Перейти к содержимому
Barkil

Дайджест Википедии World of Warships за февраль 2019

Какая историческая статья из приведенных ниже и созданных в феврале 2019 Вам понравилась больше всего?   

53 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 45 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
73 публикации

думал о одном, написал о другом - не у Симса, а у Хуанхе

Скрытый текст

2.thumb.jpg.03264ddecaa94fc619ace4e10f5caeef.jpg

рассуждать о оптимисте и пессимисте со стаканом воды не будем(но что то очень похоже)

не кажется ли Вам, что 10% не актуальной информации это несколько много?? с учетом, что не известно что именно не правдиво.

шаблон и "движок" немного разные вещи. понятно, что есть штмл страница со встроенными переменными, которые при загрузке страницы лезут в базу данных и выводят на экран соответствующие значения. понятно, что в той базе данных нет текстовых полей для различных разделов вроде "Боевая эфф", Снаряжение, Модификации и т.д. - все это дописывается вручную на странице и обновлять оперативно невозможно - это недоработка движка. почему без покупки корабля(что према, что прокачиваемого) нельзя ни в клиенте, ни в вики увидеть параметры его снаряжения/модификаций(или нельзя увидеть все параметры)?

а вот неудобство/неинформативность внешнего вида ВИКИ - это недоработка дизайна шаблона самой вики. еще замечания по шаблону: в правой таблице нет информации о ПТЗ, в разделе маскировка не хватает половины параметров. нет возможности сравнивать корабли. довольно "дубовый" поиск, довольно дубовая структура самой вики в плане древа информационных статей, мало перекрестных ссылок, не мешало бы добавить ссылки на ютуб с гайдами на корабли и т.д. и т.п.

в вашу игру играют тысячи людей и среди них найдутся сотни толковых веб-дизайнеров. сами не можете - киньте клич - наверняка найдутся профи.

Вы много текста выделяете жирным крупным шрифтом. Похоже, что Вы волнутесь - хотя я не вижу прямо такой явной причины. (с)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 371
[LST-W]
Викигвардия, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 032 публикации
23 362 боя
Сегодня в 02:13:36 пользователь 4divizion сказал:

Скрыть содержимое

рассуждать о оптимисте и пессимисте со стаканом воды не будем(но что то очень похоже)

не кажется ли Вам, что 10% не актуальной информации это несколько много?? с учетом, что не известно что именно не правдиво.

А Вы в курсе, сколько кораблей всего в игре и в Вики соответственно? Поэтому даже 10% (хотя думаю как раз меньше) немного. 

Скрыть содержимое

шаблон и "движок" немного разные вещи. понятно, что есть штмл страница со встроенными переменными, которые при загрузке страницы лезут в базу данных и выводят на экран соответствующие значения. понятно, что в той базе данных нет текстовых полей для различных разделов вроде "Боевая эфф", Снаряжение, Модификации и т.д. - все это дописывается вручную на странице и обновлять оперативно невозможно - это недоработка движка.

1) боевая эффективность и не может быть создана автоматически - её оценивает ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ. 

2) У модернизаций есть раздел Доступные модернизации, куда они автоматически подтягиваются. 

3) Шаблон Доступное снаряжение в процессе создания и отладки. 

Скрыть содержимое

Ещё замечания по шаблону: в правой таблице нет информации о ПТЗ, в разделе маскировка не хватает половины параметров. нет возможности сравнивать корабли. довольно "дубовый" поиск, довольно дубовая структура самой вики в плане древа информационных статей, мало перекрестных ссылок, не мешало бы добавить ссылки на ютуб с гайдами на корабли и т.д. и т.п.

1) мы, волонтёры Вики, в курсе, что необходимо отображать в карточках ещё ряд параметров. Но т.к. это надо вытягивать из данных игры, это очень сложный процесс. :(

2) а чем плох поиск? 

3) что значит Дубовая структура самой вики? 

4) что значит Мало перекрестных ссылок? Викификация (ссылки на статьи самой вики) имеется. 

5) в ряде статей есть видео с гайдами. 

Скрыть содержимое

Вы много текста выделяете жирным крупным шрифтом. Похоже, что Вы волнутесь - хотя я не вижу прямо такой явной причины. (с)

Неа - гораздо меньше, чем Вы восклицательных знаков в первом сообщении ;). 

И я использую жирный или капс только для того, что обратить внимание собеседника на ряд слов - ведь часто текста много, можно не увидеть то, что я хочу выделить из него. 

И я жду ещё примеров устаревшей или неверной информации в Вики - Вы же писали в первом сообщении, что большая часть Вики неактуальна. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
73 публикации

подустал я немного с Вами спорить))))

дубовый поиск

повбивайте в окно поиска названия кораблей

будет выпадающая подсказка. примерно такая

3.jpg.998b9ce652c73f3cabd1f20504b3a7f7.jpg

что бы это значило? оказывается вторая и третья подсказка - ведут на одну страницу - "историческая справка" - зачем задвоено? Почему нет указания, что первая ссылка на страницу описания ттх корабля в игре, а вторая на историческую часть?

посмотрите на другие корабли - у какого то корабля я видел штук шесть "подсказок", которые вели на одни и те же страницы

переходим по последней подсказке - "содержание"

4.thumb.jpg.57e52e496c4ee3a06494f9ff26900e08.jpg

кому и зачем это нужно? 182 результата...

о фильтрах для поиска слышали?)))

такого понятия как "хлебные крошки" - нет(то что есть - это пародия на "хлебные крошки"). не всегда можно понять где именно ты находишься.

нет структуры - древа сайта. 

определитесь. это вики по инфе кораблей в игре или по исторической информации.

не мешало бы для каждого типа кораблей каждой нации сделать свою страницу (а не делать портянку) и сделать на ней общее описание именно этого класса и именно этой нации с подсказками чего должен ждать игрок от этих кораблей и что они могут.

добавляете историческую справку - выделяйте эту часть сайта как то

сейчас выглядит так - прохожусь по "дереву" сверху вниз

http://wiki.wargaming.net/ru/Navy:World_of_Warships - главная страница

http://wiki.wargaming.net/ru/Navy:ВМС_Великобритании - страница историч справки Великобритании

http://wiki.wargaming.net/ru/Navy:HMS_Warrior_(1860) - страница брит корабля HMS Warrior (1860)

на всякий случай если еще не понятно, вот так выглядит страница немецкого корабля

http://wiki.wargaming.net/ru/Navy:SMS_Kronprinz_(1867) - SMS Kronprinz (1867) 

найдите десять отличий)) причем ни по ссылке, ни по дереву/крошкам - невозможно понять где ты, какой класс корабля. с этой страницы невозможно перейти на уровень выше!(извините за плагиат, но может Вам так удобнее)

собственно "хлебные крошки" на странице SMS Kronprinz (1867) выглядят вот так

5.jpg.824306b158934e2727e929ce054103b6.jpg

вместо последнего слеша должно было стоять еще 2-4 пункта (ВМС Германии, Броненосные корабли, Броненосцы) ссылками.

было бы неплохо добавить хорошо структурированный описаний военных операций и отдельных сражений, раздел, посвященный выдающимся капитанам и адмиралам.

итого: ИМХО структура "древа" исторической части(да и части ттх игровых кораблей, да и вообще вики) не продумана (это про дубовость дерева и про дубовость движка/или халтуру программиста))))

пожалуй, больше не буду делать такие развернутые ответы. больше не вижу смысла. 

хороших боев.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 371
[LST-W]
Викигвардия, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 032 публикации
23 362 боя
В 15.03.2019 в 22:13:22 пользователь 4divizion сказал:

подустал я немного с Вами спорить))))

Дык не я начал общение со следующих  слов ;)

В 12.03.2019 в 22:22:38 пользователь 4divizion сказал:

Почему большая часть информации в вики НЕ АКТУАЛЬНА!!!!Столько лет проекту, а ВИКИ сырая и НЕ АКТУАЛЬНАЯ!!!

Покупаешь корабль основываясь на его характеристиках из ОФИЦИАЛЬНОГО справочного центра, а он оказывается НЕ ТАКОЙ!!

Агрументированные замечания и предложения (если их можно более-менее оперативно реализовать) принимаются .

Наоборот, в части поиска спасибо Вам за высказанное мнение. :Smile_great:

Скрытый текст

будет выпадающая подсказка. примерно такая

3.jpg.998b9ce652c73f3cabd1f20504b3a7f7.jpg

что бы это значило? оказывается вторая и третья подсказка - ведут на одну страницу - "историческая справка" - зачем задвоено? Почему нет указания, что первая ссылка на страницу описания ттх корабля в игре, а вторая на историческую часть?

посмотрите на другие корабли - у какого то корабля я видел штук шесть "подсказок", которые вели на одни и те же страницы

переходим по последней подсказке - "содержание"

4.thumb.jpg.57e52e496c4ee3a06494f9ff26900e08.jpg

кому и зачем это нужно? 182 результата...

о фильтрах для поиска слышали?)))

Ок, это еще может быть уточнено, почему так. Но  вот, что поиск нашел ВСЕ упоминания слова разве плохо? Мб человек ищет, к какому историческому типу относится корабль?

Скрытый текст

такого понятия как "хлебные крошки" - нет(то что есть - это пародия на "хлебные крошки"). не всегда можно понять где именно ты находишься.

нет структуры - древа сайта. 

определитесь. это вики по инфе кораблей в игре или по исторической информации.

не мешало бы для каждого типа кораблей каждой нации сделать свою страницу (а не делать портянку) и сделать на ней общее описание именно этого класса и именно этой нации с подсказками чего должен ждать игрок от этих кораблей и что они могут.

добавляете историческую справку - выделяйте эту часть сайта как то

сейчас выглядит так - прохожусь по "дереву" сверху вниз

http://wiki.wargaming.net/ru/Navy:World_of_Warships - главная страница

http://wiki.wargaming.net/ru/Navy:ВМС_Великобритании - страница историч справки Великобритании

http://wiki.wargaming.net/ru/Navy:HMS_Warrior_(1860) - страница брит корабля HMS Warrior (1860)

на всякий случай если еще не понятно, вот так выглядит страница немецкого корабля

http://wiki.wargaming.net/ru/Navy:SMS_Kronprinz_(1867) - SMS Kronprinz (1867) 

найдите десять отличий)) причем ни по ссылке, ни по дереву/крошкам - невозможно понять где ты, какой класс корабля. с этой страницы невозможно перейти на уровень выше!(извините за плагиат, но может Вам так удобнее)

вместо последнего слеша должно было стоять еще 2-4 пункта (ВМС Германии, Броненосные корабли, Броненосцы) ссылками.

Сразу я скажу - в чем я не разбираюсь, про то я не пишу (не будет же хирург пилотировать самолет). Но ссылку на Ваше сообщение коллегам скинул - хотят тут надо смотреть и думать.

НО!!!

было бы неплохо добавить хорошо структурированный описаний военных операций и отдельных сражений, раздел, посвященный выдающимся капитанам и адмиралам.

Так они есть...

Вот Личности - хотя там сделано в виде Категорий для упрощения обновления.

Вот Сражения - вначале идут несколько сражений по театрам, а уже потом хоронлогически.

Есть даже про Корабельную авиацию.

пожалуй, больше не буду делать такие развернутые ответы. больше не вижу смысла. 

хороших боев.

А почему? Если Вы хотите помочь, то пишите - можно даже в ЛС.

Если предложение аргументированное, то оно вполне может быть принято.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
225
[MMM]
Викигвардия
254 публикации
7 679 боёв
В 15.03.2019 в 23:13:22 пользователь 4divizion сказал:

В "большой" вики такое тоже не применяется. Там все страницы одного уровня. А навигация осуществляется по категориям. И в каждой статье в идеале должна быть табличка, раскрывающая статьи категории. Все это размещается внизу статей.

В приведенном примере про SMS Kronprinz (1867) ничего этого нет, потому что статья недоделанная, и там есть только одна категория.

Поисковый движок действительно не очень:Smile_sad:

И просьба ко всем авторам: ставьте больше категорий! Это упрощает читателям навигацию

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию