Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_fHmJCCMSNsLy

Аляска точнее линкоров?

В этой теме 18 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
925 публикаций

В целом мне кораблик нравится, на нем иногда приходится пострадать, но иногда весьма фаново получается. По идее корабль должен быть точнее линкоров и средний по точности среди сверхтяжелых крейсеров (которые в свою очередь изначально должны быть точнее линкоров), но если цель становится к тебе носом, то почему-то разброс становится по ощущениям на уровне Курфюрста (пока вы это будете читать я  сделаю тестовый заезд в тренировочной), когда под островом в 14км стоит какой-нибудь Демойн, то более чем на 3 попадания с 9 можно и не расчитывать. Парочка примеров из боя:
2 попадания в борт Демойна с 8км из 6  пулек

Скрытый текст

А вот просто прелестный залп по Жанбару (будь у меня больше хп и не будь там Шимки, я бы попробовал сломать ему башни, хотя с такой кучностью....) ну и далее залпы не сказать чтобы радовали для стрельбы по такой-то цели с такой дистанции

Скрытый текст

А вот еще момент, но уже с Монтаной, довольно похожая ситуация, хотя Монтана по идее должна быть одним из самых точных линкров

Скрытый текст

Демойн вот тоже не сказать что очень точный. Складывается впечатление, что большинство американских кораблей очень косые при стрельбе в нос, косее них из лк только Курф, да и то не факт... разве что Колорадо-Каролина из линкров имеют нормальную кучность и легкие крейсера вроде неплохи в это

Изменено пользователем anonym_fHmJCCMSNsLy
  • Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 058 публикаций

Если корабли начнут попадать в другие корабли а не в воду - никто на "калеках " играть не захочет.

Изменено пользователем anonym_VJFZCMLZSgyg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
925 публикаций

Обещанные тесты из комнаты, много я там не стрелял, так как делал это в рандоме. Стрелял в верхнюю часть носа. Было 4 корабля: Каролина, Миссури, Курф и Аляска

В результате Аляска в носяру не могла попасть более чем 3 пульками из полного залпа 

Скрытый текст

shot-19_04.22_17_41.03-0048.thumb.jpg.430079926480b694a2c99f3f934a8700.jpgshot-19_04.22_17_41.24-0215.thumb.jpg.74429c482e25a6ccbd6e41d0b43e9b03.jpgshot-19_04.22_17_42.14-0521.thumb.jpg.b4a75c969ad2235b9f12d775162f9fea.jpgshot-19_04.22_17_42.33-0826.thumb.jpg.8d2062f015d9bb96bfcfcf67920520ef.jpg

Каролина стабильно кладет 4-5 пулек с залпа (было 3 залпа, но видимо забыл сделать принтскрин, но там было 5 попаданий)

Скрытый текст

shot-19_04.22_17_56.31-0316.thumb.jpg.fb661e22c88c4dd0b3a383137660900e.jpgshot-19_04.22_17_57.09-0282.thumb.jpg.14235eb9da432c72ce68a12d47e7d8c6.jpg

Миссури с 3 залпов сделала 5,4, и 2 попадания, что меньше чем у Каролины, но все еще больше Аляски

Скрытый текст

shot-19_04.22_18_09.41-0204.thumb.jpg.180c1d1ba0f81e60a9a74ca43de6b5c6.jpgshot-19_04.22_18_10.11-0239.thumb.jpg.e9bd218a525bbe21180ae7cc69049ab3.jpgshot-19_04.22_18_10.45-0576.thumb.jpg.f014d9760d22b1dce479ef1b688137bc.jpg

Первый залп Курфа напомнил о его рандомности, когда в корабль с 3 башен попала одна пулька, да и та без урона, но те выстрелы были сделаны побашенно, а если верить слухам, то побашенно корабль стреляет косее. Дальше я стрелял уже сразу 2 башнями и при этом меньше 2 попаданий не было, а если это умножить на 1.5, то меньше 3 не было (у Аляски 3 башни)

Скрытый текст

shot-19_04.22_18_17.57-0118.thumb.jpg.5e307e1344c4b1561e18a6eb7a7906ce.jpgshot-19_04.22_18_19.35-0796.thumb.jpg.e6a6ab1a39935206316d5dc18353cf79.jpgshot-19_04.22_18_20.14-0659.thumb.jpg.0e6f49ee1bb306da11175befe19f7e04.jpgshot-19_04.22_18_20.40-0790.thumb.jpg.b83b3fa738f97144d7e751d61ded30da.jpg

Из этого всего я делаю вывод, что Аляска косее даже чем линкоры, и ее кучность при стрельбе в нос примерно соотвествует Курфюрсту, хотя последний довольно рандомный и иногда он очень кучно кладет. Несмотря на это на Прошипсе у Аляски наилучшая точность из этих кораблей (особенно относительно Курфюрста, который из них по идее самый косой), да и сами разработчики про это говорили. В чем тогда дело?

Изменено пользователем anonym_fHmJCCMSNsLy
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 578
[ZZTOP]
Участник, Коллекционер
3 432 публикации
39 080 боёв
Сегодня в 16:34:21 пользователь Hans012 сказал:

В целом мне кораблик нравится, на нем иногда приходится пострадать, но иногда весьма фаново получается. По идее корабль должен быть точнее линкоров и средний по точности среди сверхтяжелых крейсеров (которые в свою очередь изначально должны быть точнее линкоров), но если цель становится к тебе носом, то почему-то разброс становится по ощущениям на уровне Курфюрста (пока вы это будете читать я  сделаю тестовый заезд в тренировочной), когда под островом в 14км стоит какой-нибудь Демойн, то более чем на 3 попадания с 9 можно и не расчитывать. Парочка примеров из боя:
2 попадания в борт Демойна с 8км из 6  пулек

Скрыть содержимое

А вот просто прелестный залп по Жанбару (будь у меня больше хп и не будь там Шимки, я бы попробовал сломать ему башни, хотя с такой кучностью....) ну и далее залпы не сказать чтобы радовали для стрельбы по такой-то цели с такой дистанции

Показать содержимое

А вот еще момент, но уже с Монтаной, довольно похожая ситуация, хотя Монтана по идее должна быть одним из самых точных линкров

Показать содержимое

Демойн вот тоже не сказать что очень точный. Складывается впечатление, что большинство американских кораблей очень косые при стрельбе в нос, косее них из лк только Курф, да и то не факт... разве что Колорадо-Каролина из линкров имеют нормальную кучность и легкие крейсера вроде неплохи в это

на этом фрагменте видео я вижу 4 попадания в Дэмойн... сквозняк, пробитие, цитадель и сломанный модуль, мой "подслеповатый друг"!:cap_haloween:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
925 публикаций
Сегодня в 18:57:24 пользователь Giulio_Cesare сказал:

на этом фрагменте видео я вижу 4 попадания в Дэмойн... сквозняк, пробитие, цитадель и сломанный модуль, мой "подслеповатый друг"!:cap_haloween:

Такой значит у нас разговор будет, ну ок, пусть будет по твоему. Хотя там идет пробитие без урона, что скорее всего и было сломанным модулем, так что можно было бы сторговаться и на 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
361 публикация
Сегодня в 18:57:24 пользователь Giulio_Cesare сказал:

К цитадели всегда идёт лента о пробитии, криты модулей не зависят от попаданий (поломанные рули от сплеша фугасов, например)

Сегодня в 16:34:21 пользователь Hans012 сказал:

Видно, что ЖБ не был взят как цель

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 578
[ZZTOP]
Участник, Коллекционер
3 432 публикации
39 080 боёв
Сегодня в 19:01:30 пользователь Hans012 сказал:

Такой значит у нас разговор будет, ну ок, пусть будет по твоему. Хотя там идет пробитие без урона, что скорее всего и было сломанным модулем, так что можно было бы сторговаться и на 3

не надо включать теперь обиженного... я поставил в конце ржаку не просто так!  на видео 4 попадания, я не спорю что бывают случаи когда снаряди просто облетают корабль противника на таком расстоянии... буквально вчера моя москва сквозила по Зао и Чапаю в ровный борт! Это особо часто бывает когда стреляешь по 48% бортоходу!

Сегодня в 19:05:57 пользователь Auspicious_Crane сказал:

К цитадели всегда идёт лента о пробитии, криты модулей не зависят от попаданий (поломанные рули от сплеша фугасов, например)

ну да снаряд сделал пробитие, залетел в цитадель и как давайтам летать по отсекам рикошетом критовать там всё....:cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
361 публикация
Сегодня в 19:07:25 пользователь Giulio_Cesare сказал:

ну да снаряд сделал пробитие, залетел в цитадель и как давайтам летать по отсекам рикошетом критовать там всё....:cap_haloween:

Всё-это что? Был кританут лишь двигатель

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
925 публикаций
Сегодня в 19:07:25 пользователь Giulio_Cesare сказал:

не надо включать теперь обиженного... я поставил в конце ржаку не просто так!  на видео 4 попадания, я не спорю что бывают случаи когда снаряди просто облетают корабль противника на таком расстоянии... буквально вчера моя москва сквозила по Зао и Чапаю в ровный борт! Это особо часто бывает когда стреляешь по 48% бортоходу!

Да я просто смайлы не юзаю, минус даже не от меня

Не заметил. Наверное еще не отлип от Демойна, хотя до этого Жанбар уже брался прицел 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации

К цитадели всегда идёт лента о пробитии

Ошибаетесь,  цитадель всегда выскакивала отдельной ленточкой. Не раз встречалось одно пробитие и две-три цитадели из залпа.

криты модулей не зависят от попаданий (поломанные рули от сплеша фугасов, например)

И опять ошибка - ББ-шкой нельзя критануть, если не было попадания, в отличие от фугаса. Но тут как раз посчитав урон в цитадель (8900) + сквозняк (890) - 9790, вполне можно допустить, что тот самый сломанный модуль танконул один из снарядов, так что скорее всего там было как минимум три попадания.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв
Сегодня в 21:07:25 пользователь Giulio_Cesare сказал:

Это особо часто бывает когда стреляешь по 48% бортоходу!

Это особенно часто бывает когда садят под прямым углом в борт, и приведенной брони недостаточно чтобы все это внутри рвануло. Пролетает насквозь,  опытные если и подставляются, то как раз ромбом, все нормально взводится и взрывается внутри.

Сегодня в 20:46:24 пользователь Hans012 сказал:

Прошипсе у Аляски наилучшая точность из этих кораблей

А как у неё дела с кучностью? Что то мне подсказывает, что она важнее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 578
[ZZTOP]
Участник, Коллекционер
3 432 публикации
39 080 боёв
Сегодня в 21:46:17 пользователь AkAsha2_2 сказал:

Это особенно часто бывает когда садят под прямым углом в борт, и приведенной брони недостаточно чтобы все это внутри рвануло. Пролетает насквозь,  опытные если и подставляются, то как раз ромбом, все нормально взводится и взрывается внутри.

А как у неё дела с кучностью? Что то мне подсказывает, что она важнее.

зао и чапай шли бортом  друг за другом, я кинул в Чапая-сквозняки... кинул в Зао-сквозняки! у них одинаковое бронирование?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
239 публикаций

Эм, как бы у разных кораблей разная "форма" разброса (уж простите, правильный термин вылетел из головы). У Монтаны и прочих американских ЛК разброс имеет форму эллипса вытянутого по горизонтали. А, например, у Ямато наооборот по вертикали. Так у Монтаны снаряды разлетаются в стороны, но узенькой полоской, а у Ямато наоборот летят вроде ближе к центу (по горизонтали), но часть летит выше, часть ниже. Вот и все объяснение.

А что касается Аляски и т.д. ответ простой: рандом и прочее вытекающие. По сути играешь не ты, а рандом. Даже если абстрагироваться от понятия "режим угнетения", рандомность игры - это своего рода нерф скила. Как бы ты хорошо не стрелял, есть шанс, что ты не попадешь из-за разброса и как бы ты плохо не стрелял, есть шанс, что ты все таки попадешь. Так что крутому игроку, который берет правильное упреждение, рандом только мешает попадать, а рачки, которые постоянно подставляют борт от рандома только выигрывают, т.к. периодически им "везет".

Все это для того, чтоб ЦА хоть иногда, случайно, но попадала и подставившись не отлетала в порт от каждого залпа... опять же, за счет рандома, внезапно огромного разлета и т.д. Всё для ЦА любимой. Впрочем, как и везде

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
925 публикаций
Сегодня в 22:42:17 пользователь ustiaserg сказал:

А что касается Аляски и т.д. ответ простой: рандом и прочее вытекающие. По сути играешь не ты, а рандом. Даже если абстрагироваться от понятия "режим угнетения", рандомность игры - это своего рода нерф скила. Как бы ты хорошо не стрелял, есть шанс, что ты не попадешь из-за разброса и как бы ты плохо не стрелял, есть шанс, что ты все таки попадешь. Так что крутому игроку, который берет правильное упреждение, рандом только мешает попадать, а рачки, которые постоянно подставляют борт от рандома только выигрывают, т.к. периодически им "везет

Про форму разброса слышал, но где тогда точность Аляски? Я бы не сказал, что она как-то очень точно кладет в борт. Вот Азума и борт точно кладет, и в нос, хотя корабль поскучнее

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв
Сегодня в 00:12:57 пользователь Giulio_Cesare сказал:

зао и чапай шли бортом  друг за другом, я кинул в Чапая-сквозняки... кинул в Зао-сквозняки! у них одинаковое бронирование?

Разное, но для 300 мм+ одинаковый картониум

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 578
[ZZTOP]
Участник, Коллекционер
3 432 публикации
39 080 боёв
Сегодня в 00:07:59 пользователь AkAsha2_2 сказал:

Разное, но для 300 мм+ одинаковый картониум

откуда на Москве 300мм орудия?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

3 из 9 снарядов - 33% точности. Это вполне нормально для любого крейсера при стрельбе по удаленной цели, котрая при этом еще и носом стоит. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
361 публикация
В 22.04.2019 в 21:34:53 пользователь __RoSeR__ сказал:

Ошибаетесь,  цитадель всегда выскакивала отдельной ленточкой. Не раз встречалось одно пробитие и две-три цитадели из залпа. 

Ленты перерабатывали

Скрытый текст

image.thumb.png.0f5a3b1f7c42c72c82ab149b0838dfd7.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию