думаю эсмам снова не понравится что я их забирать буду с первого захода тремя группами

Скажим так, забрать эсминец с одного захода раньше мог только скиловый авиковод, ракан этого не мог делать, меня таким образом забирали очень редко, и то еденицы. Да и не все авиководы гонялись за эсминцем, разве что посветить.Сейчас же совсем противоположная ситуация, за эсминцами гоняются все авиководы,  и начинают тебя светить ещё до подхода к точке. 

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 192
[VS-13]
Бета-тестер
958 публикаций
18 165 боёв

Как хочется выкачать хотя бы 8 лвл авика, что бы опробовать эти "имбы".

Как почитаешь стены нытья, так диву даешься. На авике (4 и 6 лвл) выбираешь исключительно одиночные цели, и даже по ним ВБР порой не плохо так шутит. Когда против них (особенно на всяких хуанхе и прочих подобных, главное ауру правильно переключить) удивляешься, почему авики такие упорные и только успиваешь ленточки считать сбитых сомиков.

Мб, конечно, это лоу-мид лвл, а на 10 лвл авик в одно лицо все 12 ракабликов выносит... одним звеном...

Но чет сильно в этом сомневаюсь:Smile_sceptic:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 511
[KOMM]
Участник
2 283 публикации
6 150 боёв

Мой мозг, отыгравший немало часов даже в аркадном режиме с реалистичной ФМ самолетов (про симуляторный промолчу) просто отказывается понимать, как могут нравиться здешние самолетики. Я бы понял, если бы корабли у нас изначально были как на 1 апреля в большой ванне - да самолетики реально бы к ним подходили по общей мультяшности. Но корабли и геймплей на них сейчас выглядит более менее реалистично, когда как мультяшные самолетики совершенно не вписываются в общую концепцию. Поэтому было ,есть и будет куча проблем и недовольства, пока их не разделят.

Мультики минусят, не стесняюцца))))

Изменено пользователем vamkryshka
  • Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 352
Участник
992 публикации
5 105 боёв
Сегодня в 14:00:29 пользователь gadRnD сказал:

Скажим так, забрать эсминец с одного захода раньше мог только скиловый авиковод, ракан этого не мог делать, меня таким образом забирали очень редко, и то еденицы. Да и не все авиководы гонялись за эсминцем, разве что посветить.

Сейчас же совсем противоположная ситуация, за эсминцами гоняются все авиководы,  и начинают тебя светить ещё до подхода к точке. 

Скажем так, 4/5 я забирал с захода. За эсминцами раньше ещё как гонялся - фри фраг, помощь команде,

Ранний засвет есть такое. Я даже больше скажу - есть фокусы при которым даже вырубленное ПВО не поможет.
А вот гонятся за эсмами мне не нравится - мало дамаги выходит, примерно 2к за залп штурмов. Против дымов ничего не сделать. Обычно штурмами я скорее отпугиваю вражеских эсмов от точки, и провожу разведку чтоб понять где вкусные цели.
И наверно 99% засветов торперами/бомбами - это непредумышленно 

Изменено пользователем Lommofff
Удален текст нарушающий Правила Форума.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
655
[BOOOM]
Бета-тестер, Коллекционер
769 публикаций
16 092 боя
Сегодня в 14:09:52 пользователь OkuuRin сказал:

Скажем так, 4/5 я забирал с захода. За эсминцами раньше ещё как гонялся - фри фраг, помощь команде, 
Ранний засвет есть такое. Я даже больше скажу - есть фокусы при которым даже вырубленное ПВО не поможет.
А вот гонятся за эсмами мне не нравится - мало дамаги выходит, примерно 2к за залп штурмов. Против дымов ничего не сделать. Обычно штурмами я скорее отпугиваю вражеских эсмов от точки, и провожу разведку чтоб понять где вкусные цели.
И наверно 99% засветов торперами/бомбами - это непредумышленно 

Так за ними и гоняться не надо. Разок на респе зарядил, пока ленты обнаружения состриг, потом у точки подсветил,  откидался по желаемой цели, опять подлетел посветил, сменил звено по необходимости и повторять с периодическим дамагом по эсминцу. Играть он не сможет нормально в большинстве случаев из-за света, независимо от вашего вклада в его здоровье. И не забываем, что некоторые специально для этих целей радиопеленгацию берут и никакое выключенное ПВО не поможет в таком раскладе.

Изменено пользователем Lommofff
Изменена цитата нарушающая ПФ
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 352
Участник
992 публикации
5 105 боёв
Сегодня в 09:14:03 пользователь Izzy_Cash сказал:

Так за ними и гоняться не надо. Разок на респе зарядил, пока ленты обнаружения состриг, потом у точки подсветил,  откидался по желаемой цели, опять подлетел посветил, сменил звено по необходимости и повторять с периодическим дамагом по эсминцу. Играть он не сможет нормально в большинстве случаев из-за света, независимо от вашего вклада в его здоровье.

На это уже советовал сменить фланг, а не "стоять под РЛС", но не слушают...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
655
[BOOOM]
769 публикаций
16 092 боя
Сегодня в 09:16:55 пользователь OkuuRin сказал:

На это уже советовал сменить фланг, а не "стоять под РЛС", но не слушают...

Это не панацея. Иногда помогает, на какое-то время. Но учитывая, что нередко по два авика в бою - не помогает вообще в таких боях.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 352
Участник
992 публикации
5 105 боёв
Сегодня в 09:20:06 пользователь Izzy_Cash сказал:

Это не панацея. Иногда помогает, на какое-то время. Но учитывая, что нередко по два авика в бою - не помогает вообще в таких боях.

Панацеи тут много от чего нет. Линкор против торпедного эсма например
"Нередко" - может у меня подбор такой, но я бы сказала что 5/6 боёв у меня без авиков (десятки)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 03:54:39 пользователь Bee_1T сказал:

Так что скорее всего вы по привычке помчались вперед оторвавшись от ордера и вас отловили и от имели.

Вот ниже ответ как это все обычно бывает.

гинденбург,миссури..иии   подлетел откидался на РЯДОМ идущего амаги и улетел....и с заградки гинденбурга увидел ток какие то магические символы вылетавшие со стороны эскадрильи

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
655
[BOOOM]
769 публикаций
16 092 боя
Сегодня в 09:23:40 пользователь OkuuRin сказал:

Панацеи тут много от чего нет. Линкор против торпедного эсма например
"Нередко" - может у меня подбор такой, но я бы сказала что 5/6 боёв у меня без авиков (десятки)

50/50 примерно в диапазоне 8-10. Я неоднократно видел, как два авика кооперативно кошмарят эсминцев с обеих сторон начиная прямо с респа. И если где-то попадется совсем анскилл крылатый игрок, то это везение, обычно они вычисляются по качеству захода штурмовиками. Мета конечно поменялась, но балансировка все же еще требуется, будет интересно взглянуть на ближайшие два-три патчноута.  

Изменено пользователем Izzy_Cash

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 383 публикации
Сегодня в 14:29:09 пользователь Rylevoi__PCKR_ сказал:

гинденбург,миссури..иии   подлетел откидался на РЯДОМ идущего амаги и улетел....и с заградки гинденбурга увидел ток какие то магические символы вылетавшие со стороны эскадрильи

Насколько рядом, и  еще уточните улетел или отлетел. Как уже говорилось один сброс АВ в состоянии сделать на практически любой ордер, но при этом он потом пол боя будет сидеть без самолетов.

И давайте честно, ну сбросил он на Амаги и что, там урон копеечный если не повесил затоп или пожар, то тот даже не почесался.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 182 публикации
18 140 боёв

Вчера вечером и ночью ходил на Харугумо. Давно не ходил в случайные бои на 10-ом эсминце и не привык в количеству новых АВ в боях. В первый же бой попал против Хакурю. Тот не долго думай прилетел на респ и на встречном ходу снёс мне 7к штурмовиками и отдал всю группу об ПВО ближайших кораблей. Самоубийственная атака, но трети НР у меня уже не стало. И хилки, как у Грозового, нет. А жаль. Заградки у этого ПВО эсминца тоже нет. Немного позже в бою получил ещё пару налётов от оставшихся штурмовиков. Как итог боя - 40к урона и около 10 сбитых самолётов.

Второй бой был против Мидуэя. Сразу со старта решил не отходить от союзников. Держался в километре от Де Мойна. В начале боя прилетел Мидуэй бомбардировщиками и сбросился на 9к, так же под ноль отдав всю группу. Мёдом намазано? После очередного не удачного боя на 45к решил играть намного осторожнее, прячась от самолётов в дымы. Третий бой оказался сразу с 2 АВ на команду (8+10), и такая тактика принесла 35 сбитых самолётов. Но всё равно умер от АВ.

Я конечно понимаю, что АВ сейчас дамажат мало, но на эсминце крайне сложно выживать. И почему АВ фокусят эсминцы я тоже прекрасно понимаю.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
655
[BOOOM]
769 публикаций
16 092 боя
Сегодня в 09:45:45 пользователь Kawaii_Neko_Scaardj сказал:

Вчера вечером и ночью ходил на Харугумо. Давно не ходил в случайные бои на 10-ом эсминце и не привык в количеству новых АВ в боях. В первый же бой попал против Хакурю. Тот не долго думай прилетел на респ и на встречном ходу снёс мне 7к штурмовиками и отдал всю группу об ПВО ближайших кораблей. Самоубийственная атака, но трети НР у меня уже не стало. И хилки, как у Грозового, нет. А жаль. Заградки у этого ПВО эсминца тоже нет. Немного позже в бою получил ещё пару налётов от оставшихся штурмовиков. Как итог боя - 40к урона и около 10 сбитых самолётов.

Второй бой был против Мидуэя. Сразу со старта решил не отходить от союзников. Держался в километре от Де Мойна. В начале боя прилетел Мидуэй бомбардировщиками и сбросился на 9к, так же под ноль отдав всю группу. Мёдом намазано? После очередного не удачного боя на 45к решил играть намного осторожнее, прячась от самолётов в дымы. Третий бой оказался сразу с 2 АВ на команду (8+10), и такая тактика принесла 35 сбитых самолётов. Но всё равно умер от АВ.

Я конечно понимаю, что АВ сейчас дамажат мало, но на эсминце крайне сложно выживать. И почему АВ фокусят эсминцы я тоже прекрасно понимаю.

Классический расклад для нынешнего рандома.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию