Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_b0mVSRgg7bO7

Пётр Великий — советский линкор V уровня (стартовая)

В этой теме 318 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 676 публикаций

«Пётр Великий» — один из вариантов проекта «броненосного крейсера для Балтийского моря», вооружённого 356-мм артиллерией (проект 707). Отличался высокой скоростью хода и линейно-возвышенным расположением башен главного калибра.

da547fa0-6682-11e9-9a3e-8cdcd4b147d4.jpg

Страничка корабля в Кораблепедии - Пётр Великий

Данная тема является стартовой для обсуждения этого линкора. При появлении полноценного гайда тема будет заменена.

Скрытый текст

Чем отличаются советские линкоры от своих одноклассников?

Концепция советских линкоров предполагает агрессивный стиль игры и сражение на близких и средних дистанциях.

• Орудия главного калибра обладают хорошей точностью на близких и средних дистанциях, но за это они расплачиваются худшим разбросом на больших расстояниях среди одноклассников. У этих линкоров точность с расстоянием меняется сильнее, чем у остальных.
  • Мощные орудия с неплохим бронепробитием подчеркнут роль советских линкоров как сильных бойцов ближнего боя. Высокая скорость поворота башен на IX и X уровнях с удобными углами наводки помогут быстро сориентироваться в бою и вовремя среагировать на появившуюся угрозу.
  • Хорошее бронирование, особенно против осколочно-фугасных снарядов, — ещё один плюс, перевешивающий чашу весов в пользу наступательной тактики. Движение к противнику под острым углом позволит уверенно продвигаться вперёд и танковать снаряды противника.
  • Выживать в ближнем бою поможет снаряжение «Аварийная команда» с особыми настройками — быстрое время перезарядки позволит пережить сложные ситуации. При этом придётся внимательно следить за зарядами: их количество ограничено, что несвойственно для данного снаряжения.
  • Несмотря на довольно большой радиус циркуляции советские линкоры с лёгкостью смогут совершать небольшие манёвры в гуще боя и пользоваться особенностями бронирования за счет хорошей скорости перекладки рулей с борта на борт.

Новые советские корабли довольно необычны и не похожи на линкоры других наций. Учитывая их особенности, потребуется пересмотреть привычные подходы к игре, но и награда за правильное использование достоинств кораблей новой ветки будет весьма приятной.

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 023
[LOLI]
Участник
1 145 публикаций
4 164 боя
В 25.04.2019 в 22:35:50 пользователь Gavitoff сказал:

Ага. Сегодня в бою его встретил на Бретани. Без проблем тот ушёл на дно.

Что-то, судя по информации с теста, у меня опасения, что ветку линкоров СССР выпустят совершенно убитой.:Smile_sad: Очень сильно разачарован тем, что о них рассказывают - не такого мы ждали 3 года!

Изменено пользователем MIrall
Убрано цитирование
  • Плюс 16

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
60
[KKZ40]
Старший альфа-тестер
112 публикации
13 956 боёв
Скрытый текст

А мне так ничего вроде.

shot-19.04.25_23.50.19-0179.jpg

shot-19.04.25_23.51.28-0777.jpg

shot-19.04.25_23.51.50-0283.jpg

Изменено пользователем MIrall
Спойлеры!
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
370
[KOMSA]
Бета-тестер
619 публикаций
13 927 боёв
В 25.04.2019 в 22:41:07 пользователь Aleslav сказал:

Что-то, судя по информации с теста, у меня опасения, что ветку линкоров СССР выпустят совершенно убитой.:Smile_sad: Очень сильно разачарован тем, что о них рассказывают - не такого мы ждали 3 года!

я вот сегодня разглядывал расположение цитадели у октябрины(котрую в борт хорошо так долбят в цитатель)

и вот эти советские линкоры.то что у гангута и октября цитадель расположена кардинально по разному меня не удивило(Ыгра же блещет логикой и историзмом)

а вот судя по этим торчащим циткам- взлетать они будут...

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
60
[KKZ40]
Старший альфа-тестер
112 публикации
13 956 боёв

А они и влетают. В первый же мой бой на Петре, такой же Пётр первым же попаданием оторвал мне пол морды. И это не в прямой борт.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
370
[KOMSA]
Бета-тестер
619 публикаций
13 927 боёв
Сегодня в 01:21:11 пользователь Yorg сказал:

А они и влетают. В первый же мой бой на Петре, такой же Пётр первым же попаданием оторвал мне пол морды. И это не в прямой борт.

"линкоры ближнего боя"

хехехе

еще можно вспомнить как имея в активе всем известные линкоры типа "Императрица Мария" их выкинули в утиль и всунули никому не известную салфетку в виде петра.которыйеще вдобавок выбивается и внешне и гемплейно из ветки прокачки.

• Плюс 12

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 066
[LEVEL]
Участник
4 797 публикаций
19 587 боёв

Самый позорный бой был на Пете, Каларада вырвал 4 цитадели  в ромб с 16км после чего жил я уже не долго 

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 791
Участник
2 435 публикаций

Выбил ему сегодня цитадель фугасом с Дюк оф Йорка. Гляньте схему, у кого он в порту, это вообще нормально?

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
370
[KOMSA]
Бета-тестер
619 публикаций
13 927 боёв
Сегодня в 01:55:12 пользователь DeadMamonth сказал:

Самый позорный бой был на Пете, Каларада вырвал 4 цитадели  в ромб с 16км после чего жил я уже не долго 

Сегодня в 02:12:34 пользователь AgnethaFaltskog сказал:

Выбил ему сегодня цитадель фугасом с Дюк оф Йорка. Гляньте схему, у кого он в порту, это вообще нормально?

это что же-ветка нельсонов получается?:cap_haloween: "ближнего" боя:cap_like:

вот только даже у нельсона как я погляжу цитка больше бронированна чем у одноклассника- синопа.

Изменено пользователем Gavitoff
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 791
Участник
2 435 публикаций
Сегодня в 03:45:28 пользователь Gavitoff сказал:

это что же-ветка нельсонов получается?:cap_haloween: "ближнего" боя:cap_like:

Нельсон не получает фугасами цитадели, там через корму ббхи влетают любых калибров, но это и из схемы ясно. А тут либо где-то цита торчит при толщине менее 89мм, либо багованная модель.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
370
[KOMSA]
Бета-тестер
619 публикаций
13 927 боёв
Сегодня в 03:49:27 пользователь AgnethaFaltskog сказал:

Нельсон не получает фугасами цитадели, там через корму ббхи влетают любых калибров, но это и из схемы ясно. А тут либо где-то цита торчит при толщине менее 89мм, либо багованная модель.

так я ж и говорю даже у нельсона брони больше.цитка надежней закрыта.а кстати можешь сам посмотреть-в порту сов-лк  уже можно глянуть схему.куда ты ему запузырил фугас не заметил?

я не очень спец в бронировании но мне кажется ты ему влупил банально через палубу.там вроде есть такие участки не закрытые ничем.с броней палубы цитки в 38 .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 791
Участник
2 435 публикаций
Сегодня в 03:50:56 пользователь Gavitoff сказал:

так я ж и говорю даже у нельсона брони больше.цитка надежней закрыта.а кстати можешь сам посмотреть-в порту сов-лк  уже можно глянуть схему.куда ты ему запузырил фугас не заметил?

Нашёл. Разработчики видимо ждут добрых слов в свой адрес, выпуская подобный контент.

shot-19.04.26_03.56.53-0446.jpg

• Плюс 16

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
370
[KOMSA]
Бета-тестер
619 публикаций
13 927 боёв
Сегодня в 03:58:32 пользователь AgnethaFaltskog сказал:

Нашёл. Разработчики видимо ждут добрых слов в свой адрес, выпуская подобный контент.

shot-19.04.26_03.56.53-0446.jpg

да да я про это же.

а еще можешь сравнить нельсона и синопа.очень веселое сравнение.теперь нельсон уже не самый "цитадельный" лк.

даа..не зря подобный шлак в виде петра вводили.к нему нужно комплектом камуфляж с гигантской надписью- ЗАДОНАТЬ НА СВОБОДКУ.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 791
Участник
2 435 публикаций
Сегодня в 04:00:28 пользователь Gavitoff сказал:

а еще можешь сравнить нельсона и синопа.очень веселое сравнение.теперь нельсон уже не самый "цитадельный" лк.

У Синопа надо пробить 300+100+50, нормальная броня для 7 уровня. А у Нельсона 330+32.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
370
[KOMSA]
Бета-тестер
619 публикаций
13 927 боёв
Сегодня в 04:03:46 пользователь AgnethaFaltskog сказал:

У Синопа надо пробить 300+100+50, нормальная броня для 7 уровня. А у Нельсона 330+32.

я про палубу.да и траверс у синопа такой же дырявый.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 791
Участник
2 435 публикаций
Сегодня в 04:06:29 пользователь Gavitoff сказал:

я про палубу.

Палуба цитадели 70мм, рикошет любых снарядов на всех игровых дистанциях боя. Там где верхняя 25мм будет белый залетать от 380+, там где 35мм вообще ничего не будет входить.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
370
[KOMSA]
Бета-тестер
619 публикаций
13 927 боёв
Сегодня в 04:08:42 пользователь AgnethaFaltskog сказал:

Палуба цитадели 70мм, рикошет любых снарядов на всех игровых дистанциях боя. Там где верхняя 25мм будет белый залетать от 380+, там где 35мм вообще ничего не будет входить.

наверно нужно порадоваться за то что таких откровенных каличей как петр там больше в ветке нет.ну и "кораблик за свободку" на 5 а не 6 уровне.хотя..это еще нужно их всех покатать что б понять что там кактус.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 791
Участник
2 435 публикаций
Сегодня в 04:13:10 пользователь Gavitoff сказал:

наверно нужно порадоваться за то что таких откровенных каличей как петр там больше в ветке нет.ну и "кораблик за свободку" на 5 а не 6 уровне.хотя..это еще нужно их всех покатать что б понять что там кактус.

Ну он весь дырявый, под 380+ попадать вообще нельзя, палуба циты 25мм, рикошета не будет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
925 публикаций

Я не знаю как вы там тестили корабль, но это какая-то лютая имба, мало того что у него броня, которая не пробивается бб линкров, фугасами крейсеров, так еще там космическое гк. Не знаю как, но оно даже Эмеральду цитку винимают, хотя ему обычно даже крейсера сквозняками в борт дают, линкоры он тоже щелкает как семечки. Вот стрим, просто выставляешь рикошетный угол и тебя ничто кроме торпед убить не может 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
370
[KOMSA]
Бета-тестер
619 публикаций
13 927 боёв
Сегодня в 04:36:02 пользователь Hans012 сказал:

Я не знаю как вы там тестили корабль, но это какая-то лютая имба, мало того что у него броня, которая не пробивается бб линкров, фугасами крейсеров, так еще там космическое гк. Не знаю как, но оно даже Эмеральду цитку винимают, хотя ему обычно даже крейсера сквозняками в борт дают, линкоры он тоже щелкает как семечки. Вот стрим, просто выставляешь рикошетный угол и тебя ничто кроме торпед убить не может 

тебе уже показали какая имба что фугасом в палубу цитку долбят.а в этом твоем стриме торпедами этому петру вышибают башни ГК.

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию