Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_LYj6teQQZl95

Контейнеры советская эпоха. Мнение.

В этой теме 73 комментария

Рекомендуемые комментарии

55
[KVAS]
Участник
91 публикация
16 078 боёв

в 1979 ГОДУ а Калуге кефир по талонам? ))))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
52 публикации
В 29.04.2019 в 16:16:47 пользователь NOGRI сказал:

А почему бы и нет. Вот я пришел в игру только что и у меня есть деньги которые я могу вложить в игру. Почему бы мне не купить сразу прем 9-го уровня и не начинать постигать игру ужу на высоких уровнях? Это я так к слову.

Вот, к примеру, захотелось кому-то научиться на мотоцикле ездить. Навыков нет вообще. Это нормально, все с нуля начинали. Вопрос в том, с чего разумно будет начать? С лёгкого и не особо мощного мотоцикла или сразу купить себе литровый спортбайк за полтора миллиона? У которого даже падение на месте выльется с сотню тысяч за ремонт пластика и прочее. (А падают поначалу все) И у которого даже лёгкое случайное движение ручки газа способно на заднее колесо поднять. Типа, ну а что, у меня деньги есть, могу себе позволить. 

Вот примерно так я вижу вашу логику "куплю себе сразу высокоуровневый прём, а там уже учиться играть буду".

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
611
Бета-тестер
1 538 публикаций
Сегодня в 17:25:27 пользователь Kaynerer сказал:

Вот, к примеру, захотелось кому-то научиться на мотоцикле ездить. Навыков нет вообще. Это нормально, все с нуля начинали. Вопрос в том, с чего разумно будет начать? С лёгкого и не особо мощного мотоцикла или сразу купить себе литровый спортбайк за полтора миллиона? У которого даже падение на месте выльется с сотню тысяч за ремонт пластика и прочее. (А падают поначалу все) И у которого даже лёгкое случайное движение ручки газа способно на заднее колесо поднять. Типа, ну а что, у меня деньги есть, могу себе позволить. 

Вот примерно так я вижу вашу логику "куплю себе сразу высокоуровневый прём, а там уже учиться играть буду".

Именно так. Я куплю байк за полтора ляма и буду на нем осваивать азы вождения мотоцикла.  В игре тоже самое. Если есть деньги то я буду играть на том, на чем хочу. Будь то премиумная девятка или десятка с пермофляжем.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
52 публикации
Сегодня в 17:30:33 пользователь NOGRI сказал:

Именно так. Я куплю байк за полтора ляма и буду на нем осваивать азы вождения мотоцикла.  В игре тоже самое. Если есть деньги то я буду играть на том, на чем хочу. Будь то премиумная девятка или десятка с пермофляжем.

Я понял, выбор твой. Жалко лишь то, что на хай-левеле играешь, ожидая, что на этом уровне у тебя будут нормальные союзники и адекватные соперники. А там игроки, которые влили деньги, а играть не умеют. Только учиться собираются. Ну или даже не собираются. Как говорится "права купил, ездить не купил". 

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
611
Бета-тестер
1 538 публикаций
Сегодня в 17:41:37 пользователь Kaynerer сказал:

Я понял, выбор твой. Жалко лишь то, что на хай-левеле играешь, ожидая, что на этом уровне у тебя будут нормальные союзники и адекватные соперники. А там игроки, которые влили деньги, а играть не умеют. Только учиться собираются. Ну или даже не собираются. Как говорится "права купил, ездить не купил". 

Как хочу, и на чем хочу так и буду играть. Ваше мнение мне вообще до фонаря.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
52 публикации
Сегодня в 17:49:27 пользователь NOGRI сказал:

Как хочу, и на чем хочу так и буду играть. Ваше мнение мне вообще до фонаря.

Да я и не говорил вам играть на чем-то или не играть. Вы написали свое мнение, что покупать высокоуровневые премы без опыта игры - это нормально. Я написал в ответ доводы, что не согласен. Могли бы интересно подискутировать, но нет - чужое мнение вам "вообще до фонаря". Ну а ваше, видимо, всем очень важно, ценно, авторитетно.) Как логично.) Ну ладно, пусть будет так, океюшки. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
171 публикация
В 29.04.2019 в 13:44:54 пользователь Novosib79 сказал:

Ну не знаю, не помню что бы голодал. :Smile_teethhappy:

ваша индивидуальная память конечно показатель, но объективно  экономика потребовала введения талонов, для гарантии получения продуктов питания 

Эта форма и есть "премиум контейнер" удачи.

В 10.05.2019 в 03:09:47 пользователь OLD_DAGON сказал:

На момент ввода войск в Афганистан в моем родном городе была талонная система.... 1кг колбасы и 400гр. масла в месяц на человека. Может вы жили в каком то оазисе и у вас этого не было... ну значит вам повезло.

талонная система на момент вывода войск была введена, пишите без ошибок!

Изменено пользователем anonym_UbKl2FFgFm3e

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 443
[RPZDN]
Участник
7 552 публикации
15 008 боёв
Сегодня в 03:45:47 пользователь u_100 сказал:

ваша индивидуальная память конечно показатель, но объективно  экономика потребовала введения талонов, для гарантии получения продуктов питания. 

Талоны я видел только после развала Союза. А насчёт индивидуальной памяти Вы канечно правы. Просто я всегда жил на территории Сибири и Забайкалья(не много правда там) и голода не помню совершенно. Помню сгущёнку банками без ограничений, гемотоген вместо шоколада наверное (не помню что бы его завались было) ну и дача канечно, там всё аыращивали. Плохо в 90-х стало. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 151
[DFO]
Участник
837 публикаций
7 279 боёв
Сегодня в 03:45:47 пользователь u_100 сказал:

талонная система на момент вывода войск была введена, пишите без ошибок!

Я то как раз без ошибок пишу, это у вас как будто разом память отшибло. 

Сегодня в 09:17:38 пользователь Novosib79 сказал:

Талоны я видел только после развала Союза. А насчёт индивидуальной памяти Вы канечно правы. Просто я всегда жил на территории Сибири и Забайкалья(не много правда там) и голода не помню совершенно. Помню сгущёнку банками без ограничений, гемотоген вместо шоколада наверное (не помню что бы его завались было) ну и дача канечно, там всё аыращивали. Плохо в 90-х стало. 

Судя по нику в 1980 году вам было ровно год отроду, чего вы там могли видеть в моем родном городе? Какая сгущенка, бога побойтесь - она в то время относилась к рангу дефицитных товаров.  Я так то тоже помню пирамиды из банок сгущенки в магазинах, несколько сортов колбасы и масла на прилавках, красная икра на развес, только эти воспоминания относятся совсем к нежному возрасту 1963-1965 годов, а вот в 80-х не было уже ни хрена. Свободно продавался хлеб, кое какая молочка и консервы Завтрак туриста., ну и пожалуй консервы "фрикадельки в томатном соусе". Чтобы банку *** купить надо было очередь где то час полтора отстоять. Смешно даже читать воспоминания людей, которые об эпохе знают из Википедии. Ну или тех кто жил в Москве, столицах Союзных Республик и небольшом количестве городов с особым снабжением. У них действительно никаких проблем не было.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 443
[RPZDN]
Участник
7 552 публикации
15 008 боёв
Сегодня в 11:14:47 пользователь OLD_DAGON сказал:

Судя по нику в 1980 году вам было ровно год отроду, чего вы там могли видеть в моем родном городе? Какая сгущенка, бога побойтесь - она в то время относилась к рангу дефицитных товаров.  Я так то тоже помню пирамиды из банок сгущенки в магазинах, несколько сортов колбасы и масла на прилавках, красная икра на развес, только эти воспоминания относятся совсем к нежному возрасту 1963-1965 годов, а вот в 80-х не было уже ни хрена. Свободно продавался хлеб, кое какая молочка и консервы Завтрак туриста., ну и пожалуй консервы "фрикадельки в томатном соусе". Чтобы банку *** купить надо было очередь где то час полтора отстоять. Смешно даже читать воспоминания людей, которые об эпохе знают из Википедии. Ну или тех кто жил в Москве, столицах Союзных Республик и небольшом количестве городов с особым снабжением. У них действительно никаких проблем не было.

Уважаемый, я родился в Новосибе в 79 году, а все 80-е жил в других регионах Сибири (родители инженеры, работали и мотались по Сибири, Забайкалью много) , вернулся только в 2000-х. В Забайкалье например где мы какое-то время проживали в небольшом посёлке Ясногорск, в магазинах вообще были прямые поставки с Москвы, до сих пор помню чешские компоты (на чешском этикетки даже) , польские бытовые товары какие-то. Далее жил в шахтёрских городках, там то же особых проблем не наблюдал, сгущёнку помню даже в пионерлагере просто по банке каждому на паужин выдавали, пробьют на крышке два отверстия ходишь весь вечер посасываешь с неё, надоело - выкинул. Возможно я был мал и не знал чего ещё такого есть, не понимал может чего, но не голодал уж точно и воспоминания именно о Союзе у меня очень тёплые. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 151
[DFO]
Участник
837 публикаций
7 279 боёв
Сегодня в 12:34:24 пользователь Novosib79 сказал:

были прямые поставки с Москвы, до сих пор помню чешские компоты (на чешском этикетки даже) , польские бытовые товары какие-то.

Вот в том то и проблема.... вы жили на прямых поставках из Москвы...в этом случае проблем конечно не было. Шахтерские города тоже снабжались по особому , а вот такие города как Новосибирск, где ничего кроме науки и машиностроения не было... вот они жили как большая часть Союза. Я в 1984 после института ушел в кадры Сов.Армии и служил в северном гарнизоне - тоже на прямых поставках из Москвы ( 2 раза в неделю Ил-76 прилетал с продуктами и ширпотребом) так что мог сравнить как жилось на поставках из Москвы и без них.

Сегодня в 12:34:24 пользователь Novosib79 сказал:

но не голодал уж точно и воспоминания именно о Союзе у меня очень тёплые. 

никто не говорит о голоде.... кое какой ассортимент был, когда есть хотя бы хлеб никто точно голодать не будет. Что касается нежных воспоминаний, они конечно есть, но в основном связаны они с тем что это было время моей молодости, а молодость всегда вспоминается с теплом. Но при это я помню и такие вещи, как полное отсутствие возможности съездить заграницу, невозможность читать то что хочется.... за простую книжку "Архипелаг Гулаг"тебя могли принудительно в психушку на лечение закатать, а то и срок припаять... Мерзости и гадости в то время было тоже выше крыши.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
171 публикация
В 17.05.2019 в 07:14:47 пользователь OLD_DAGON сказал:

Талоны были введены в СССР в 1990г. Хорош уже барогузить.

в Польше и далее все стало хуже раньше на 10 лет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 151
[DFO]
Участник
837 публикаций
7 279 боёв
Сегодня в 02:07:27 пользователь u_100 сказал:

Талоны были введены в СССР в 1990г. Хорош уже барогузить.

в Польше и далее все стало хуже раньше на 10 лет

Вы если чего то не знаете или у вас в памяти провалы, то как то молчали бы. Я в 1984 году ушел служить в кадры СА , так вот в нашем городе к этому моменту уже были талоны на отдельные виды продуктов годика этак 3-4.  Отчетливо помню эти бумажки - 400 гр. масла и 1 кг. колбасы в месяц на человека. У меня в 1986 году сын родился и где то полгода жил у родителей т.к. в отдаленном гарнизоне условия для ребенка были не очень, так вот отец -ветеран войны, помню смеялся, что малыш мол и оба килограмма колбасы их с бабулей съедал и еще то , что отец в ветеранском магазине получал до кучи.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию