Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Fei_Wong

Маленькое, но полезное предложение по клановому интерфейсу.

В этой теме 22 комментария

Рекомендуемые комментарии

Альфа-тестер
310 публикаций
6 815 боёв

Заранее извиняюсь, я в новом форуме как-то до сих пор не сориентировался (очень редко писал даже на старом), плюс до последней недели месяцев на 7-8 игру попросту скипал, так что, ежели чего не того, пусть модераторы перенесут тему в более подходящий раздел.

Короче!

Есть предложение о выстраивании очереди покупок улучшений зданий клана. Не секрет, что большинство кланов - ну это просто некогерентное кучкование сугубых индивидуалистов (но любой клан полезен хотя бы чисто ради бонусов, которые он предоставляет). Однако - и это важно - таки нефть волей-неволей, пусть и неумышленно, но всё же зарабатывают все члены клана, а вот какие-то общие сходки и решение, "как нам обустроить Россию" или получаются очень редко (всё же Россия - это 11, блин, часовых поясов), или же не получаются вообще. Поэтому рядовой состав как правило вообще остаётся в неведении, на что будет тратиться заработанные ими капли нефти. Что есть не очень правильно.

А посему предлагаю имплементировать в клиент "очередь покупки". Т.е., пусть даже у клана сейчас и нет нужного кол-ва нефти для улучшения/покупки очередного здания, но пусть будет возможность просто поставить эту покупку в очередь - а когда нефть наберётся, здание/апгрейд купится само. И чтобы было графически видно для любого члена клана, зашедшего на соотв. клановую вкладку, что и в каком порядке начальство вздумало покупать (предположим, иконки с восклицательным знаком на зданиях плюс циферки очерёдности - ну тут много вариантов реализации может быть, главное - само исполнение). Заодно, кстати, не мешает прикрутить к этим маркерам и возможность голосования членов клана - т.е., скажем, распихал замком очередь постройки того, этого, десятого - через парочку дней заходит на вкладку, и смотрит - ага, вот столько-то членов клана проголосовало за постройку Института, а вот столько-то - за улучшение Верфи. И никаких нудных срачей в кланчате и сбора всех-всех-всех на "новгородское вече". Никаких ПАЧИМУ? МЫ НИХАТЕЛИ СКИДКИ НА ПАКУПКУ, А ХАТЕЛИ ПЛЮС К ОПЫТУ!!!11расрас

Я думаю, потенциал и удобство данной фишки будет весьма высок.

Идею обрисовал намеренно несколько обще. Если буде интерес со стороны разработчиков - представлю своё видение более чётко. Но я думаю, тут важна она сама (идея), а уж реализацию следует оставить профессионалам.

Изменено пользователем Fei_Wong
  • Плюс 19
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 558
Участник
11 761 публикация
20 662 боя
Сегодня в 21:50:11 пользователь Fei_Wong сказал:
Скрытый текст

Заранее извиняюсь, я в новом форуме как-то до сих пор не сориентировался (очень редко писал даже на старом), плюс до последней недели месяцев на 7-8 игру попросту скипал, так что, ежели чего не того, пусть модераторы перенесут тему в более подходящий раздел.

Короче!

Есть предложение о выстраивании очереди покупок улучшений зданий клана. Не секрет, что большинство кланов - ну это просто некогерентное кучкование сугубых индивидуалистов (но любой клан полезен хотя бы чисто ради бонусов, которые он предоставляет). Однако - и это важно - таки нефть волей-неволей, пусть и неумышленно, но всё же зарабатывают все члены клана, а вот какие-то общие сходки и решение, "как нам обустроить Россию" или получаются очень редко (всё же Россия - это 11, блин, часовых поясов), или же не получаются вообще. Поэтому рядовой состав как правило вообще остаётся в неведении, на что будет тратиться заработанные ими капли нефти. Что есть не очень правильно.

А посему предлагаю имплементировать в клиент "очередь покупки". Т.е., пусть даже у клана сейчас и нет нужного кол-ва нефти для улучшения/покупки очередного здания, но пусть будет возможность просто поставить эту покупку в очередь - а когда нефть наберётся, здание/апгрейд купится само. И чтобы было графически видно для любого члена клана, зашедшего на соотв. клановую вкладку, что и в каком порядке начальство вздумало покупать (предположим, иконки с восклицательным знаком на зданиях плюс циферки очерёдности - ну тут много вариантов реализации может быть, главное - само исполнение). Заодно, кстати, не мешает прикрутить к этим маркерам и возможность голосования членов клана - т.е., скажем, распихал замком очередь постройки того, этого, десятого - через парочку дней заходит на вкладку, и смотрит - ага, вот столько-то членов клана проголосовало за постройку Института, а вот столько-то - за улучшение Верфи. И никаких нудных срачей в кланчате и сбора всех-всех-всех на "новгородское вече". Никаких ПАЧИМУ? МЫ НИХАТЕЛИ СКИДКИ НА ПАКУПКУ, А ХАТЕЛИ ПЛЮС К ОПЫТУ!!!11расрас

Я думаю, потенциал и удобство данной фишки будет весьма высок.

Идею обрисовал намеренно несколько обще. Если буде интерес со стороны разработчиков - представлю своё видение более чётко. Но я думаю, тут важна она сама (идея), а уж реализацию следует оставить профессионалам.

мы в дискорде обсуждаем ( у кого есть ) :Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
310 публикаций
6 815 боёв
Сегодня в 00:29:49 пользователь S____T сказал:

мы в дискорде обсуждаем ( у кого есть ) :Smile_Default:

Ну я ещё раз повторюсь, что а) Россия - родина слонов слишком необьятна, и неудобно это - кворум наличествует весьма редко (кто-то спит, кто-то ест, кто-то пьёт, у кого-то жена рожает, а кого-то вообще в дискорде/ТСе/Мамбле/Рэйдколле/задолбало_перечислять_прочие_Скуепы не бывает принципиально).

б) чем удобнее ВСТРОЕННЫЙ, родной интерфейс, тем выше привлекательность любой онлайн-игрухи.

Есть что сказать насчёт самого рацпредложения? Годно или негодно?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 558
Участник
11 761 публикация
20 662 боя
Сегодня в 22:35:25 пользователь Fei_Wong сказал:

Ну я ещё раз повторюсь, что а) Россия - родина слонов слишком необьятна, и неудобно это - кворум наличествует весьма редко (кто-то спит, кто-то ест, кто-то пьёт, у кого-то жена рожает, а кого-то вообще в дискорде/ТСе/Мамбле/Рэйдколле/задолбало_перечислять_прочие_Скуепы не бывает принципиально).

Есть что сказать насчёт самого рацпредложения? Годно или негодно?

так-то необходима доска объявлений , но уже привык для этого использовать сторонние ресурсы 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
310 публикаций
6 815 боёв
Сегодня в 00:38:21 пользователь S____T сказал:

так-то необходима доска объявлений , но уже привык для этого использовать сторонние ресурсы 

Я как раз снова добавил пункт б), пока ты отвечал (киса по клаве пробежала тогда).

Алсо, доска и не нужна. Я ж говорю - достаточно просто на самой клановой вкладке ввести возможность очереди, маркеров, и чтобы на них члены клана могли бы голосовать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
39
[III]
Участник
32 публикации
4 026 боёв

В шапку чата дал объявление о голосовании.

Получил ответы от активных членов клана.

Вот и все дела.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 558
Участник
11 761 публикация
20 662 боя
Сегодня в 22:48:53 пользователь EJS сказал:

Вот и все дела.

там места мало , нужно что-то побольше 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
310 публикаций
6 815 боёв
Сегодня в 00:48:53 пользователь EJS сказал:

Вот и все дела. 

1) Шапка может быть занята чем-то более насущным и злободневным (особенно при всяких Флай! Страйк! Вин! или в сезон раковых).

2) Вот именно, что от активных, и получишь ты их тоже поодиночке - в блокнотик будешь записывать для памяти? (а кто-то вообще может схлопотать бан, и быть как собака - всё понимает, а сказать не может). А тут - зашёл - сразу видно и очередь постойки, и приоритет оной, и мнения соклановцев по приоритету.

3) Очередь к тому же даст возможность просто НЕ париться насчёт покупки/апгрейда зданий клана. Командир/замкомы тоже не всегда бывают онлайн (иногда даже у них случается рил-лайф), а значит, нефть лежит бесполезным грузом. А с очередью - как накопилось - здание/апгрейд покупается даже без присутствия высшего командования клана.

Как я на это ни смотрю, как ни верчу в уме - ну реально, это лишь сплошные плюсы, ежели таки разрабы идею подхватят и реализуют.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
39
[III]
Участник
32 публикации
4 026 боёв

Да, места для разной пурги, мало.

Но, после нескольких попыток, удаётся кратко выразить суть вопроса.

Активные нефтедобытчики и должны решать судьбу стройки.

Зачем обезличивать простыми циферками? 

А толковый командир, всегда может оставить, на время своего отсутствия, зама.

Изменено пользователем EJS

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 016 публикаций
Сегодня в 21:58:14 пользователь Fei_Wong сказал:

Как я на это ни смотрю, как ни верчу в уме - ну реально, это лишь сплошные плюсы, ежели таки разрабы идею подхватят и реализуют.

Возможно и увидят , тем более если я не ошибаюсь были разговоры о новой версии базы , хотя может быть как с контейнеровозом , собирались делать возможность апгрейта и ... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
310 публикаций
6 815 боёв
Сегодня в 01:03:41 пользователь DrGruz сказал:

Возможно и увидят , тем более если я не ошибаюсь были разговоры о новой версии базы , хотя может быть как с контейнеровозом , собирались делать возможность апгрейта и ... 

Не-не, я на это особо не надеюсь ащще. Я просто, скажем так, выполняю свой долг альфа-тостера (на них Лесте уже начхать давно, но просто застарелая привычка пытаться сделать игру хоть каплю лучше вопреки даже самим разрабам =).

Сегодня в 01:01:40 пользователь EJS сказал:

Активные нефтедобытчики и должны решать судьбу стройки.

Зачем обезличивать простыми циферками? 

Очередь строительства один фиг задают высшие офицеры. А с голосованием на уже выбранной очереди они будут видеть (в всплывающем окошке при наведении) не просто циферки "голосувальщиков", но и ники тех, кто проголосовал, и сколько каждый конкретный голосующий вообще добыл нефти для клана. Что и поможет принять верное решение, и без всяких "вече" в сторонних программах и ожидания кворума. Я ж говорил - изначально в шапке я лишь общую идею обрисовывал. А так-то продумал её вполне обстоятельно. И опять же  подчёркиваю - возможность постановки строительства в очередь несколько облегчает жизнь высшего состава - ему не придётся лихорадочно мониторить клан с Зухеля 9600 бод каждый день на предмет добыли-не добыли. Если добыто достаточно - здание купится само.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
39
[III]
Участник
32 публикации
4 026 боёв

Я увидел в твоём предложении одно.

Лишить командование единоначалия.

Если в клане бардак, то будет бардак и с автоматическим строительством.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
310 публикаций
6 815 боёв
Сегодня в 01:43:32 пользователь EJS сказал:

Я увидел в твоём предложении одно.

Лишить командование единоначалия.

Если в клане бардак, то будет бардак и с автоматическим строительством.

Жалко, что увидел лишь это, т.к. предложение касалось лишь удобства интерфейса - причём для всех игроков клана. И для большей наглядности и, не побоюсь сказать, "демократичности", хих.

А с бардаком каждый клан должен бороться самостоятельно.

P.S. Если вдруг незаметно, то поясню в очередной раз отдельно: данная тема касается строго интерфейса, а не превращения козлищ-соклановцев в агнцев. Тут легче просто вдумчивее подбирать новобранцев в свой клан. Не совсем отмороженных. Ну если и старшие чины шизофазией не наслаждаются страдают.

P.P.S. Единоначалия данное рацпредложение нарушить никак не может хотя бы чисто по механикам игры - строить здания клана могут лишь старшие офицеры. Но по крайней мере, с этой идейкой будет достигаться большая прозрачность и понимание между всеми членами клана.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
39
[III]
Участник
32 публикации
4 026 боёв

Ох уж эта демократичность!

Чапаев написал, "Строим угольный порт".

Значит клан строит угольный порт. 

Вот чего явно недостаёт.

Это возможность создать заметку о каждом игроке клана.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
310 публикаций
6 815 боёв
Сегодня в 02:06:25 пользователь EJS сказал:

Вот чего явно недостаёт.

Это возможность создать заметку о каждом игроке клана. 

Простой блокнотик, например?

41740.png

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
39
[III]
Участник
32 публикации
4 026 боёв

Дело №1 !!!

Признаю, что твои идеи могут быть реализованы.

Но пользоваться  голосовалкой и автостройкой я воздержусь.

Удачи!

Изменено пользователем EJS
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
310 публикаций
6 815 боёв
Сегодня в 02:29:48 пользователь EJS сказал:

Дело №1 !!!

Признаю, что твои идеи могут быть реализованы.

Но пользоваться  голосовалкой и автостройкой я воздержусь.

Удачи! 

Огромное спасибо даже за это пожелание.

Я ж не под себя игру стараюсь гнуть, а думаю, как бы сделать её удобнее для большинства (а значит, она - игра - проживёт дольше).

P.S. И кстати - ещё одна придумка - каждый клан (руководство) сможет решать для себя отдельно - или включать данный функционал рычажком в настройках клана, или действовать по старинке, как сейчас.

Я ж говорю, никаких минусов, одни плюсы. Вот только погромистам Лесты придётся плоховато, если идею обобрят. Хотя это вряд ли.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 840
[D0C]
Участник
1 010 публикаций
388 боёв
В ‎20‎.‎03‎.‎2019 в 23:01:40 пользователь EJS сказал:

Но, после нескольких попыток, удаётся кратко выразить суть вопроса.

Поэтому решение должно приниматься авторитарно единолично ответственным лицом ... без демократических замашек ...

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 938
[ROLEX]
Участник, Коллекционер
5 466 публикаций
59 841 бой

Предложение хорошее но оно годно для молодых кланов. У стариков уже все (Ну почти) отстроено до максимума.

У себя в клане при переходе на клановую базу 2.0 в течении трех дней проходил опрос "как жить дальше" проголосовали, отстроили и выставили приоритеты. Сейчас осталось угольный и стальной порт отстроить на 3 уровень. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию