Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Sooshnyak

Забавная история

В этой теме 7 комментариев

Рекомендуемые комментарии

675
[DNO]
Участник
1 908 публикаций
25 376 боёв

Ниже будет приведена копипаста части статьи с topwar.ru при участии "героев" нашей игры

Показать содержимое

00.thumb.jpg.b6155421a710f8bcfe6f854d56a738be.jpg

«Уильям Д. Портер» тип «Флетчер»

• Плюс 4
  • Круто 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
68 768
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
24 074 публикации
27 572 боя

На этом форуме про это уже было не раз. 

Или фраза "продолжение следует" раскроет эту историю под другим ракурсом?

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 196
[ARMAT]
Участник, Коллекционер
1 415 публикаций
12 052 боя

Мда.Ох уж этот человеческий фактор.Я уже домашним уборку не доверяю,купил робот-пылесос😂

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
65 публикаций

А по мне так интересно.Хоть то видео про данный случай я видел.Но... Там говорилось только о торпедной атаке на свой линкор. А история то у эсминца оказывается явно не совсем удачная. К бабке надо было кэпу  сходить. Или не грешить перед выходом в море))))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
158
[S1B1R]
Участник
245 публикаций
5 586 боёв

То чувство когда 42%го игрока позвали в отряд на "девятках")))

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
68 768
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
24 074 публикации
27 572 боя
  Цитата

Итак, опасность миновала, а на грозный запрос с линкора: «Кто это сделал?!!» поступил нерешительный ответ «Мы…». Наверняка Уилфред добавил глядя в жерла орудий линкора «Мы …нечаянно».

С тех пор «Портер» при вхождении в базу или при соединении с эскадрой стали приветствовать странноватой фразой: «Не стреляйте! Мы – республиканцы!».

Другая история про "дружескую" стрельбу:

Цитата

На календаре был январь 1945 года, и умирать, в общем, никто не хотел. Ну, кроме японцев.

Японский камикадзе — то ли раненый, то ли просто не сумевший зайти на цель — пролетел над волнами точно между двумя кораблями: эскортным авианосцем «Натома Бей» и линкором «Вест Вирджиния»

И если артиллеристы линкора огонь в сторону «своего» корабля вести не рискнули, то пушкари «джипа» принялись палить из всего, что могло стрелять. Как вспоминал один из участников боя: «Восемьдесят процентов наших снарядов попадало прямо в линкор, а ещё десять рикошетили в него от воды».

Один снаряд из оставшихся процентов всё же достался японцу. Как только пылающий самолёт врезался в волны, с линкора просигналили: «Мы сдаёмся!»

95a9b9dd29c9ddf52174b76ddf204c42aada1f38.jpg?1544507679

Самолет камикадзе атакует американский эскортный авианосец «Натома Бэй»

В 28.03.2019 в 09:05:30 пользователь guardv72 сказал:

А по мне так интересно.Хоть то видео про данный случай я видел.Но... Там говорилось только о торпедной атаке на свой линкор. А история то у эсминца оказывается явно не совсем удачная. К бабке надо было кэпу  сходить. Или не грешить перед выходом в море))))))

Вот полная история "Тупого республиканца":

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 560
[RA-V]
Старший бета-тестер, Коллекционер
8 831 публикация
29 411 боёв
  Показать содержимое

• Плюс 2