Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Gaussang

Поговорим о ФПС насущем,особенно на авиках

В этой теме 45 комментариев

Рекомендуемые комментарии

391
[KUSTO]
Участник
1 192 публикации
13 253 боя

ИВ общем у меня каждые 3 боя вот такие дикие фризы на авиках,уже стул гореть начинает,раньше было все норм когда только новый геймплей вышел.Вгчек вообще ниче не показывает,только видит  что модстейшн стоит. И такая дребедень после первых 3х боев,а потом фризы по 1.5 минуты и все становится как ни в чем не бывало с фпс в 35-60.

Скрытый текст

shot-19.04.16_17.52.32-0371.jpgshot-19.04.16_17.52.37-0776.jpgshot-19.04.16_17.52.27-0257.jpgshot-19.04.16_17.54.15-0365.jpg

Изменено пользователем Gaussang
  • Плюс 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
509
[VIP7]
Бета-тестер, Коллекционер
950 публикаций
10 293 боя
Сегодня в 20:04:11 пользователь Gaussang сказал:

дополнил,случайно нажал не ту нопку

Советую проверить температуру процессора и видеокарты при работе под нагрузкой, похоже на троттлинг.

Проверить или график изменения, или непосредственно во время фризов.

Изменено пользователем BigBlackKoT
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 303
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 491 публикация
13 999 боёв

Тоже были дикие фризы и застывание картинки секунд на 20

Этот совет помог:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
391
[KUSTO]
Участник
1 192 публикации
13 253 боя
Сегодня в 21:06:24 пользователь BigBlackKoT сказал:

Советую проверить температуру процессора и видеокарты при работе под нагрузкой, похоже на троттлинг.

Если бы у меня был троттлинг система улетела бы в шатдаун(недавно заменена термопаста причем заменена с умом и подходом,как и детали от кулеров на ЦП до замены вентилятора на видеокарте.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
509
[VIP7]
950 публикаций
10 293 боя
Сегодня в 20:07:56 пользователь Gaussang сказал:

Если бы у меня был троттлинг система улетела бы в шатдаун(недавно заменена термопаста причем заменена с умом и подходом,как и детали от кулеров на ЦП до замены вентилятора на видеокарте.

В шатдаун улетают только амд, и то не все. Остальные начинаю сильно тормозить - сбарсывается частота до минимальных значений. Замена термопасты - это хорошо, но есть нюансы как самой замены (можно сделать хуже), так и в том, что называют "сопли" - теплопроводящая резинка внутри корпуса процессора, если она рассохлась, то никакая термопаста не поможет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
391
[KUSTO]
Участник
1 192 публикации
13 253 боя
Сегодня в 21:07:07 пользователь _Akagi_ сказал:

Тоже были дикие фризы и застывание картинки секунд на 20

Этот совет помог:

не помогло,не понятно где это искать и в чем,эту строчку даже найти не могу.PPS нашел но пришлось заморочится

Сегодня в 21:11:28 пользователь BigBlackKoT сказал:

В шатдаун улетают только амд, и то не все. Остальные начинаю сильно тормозить - сбарсывается частота до минимальных значений. Замена термопасты - это хорошо, но есть нюансы как самой замены (можно сделать хуже), так и в том, что называют "сопли" - теплопроводящая резинка внутри корпуса процессора, если она рассохлась, то никакая термопаста не поможет.

у меня был троттлинг видеокарты из за перегрева(пришлось сменить кулер у видюхи ибо умирал уже,выкрутил через софт у видюхи обороты кулера в максимум для охлаждения) ЧЯДНТ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
509
[VIP7]
950 публикаций
10 293 боя
Сегодня в 20:12:55 пользователь Gaussang сказал:

не помогло 

у меня был троттлинг видеокарты из за перегрева(пришлось сменить кулер у видюхи ибо умирал уже,выкрутил через софт у видюхи обороты кулера в максимум для охлаждения) ЧЯДНТ?

Разные видеокарточки, даже в рамках одного модельного ряда одного производителя, могут вести себя по разному при троттлинге. Но наиболее часто это проявляется не в шатдауне, а "более лайтово" - в появлении графических артефактов до перезагрузки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

Судя по разрешению экрана, комп тоже не первой свежести. Так что самым правильным решением будет обновить железо.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
391
[KUSTO]
Участник
1 192 публикации
13 253 боя
Сегодня в 21:15:52 пользователь MirniyTraktor сказал:

Судя по разрешению экрана, комп тоже не первой свежести. Так что самым правильным решением будет обновить железо.

Экран временная замена,широкополоска в ремонте пока что. Комп ну средний для корабликов да в идеале надо менять но ттх еще бодрые GTX550Ti G620 интел и 6 гигов оперативы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
509
[VIP7]
950 публикаций
10 293 боя
Сегодня в 20:15:52 пользователь MirniyTraktor сказал:

Не очень полезный совет - обновить железо может не быть возможности.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 303
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 491 публикация
13 999 боёв
Сегодня в 20:12:55 пользователь Gaussang сказал:

не понятно где это искать и в чем,эту строчку даже найти не могу

"Папка игры">Папка "res", находим этот файл, открываем блокнотом.
В файле ищем самый первый раздел <renderer>, 7 строчка:Smile_honoring:

Изменено пользователем _Akagi_
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
391
[KUSTO]
Участник
1 192 публикации
13 253 боя
Сегодня в 21:15:46 пользователь BigBlackKoT сказал:

Разные видеокарточки, даже в рамках одного модельного ряда одного производителя, могут вести себя по разному при троттлинге. Но наиболее часто это проявляется не в шатдауне, а "более лайтово" - в появлении графических артефактов до перезагрузки.

при троттлинге у меня комп просто встал бы,черный экран и остался бы звук,так как изображение выводится через порт видюхи

Сегодня в 21:18:40 пользователь _Akagi_ сказал:

"Папка игры">Папка "res", находим этот файл, открываем блокнотом.
В файле ищем самый первый раздел <render>, 5 строчка:Smile_honoring:

сяб потестирую завтра,что будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
509
[VIP7]
950 публикаций
10 293 боя
Сегодня в 20:18:11 пользователь Gaussang сказал:

Экран временная замена,широкополоска в ремонте пока что. Комп ну средний для корабликов да в идеале надо менять но ттх еще бодрые GTX550Ti G620 интел и 6 гигов оперативы.

Как я понимаю, с температурой в момент фризов всё нормально, т.е. нет превышения? Тогда надо думать в другую сторону, например проверить активность фоновых процессов.

Сегодня в 20:19:08 пользователь Gaussang сказал:

при троттлинге у меня комп просто встал бы,черный экран и остался бы звук,так как изображение выводится через порт видюхи

сяб потестирую завтра,что будет.

А ещё можно помотреть нагрузку на жесткий диск в эти моменты, может просто не успевает.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
391
[KUSTO]
Участник
1 192 публикации
13 253 боя
Сегодня в 21:19:55 пользователь BigBlackKoT сказал:

Как я понимаю, с температурой в момент фризов всё нормально, т.е. нет превышения? Тогда надо думать в другую сторону, например проверить активность фоновых процессов.

превышения нет рабочая температура.ну я убрал крышку корпуса чтобы не грелся когда выдувает воздух,дует в максимум,фоновые процессы только дискорд,кораблики и антивирус(который не обновляется 360 секюрити)

Сегодня в 21:19:55 пользователь BigBlackKoT сказал:

А ещё можно помотреть нагрузку на жесткий диск в эти моменты, может просто не успевает.

если бы не успевал фризило бы всю игру что как бы логичнее,а не в начале прогрузки боя 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
509
[VIP7]
950 публикаций
10 293 боя
Сегодня в 20:21:34 пользователь Gaussang сказал:

ну я убрал крышку корпуса чтобы не грелся когда выдувает воздух,дует в максимум,фоновые процессы только дискорд,кораблики и антивирус(который не обновляется 360 секюрити)

Операционная система? "Диспетчер задач -> производительность -> диск" в моменты фризов что показывает?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
391
[KUSTO]
Участник
1 192 публикации
13 253 боя
Сегодня в 21:23:37 пользователь BigBlackKoT сказал:

Операционная система? "Диспетчер задач -> производительность -> диск" в моменты фризов что показывает?

диспетчер задач  диск вроде не показывает только приложения-процессы-службы-быстродействие-сеть-пользователи.Где тут диск то должен быть.:Smile_hiding: Винда 64 битка 7 максимальная.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
509
[VIP7]
950 публикаций
10 293 боя
Сегодня в 20:27:04 пользователь Gaussang сказал:

диспетчер задач  диск вроде не показывает только приложения-процессы-службы-быстродействие-сеть-пользователи.Где тут диск то должен быть.:Smile_hiding: Винда 64 битка 7 максимальная.

Скрытый текст

34503986.thumb.jpg.bf962ee51a004b0311ac8e1ac579d356.jpg

Вот такая картинка есть? Сколько нагрузка на диск?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 20:27:04 пользователь Gaussang сказал:

Имеется ввиду, перейти в эту категорию:

Скрытый текст

image.thumb.png.6aee11ebd78f13f1f728d29dbc753fcb.png

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
509
[VIP7]
950 публикаций
10 293 боя
Сегодня в 20:31:13 пользователь Fantastic_Approved сказал:

Показать содержимое

Спасибо, быстро не смог нагуглить нужные картинки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
391
[KUSTO]
Участник
1 192 публикации
13 253 боя
Сегодня в 21:31:13 пользователь Fantastic_Approved сказал:

Скрыть содержимое

сяб,давайте я завтра днем запущу игру и посмотрю что покажет монитор ресурсов,тему пока не прикрывайте.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.