Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Last_you_see

"Спасибо за фидбек, передадим коллегам." (с) КМы.

В этой теме 153 комментария

Рекомендуемые комментарии

526
[SIR55]
Старший бета-тестер
1 588 публикаций
В 21.02.2019 в 18:36:12 пользователь Last_you_see сказал:

И вроде бы, все хорошо. Однако уже 0.8.0.3, а предложения игроков никак не воплощаются в реальности.

Вас это удивляет? Да с начала игры было столько дельных предложений и требований по необходимым изменениям - а воз и поныне там. Так что ..... предлагайте дальше

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 703 публикации
Сегодня в 10:07:21 пользователь Dantist63 сказал:

Ну вот такие ответы были бы как раз понятны, по крайней мере лично мне... Но когда изменения идут, за которыми даже финансовых желаний не видно, от которых горит у тебя самого, горит у твоих знакомых, а в ответ идет "это все по вашим желаниям, и по результатам исследования все в итоге счастливы"

Дантист, такие ответы были бы понятны игрокам, но не руководству, скорее всего. Взять на себя ответственность сказать вслух потребителю: "Мы обос-сь, приносим извинения" - это гораздо труднее, чем просто зомбировать по принципу "все хорошо, все довольны".

Проще ситуацию выставить, что серая масса ничего не понимает и как всегда брызжет токсичностью.

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 327
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв
Сегодня в 13:23:56 пользователь OldSable сказал:

Взять на себя ответственность сказать вслух потребителю: "Мы обос-сь, приносим извинения" - это гораздо труднее, чем просто зомбировать по принципу "все хорошо, все довольны".

Ну не знаю. Может чисто по себе сужу, но для меня бы наоборот круто выглядело бы, когда я видел, что человек/компания умеет в здравый смысл и признавать ошибки, если они имеют место быть. Если уж обоссался, так признай это, принеси извинения, прими меры чтобы в следующий раз этого не было... а не называй это "свежей струей" и делай вид, что все хорошо.

Но еще раз повторю, может это чисто я так вижу...

• Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 703 публикации
Сегодня в 12:49:40 пользователь Dantist63 сказал:

Ну не знаю. Может чисто по себе сужу, но для меня бы наоборот круто выглядело бы, когда я видел, что человек/компания умеет в здравый смысл и признавать ошибки, если они имеют место быть. Если уж обоссался, так признай это, принеси извинения, прими меры чтобы в следующий раз этого не было... а не называй это "свежей струей" и делай вид, что все хорошо.

Я с тобой полностью согласен и мне самому очень мягко говоря странно, почему так не сделают.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 640
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Чувствую, что игра начинает себя закапывать.

Печально все, вот честно, но как говорят, онлайн по осени считают и наши линкоры в этом не помогут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
99 публикаций
В 21.02.2019 в 20:17:39 пользователь _Juno сказал:

Из того, что вспоминается навскидку прямо сейчас — как раз-таки переработка ПВО с одним из хотфиксов. Если не конкретно об АВ, то тоже сходу — открытие всех контейнеров одной кнопкой. 

Этого хотели многие и за кнопку спасибо, но что-то приоритеты у вас странные.  Отсутствие одной кнопки не вызывает пожары пятой точки, ее бы еще ждали. А вот АВ и ПВО, сейчас буквально гробит и игру и онлайн.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
299 публикаций

Яркий пример фи-бэка и реакции на него:

Была создана тема, в ней было изложено мнение - тема удалилась, а сообщение из 1-го поста было перенесено в тему с подобными рассуждениями...и флудом...

Вроде как понятно: все однотипные фит-бэки в кучу... или просто спрятано с глаз долой в далекой теме? Вот тут непонятно, так как перенос не сопровождался никаким либо сообщением мол: "Нефиг плодить однотипщину, все до кучи. Но спасибо за вашу писанину". На подобии когда твой "гипер-токсичный" комментарий удаляют, то обосновывают почему, пункты правил которые ты нарушил, а здесь тишина...

И мнение вроде бы не прям такое "токсичное"(надоело это слово, но оно достаточно универсально передает негативный оттенок):

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
462 публикации
Скрытый текст
Сегодня в 10:00:54 пользователь CTO_KPAKEHOB сказал:

Ну, в теме Седой уже отписывался, как обрабатывается фидбэк.

Как человек, имевший во время работы в ВГ определенное отношение к дальнейшей обработке собранного КМами фидбэка — могу подтвердить: всё так и есть, фидбэк собирается, тезисы формируются и передаются кому нужно. А вот решения принимают другие люди исходя из множества факторов, где фидбэк важен, но не является определяющим фактором.

Ну, и  по поводу честных ответов — представь себе реакцию комьюнити на  ответ, например, «мы так сделали, потому что хотим увеличить доходность оперируемого тайтла в этом регионе». Или «это компромиссное решение, потому что разработка не успела допилить функционал а полном объёме, а роадмап уже озвучен высшему руководству и никто не хочет брать ответственность за  срыв графика ввода фич на себя».

Да в Питере после такого белые ночи настанут вне сезона — от вспышек выходящих на околоземную орбиту стульев игроков :)

Поэтому ждать от КМов честных ответов на все вопросы, на мой взгляд, просто бессмысленно.

Они не принимают решения, они их только озвучивают —так, как им указано.

Мне в Вашем посте понравился один момент "ни кто не хочет брать на себя ответственность"

Если в компании нет такого человека, то за компанию должен отвечать руководитель.

И тут начинаются интересные вопросы. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
8 460 публикаций
12 997 боёв
Сегодня в 13:49:40 пользователь Dantist63 сказал:

Перестань. Такие гиганты как Активижн/Близзард, Электроник Артс, Бесезда и Юбисофт кормят свою аудиторию кaлом уже который десяток лет, и ничего не происходит. Весь ААА-геймдев находится в состоянии перманентного кaлоизвержения, и ничего не происходит. И ты думаешь, что ВГ будет что-то делать? КЕК.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
462 публикации
Сегодня в 14:09:28 пользователь Isamu_Alva_Dyson сказал:

Перестань. Такие гиганты как Активижн/Близзард, Электроник Артс, Бесезда и Юбисофт кормят свою аудиторию кaлом уже который десяток лет, и ничего не происходит. Весь ААА-геймдев находится в состоянии перманентного кaлоизвержения, и ничего не происходит. И ты думаешь, что ВГ будет что-то делать? КЕК.

Как бы помягче сказать. Должно же быть элементарное самоуважение. Хотя, Вы перечислили компании, которые куда в большей степени отвечают за свои действия. Если говорить вообще про игровую индустрию, то по ряду причин, она еще в стадии становления отношений Разработчик - Игрок.

У меня вообще складывается впечатление, в очередной раз, когда чаша будет переполнена, отвечать за все будет Борис: не донесли до разработчиков настроение игроков, не смогли правильно подготовить игроков к изменениям.

Не завидую я ему.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 460 публикаций
12 997 боёв
Сегодня в 15:18:47 пользователь epeTuk_sea сказал:

Как бы помягче сказать. Должно же быть элементарное самоуважение.

Ну, себя-то они уважают. А слушать толпу -- глупо и контрпродуктивно. Еще никогда массы не были правы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
900
[PCM]
Участник, Коллекционер
1 135 публикаций
19 467 боёв
Сегодня в 14:18:47 пользователь epeTuk_sea сказал:

когда чаша будет переполнена, отвечать за все будет Борис

Как всегда найдут стрелочника :-)

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
462 публикации
Сегодня в 14:23:10 пользователь Isamu_Alva_Dyson сказал:

Ну, себя-то они уважают. А слушать толпу -- глупо и контрпродуктивно. Еще никогда массы не были правы.

Ну это Вы зря. В любой толпе есть лидер, который определяет течение толпы.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
900
[PCM]
Участник, Коллекционер
1 135 публикаций
19 467 боёв
Сегодня в 14:23:10 пользователь Isamu_Alva_Dyson сказал:

Только почему то все больше и больше мировых компаний озабочены лояльностью своих клиентов. Что-то не так в ваших рассуждениях.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 327
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв
Сегодня в 15:18:47 пользователь epeTuk_sea сказал:

У меня вообще складывается впечатление, в очередной раз, когда чаша будет переполнена, отвечать за все будет Борис: не донесли до разработчиков настроение игроков, не смогли правильно подготовить игроков к изменениям.

только вот как-то игрокам будет не сильно легче, если когда-нибудь тут на форуме появится тема от Бориса "я устал, я ухожу"... игра то останется в состоянии "после Бориса", а не "до Бориса" :cap_hmm:

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 460 публикаций
12 997 боёв
Сегодня в 15:28:07 пользователь red_mavr сказал:

Только почему то все больше и больше мировых компаний озабочены лояльностью своих клиентов. Что-то не так в ваших рассуждениях.

Что не мешает кормить отборными какашками своих "лоХяльных" клиентов. Помни о том, что клиент всегда ***, а люди зарабатывают деньги. А ААА-издатели зарабатывают все деньги мира. Если все деньги мира не заработаны, то ожидания не оправданы. Будет делаться всё, чтобы оные деньги заработать.

Изменено пользователем Isamu_Alva_Dyson

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
99 публикаций
В 21.02.2019 в 17:36:12 пользователь Last_you_see сказал:

"Ваше мнение очень важно для нас" - дежурная фраза любой компании из сферы услуг. 
....

Плюс за труды....

Жаль только стараешься в пустую. Мы все видим, мы все тестим, но сделаем по своему....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
537
[HC]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
1 720 публикаций
8 793 боя
Сегодня в 14:38:54 пользователь Isamu_Alva_Dyson сказал:

Что не мешает кормить отборными какашками своих "лоХяльных" клиентов. Помни о том, что клиент всегда ***, а люди зарабатывают деньги. А ААА-издатели зарабатывают все деньги мира. Если все деньги мира не заработаны, то ожидания не оправданы. Будет делаться всё, чтобы оные деньги заработать.

Ну, какбэ, мировой кризис геймдева (очередной) уже реальность, сколько всякого отстоя от мастодонтов игростроя выпущено было намедни. Это ведь не повод слепо следовать за большими корпорациями в плане отношений к игрокам, фидбеку и критике, у монстров-то ресурс пережить кризис найдётся, а в случае Лесты - совсем не факт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
900
[PCM]
Участник, Коллекционер
1 135 публикаций
19 467 боёв
Сегодня в 14:38:54 пользователь Isamu_Alva_Dyson сказал:

Что не мешает кормить отборными какашками своих "лоХяльных" клиентов

Вас насильно заставляют им свои деньги отдавать?

Вы играете до тех пор пока положительные эмоции от продукта перевешивают отрицательные эмоции от всего остального.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 539
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв
Сегодня в 11:56:11 пользователь far90 сказал:

ну вот не послушали - и что, стало легче? 

светят больше, урон хоть и вроде небольшой, но все время, раньше свой авик хоть иногда мог прикрыть истребителями - теперь нет... 

в итоге что имеем-то? 

Год разработки и пару месяцев теста ничему не научили? Или что? 

а авиководы писали в целом верно... 

Да, стало.

Авики теперь не могут доминировать всех и вся и в целом не сильнее других кораблей.

Меня, как и многих, это более чем устраивает.

А мелкие детали баланса оптимизируют со временем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию