Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
sergan58ru

орудие 3"/50 (7.62 cm) Marks 27, 33 крейсера Де Мойн

В этой теме 28 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 673
[DIKIY]
Бета-тестер
2 729 публикаций
16 787 боёв
Сегодня в 15:30:53 пользователь sergan58ru сказал:

пункт первый измерить- нельзя

эээ... почему?

Сегодня в 15:30:53 пользователь sergan58ru сказал:

так что спор идет именно о технической скорострельности

так и пишите "техническая скорострельность", "темп" чтобы не путать читателей

а то, как бы не вышло, что "темп стрельбы" - 45-50, а "боевая скорострельность" 10-20

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
160
[58RUS]
Бета-тестер
448 публикаций
9 170 боёв
Сегодня в 15:42:56 пользователь vodnik сказал:

эээ... почему?

только чисто теоретически и очень не точно     предположим нашему орудию нужно сбить два самолета  идущих рядом    прицел ,выстрел -один сбит   небольшая правка прицела  прицел ,выстрел - сбит      это будет одна цифра боевой скорострельности    а если  два самолета заходят с разных сторон ?  нужно довернуть орудие на 90 или 180 градусов   и это уже будет совсем другая цифра  боевой скорострельности   а какой верить ?  они обе правильные  только условия разные :cap_rambo:

Сегодня в 15:42:56 пользователь vodnik сказал:

а то, как бы не вышло, что "темп стрельбы" - 45-50, а "боевая скорострельность" 10-20

так в справочниках дается максимальная скорострельность    

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 630
[OLSBF]
Участник
1 517 публикаций
37 566 боёв
Сегодня в 14:55:37 пользователь Chanderlin сказал:

На примерно 4:00 в видео об этом говорят вообще-то. 

А что там конкретно говорится?

Слово "медленно" по английски я тоже слышу, но вот из-за пальбы всю фразу не удаётся уловить.

Сегодня в 15:07:25 пользователь sergan58ru сказал:

причем тут вообще это ? 

А мы говорим об американских автоматических артсистемах, разработки времён Второй Мировой войны! Или вы забыли?

Цитата

про радиовзрыватели напомнить ? скопированные ,не созданные на основе ,а именно скопированные  нашими ? 

и еще много чего скопированного или созданного на основе ? 

Слушайте, я могу привести данные по количеству отказов электроники на управляемых американских ракетах "воздух-воздух" в самом первом воздушном бою во Вьетнаме в 1965 году. На фоне этих показателей надёжности радиовзрыватели двадцатилетней давности автоматически являются мусором. И не надо рассказывать сказок об их высокой эффективности.

Изменено пользователем Histav

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 673
[DIKIY]
Бета-тестер
2 729 публикаций
16 787 боёв
Сегодня в 15:53:47 пользователь sergan58ru сказал:

они обе правильные  только условия разные 

а, вы об этом

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 948 публикаций

Сегодня в 14:57:29 пользователь Histav сказал:

Слово "медленно" по английски я тоже слышу, но вот из-за пальбы всю фразу не удаётся уловить.

Пожалуйста, читайте все..

Сегодня в 12:32:48 пользователь Isamu_Alva_Dyson сказал:

..In slow motion you can see how the loader works...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
160
[58RUS]
Бета-тестер
448 публикаций
9 170 боёв
Сегодня в 15:57:29 пользователь Histav сказал:

А что там конкретно говорится?

ну для этого достаточно включить субтитры 

дословно -theat is a high level faer weapon in slow motion you can see how the loader works   - это высокий уровень для оружия в замедленном темпе, вы можете увидеть, как работает загрузчик

А мы говорим об американских автоматических артсистемах, разработки времён Второй Мировой войны! Или вы забыли?

хорошо   вот для этого конкретного орудия у вас есть какие либо данные, или описания ,или в книге   где бы упоминалось о ненадежности системы автоматической зарядки  и из за этого сильно снижался темп стрельбы ?

я ни как не могу понять вашего предвзятого отношения к американским автоматическим системам   это прям мания какая то  по принципу у них все ггг а вот наше по любому лучше     так что ли ?

Слушайте, я могу привести данные по количеству отказов электроники на управляемых американских ракетах "воздух-воздух" в самом первом воздушном бою во Вьетнаме в 1965 году.

давайте    а то мы вам и справочник ,и видео , и перевод с английского    а в ответ голословные утверждения  

только вот лучше не по ракетам а по снарядам  для 127 мм и 76 мм с радиовзрывателями 

Слушайте, я могу привести данные по количеству отказов электроники на управляемых американских ракетах "воздух-воздух" в самом первом воздушном бою во Вьетнаме в 1965 году.

24 сентября 1958 года, в разгар Второго Тайваньского кризиса, где участвовали, с одной стороны, Китайская Народная Республика, поддерживаемая СССР, и силы Тайваньского государства, поддерживаемого США, состоялось первое применение управляемых ракет «воздух-воздух». Звено тайваньских «Сейбров» применили ракеты AIM-9B против превосходящих их по техническим характеристикам китайских МиГ-17. Хотя ракеты официально не предназначались для поражения истребителей, в ходе конфликта тайваньским пилотам удалось одержать ряд воздушных побед, поражая китайские истребители на отходе, когда те, используя преимущество в скорости, пытались разорвать дистанцию.

В ходе этого конфликта произошёл чрезвычайно удачный для СССР случай: AIM-9B «Сайдуайндер» попал в китайский МиГ-17, но не взорвался, застряв в фюзеляже[20].

"Внутренности" ракеты были залиты специальным клеем и для извлечения начинки были привлечены якутские косторезы, которые смогли вырезать блоки управления не повредив ни одного проводка.

Советские конструкторы, изучив «трофей» и воспроизведя её методом «обратной инженерии», запустили в производство советский аналог — К-13/Р-3С (по классификации НАТО — Atoll)[21].

Ракета К-13 состояла на вооружении советских ВВС более тридцати лет. Проведённый в США анализ показывает, что запчасти от ракет К-13 могут использоваться для комплектования оригинальных AIM-9 «Sidewinder»

про якутских косторезов  вооще сильно  

года не перепутали ?

и у Сайдвиндера  инфрокрасная головка самонаведения и вот вооще не радиовзрыватель 

и это я просто капнул Викки  не очень глубоко     опять выдаете желаемое вами за действительное ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 630
[OLSBF]
Участник
1 517 публикаций
37 566 боёв
Сегодня в 17:38:42 пользователь sergan58ru сказал:

ну для этого достаточно включить субтитры дословно -theat is a high level faer weapon in slow motion you can see how the loader works   - это высокий уровень для оружия в замедленном темпе, вы можете увидеть, как работает загрузчик

Хорошо. Убедили. 45-50 выстрелов в минуту.

Но это не значит, что эта артсистема была лучше 40-мм "Бофорса".

Цитата

хорошо   вот для этого конкретного орудия у вас есть какие либо данные, или описания ,или в книге   где бы упоминалось о ненадежности системы автоматической зарядки  и из за этого сильно снижался темп стрельбы?

я ни как не могу понять вашего предвзятого отношения к американским автоматическим системам   это прям мания какая то  по принципу у них все ггг а вот наше по любому лучше так что ли ?

У меня нет предвзятого отношения к американским автоматическим артсистемам. Я просто знаю, что в 40-х годах ни одна из них не была толково сделана.

И эта 76,2-мм "спарка" - тоже. Даже если считать, что её автоматика работает безупречно.

Цитата

только вот лучше не по ракетам а по снарядам  для 127 мм и 76 мм с радиовзрывателями 

Вы посчитайте перегрузку, с которой снаряд разгоняется в стволе с 0 до 823 м/с.

Цитата

24 сентября 1958 года, в разгар Второго Тайваньского кризиса, где участвовали, с одной стороны, Китайская Народная Республика, поддерживаемая СССР, и силы Тайваньского государства, поддерживаемого США, состоялось первое применение управляемых ракет «воздух-воздух». Звено тайваньских «Сейбров» применили ракеты AIM-9B против превосходящих их по техническим характеристикам китайских МиГ-17. Хотя ракеты официально не предназначались для поражения истребителей, в ходе конфликта тайваньским пилотам удалось одержать ряд воздушных побед, поражая китайские истребители на отходе, когда те, используя преимущество в скорости, пытались разорвать дистанцию.

В ходе этого конфликта произошёл чрезвычайно удачный для СССР случай: AIM-9B «Сайдуайндер» попал в китайский МиГ-17, но не взорвался, застряв в фюзеляже[20].

"Внутренности" ракеты были залиты специальным клеем и для извлечения начинки были привлечены якутские косторезы, которые смогли вырезать блоки управления не повредив ни одного проводка.

Советские конструкторы, изучив «трофей» и воспроизведя её методом «обратной инженерии», запустили в производство советский аналог — К-13/Р-3С (по классификации НАТО — Atoll)[21].

Ракета К-13 состояла на вооружении советских ВВС более тридцати лет. Проведённый в США анализ показывает, что запчасти от ракет К-13 могут использоваться для комплектования оригинальных AIM-9 «Sidewinder»

про якутских косторезов  вооще сильно  

года не перепутали ?

и у Сайдвиндера  инфрокрасная головка самонаведения и вот вооще не радиовзрыватель 

и это я просто капнул Викки  не очень глубоко     опять выдаете желаемое вами за действительное ?

Там в то время таких ракет падало - мама не горюй. В СССР было вывезено свыше двух десятков образцов "Сайдуинтедров".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
160
[58RUS]
Бета-тестер
448 публикаций
9 170 боёв
Сегодня в 20:04:37 пользователь Histav сказал:

Хорошо. Убедили. 45-50 выстрелов в минуту.

Но это не значит, что эта артсистема была лучше 40-мм "Бофорса".

АЛИЛУЯЯЯЯЯЯЯЯ !!!!!!! ну наконец то 

ну вообще то они как раз и делались для замены бофорсов     возможно что одна из причин была финансовая как вы и говорили  но основная это гарантированное уничтожение камикадзе(близком разрыве снаряда) при меньшем расходе боеприпасов

Вы посчитайте перегрузку, с которой снаряд разгоняется в стволе с 0 до 823 м/с.

вполне возможно что не все снаряды взрывались    допускаю   но американские инженеры и военные скорее всего сочли приемлимым  процент "осечек" по отношению к расходу боеприпасов 

снаряд Бисмарка то же не взорвался пробив борт "Принца Уэльского" и застряв немного не дойдя до погребов главного калибра   был бы эпичный дубль

Там в то время таких ракет падало - мама не горюй. В СССР было вывезено свыше двух десятков образцов "Сайдуинтедров".

это к вопросу о копировании 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию