Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Chuvaev_Ilya

Предложение по кораблю типа "Cleveland"

В этой теме 28 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 934 публикации
Сегодня в 15:44:24 пользователь Chanderlin сказал:

Потому что обладает 6.5 секундами перезарядки при 12 орудиях, комбинацией отличных углов наведения ГК и высокой скорости поворота башен, очень хорошей незаметностью, РЛС, ГАП и заград. огнём в разных слотах. А ещё бронирование очень неплохое, поскольку от фугасных снарядов всё равно среди КР очень мало кто защищён, а вот низкая цитадель и 25-мм обшивка, которая либо пропускает снаряды сквозными, либо отправляет их в рикошет — неплохо. 

Для того, чтобы корабль заиграл на восьмом, ему пришлось ОЧЕНЬ многое дать. 

Ну он с этими ТТХ прям имба если смочь готовить. Хотя я бы не сказал что он был плохим/ужасным с ТТХ первых тестов.  Просто тогда он был сложным для ЦА катавшей 6 Кливленд и не привыкшей к миру 10,  арт эсмов, лк которые попадают и т п. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 16:53:00 пользователь Posledneye_prosti сказал:

Ну он с этими ТТХ прям имба если смочь готовить. Хотя я бы не сказал что он был плохим/ужасным с ТТХ первых тестов.  Просто тогда он был сложным для ЦА катавшей 6 Кливленд и не привыкшей к миру 10,  арт эсмов, лк которые попадают и т п. 

С учётом того, что он имба более-менее так же, как Кутузов и Mogami, начинают закрадываться мысли, что просто все остальные слабы. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 14:17:33 пользователь Posledneye_prosti сказал:

Да давайте вернем имбу на 6 уровень, он то и на 8 в мире 10 один с лучших кр8

Имбой он был тогда, когда на 6 уровне кроме него и Аобы никого не было. Конечно, на фоне унылой Аобы он доминировал и унижал. Но когда на уровне появились другие крейсера, он уже ничем на их фоне не выделялся. Я бы даже сказал, что к концу своего существования на 6 уровне он уже нуждался в апе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 17:35:41 пользователь MirniyTraktor сказал:

Я бы даже сказал, что к концу своего существования на 6 уровне он уже нуждался в апе.

Ну, в целом, Cleveland запомнился приятным кораблём. В претенденты на нерф бы не записывал, но не более.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 535
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 452 боя
В 22.03.2019 в 17:35:41 пользователь MirniyTraktor сказал:

Имбой он был тогда, когда на 6 уровне кроме него и Аобы никого не было. Конечно, на фоне унылой Аобы он доминировал и унижал. Но когда на уровне появились другие крейсера, он уже ничем на их фоне не выделялся. Я бы даже сказал, что к концу своего существования на 6 уровне он уже нуждался в апе.

Это кто же из крейсеров на 6 уровне его угнетал? "Будённый"? У него только дальность ГК. "Нюрнберг"? Неплохая дальность компенсируется бронёй, лишь чуть лучшей, чем у "Линдера". "Линдер? Ну да, угнетатель ещё тот, особенно, если противник идёт ромбом или вообще носом. "Ла Галлисонье"? Из преимуществ только скорость. Ну и про "Аобу" - она отнюдь не унылая, очень хороший корабль.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 06:55:19 пользователь Daemian сказал:

Это кто же из крейсеров на 6 уровне его угнетал? "Будённый"? У него только дальность ГК. "Нюрнберг"? Неплохая дальность компенсируется бронёй, лишь чуть лучшей, чем у "Линдера". "Линдер? Ну да, угнетатель ещё тот, особенно, если противник идёт ромбом или вообще носом. "Ла Галлисонье"? Из преимуществ только скорость. Ну и про "Аобу" - она отнюдь не унылая, очень хороший корабль.

Перт, Де Грасс, Буденный, Галисоньер. Это те, которые сейчас явно превосходят старого Кливленда. Еще 2 корабля, в которые я смог плохо, но которые тоже подходят на эту роль - Шпее и Линдер.

Если посмотреть на все 6 крейсера, Кливленд бы скорее всего превосходил Дуку Даосту, Аобу, Пенсаколу и свою замену - Даллас. С Нюрнбергом паритет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 535
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 452 боя
Сегодня в 09:13:10 пользователь MirniyTraktor сказал:

Перт, Де Грасс, Буденный, Галисоньер. Это те, которые сейчас явно превосходят старого Кливленда. Еще 2 корабля, в которые я смог плохо, но которые тоже подходят на эту роль - Шпее и Линдер.

Если посмотреть на все 6 крейсера, Кливленд бы скорее всего превосходил Дуку Даосту, Аобу, Пенсаколу и свою замену - Даллас. С Нюрнбергом паритет.

"Шпее" - согласен, недаром он "карманный линкор". А про остальных... Чем же "Линдер" превосходит "Кливленда"? Из 10 боёв один на один я не уверен, что англ возьмёт хотя бы раунд, если "Клив" не протупил бы и не попал на торпеды, ему достаточно идти носом и давать шестиорудийные залпы по КД - всё, "Линдер" труп. "Будённый", "Нюрнберг" и "Ла Галлисонье": пока "Клив в выгодной позиции, он стреляет, как сабжи уходят за радиус эффективного поражения, а их фишка - огонь ОФ с дистанции и маневрирование, - "Клив" перестаёт стрелять и отсвечивается, дожидаясь снова сближения. С "Пенсаколой" и "Аобой" нужно  быть, наоборот, аккуратнее: у первой - злые ББ и (не)удачный залп мог бы мало, что не сваншотить, а вторая - бронированная и с торпедами, ну и ББ тоже достаточно злые. "Даллас" сейчас и "Кливленд" тогда - ну, "Даллас" однозначно труп, при прочих равных, да.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 12:21:23 пользователь Daemian сказал:

"Шпее" - согласен, недаром он "карманный линкор". А про остальных... Чем же "Линдер" превосходит "Кливленда"? Из 10 боёв один на один я не уверен, что англ возьмёт хотя бы раунд, если "Клив" не протупил бы и не попал на торпеды, ему достаточно идти носом и давать шестиорудийные залпы по КД - всё, "Линдер" труп. "Будённый", "Нюрнберг" и "Ла Галлисонье": пока "Клив в выгодной позиции, он стреляет, как сабжи уходят за радиус эффективного поражения, а их фишка - огонь ОФ с дистанции и маневрирование, - "Клив" перестаёт стрелять и отсвечивается, дожидаясь снова сближения. С "Пенсаколой" и "Аобой" нужно  быть, наоборот, аккуратнее: у первой - злые ББ и (не)удачный залп мог бы мало, что не сваншотить, а вторая - бронированная и с торпедами, ну и ББ тоже достаточно злые. "Даллас" сейчас и "Кливленд" тогда - ну, "Даллас" однозначно труп, при прочих равных, да.

Я не вижу смысла рассматривать дуэли 1х1. Особенно с Линдером, который полностью заточен на командную игру, а не бои 1х1. Я смотрю на общую эффективность корабля в условиях рандома.

Конкретно чем лучше перечисленные мной корабли. Буденный имеет лучшую среди легких крейсеров баллистику и отличную дальность, что позволяет ему вполне комфортно играть не только в топе, но и на дне списка, где старый Кливленд дико страдал. Кстати, все еще помню бой, где удалось вытащить за счет того, что я захватывал базу врага, а сам из под корректировщика сбивал захват со своей базы. 20 км дальности на 6 уровне - весомый плюс. Далее. Перт хоть и сложен в реализации, но имеет отличный потенциал как в борьбе за точки, так и в сжигании линкоров из дыма. Ну и Де Грассе. Крейсер, который может нестись бортом перед толпой линкоров и смеяться им в лицо с их жалких попыток попасть по нему. Опять же, работает как в топе, так и на дне списка, что важно в рандоме.

Старый Кливленд имел плохую маскировку, тугие башни, низкую дальность и плохую баллистику. В определенных ситуациях он был неплох, но во многих был лютейшим кактусом и балластом для команды.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию