Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
AustraOld

Сломанные КБ

В этой теме 54 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 270
[JP]
Участник, Коллекционер
949 публикаций
39 545 боёв
Сегодня в 11:03:09 пользователь Alex777_64RUS сказал:

У топ кланов оба рейтинга уже высоко.

Это не отменяет того факта, что оба эти высоких рейтинга немилосердно утюжат всех кто ниже, включая Бурю...

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
844 публикации
Сегодня в 11:07:35 пользователь AustraOld сказал:

Это не отменяет того факта, что оба эти высоких рейтинга немилосердно утюжат всех кто ниже, включая Бурю...

Я думаю, что именно на это Алекс и намекает :Smile_Default:

Изменено пользователем anonym_MAEBRQZvMJBm
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
495
[CARME]
Участник, Коллекционер
432 публикации

У нас тоже так было, играли в браво буря, дали нам альфа ураган) и сказали играй как хочешь)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 270
[JP]
Участник, Коллекционер
949 публикаций
39 545 боёв
Сегодня в 11:10:46 пользователь iC1oud сказал:

Я думаю, что именно на это Алекс и намекает :Smile_Default:

Да я как бы плюсик поставил :)

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 09:30:26 пользователь Mebius_lW сказал:

Приветствую!

Посмотрели статистику боёв КБ за эти дни и картина следующая: боёв в одной лиге или с соседней - 97,53%, боёв через лигу - 2,43% и боёв через две лиги - 0,04%. 

Очень интересная подборка. Между лигами. Хм.

Вы покажите статистику встреч по группам или разлет по местам рейтинга, где часто бывают бои между 300+ место с топ-20

Сейчас, когда мы практически объединились с EU-сервером, ваши слова о том, что нет соперников и приходится очень долго ждать, выглядят не убедительно.

Неужели сложно сделать матчмейкер не по лигам и группам, а по конкретным местам в рейтинге. К примеру +/- 50 мест, если в течении 3 мин (не 1мин или 2мин), расширить диапазон до 80 мест и т.д. 

3 мин. это не долго думаю, но вас не будет швырять сразу к топовым командам, а их к бесполезным боям, где они не имеют ни профита, ни очков за бой, но тратят драгоценные 15-20 мин.

И еще. Уже неоднократно, да десятки раз писали, зачем вы смешиваете Альфу и Браво???

Кланы пусть сами решают что им важнее, место в рейтинге (Альфа) или покатушки на расслабоне (Браво). И даже если Браво по очкам обошло Альфу, все равно, общий рейтинг клана считать только по Альфе. и никаких исключений. 

Поверьте, ситуация изменится к лучшему, при таком раскладе.

• Плюс 9
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 610 публикаций

Поддерживаю ТС.

Перекосы в работе матчмейкера особенно часто проявляются именно в текущем сезоне КБ.

По крайней мере в предыдущих сезонах такого не было. ИМХО.

Насколько я помню, во время предыдущего сезона кланы из Урагана и первой группы Тайфуна жаловались на долгое время ожидания соперников в КБ.

И разработчики обещали исправить эту ситуацию.

Может исправили за счет забрасывания команд из низших лиг?

• Плюс 7
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
956 публикаций
Сегодня в 11:06:05 пользователь House_Of_Evil сказал:
Сегодня в 11:04:38 пользователь next0044 сказал:

"Авторасчет боя"  и что бы "ИИ" в пользу слабых рассчитывал :Smile_trollface:

Фору - вышли против слабых, у всех кораблей  пол ХП. xDD

Даешь  всем нагибаторам на 50% ХП меньше, когда против "младенцев" играют, но они и этот челлендж вытащат ... 

И без ЛК))))

Примерно так...))

Скрытый текст

2037867684_.thumb.jpg.6bfef114cfb917ee4c19ecff290883d9.jpg

1535989787_.thumb.jpg.b7c8ad70380f9e002b06dd8247035a36.jpg

Коряво... но для наглядности))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 610 публикаций
Сегодня в 10:30:26 пользователь Mebius_lW сказал:

Посмотрели статистику боёв КБ за эти дни и картина следующая: боёв в одной лиге или с соседней - 97,53%

Надо четко понимать, что разница между кланом в первой группе Тайфуна и третьей Шторма - пропасть.

А, тем не менее, бой между ними попадает как раз в эти 97.53%.

Изменено пользователем anonym_MfH77ypSUMDk
  • Плюс 7
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 270
[JP]
Участник, Коллекционер
949 публикаций
39 545 боёв
Сегодня в 11:42:41 пользователь DMcLeod сказал:

Надо четко понимать, что разница между кланом в первой группе Тайфуна и третьей Шторма - пропасть.

А, тем не менее, бой между ними попадает как раз в эти 97.53%.

Полностью согласен, простым игрокам и кланам не интересна статистика как таковая, они пишут о том с чем сталкиваются постоянно - вся тема про этот сломанный матчмейкер, и это действительно большая проблема, получается эта статистика вредна, поскольку не показывает реального восприятия текущей ситуации игроками...

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 387
Участник
3 628 публикаций
21 190 боёв
Сегодня в 13:25:56 пользователь HEBO3MyTuM сказал:

Очень интересная подборка. Между лигами. Хм.

Вы покажите статистику встреч по группам или разлет по местам рейтинга, где часто бывают бои между 300+ место с топ-20

Сейчас, когда мы практически объединились с EU-сервером, ваши слова о том, что нет соперников и приходится очень долго ждать, выглядят не убедительно.

Неужели сложно сделать матчмейкер не по лигам и группам, а по конкретным местам в рейтинге. К примеру +/- 50 мест, если в течении 3 мин (не 1мин или 2мин), расширить диапазон до 80 мест и т.д. 

3 мин. это не долго думаю, но вас не будет швырять сразу к топовым командам, а их к бесполезным боям, где они не имеют ни профита, ни очков за бой, но тратят драгоценные 15-20 мин.

И еще. Уже неоднократно, да десятки раз писали, зачем вы смешиваете Альфу и Браво???

Кланы пусть сами решают что им важнее, место в рейтинге (Альфа) или покатушки на расслабоне (Браво). И даже если Браво по очкам обошло Альфу, все равно, общий рейтинг клана считать только по Альфе. и никаких исключений. 

Поверьте, ситуация изменится к лучшему, при таком раскладе.

Хмм... Действительно. Если есть рейтинг, без оглядки на лиги и группы. Почему бы его не попробывать при подборе команд? 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 653
[PEPE]
Бета-тестер, Коллекционер
1 302 публикации

С матчмейкером "всё нормально")))

Скрытый текст

image.thumb.png.d00330b61241550ca5da0f349434af82.png

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
111 публикация

Я в КБ играю все 5 сезонов как командир своей команды, а поэтому очень часто проверял наших противников по конкретных местах в рейтинге (в этом сезоне и всех предыдущих). Сыграл 95 % праймов с начала этого режима в игре и абсолютно точно могу сказать, что такого дисбаланса как в этом сезоне не было никогда.

• Плюс 10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 270
[JP]
Участник, Коллекционер
949 публикаций
39 545 боёв
Сегодня в 12:59:03 пользователь Bon сказал:

Я в КБ играю все 5 сезонов как командир своей команды, а поэтому очень часто проверял наших противников по конкретных местах в рейтинге (в этом сезоне и всех предыдущих). Сыграл 95 % праймов с начала этого режима в игре и абсолютно точно могу сказать, что такого дисбаланса как в этом сезоне не было никогда.

Приветствую коллега! Я тоже командир своей команды 5 сезонов и с праймом 95 процентов, тоже смотрю с кем играем, полностью подтверждаю ваши слова со своей стороны.

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
62 публикации
17 006 боёв
Сегодня в 09:15:55 пользователь AustraOld сказал:

боёв в одной лиге или с соседней - 97,53%, боёв через лигу - 2,43% и боёв через две лиги - 0,04%

А зачем тогда вообще все эти лиги, если команды из разных лиг играют между собой. По идее команды должны играть только внутри той лиги в которой они находятся.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 270
[JP]
Участник, Коллекционер
949 публикаций
39 545 боёв
Сегодня в 13:14:09 пользователь RogerBunny сказал:

А зачем тогда вообще все эти лиги, если команды из разных лиг играют между собой. По идее команды должны играть только внутри той лиги в которой они находятся.

Лиги для начисления наград, вот и получается, что в этом сезоне многие без плюшек, да еще и с пониженной самооценкой из-за поражений...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 367
[BOOOM]
Участник
2 124 публикации
43 241 бой

А мне нравится такое распределение через лигу-другую - наконец-то можно поиграть с "ультрафиолетами". Они не такие непобедимые, как принято считать и если не паниковать в начале игры от вида их клантега, то шансы на выигрыш есть и они иногда успешно проигрывали. Единственное, что расстраивает от такой победы - ты не знаешь, какой состав у них был - второй, третий или четвёртый.

Изменено пользователем VLAD_STEL_2
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
844 публикации
Сегодня в 13:16:23 пользователь AustraOld сказал:

Лиги для начисления наград, вот и получается, что в этом сезоне многие без плюшек, да еще и с пониженной самооценкой из-за поражений...

Интересно было бы увидеть вот эту статистику по окончании сезона: кол-во игроков выполнивших все ЛБЗ Тайфуна в этом сезоне и для сравнения взять предыдущие сезоны. Конечно же по региону.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 610 публикаций
Сегодня в 13:26:07 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

А мне нравится такое распределение через лигу-другую - наконец-то можно поиграть с "ультрафиолетами". 

Ага. Посмотрел бы на вас, если б на звездочках в Тайфун из пяти противников, три были из Урагана и только два - из Тайфуна.

От зеленых то мы выиграли. Но от фиолетов- слили.

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 367
[BOOOM]
Участник
2 124 публикации
43 241 бой
Сегодня в 13:31:48 пользователь DMcLeod сказал:

Ага. Посмотрел бы на вас, если б на звездочках в Тайфун из пяти противников, три были из Урагана и только два - из Тайфуна.

От зеленых то мы выиграли. Но от фиолетов- слили.

Вот честно, меня рейтинг вообще не интересует, я даже не знаю, какая выше - Буря или Тайфун, мне это не интересно. Мне просто хочется и нравится играть с сильными, вот и всё.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 270
[JP]
Участник, Коллекционер
949 публикаций
39 545 боёв
Сегодня в 13:37:15 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

Вот честно, меня рейтинг вообще не интересует, я даже не знаю, какая выше - Буря или Тайфун, мне это не интересно. Мне просто хочется и нравится играть с сильными, вот и всё.

Мы вас поняли, вам нравится постоянно проигрывать более сильным противникам, и не фармить из-за этого сталь и прочее, вы просто получаете от этого удовольствие.

К сожалению я, как и многие другие, совершенно не разделяем ваши пристрастия и подход к делу.

Спасибо за мнение.

• Плюс 7
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию