Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_9cErXb8FoMPU

Дисбаланс новой авиации!

В этой теме 124 комментария

Рекомендуемые комментарии

Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 09:49:11 пользователь Izzy_Cash сказал:

Классический расклад для нынешнего рандома.

Он сменится, не переживайте. Снизится эффективность ордера (есть такие обещания, как переработка живучести самолётов) и массовая охота на эсм закончится. Авиководам тоже не в удовольствие за эсминцами ищейками ходить. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 668
[KGB]
Разработчик, Коллекционер
10 059 публикаций
17 968 боёв
Сегодня в 00:37:20 пользователь Kir_Vox сказал:

Выхожу я такой в бой на Грозовом...Типо ПВО эсм...приходит ко мне авик, новый такой, перебалансенный, радостный....1й налет ракетами, 2й налет бобрами и вот у ПВО эсма уже1500+ хп... 

image.png.50546d321e852bacf9d227424e3e0b32.png

Что там исправить хотели? чтоб не мог с налета забирать(да фактически не забрал) но заставил уйти аж за лк,никак не повлияв на бой!

А точно...хотели же чтоб не было разницы по скиллу авика, ок, да, наверно ее нет,потому что теперь может напинать любой...только вот раньше примерно было понятно, если напротив скиловый авик он и эсма заберет и победу сделает, а сейчас любой заберет...мне попался еще и скиловый, что усилило его влияние.

Это что же теперь новый гемплей получается? Около лк играть?или мне на 1/4 идти на Грозе в "ордере" ?

Почему я снимаю почти все хп с группы, а падает только 1 и засчитывается в ленты тоже 1? это как вообще!?

Почему ПВО эсм, в ПВО сборке совсем нафиг не ПВО эсм!?

Зачем заград, на который авик плевал с той высоты, откуда сбрасывает...ну как плевал...харкал прям качественно!

Что вообще будет дальше? У меня одна треть клана хотят забить на игру, вторая катает авики, а третья вообще в шоке с происходящего...и это только то, что я вижу в нашем Дискорде...у знакомых такая же ситуация! Вам все нравится?

p.s. Я вот почти не горящий человек и чаще меня бесят всякие нытики,но вот и сам заныл...ну это же все неадекват полный!

Ниже мои сборки Грозы

Показать содержимое

Здравствуйте.

Пво некоторык кораблей сейчас действиельно нуждается в дополнительной настройке.

Не думаю, что открою секрет, но и  за игровыми настройками авианосцев мы тоже смотрим.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 597
[TT-71]
Старший бета-тестер
2 267 публикаций
27 626 боёв
Сегодня в 00:37:20 пользователь Kir_Vox сказал:

Выхожу я такой в бой на Грозовом...Типо ПВО эсм...приходит ко мне авик, новый такой, перебалансенный, радостный....1й налет ракетами, 2й налет бобрами и вот у ПВО эсма уже1500+ хп... 

image.png.50546d321e852bacf9d227424e3e0b32.png

Что там исправить хотели? чтоб не мог с налета забирать(да фактически не забрал) но заставил уйти аж за лк,никак не повлияв на бой!

А точно...хотели же чтоб не было разницы по скиллу авика, ок, да, наверно ее нет,потому что теперь может напинать любой...только вот раньше примерно было понятно, если напротив скиловый авик он и эсма заберет и победу сделает, а сейчас любой заберет...мне попался еще и скиловый, что усилило его влияние.

Это что же теперь новый гемплей получается? Около лк играть?или мне на 1/4 идти на Грозе в "ордере" ?

Почему я снимаю почти все хп с группы, а падает только 1 и засчитывается в ленты тоже 1? это как вообще!?

Почему ПВО эсм, в ПВО сборке совсем нафиг не ПВО эсм!?

Зачем заград, на который авик плевал с той высоты, откуда сбрасывает...ну как плевал...харкал прям качественно!

Что вообще будет дальше? У меня одна треть клана хотят забить на игру, вторая катает авики, а третья вообще в шоке с происходящего...и это только то, что я вижу в нашем Дискорде...у знакомых такая же ситуация! Вам все нравится?

p.s. Я вот почти не горящий человек и чаще меня бесят всякие нытики,но вот и сам заныл...ну это же все неадекват полный!

Ниже мои сборки Грозы

Показать содержимое

image.png.d876eb273ac1fde5b82c868a86ffabde.png

image.thumb.png.41feb527f0b65ff5abbac2354826d16b.png

А кто вообще должен контрить инвизных эсминцев по-твоему?? И тебе просто не повезло. Ракетами дамаг наносится не большой, а бомбами вообще не попасть! Новые авики зашли далеко не только лишь всем. Еще немного, надоест, и произойдет естественный ребаланс - по одному авику и не в каждом бою. Вчерась взял Атланту, думал прижмусь к броневанне, защитю от кур и гусей,опа! А авиков то нет! Так что еще не вечер, и эсмы себя покажут! Ну и напоследок! ЛК ноют что достали инвизные эсминцы! Топют торпедами из ниоткуда, житья не дают, эсминцы ноют уберите у КР РЛС, светют понимаешь, житья нет, тут авики еще навязались! КР ноют, броневанны по пол-лица сносють бабахают так, что просто вооще! Ну а авики уже не ноют, потому что надоело, и к Грузовому пока подойдешь пол эскадрильи потеряешь, а Вустер, Салем, Минотавр так те, прикрывая ордер практически нивелируют эффективность авианосца! Переделка авианосцев породила и новые тактики! Так что не будем делать поспешных выводов! Игра должна быть интересной!

Изменено пользователем Frozen30
  • Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
48 публикаций
7 183 боя

От авиков страдают только криворукие эсминцы, которые при виде самолетов, продолжают идти прямо, надеясь на ПВО. Тини томами, попасть в маневрирующий эсминец, из области фантастики, мелкими ракетами проще, но даже мидвей, выбивает 600-700 дамаги за заход. Больше двух заходов одной группой не сделаешь. А уж попасть бомбами в маневрирующий эсминец, вообще из области фантастики. А вот всадить пару фугасных бомб в рельсохода, легко. Так и пара бомб ему гарантированно вырвут 7-8 к + пожар. Японский авики так не могут, зато по крейсерам, работают на загляденье. Скрин не сделал, но на Шоку, вчера, двумя группами, по два налета каждая, вынес "Кронштадт". Потом ещё и "Москве" подарил на 32000 дамаги за один налет, два захода. "Москва" вообще корм для японских авиков, стоит на месте, максимум задом пятится, ПВО не сильное, полной группой два захода успеваешь сделать. А по стоящей цели, выдать с одной атаки 2 цитадели, проблем нет. Две атаки = 4 цитадели. В выигрыше английские крейсера, к ним вообще, только на торпедоносцах подобраться можно....

Но кстати, у японцев мощнее штурмовики, но японцы более требовательны к рукам...

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
8 460 публикаций
12 997 боёв
Сегодня в 08:23:16 пользователь Daemian сказал:

Авик с начала боя прям сразу минус подлётное время может сделать три полноценных налёта: штурмовики->торпедоносцы->бомбардировщики. Даже если группы вЫрезали полностью, то первая, к вылету третьей, уже может пополниться.

Ага, пополниться на 3 салолета. Вот это мосч!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
872 публикации
Сегодня в 08:57:46 пользователь Sedoj_LV сказал:

Здравствуйте.

Пво некоторык кораблей сейчас действиельно нуждается в дополнительной настройке.

Не думаю, что открою секрет, но и  за игровыми настройками авианосцев мы тоже смотрим.

Я в последнее время активно играю в эсминцы, в первую очередь эсминцы с довольно мощным, как для эсминца, пво - Akizuki, Kitakaze.
Так вот, авики сейчас имеют чрезмерное влияние на эсмов, потому как увернуться от ракет почти невозможно, тебя постоянно светят, особо хитрожопые авики насилуют тебя прямо в дымах несмотря на то, что ты не стреляешь и отключаешь пво, даже если ты прячешься в самом уголке дымов, а не нагло посерёдке.
К тому же вы добавляете британские авики с увеличенным количеством ракет на штурмовиках.
Я недавно на китаказе столкнулся в бою с Indomitable. Так это чудовище нашло меня совсем недалеко от респа и несмотря на то, что в двух км от меня были Вустер и ЖанБар оторвало с меня ракетами сразу половину хп просто зайдя в НОС. Половину хп от китаказе. А ведь это даже не топовый британский авик.
А можно что-то, позволяющее эсминцам жить? Постоянно сидеть возле пво-барж не вариант как-то, да и далеко не всегда спасает.

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
48 публикаций
7 183 боя
Сегодня в 14:22:54 пользователь SilverSeraph сказал:

Так это чудовище нашло меня совсем недалеко от респа и несмотря на то, что в двух км от меня были Вустер и ЖанБар оторвало с меня ракетами сразу половину хп просто зайдя в НОС. Половину хп от китаказе.

Маневрировать пробовал? Если тебе амеры с тини томами зайдут в нос, и успеют хорошо свестись, они не то что пол лица оторвут, они лицо по самую *** порвут. А вот сбоку, тини томы, против эсмов, бесполезны.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 00:19:06 пользователь Isamu_Alva_Dyson сказал:

Да нету никаких бесконечных самолетов. 2 вылета и ты уже без авиагруппы

странно???а почему тогда весь бой над тобой вражеская курица квокчет??? и самолёты есть  и весь бой в засвете...

Сегодня в 00:19:06 пользователь Isamu_Alva_Dyson сказал:

ценой всей эскадрильи еще может, 

и через сек будет новая полноценная эскадрилья....а ты уже без заградки...без последней призрачной защиты

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 10:26:48 пользователь Rylevoi__PCKR_ сказал:

и через сек будет новая полноценная эскадрилья....а ты уже без заградки...без последней призрачной защиты

Вы прежде чем подобное писать, зайдите в клиент и посмотрите КД самолётов, там практически всё больше минуты. Один самолёт восстанавливается больше минуты.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
872 публикации
Сегодня в 09:25:02 пользователь Tomsk_Aol сказал:

Маневрировать пробовал? Если тебе амеры с тини томами зайдут в нос, и успеют хорошо свестись, они не то что пол лица оторвут, они лицо по самую *** порвут. А вот сбоку, тини томы, против эсмов, бесполезны.

Да, я постоянно маневрирую. Даже в дымах на месте не стою. Но китаказе и акизуки не то, что бы сильны в маневре. Впрочем, даже против авиков 6 лвл на крайне маневренном эсме - Хацухару, особо не поуворачиваешься, всё равно попадают, хотя и не так качественно как в акизуки/китаказе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 597
[TT-71]
Старший бета-тестер
2 267 публикаций
27 626 боёв
Сегодня в 10:22:54 пользователь SilverSeraph сказал:

хитрожопые авики насилуют тебя прямо в дымах несмотря на то, что ты не стреляешь и отключаешь пво, даже если ты прячешься в самом уголке дымов, а не нагло посерёдке.

Лукавите сэр! Достают в дымах именно потому, что стреляете и работает ПВО! Покажите такого Китаказу, который спрятался в дымах и не будет стрелять по тостожопой  броневанне проходящей мимо! А попасть ракетами по эсминцу в дымах ориентируясь на трассеры - скорее везение чем система!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 460 публикаций
12 997 боёв
Сегодня в 11:26:48 пользователь Rylevoi__PCKR_ сказал:

Ну да. Расскажи МНЕ, как у авика по КД полная авиагруппа респается. Даже у Мидвея нету двух полных групп. 20 самолетов на палубе (18, если стоит модуль на инвиз), а взлетает 12. Ты либо скидываешь 2 группы впустую, чтоб не потерять самолеты, либо летишь как придется. И это как придется зачастую тебе стоит всех 12 самолетов. И на второй вылет при различной удаче у тебя есть от 12 до 6 самолетов. И потерять их тоже легко, ведь за 1 минуту мало что изменится в расстановке крупных кораблей. Потеряешь эту группу и будешь полбоя ждать респауна хотя бы для 1 захода в 1 конец.

Сегодня в 11:26:48 пользователь Rylevoi__PCKR_ сказал:

странно???а почему тогда весь бой над тобой вражеская курица квокчет??? и самолёты есть  и весь бой в засвете... 

Потому что ты играть не умеешь. Тебя светят со снятыми штанами на какой-нить неповоротливой барже типа Харугумо в 10км от ордера. Мне почему-то постоянно попадаются эсминцы, которые не допускают подобных глупостей. Я их, конечно, забираю, но ценой половины ангара и 5-8 минут непрерывных атак. Но ничто не проживет под атаками так долго.

Сегодня в 11:30:05 пользователь SilverSeraph сказал:

Да, я постоянно маневрирую. Даже в дымах на месте не стою. Но китаказе и акизуки не то, что бы сильны в маневре. Впрочем, даже против авиков 6 лвл на крайне маневренном эсме - Хацухару, особо не поуворачиваешься, всё равно попадают, хотя и не так качественно как в акизуки/китаказе.

Важно совершать резкий маневр под  авиагруппы буквально за секунду-другую до пуска ракет, и тогда всё уходит в молоко.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 09:29:54 пользователь ruslanbag43 сказал:

Вы прежде чем подобное писать, зайдите в клиент и посмотрите КД самолётов, там практически всё больше минуты. Один самолёт восстанавливается больше минуты.

та шо мне там смотреть то???я по своим ощущениям в боях....вчера все бои с куриноподобными...я вам скажу так...ощущение от такого просто без сильная злоба,ты ничего не можешь противопоставить

Сегодня в 09:35:02 пользователь Isamu_Alva_Dyson сказал:

Потому что ты играть не умеешь. Тебя светят со снятыми штанами на какой-нить неповоротливой барже типа Харугумо в 10км от ордера.

ну во первых,не на эсме....во вторых даже три корабля не собьют атаку летающего курятника....в третьих,по вашему эсм теперь должен тереться возле лк???зачем тоды энтот класс???что бы какому то самовлюблённому курятнику комфортно поигралось??

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 460 публикаций
12 997 боёв
Сегодня в 11:37:29 пользователь Rylevoi__PCKR_ сказал:

та шо мне там смотреть то???я по своим ощущениям в боях....вчера все бои с куриноподобными...я вам скажу так...ощущение от такого просто без сильная злоба,ты ничего не можешь противопоставить

Потому что ты не умеешь играть.  Грамотная позиция и своевременное прожатие кнопочки дыма динайдит атаку авика. Если авик не упорант, то он бросит это гиблое дело после пары налетов. Если авик упорант, то ты, конечно, пострадаешь, но фактически ты дизейблишь авика, и он никого больше не дамажит.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
570 публикаций
Сегодня в 09:57:46 пользователь Sedoj_LV сказал:

Здравствуйте.

Здравствуйте

ПВО всех кораблей сейчас нуждается в настройке. Вот так будет правильней. ПВО корабли те которые действительно ПВО перестали сбивать самолёты. Зато их сбивают те кто по идее сбивать не могут. Может имело смысл с начала настроить а потом выпускать? Ну чисто что-бы народ не разбежался.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 597
[TT-71]
Старший бета-тестер
2 267 публикаций
27 626 боёв
Сегодня в 10:26:48 пользователь Rylevoi__PCKR_ сказал:

Курица квокчет не полными эскадрильями. КД самолетов велик, а неполная эскадрилья не так эффективна! И еще! Эсминцы, в полной маскировке появляются перед авиагруппой неожиданно, вблизи, когда уже не возможно произвести пуск ракет или бомбометание, приходится заходить на второй круг, а ПВО работает, курицы  и так неполной авиагруппы падают, Остается жалкий цыпленок который приноровится и попытается тюкнуть по червячку, но не факт что попадет!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 10:37:29 пользователь Rylevoi__PCKR_ сказал:

та шо мне там смотреть то???

Гениально!!!

Этот аргумент непробиваем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
572
[_STG_]
Участник
869 публикаций
53 214 боёв
Сегодня в 09:57:46 пользователь Sedoj_LV сказал:

Здравствуйте.

А до выхода обновления 8.0 нельзя было проверить, что баланс в игре куда-то убежал?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 03:54:39 пользователь Bee_1T сказал:

Это так, в отрыве от ордера эсм не жилец, и замучает АВ или сфокусируются противники. Я тоже как то плквался на АВ думал какого, а оказалось я просто пропустил момент когда ордер за моей спиной испугался и дал деру. 

Дело в том, что эсминец не может находиться в ордере и приносить пользу. Эти вещи не совместимы. Если идут рядом Москва и Ямато, они вполне комфортно себя чувствуют. Дальность стрельбы 20 км, стреляй себе на здоровье. А у того же Грозового торпеды идут на 10 км, дальность ГК около 12, не помню точную цифру. То есть ему находиться от врага на дистанции 20 км нет вообще никакого смысла, он должен быть на передовой, если хочет наность урон и влиять на бой.

Дополню по теме. Я специально решил потестить, как теперь играется инвизным эсминцам после перепила авианосцев. Сыграл после патча 0.8.0 около 20 боев на Акатсуки. До перепила у меня получалось держать на нем 75+ к урона. После перепила за эту серию средний урон составил всего 50 к. То есть упал на треть. При этом большую часть урона приходилось наносить из ГК, попасть в кого-то торпедами, когда враг знает где ты, можно только случайно. В большом количестве боев меня целенаправленно фокусил авианосец, не давая сделать вообще ничего. Короче, эсминцы, которые играют от торпед и маскировки были прилично понерфлены новыми АВ.

Изменено пользователем anonym_SWk16o1c9GvH
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 10:45:12 пользователь victor158 сказал:

Здравствуйте

ПВО всех кораблей сейчас нуждается в настройке. Вот так будет правильней. ПВО корабли те которые действительно ПВО перестали сбивать самолёты. Зато их сбивают те кто по идее сбивать не могут. Может имело смысл с начала настроить а потом выпускать? Ну чисто что-бы народ не разбежался.

ПВО вобще стало очень странным. На многих кораблях, Минотавр, Вустер, оно стало непреодолимым, эти корабли и раньше были сильны в ПВО, но ни как сейчас. Мне искренне непонятно нытьё эсминцеводов, коим я и сам являюсь, если авик рашит ваш фланг, почему не поиграть в саппорт? Сейчас в каждом бою есть Минотавр, Салем, Вустер, Мойка... почему не подымить союзные крейсера? Авик дважды безрезультатно сольет об них групппы и пойдёт искать удачи на других направлениях.

А не хотят дымы крейсерам ставить, хочется про себя родного. 

Раньше эсм играли в свой геймплей, они ни в ком не нуждались, мета поменялась, те кто не смогут это принять, значит это не ваш класс. Можете реветь, ругаться, топать ножками, тянуть за рукав Колю и указывать в сторону выхода, но координальных переделок ав уже не будет, исключительно настройка и балансировка, учитесь играть с командой. Не хотите? Значит это не про вас.

Сегодня в 10:53:29 пользователь MirniyTraktor сказал:

Дело в том, что эсминец не может находиться в ордере и приносить пользу. Эти вещи не совместимы. Если идут рядом Москва и Ямато, они вполне комфортно себя чувствуют. Дальность стрельбы 20 км, стреляй себе на здоровье. А у того же Грозового торпеды идут на 10 км, дальность ГК около 12, не помню точную цифру. То есть ему находиться от врага на дистанции 20 км нет вообще никакого смысла, он должен быть на передовой, если хочет наность урон и влиять на бой.

Вы коверкаете суть сказанного. Вы б ещё за уши притянули и сказали что эсм если возле авика... речь об работе в ордере и саппорту кораблей второй линии, Салемы, Кливленды, Балтиморы, авик моментом сольет самолёты об дымы с ПВО баржами и если он умный, то ещё долго не полетит на то направление.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию