Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_100215923

Статистика против статистики.

Ваше мнение  

171 пользователь проголосовал

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 53 комментария

Рекомендуемые комментарии

4 129
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
3 795 публикаций
13 956 боёв
Сегодня в 10:50:47 пользователь Rivud сказал:

У меня встречный вопрос - а зачем они должны делиться всеми цифрами?

Вот человек вас не послушал и пришёл с цифрами, огромное ему спасибо:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 14:57:01 пользователь PabloEller сказал:

Ну это, вы видите разницу между короткой информационной выдержкой по конкретному вопросу и предоставлением всей статистики? Я, например, вижу. Но это так, лирика.

Интереснее реакция. Я целенаправленно оставлю за кадром возможное недоверие (скажут что Саб показал красивые графики, но "вывсеврети", тащемта, никто не отменял), однако показательна реакция - толковый пост, с пруфами, а собрал почти вдвое больше негативных оценок, чем позитивных на текущий момент. За что? Я полагаю просто за то, что не совпадает с парадигмой спорщиков, да. Шаблон, так сказать, рвет.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
141 публикация
9 916 боёв
Сегодня в 14:57:01 пользователь PabloEller сказал:

Спасибо конечно, только вот не упомянул причину роста показателей за данный период. Как например, интерес игроков к новой механики авианосцев, пво, усиленная тем, что каждый патч что то да меняют и людям банально интересно - что там с новым патчем/микропатчем изменилось. Да и до появления бритов массово полагаю недолго осталось. А то что в боях эти авианосцы попадаются как то редко в последнее время (решил выполнить бз на британский крейсер на выходных, так примерно из 30 боев авианосцы встретил только в 4, и тех по одному на команду), то что пво рандомно, то что онлайн просел (счетчик играющих в порту часто смотрю - на выходных пик наблюдал в районе 23к, ранее примерно столько играло по будним дням), так с его слов это всем показалось, да и вообще необоснованная критика. После чего оперативно закрыл тему. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 392
[ILLF]
Участник
1 372 публикации
13 679 боёв
Сегодня в 14:13:01 пользователь Sedoj_LV сказал:

временное явление, это конечно интересное заявление, которое если следовать вашей логике уже должно было пройти

а оно и прошло):Smile_teethhappy:  на форуме уже темы создают чтобы с авиком в бой выйти и кв на сбитие 30 самолетов выполнить!и это было в выходной день!!! :cap_haloween:

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
462 публикации
Сегодня в 15:32:22 пользователь OkuuRin сказал:

Причём тут вообще беспокойство о других?
У меня тоже есть свои данные, которые далеки от цифр разрабов. Но это не повод "я не видел, я не верю", но и не повод верить конечно всему что скажут. Вообщем не надо в крайности.

Вот и познакомьте нас со своими цифрами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 352
Участник
992 публикации
5 105 боёв
Сегодня в 15:59:47 пользователь epeTuk_sea сказал:

Вот и познакомьте нас со своими цифрами.

Шо? со всеми сразу? Легче ответить вторым пунктом опроса, сойдёт?

Для экслюзивности отвечу что американские авики перегибают японских, но у разрабов обе нации в балансе

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 15:35:58 пользователь a_wolf86 сказал:

то что онлайн просел (счетчик играющих в порту часто смотрю - на выходных пик наблюдал в районе 23к, ранее примерно столько играло по будним дням), так с его слов это всем показалось, да и вообще необоснованная критика. После чего оперативно закрыл тему.  

Что характерно - и часа не прошло, а первый "вывсеврети" уже подъехал.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 129
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
3 795 публикаций
13 956 боёв
Сегодня в 15:18:07 пользователь Rivud сказал:

Интереснее реакция. Я целенаправленно оставлю за кадром возможное недоверие (скажут что Саб показал красивые графики, но "вывсеврети", тащемта, никто не отменял), однако показательна реакция - толковый пост, с пруфами, а собрал почти вдвое больше негативных оценок, чем позитивных на текущий момент. За что? Я полагаю просто за то, что не совпадает с парадигмой спорщиков, да. Шаблон, так сказать, рвет.

Я за всех говорить не буду, но меня вот такой, подробный и обоснованный ответ, безусловно, отчасти убедил, хотя нотки пессимизма остаются. Посмотрим на динамику и поймём.

однако показательна реакция - толковый пост, с пруфами, а собрал почти вдвое больше негативных оценок, чем позитивных на текущий момент.

подтянулись и адекватные люди: сейчас +/- 43/43.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 703 публикации

Реакция нормальная: странно, если приведенные цифры не собираются и не анализируются в рабочем ежедневном режиме, однако чтобы предъявить их на форум потребовалось уйма времени, несколько десятков сообщений игроков, присутствие генерального директора студии и выдача банов, в том числе перманентных, участникам форума.

Так что реакция более чем нормальная и ожидаемая.

Тем более что выводы далеко не бесспорные.

Изменено пользователем anonym_aGLgAnTglR9h
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
141 публикация
9 916 боёв
Сегодня в 16:45:43 пользователь Rivud сказал:

Что характерно - и часа не прошло, а первый "вывсеврети" уже подъехал.

И где, интересно, вы увидели в моем сообщении что я обвинил кого то во лжи? Будьте бодры покажите. Может я утверждал что графики являются подлогом или чем то в этом духе? Нет. Я лишь указал на причину динамики роста показателей за данный период и то что будет повышение популярности после выхода британских авианосцев, что тоже отразится в графике. Я более чем уверен, что всем скажут: "Вот, это ребаланс с новой механикой так зашел!". А несогласным и сомневающемся скажут, что вы врете, вам кажется, в игре все в порядке с популярностью класса в целом. Фактически к чему там в конце и свелось. Равно как и реальные факты из игры, который может наблюдать каждый. Может быть вы из-за онлайна? Так счетчик играющих видят все, он в порту перед глазами. И лично я прекрасно помню онлайн в выходные дни в декабре. Там пик был в 25к играющих, в эти выходные, а играю обычно в одно и тоже время, наблюдал в 23к. С учетом что игра у нас стабильная в плане онлайна, то его изменения очень ярко бросаются в глаза. Авианосцы такие популярные, что по штуке на команду в каждом бою? Так тут уже писали, что выполнить бз на британца как то проблематично, что собственно и сам испытал на себе, так как авианосцев как то особо не попадалось.Или может про рандомность пво соврал? Тоже вроде нет, оно действительно рандомно и логики в нем мало. Мне просто не нравится когда идет пение о том что все прекрасно, все хорошо при наличии каких либо видимых и ощутимых перекосов. Было бы действительно все замечательно, подобные темы не возникали бы на форуме с завидной регулярностью.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
462 публикации
Сегодня в 15:35:58 пользователь a_wolf86 сказал:

Спасибо конечно, только вот не упомянул причину роста показателей за данный период. Как например, интерес игроков к новой механики авианосцев, пво, усиленная тем, что каждый патч что то да меняют и людям банально интересно - что там с новым патчем/микропатчем изменилось. Да и до появления бритов массово полагаю недолго осталось. А то что в боях эти авианосцы попадаются как то редко в последнее время (решил выполнить бз на британский крейсер на выходных, так примерно из 30 боев авианосцы встретил только в 4, и тех по одному на команду), то что пво рандомно, то что онлайн просел (счетчик играющих в порту часто смотрю - на выходных пик наблюдал в районе 23к, ранее примерно столько играло по будним дням), так с его слов это всем показалось, да и вообще необоснованная критика. После чего оперативно закрыл тему. 

Цифры интересные. Но мне данных не хватает для полноты картины:

1. На сколько проседали авики в период КБ (режим без авиков). Адекватное соотношение цифр со "взлетом"?

2. Если я правильно понял пост, то взлета он-лайна не было, следовательно, пик авиков был за счет других классов. Какие классы и на сколько просели?

3. У меня есть смутное подозрение, что крейсера и ЛК просери ровно, а вот эсмы сильнее. Но самое главное, проседание других классов в сумме больше взлета авиков на 3-4% за счет провала он-лайна. Интересно было бы взглянуть на цифры и проверить свои расчеты)))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
141 публикация
9 916 боёв
В 04.03.2019 в 22:59:11 пользователь epeTuk_sea сказал:

Цифры интересные. Но мне данных не хватает для полноты картины:

1. На сколько проседали авики в период КБ (режим без авиков). Адекватное соотношение цифр со "взлетом"?

2. Если я правильно понял пост, то взлета он-лайна не было, следовательно, пик авиков был за счет других классов. Какие классы и на сколько просели?

3. У меня есть смутное подозрение, что крейсера и ЛК просери ровно, а вот эсмы сильнее. Но самое главное, проседание других классов в сумме больше взлета авиков на 3-4% за счет провала он-лайна. Интересно было бы взглянуть на цифры и проверить свои расчеты)))

1. По КБ ничего не скажу, так как в данном режиме ни разу не участвовал;

2. Был подъем интереса к новой механики игры на авиках (самое начало, когда часто можно было наблюдать по 2 авика на команду, сейчас как то реже встречаю подобные сетапы) и работе системы пво ("А как сейчас на кораблях работает?"). Плюс микропатчи, которые притягивали интересующихся (были же качели в микропатчах в основном по эскадрильям авиков в системе засвета кораблей). Соответственно данное и отразилось в представленном в той теме графике за месяц в сравнении с аналогичным периодом прошлого года (АППГ). Там скачек интереса хорошо виден, но то что класс взлетел и все хорошо утверждать никак нельзя, так как в АППГ небыло каких либо серьезных правок как класса, так и затронутых параллельно механик игры. И не отражает онлайн так же, но то что просадка имеется, это наблюдал (по крайней мере в сравнении с декабрем прошлого года);

3. Эсминцы действительно пострадали сильнее, по крайней мере до 0.8.0. я редко встречал сетапы, где было бы меньше 3 эсминцев на команду, а сейчас в боях 1-2 не редкость. За Лк и Кр не скажу, вроде все как обычно, ну может на каком либо представителе класса стали чаще играть, на каком реже, тут извините, внимание не обращал.

P.S. кстати прогнозирую подъем интереса по графикам к авианосцам, к моменту массового появления британских авиков, думаю к концу месяца, когда многие накопят флорины на покупку данных кораблей в арсенале.

Изменено пользователем a_wolf86
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
54 публикации
В 04.03.2019 в 14:52:57 пользователь CTO_KPAKEHOB сказал:

Хм. Я, наверное, сейчас нахватаю минусов, но какое отношение Wargaming SPb aka «Леста» имеет к франшизе MoO? Насколько мне известно, разработкой и оперированием нового тайтла в этой франшизе они не занимались и не занимаются.

PS Даже если новый MoO оказался коммерчески мало успешным, просто невозможно переоценить подъём репутации и известности WG в игровом сообществе благодаря возрождению этой франшизы.

Признаюсь честно — будучи на момент выхода нового MoO в релиз сотрудником WG, я был чертовски горд, что работаю в компании, сделавшей это.

Извиняюсь, что отвечаю с задержкой, но на форум захожу редко.

Я в своём сообщении цитировал

В 04.03.2019 в 09:00:44 пользователь Borodec сказал:

Дык Генералы, Тотал Вар Арена и частые проходнячки намекают, что уровень исполнения и аналитики у ВГ  явно не на том уровне, чтоб полностью исключить вероятность именно жонглирования.

то есть имелась в виду не только "Леста", но проекты ВГ в целом.

И, раз уж затронули эту тему, до сих пор осталась гордость за возрождение (и умирание) этой франшизы? Или 2 года летаргического сна - не смерть? Стыда не было? И про снижение репутации после эпик фейла не было мыслей?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию