Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
rake1337

О наболевшем вопросе по балансу техники.

В этой теме 62 комментария

Рекомендуемые комментарии

3 014
Участник
6 205 публикаций

После вечерне-ночной сессии сгорел стул, в комнате воняет, спать невозможно. Это сподвигло меня на следующее предложение к разработке, которое вполне может улучшить игру. К сути вопроса:

Я конечно же ценю ваш труд, и ваши усилия сделать игру лучше. Но судя по приличному отрезку времени проблема баланса классов и отдельных кораблей между собой никуда не девается, а наоборот острее становится - некоторые корабли лучше, некоторые хуже. И сколько бы вы времени не клепали патчи - получается у вас так себе, уж извините за прямоту. Может быть пора задуматься : раз столько недовольных балансом людей, столько критики в ваш адрес, падение онлайна в игре - может нужно что-то поменять? Вариант такой - у нас уже есть контрибухтеры, прости боженька. По аналогии с ними возникла идея - а что если вы при внесении каких-либо балансных правок кораблей, классов и всего что с этим связанно, начнете советоваться с игроками? Допустим ,  из представителей топ 10 кланов. По одному максимально авторитетному командору от каждой банды. Что-то типа "совета игроков", которые на основании своего опыта игры и регулярных боёв во всех режимах на высоких уровнях,   могли бы помогать в балансировке техники, оставляя допустим четкий аргументированный фидбек, который гарантированно не будет проигнорирован? Я не думаю что если при изменениях , апах или нерфах того или иного класса будут участвовать  ребята из SMILE/SK/LAIR, помимо разработчиков - станет хуже. Напротив думается мне, что они могли бы показать на допущенные ошибки, что-то подкорректировать. У них огромный опыт игры, доскональное понимание всех механик.  Вариантов  , как им свои заключения и где вам оставить - куча. Да и они как и вы заинтересованы в том чтобы игра жила и становилась лучше. 

• Плюс 6
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Плохо 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 584
[AKRUS]
Участник
3 141 публикация
Сегодня в 04:13:50 пользователь rake1337 сказал:

Допустим ,  из представителей топ 10 кланов. По одному максимально авторитетному командору от каждой банды. Что-то типа "совета игроков", которые на основании своего опыта игры и регулярных боёв во всех режимах на высоких уровнях,   могли бы помогать в балансировке техники, оставляя допустим четкий аргументированный фидбек, который гарантированно не будет проигнорирован? Я не думаю что если при изменениях , апах или нерфах того или иного класса будут участвовать  ребята из SMILE/SK/LAIR, помимо разработчиков - станет хуже. Напротив думается мне, что они могли бы показать на допущенные ошибки, что-то подкорректировать. У них огромный опыт игры, доскональное понимание всех механик.  Вариантов  , как им свои заключения и где вам оставить - куча. Да и они как и вы заинтересованы в том чтобы игра жила и становилась лучше. 

Они бывает такую дичь несут, что пусть лучше всё останется в руках статистики и разрабов. Клановая возня мало отношения имеет к балансу техники.

• Плюс 23
  • Круто 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
872 публикации

После вечерне-ночной сессии сгорел стул

Жизненно, но возникает вопрос:
Вот у тебя два-три-четыре поражения кряду, зачем ты продолжаешь играть?
Или меняй режим на космический, или открываешь сериал/аниму/книгу/другую игру и расслабляешься.

Изменено пользователем anonym_IkJpGH5sptmR
  • Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
322 публикации
2 819 боёв

Они как то говорили, что в тестерах у них все слои игроков. От законченных рачелл до  лютейшей скилоты. Чтоб инфа была более менее обширная.

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 014
Участник
6 205 публикаций
Сегодня в 05:29:28 пользователь SilverSeraph сказал:

Вот у тебя два-три-четыре поражения кряду, зачем ты продолжаешь играть?

откуда инфа? как это связано с темой?Причем тут мои победы и поражения , когда речь о другом . Например - мягко говоря странные уникальные модернизации ( точнее их баланс, полезность в целом ) - чисто первое, что на ум пришло : 2 эсминца 10 уровня - грозовой и хабаровск. Очевидно что хабы она мусорная, и никто ее вместо рулей не поставит. А у грозы наоборот всё. Аналогичных косяков можно вагон привести и маленькую тележку. Про авики будем говорить? Ну вот если бы лучшим игрокам показали , что будет с эсмами при таком изменении авиков, возможно бы и не было такой чуши , как есть сейчас. Да и полыхания у людей на форуме и в игре тоже явно было бы поменьше. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
872 публикации
Сегодня в 05:53:45 пользователь rake1337 сказал:

откуда инфа?

Да как бы вот.

После вечерне-ночной сессии сгорел стул

Данная реплика по умолчанию воспринимается как "игра сегодня не задалась, поражения, раки в команде, рандом против меня".
Уникальные модернизации вообще едва ли не эксперимент, и вполне вероятно что в дальнейшем будут переделываться и перенастраиваться.
Про авики согласен, но лишь отчасти. Не так часто моего эсма прямо-таки гнобит авик, нередко выходит даже наоборот - харугумо или китаказе вполне себе отбиваются от авианосца, особенно парой или с крейсером под боком.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 014
Участник
6 205 публикаций
Сегодня в 05:47:09 пользователь ___Otkat__ сказал:

Они как то говорили, что в тестерах у них все слои игроков. От законченных рачелл до  лютейшей скилоты. Чтоб инфа была более менее обширная.

Ну так это эпик фэйл тогда че. Первый раз о таком слышу, если честно. Балансить нужно исходя из максимально возможного потенциала корабля. Потому что очевидно, что если посадить 80 летнюю старушку за руль спорткара, она не сможет на нём так же гонять, как какой-нибудь вася-профик из автоспорта.

Сегодня в 05:58:17 пользователь SilverSeraph сказал:

Данная реплика по умолчанию воспринимается как "игра сегодня не задалась, поражения, раки в команде, рандом против меня".
Уникальные модернизации вообще едва ли не эксперимент, и вполне вероятно что в дальнейшем будут переделываться и перенастраиваться.
Про авики согласен, но лишь отчасти. Не так часто моего эсма прямо-таки гнобит авик, нередко выходит даже наоборот - харугумо или китаказе вполне себе отбиваются от авианосца, особенно парой или с крейсером под боком.

Данная реплика исключительно смеха ради, ничего общего с действительностью она не имеет. Мне абсолютно всё равно на поражения, мне важно свою планку не опускать, а смогу я затащить белых ходоков к победе или нет, зависит от того сколько таких же белых ходоков у противника. Кто быстрее зафармит ботов - тот и победил. Очень мало хороших боёв, чтобы полотенца прям выжимать. Раньше было лучше намного.

А что же это такое, если не эксперимент. Ну , уникалочки то? Начнем хотя бы с того, что в игре уже порядочно времени есть и харугумо и дэринг. А чо там у них по уникалкам? Ой соре, НЕТУ! Ну то есть это нормально, да?)

А как тебе +1.5км дальности стрельбы на Хабаровске, в обмен на 5 секунд перекладки рулей? Обхохочешься, эсминец с уникальной модернизацией имеет перекладку рулей БОЛЬШЕ, чем Конь. Нормас такой балансеГ да?

Еще примеров, или достаточно?

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
188
[ST_RZ]
Участник
53 публикации
13 340 боёв

После вечерне-ночной сессии сгорел стул, в комнате воняет, спать невозможно. Это сподвигло меня на следующее предложение к разработке, которое вполне может улучшить игру. К сути вопроса:

Я конечно же ценю ваш труд, и ваши усилия сделать игру лучше. Но судя по приличному отрезку времени проблема баланса классов и отдельных кораблей между собой никуда не девается, а наоборот острее становится - некоторые корабли лучше, некоторые хуже. И сколько бы вы времени не клепали патчи - получается у вас так себе, уж извините за прямоту. Может быть пора задуматься : раз столько недовольных балансом людей, столько критики в ваш адрес, падение онлайна в игре - может нужно что-то поменять? Вариант такой - у нас уже есть контрибухтеры, прости боженька. По аналогии с ними возникла идея - а что если вы при внесении каких-либо балансных правок кораблей, классов и всего что с этим связанно, начнете советоваться с игроками? Допустим ,  из представителей топ 10 кланов. По одному максимально авторитетному командору от каждой банды. Что-то типа "совета игроков", которые на основании своего опыта игры и регулярных боёв во всех режимах на высоких уровнях,   могли бы помогать в балансировке техники, оставляя допустим четкий аргументированный фидбек, который гарантированно не будет проигнорирован? Я не думаю что если при изменениях , апах или нерфах того или иного класса будут участвовать  ребята из SMILE/SK/LAIR, помимо разработчиков - станет хуже. Напротив думается мне, что они могли бы показать на допущенные ошибки, что-то подкорректировать. У них огромный опыт игры, доскональное понимание всех механик.  Вариантов  , как им свои заключения и где вам оставить - куча. Да и они как и вы заинтересованы в том чтобы игра жила и становилась лучше. 

По-вашему мнению только в топ 10 кланах люди играют?остальные *** к мнению которых не надо прислушиваться? Вы наверное член партии "единоросов"

• Плюс 8
  • Круто 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 05:59:18 пользователь rake1337 сказал:

Балансить нужно исходя из максимально возможного потенциала корабля

Чтобы уже для среднего игрока корабль был лютым кактусом:Smile_trollface: 

• Плюс 5
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
872 публикации

в игре уже порядочно времени есть и харугумо и дэринг

Ну попробуй придумать для Харугумо или Дэринга модернизацию, которая будет предоставлять альтернативный геймплей (Как изначально задумывались супермодернизации), а не быть мастхэв и не делать корабль имбой при этом.

А как тебе +1.5км дальности стрельбы на Хабаровске, в обмен на 5 секунд перекладки рулей?

Ну, да, 20% к перекладке рулей я бы докинул в супермодернизацию. Тогда было бы "или далеко стреляешь, или хорошо поворачиваешь". Как, в принципе, сейчас и является.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 050
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации
Сегодня в 09:59:18 пользователь rake1337 сказал:

. Балансить нужно исходя из максимально возможного потенциала корабля. Потому

Нет.

Потому что получится просто неиграбельная фигня.

Максимально возможный потенциал выжимают фиолеты, и это называется скил. Но в игре их не более 5%. Большая половина не сможет так играть. А эта половина и есть те люди на которых всё держится. Вот под них и надо балансировать.

• Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
322 публикации
2 819 боёв
Сегодня в 09:59:18 пользователь rake1337 сказал:

Ну так это эпик фэйл тогда че. Первый раз о таком слышу, если честно. Балансить нужно исходя из максимально возможного потенциала корабля. Потому что очевидно, что если посадить 80 летнюю старушку за руль спорткара, она не сможет на нём так же гонять, как какой-нибудь вася-профик из автоспорта.

Ну так бабуля скажет ,, быстро едит,, а суперскилловик жыдай скажет ,, ни едит,, Вот и сделают посередине. Наверное так как то :)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
188
[ST_RZ]
Участник
53 публикации
13 340 боёв
Сегодня в 06:12:45 пользователь suiZidal сказал:

Нет.

Потому что получится просто неиграбельная фигня.

Максимально возможный потенциал выжимают фиолеты, и это называется скил. Но в игре их не более 5%. Большая половина не сможет так играть. А эта половина и есть те люди на которых всё держится. Вот под них и надо балансировать.

Что держится? Ты что несёшь?🤣🤣🤣

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 014
Участник
6 205 публикаций
Сегодня в 06:10:29 пользователь Olga_Odessa сказал:

Чтобы уже для среднего игрока корабль был лютым кактусом:Smile_trollface: 

ну давай тогда ТУ вернем, специально для валеронов, как некоторые с полташкой урона на демойне. Ведь у них же не получаеццо. 

Сегодня в 06:10:28 пользователь sniper_kam_41 сказал:

По-вашему мнению только в топ 10 кланах люди играют?остальные *** к мнению которых не надо прислушиваться? Вы наверное член партии "единоросов"

По моему мнению разработчики делают много ошибок в плане баланса техники.  Ничего про других людей не говорил, но как бы прислушиваться нужно к тем, кто умеет играть, а не к тем кто 5 тысяч боёв сыграл, и так и не нашел кнопку рлс-ки на демойне.

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
188
[ST_RZ]
Участник
53 публикации
13 340 боёв
Сегодня в 06:15:55 пользователь rake1337 сказал:

ну давай тогда ТУ вернем, специально для валеронов, как некоторые с полташкой урона на демойне. Ведь у них же не получаеццо. 

По моему мнению разработчики делают много ошибок в плане баланса техники.  Ничего про других людей не говорил, но как бы прислушиваться нужно к тем, кто умеет играть, а не к тем кто 5 тысяч боёв сыграл, и так и не нашел кнопку рлс-ки на демойне.

Прислушиваться нужно ко всем

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 014
Участник
6 205 публикаций
Сегодня в 06:11:35 пользователь SilverSeraph сказал:

Ну попробуй придумать для Харугумо или Дэринга модернизацию, которая будет предоставлять альтернативный геймплей (Как изначально задумывались супермодернизации), а не быть мастхэв и не делать корабль имбой при этом.

Ну, да, 20% к перекладке рулей я бы докинул в супермодернизацию. Тогда было бы "или далеко стреляешь, или хорошо поворачиваешь". Как, в принципе, сейчас и является.

Да че там придумывать то? это "задумывалось" про альтернативный геймплей. А по факту - что-то получаешь, что-то отдаешь.  Причем в ряде моментов у кого-то "бонусы" крайне сомнительные, а у кого-то идеальные. 

С уником хаб не играется вообще, от слова совсем. 

Сегодня в 06:17:18 пользователь sniper_kam_41 сказал:

Прислушиваться нужно ко всем

Изволь, не понимаю как и для чего прислушиваться к игрокам, которые ногами играют. Положили клаву под стол, и давай, рандомчик катать вечерком.

Сегодня в 06:13:17 пользователь ___Otkat__ сказал:

Ну так бабуля скажет ,, быстро едит,, а суперскилловик жыдай скажет ,, ни едит,, Вот и сделают посередине. Наверное так как то :)

ну, и ты считаешь это нормальным? Это ведь и делает кривым баланс. До абсурда ведь порою.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 383 публикации
Сегодня в 11:19:43 пользователь rake1337 сказал:

Давайте не путать, Я НЕ СМОГ, и не играется.

Играется очень даже. У меня уникалка маст хев. 

Вы забываете, что к примеру тот же Хабаровск очень разноплановая машина и играется очень сильно по разному в зависмости от сборки.

Пример.

1. Уникалка + Инерционка+ремка = убийца крейсеров, (если умеешь скоростью играть)

2. Взрывотехник+Уникалка +ремка= выжигатель линкоров, (если умеешь скоростью играть)

3. Заточка в нивиз +рули=охотник на эсмов.

И это только навскидку что помню.

• Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 014
Участник
6 205 публикаций
Сегодня в 06:29:40 пользователь Bee_1T сказал:

Давайте не путать, Я НЕ СМОГ, и не играется.

Играется очень даже. У меня уникалка маст хев. 

Вы забываете, что к примеру тот же Хабаровск очень разноплановая машина и играется очень сильно по разному в зависмости от сборки.

Пример.

1. Уникалка + Инерционка+ремка = убийца крейсеров, (если умеешь скоростью играть)

2. Взрывотехник+Уникалка +ремка= выжигатель линкоров, (если умеешь скоростью играть)

И это только навскидку что помню.

ну и урон как на семерке. Мастхев, чо.

з.ы. про разноплановость Хабаровска нормальный такой рофл, прям смешно. четко, 10/10

Изменено пользователем rake1337
  • Плюс 4
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 06:19:43 пользователь rake1337 сказал:

Ну в этом и суть альтернативного геймплея. Тебе не нравится, а мне норм играется

Сегодня в 06:15:55 пользователь rake1337 сказал:

По ним как раз удобно смотреть стату. Если на демоне 50к, а на новом кр10 100к, кого-то пора понерфить

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 029
[YOLO]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
3 210 публикаций
31 901 бой
Сегодня в 10:29:40 пользователь Bee_1T сказал:

в инвиз + рули одновременно?.. интересно интересно

Народ, го точить Хабару в инвиз и торпеды

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию