Перейти к содержимому
Mebius_lW

Новички. Вопросы - Ответы

В этой теме 19 139 комментариев

Рекомендуемые комментарии

32
[POI]
Старший бета-тестер
175 публикаций
10 320 боёв
Сегодня в 13:37:45 пользователь cooler462_ сказал:

вопрос по расчету урона ПВО. есть аура ПВО, которая наносит урон звену самолетов находящемуся в ней. а если несколько вражеских звеньев самолетов в ней? всем наносится урон соответствующий урону ауре или он как-то распределяется между звеньями? интересуют не просто ваши соображения "как оно должно быть", а что-то более надежное

если задать приоритетную цель, то урон будет только ей наносится, а остальным - нет?

Урон наносится каждой аурой в одну цель. Приоритет - указанная вручную цель, если нет - ударники, если несколько - заряженные, если несколько - ближайшие.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 831
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
40 120 боёв
Сегодня в 13:59:40 пользователь Pz_VI сказал:

Урон наносится каждой аурой в одну цель. Приоритет - указанная вручную цель, если нет - ударники, если несколько - заряженные, если несколько - ближайшие.

Торпы или пикировщики - не фильтрует?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
32
[POI]
Старший бета-тестер
175 публикаций
10 320 боёв
Сегодня в 14:01:24 пользователь avm74BC сказал:

Торпы или пикировщики - не фильтрует?

НЯЗ нет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
557
[BUSHI]
Участник
832 публикации
23 705 боёв

Решил посмотреть у себя статистику по альфе. И был шокирован. На Ryujo они ничтожна.
Играю на лаптопе слабом. Экран мал, все глючит, + "классные" баги, но самое ужасное это пво. Поэтому в основном играю на воздушную защиту и гоняю эсмы с точек. К другим просто невозможно даже приближаться. Сладкий "привет" разрабам... И это только 6 лвл...
Ну я не об этом. Я так понял альфа в основном рассчитана на попадания и дамаг. И еще заметил что данные по дате что-то не так. Отыграл сегодня, а показывает завтрашнее число.  Вобщем там как-то не сходится. Был неудачный день, где-то из 10 боев только 2 победы, а показало 50% побед.

Скрытый текст

5b7894f55d629_.thumb.png.af571350f46c87c6356a3c36394b5830.png

Изменено пользователем Edward75

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 00:51:15 пользователь Edward75 сказал:

Я так понял альфа в основном рассчитана на попадания и дамаг

Да, а за свет и прочий тимплей альфа очень мало растёт

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 455
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 594 публикации
14 029 боёв

И еще заметил что данные по дате что-то не так. Отыграл сегодня, а показывает завтрашнее число

"Новый день" там начинается где то с 23 по Москве

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

К другим просто невозможно даже приближаться. Сладкий "привет" разрабам... И это только 6 лвл...
Ну я не об этом. Я так понял альфа в основном рассчитана на попадания и дамаг. И еще заметил что данные по дате что-то не так.

Статистика на данном ресурсе неофициальная. На авианосцах, следует знать какие корабли раскачаны/могут быть выкачаны в ПВО. Ну в общем сложно это пояснять за авики, как правильно выбирать цели для нанесения урона или уничтожения. Еще ведь надо правильно "разводить на ремку", так скажем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
557
[BUSHI]
Участник
832 публикации
23 705 боёв
Сегодня в 01:47:48 пользователь Fantastic_Approved сказал:

Еще ведь надо правильно "разводить на ремку", так скажем.

Я вот неоднократно слышу эту фразу. Да, её еще можно как-то осуществить на 4-5 лвл, но не выше. Если поочередно высылать эскадрильи на цель, то просто никто даже не долетает. Поэтому если и атакуешь, то приходится вылетать толпой в надежде, что хоть 1/3 долетит и что-то там сбросит. Кто кого тут разводит, еще надо очень хорошо подумать :Smile_sceptic:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
557
[BUSHI]
Участник
832 публикации
23 705 боёв
Сегодня в 00:56:46 пользователь Olga_Odessa сказал:

Да, а за свет и прочий тимплей альфа очень мало растёт

ну за это и опыта не дают, поэтому я на это даже и не рассчитывал. А вот за победу и сбитые самолеты, да даже покоцать эсмы это как откусить пол-ЛК игра награждает.
В альфе на авике это уже не катит)) Даже тут нас не любят :Smile_sad:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 703 публикации
Сегодня в 06:41:50 пользователь Edward75 сказал:

ну за это и опыта не дают, поэтому я на это даже и не рассчитывал. А вот за победу и сбитые самолеты, да даже покоцать эсмы это как откусить пол-ЛК игра награждает.

Урон, конечно, очень низкий, но и всего 0,44 фрага за бой, то есть и эсминцы Вы не уничтожаете.

Попробуйте подтянуть хотя бы этот показатель и альфа существенно вырастет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 831
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
40 120 боёв
Сегодня в 01:00:54 пользователь _Akagi_ сказал:

"Новый день" там начинается где то с 23 по Москве

На прошипсе раньше, с 21-00 вроде. После 23-00 давно не играю, но игры постоянно перелетают...

Сегодня в 06:41:50 пользователь Edward75 сказал:

Проальфа вообще какой-то мутный показатель... :Smile_glasses: Достаточно, что он у меня самый крутой на Авроре... :Smile_teethhappy:

Сегодня в 08:32:41 пользователь OldSable сказал:

Урон, конечно, очень низкий, но и всего 0,44 фрага за бой, то есть и эсминцы Вы не уничтожаете.

У меня сегодня тоже с фрагами беда, но проальфа цветёт на совсем необычном для меня уровне (видимо авик идёт как несколько эсмов)... :Smile_teethhappy: И с победами беда. Лучше бы было наоборот... :Smile_sad:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 703 публикации
Сегодня в 09:18:09 пользователь avm74BC сказал:

Достаточно, что он у меня самый крутой на Авроре... 

На Авроре всего 1 бой, если бы 100 с такой альфой, то можно было бы сделать выводы.

У меня сегодня тоже с фрагами беда, но проальфа цветёт на совсем необычном для меня уровне

См. свой показатель на Чапаеве и все станет ясно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 831
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
40 120 боёв
Сегодня в 10:06:36 пользователь OldSable сказал:

На Авроре всего 1 бой, если бы 100 с такой альфой, то можно было бы сделать выводы.

См. свой показатель на Чапаеве и все станет ясно.

Вот это и удивительно) В результате лидеры по проальфе - в основном быстро пролетевшие крейсера) А на Октябрине он вообще долго был 0)

Я по показателям плохо вангую) А тот же Чапаев сегодня авика снарядами утопил в упор (победить всё равно не помогло)... :Smile_glasses:

Если про количество фрагов речь, то вот, например, вчерашний бой того же Чапая на 8-10: 0 фрагов, но засвечены 2 эсма (добили), ДД (утопили) и только потом сильно пожёг Республику и Демойна... 5-6 место в окружении одних 10-к...

зы. Поныл - ситуация вроде развернулась... :Smile_teethhappy:

Изменено пользователем avm74BC

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 703 публикации
Сегодня в 10:19:02 пользователь avm74BC сказал:

Вот это и удивительно)

Чего удивительного-то? Просто 1 хороший бой и все.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
557
[BUSHI]
Участник
832 публикации
23 705 боёв
Сегодня в 08:32:41 пользователь OldSable сказал:

да я вобщем то не парюсь по этому поводу, просто стало интересно.

Вообще показатель фраги я не считаю серьезным и важным. В бою надо играть на победу и обстановку. Если гоняться за фрагами можно просто слиться в результате, хотя альфа и опыт будет высокими! Это доказано у меня на Hosho, зачем добивать шотнутый ЛК, если лучше нанести хороший дамаг по фуловому крейсеру.
Я же сказал что играю с истребительным сэтапом, о каких фрагах тут можно вообще говорить... Я же сказал, что временами эсмы покусываю, что забавно лучше получается бомбами, чем торпами. Торпы в 90-% проходят мимо (из-за этого долбанного веера внутрь, какой "умник" такое только придумал... Из четырех торпед, вместо шести как у амеров и те идут как одна удар иголкой. Основная задача это истребители, и на них то двух глаз и двух рук не хватает, а вы говорите подтянуть фраги, да еще на эсмах))

Проальфа вообще какой-то мутный показатель... :Smile_glasses: Достаточно, что он у меня самый крутой на Авроре... :Smile_teethhappy:

Я бы не сказал, что он мутный, просто как я понял он заточен на попадания и дамаг, отсюда результат. 
У меня самый крутой по альфе из играющих кораблей на данный момент это Hosho :Smile_glasses: Там я бог, море фана, нет этого безумного пво и никакие Ленгли и Боуги мне не помеха :cat_cool:

Стало даже интересно, а есть возможность посмотреть общую статистику всех игроков на определенном корабле?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 703 публикации
Сегодня в 11:33:17 пользователь Edward75 сказал:

Вообще показатель фраги я не считаю серьезным и важным. В бою надо играть на победу и обстановку. Если гоняться за фрагами можно просто слиться в результате, хотя альфа и опыт будет высокими! Это доказано у меня на Hosho, зачем добивать шотнутый ЛК, если лучше нанести хороший дамаг по фуловому крейсеру.
Я же сказал что играю с истребительным сэтапом, о каких фрагах тут можно вообще говорить...

Вот в этой цитате каждое предложение противоречит друг другу.

Вы лучше определитесь, зачем же играете на АВ: для контроля воздуха, для удовольствия или для победы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 703 публикации
Сегодня в 11:33:17 пользователь Edward75 сказал:

возможность посмотреть общую статистику всех игроков на определенном корабле?

https://ru.wows-numbers.com/ru/ship/4292851408,Hosho/

вот, пожалуйста, для Hosho

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
557
[BUSHI]
Участник
832 публикации
23 705 боёв
Сегодня в 12:41:50 пользователь OldSable сказал:

Вот в этой цитате каждое предложение противоречит друг другу.

Вы лучше определитесь, зачем же играете на АВ: для контроля воздуха, для удовольствия или для победы.

ну это, может у меня буквы летят быстрее мыслей, бывает временами :fish_palm: 
Хочется сказать что для удовольствия, но навру. От такого пво, управления и багов - игра на авике это боль и мазахизм! :Smile_playing:. С наслаждением вспоминаю NavyField, там однозначно сложнее на авике, но такого дурдома и в помине нет...

Для победы - это даже не обсуждается. Просто как её сделать из доступных способов. Немного попробовал на 6 лвл поиграть с бомбовым сэтапом, одни сливы. Какие еще нужны доказательства?

Сегодня в 12:44:24 пользователь OldSable сказал:

https://ru.wows-numbers.com/ru/ship/4292851408,Hosho/

вот, пожалуйста, для Hosho

опа, класс! Вот только как им пользоваться, не пойму. Как себя найти на данном корабле по определенному уровню?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 703 публикации
Сегодня в 13:38:15 пользователь Edward75 сказал:

Для победы - это даже не обсуждается.

Если для победы, то и минусование фрагов и нанесенный в нужном месте и в нужное время дамаг очень важны. Играя в ПВО сетапе можно выиграть воздух у оппонента, но это еще не будет гарантией победы.

Сегодня в 13:38:15 пользователь Edward75 сказал:

Как себя найти на данном корабле по определенному уровню?

В окошке, которое справа над таблицей игроков вбиваете свой ник и вуаля!

Изменено пользователем anonym_aGLgAnTglR9h

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
557
[BUSHI]
Участник
832 публикации
23 705 боёв
Сегодня в 14:32:18 пользователь OldSable сказал:

В окошке, которое справа над таблицей игроков вбиваете свой ник и вуаля!

а вторая графа PR - это что?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию