Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
War_Grid

Выбор

В этой теме 66 комментариев

Рекомендуемые комментарии

6 019
[ODINS]
Участник
14 612 публикации
34 712 боёв
Сегодня в 20:24:00 пользователь 17DimoN05 сказал:

А ты в маневр можешь?

Я тут не причем  ..Я исключение  -игрок упорант   на  отдельно взятом корабле :cap_haloween: .. И да  пупок развяжется  меня ловить на  моем эсминце  даже на  этих  авиках , но  у меня была мечта которая не осуществилась  в игре  глаза разбегались по карте  и пальцы путались  тупой и слепой вот :Smile_unsure:,как  *** помнится в РБ на 7ках стал  на Блыске    и смотрел  как Денис  с IDKDI на альтах  фехтует ,сверху им этой красоты не видать не фига было    ,а  то что есть сейчас   это не мечта  это   ***   … в общем  очень далеко  в моих понятиях ..уж простите ..

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 977
[SMILE]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 925 публикаций
7 761 бой
Сегодня в 20:22:10 пользователь Bifrest сказал:

Без воды  ..Дядь  , без  рассуждений  ,по чесноку ,тебе самому то  интересно  в это  АВ играть  ?  Играть после Бетховена  "чижик -пыжик"? :Smile_Default:

Старые авики были безусловно сложнее, интереснее и позволяли мне в одиночку определять ход боя. Но они сильно выматывали, я не мог играть на них длинные серии боев, в отличие от других классов. И именно на старых авиках иногда становилось скучновато - шанс нарваться в рандоме на того, кто может составить конкуренцию в небе был крайне мал.

Новые очевидно проще в освоении, меньше влияют на бой, но при игре на них я устаю не больше чем на крейсере (линкор вообще мозга не требует). Так же несмотря на кажущуюся простоту я и в новой концепции нахожу неочевидные механики позволяющие проявить скил и получать преимущество.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 019
[ODINS]
Участник
14 612 публикации
34 712 боёв
Сегодня в 20:33:37 пользователь Ybi94Van сказал:

Старые авики были безусловно сложнее, интереснее и позволяли мне в одиночку определять ход боя.

Вот  именно  поэтому  ,не  один профильный эсминцевод  не кидался тапками  в авиковода   ,ибо класс  был  самый сложный  и если  забирали тебя АВ  ( а это было раз  в  сотню  две боев  )  наоборот  общение было  дружеское  и с уважением   ..  А то что  сейчас происходит  вызывает гнев  далеко не  только  эсминцеводов  ,какой то всеобщий  лютый трэш   в общении  и грустно от этого  , вот  лично меня  беспокоит  полный  треш с гарантийным сбросом по КР   ,в рангах  был момент  на севере с поджимом  одного и прикрывающим  (моего)  Демонами  , так Хакурю  умудрился таки  с  двух  усиленных  (в том числе и моими  наркоманскими  модификациями  на ПВО и флажками )  бортов  Демонов  цитадельку таки  вытянуть   ..зараза  ..   Что  то с ПВО делать  надо как не крути  ..

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 977
[SMILE]
1 925 публикаций
7 761 бой
Сегодня в 20:43:15 пользователь Bifrest сказал:

в рангах  был момент  на севере с поджимом  одного и прикрывающим  (моего)  Демонами  , так Хакурю  умудрился таки  с  двух  усиленных  (в том числе и моими  наркоманскими  модификациями  на ПВО и флажками )  бортов  Демонов  цитадельку таки  вытянуть   ..зараза  ..   Что  то с ПВО делать  надо как не крути  ..

Ключевое слово - "поджим". Под островом Хаку может хоть отряд Вустеров положить. Стоячая цель и возможность пройти часть ПВО прикрываясь островом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 019
[ODINS]
Участник
14 612 публикации
34 712 боёв
Сегодня в 20:48:10 пользователь Ybi94Van сказал:

Ключевое слово - "поджим". Под островом Хаку может хоть отряд Вустеров положить. Стоячая цель и возможность пройти часть ПВО прикрываясь островом.

Если группы  не светятся   самим кораблем   ,а если при подлете к острову  их  светит ,скажем  эсминец   со стороны то ПВО работает и сквозь рельеф или нет ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 977
[SMILE]
1 925 публикаций
7 761 бой
Сегодня в 20:56:19 пользователь Bifrest сказал:

Если группы  не светятся   самим кораблем   ,а если при подлете к острову  их  светит ,скажем  эсминец   со стороны то ПВО работает и сквозь рельеф или нет ?

Вообще, не работает. Но считается это странновато и сквозь низкие острова иногда пробивает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 019
[ODINS]
Участник
14 612 публикации
34 712 боёв
Сегодня в 20:58:43 пользователь Ybi94Van сказал:

и сквозь низкие острова иногда пробивает.

Значит я  все таки не ***  ,вот такое и видел как раз .. Как будто все ПВО на клотике  стоит :Smile_teethhappy:  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 977
[SMILE]
1 925 публикаций
7 761 бой
Сегодня в 21:00:34 пользователь Bifrest сказал:

Значит я  все таки не ***  ,вот такое и видел как раз .. Как будто все ПВО на клотике  стоит :Smile_teethhappy:  

Насколько я понял, механика аналогична видимости - считается по самой верхней точке корабля.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 019
[ODINS]
Участник
14 612 публикации
34 712 боёв

А что касается   новых  реалий  , обычно  это  выглядит  так  ..Вот выезжает допустим   ну вот ,к примеру  ,  такой товарищ  эм зи  (мне известный ранее   да и тебе  наверняка))..

Скрытый текст

1219083701_.thumb.jpg.9b6c9cefb19861ee9924d6102b519a43.jpg

.. и пытается на скилле :cap_viking:там  всех  убил,  всех зарезал  осталась мелочь  - сыграть торпедами  , бобрами  против ЭМ  ..в конец  задрючивается от  восьмерок и кренделей поперек    и  такой  ..дан ну  ***    (как  в  индиане   достает пистолет -штурмовики    и пздынь  все:cap_haloween:  ))   ,поэтому  сейчас   мы играем   просто  в  прятки   , кто кого  перехитрит  … и выживет  .. Ну разве это  интересно  ? Ведь раньше я шел к его тушке  и потихоньку у него   начинался такой  небольшой  ахтунг  :fish_viking: ,теперь же  … ну  не  знаю,  разве  это игра убеги что бы  не нашли   :? А ведь  так и приходится играть  ...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 977
[SMILE]
1 925 публикаций
7 761 бой
Сегодня в 21:10:45 пользователь Bifrest сказал:

А что касается   новых  реалий  , обычно  это  выглядит  так  ..Вот выезжает допустим   ну вот ,к примеру  ,  такой товарищ  эм зи  (мне известный ранее   да и тебе  наверняка))..

Скрыть содержимое

1219083701_.thumb.jpg.9b6c9cefb19861ee9924d6102b519a43.jpg

.. и пытается на скилле :cap_viking:там  всех  убил,  всех зарезал  осталась мелочь  - сыграть торпедами  , бобрами  против ЭМ  ..в конец  задрючивается от  восьмерок и кренделей поперек    и  такой  ..дан ну  ***    (как  в  индиане   достает пистолет -штурмовики    и пздынь  все:cap_haloween:  ))   ,поэтому  сейчас   мы играем   просто  в  прятки   , кто кого  перехитрит  … и выживет  .. Ну разве это  интересно  ? Ведь раньше я шел к его тушке  и потихоньку у него   начинался такой  небольшой  ахтунг  :fish_viking: ,теперь же  … ну  не  знаю,  разве  это игра убеги что бы  не нашли   :? А ведь  так и приходится играть  ...

Не мог раньше эсм дойти до тушки авика. Никак не мог. Просто в ответ на лампу вся авиагруппа шла гребенкой прочесывать сектор, а дальше ниприкрытый эсм падал с одного, максимум с двух налетов. А вот сейчас найти эсма это не слишком быстрое занятие, хотя лампа на группе его немного упрощает.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 033 публикации
Сегодня в 21:30:57 пользователь Ybi94Van сказал:

Не мог раньше эсм дойти до тушки авика. Никак не мог. Просто в ответ на лампу вся авиагруппа шла гребенкой прочесывать сектор, а дальше ниприкрытый эсм падал с одного, максимум с двух налетов. А вот сейчас найти эсма это не слишком быстрое занятие, хотя лампа на группе его немного упрощает.

А вот тут вы лукавите, при равных руках эсминовод вполне доходил до ава, и обычно отправлял его на дно, ибо у ава не было 100% средства забрать эсм... от торпов эсм легко уклонялся (исключение - ножницы, но и они не обеспечивали 100% попадания), бобры тоже можно было легко обмануть... Проблему возникали если разница в скиле между эсминоводом и авиководом была существенной... авиковод должен был ПЕРЕИГРАТЬ эсм, предсказать его действия на 5-7 секунд вперед... это было настоящее искусство... а не нынешний ракетный примитив... И про найти эсма - тоже лукавство - благодаря индекатору засвета самолета он находится не более чем за минуту-полторы (часто - еще быстрее, а если это второй налет - то практически сразу-же).

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 977
[SMILE]
1 925 публикаций
7 761 бой
Сегодня в 22:43:33 пользователь Shlyahthich сказал:

А вот тут вы лукавите, при равных руках эсминовод вполне доходил до ава, и обычно отправлял его на дно, ибо у ава не было 100% средства забрать эсм... от торпов эсм легко уклонялся (исключение - ножницы, но и они не обеспечивали 100% попадания), бобры тоже можно было легко обмануть... Проблему возникали если разница в скиле между эсминоводом и авиководом была существенной... авиковод должен был ПЕРЕИГРАТЬ эсм, предсказать его действия на 5-7 секунд вперед... это было настоящее искусство... а не нынешний ракетный примитив... И про найти эсма - тоже лукавство - благодаря индекатору засвета самолета он находится не более чем за минуту-полторы (часто - еще быстрее, а если это второй налет - то практически сразу-же).

Веер авиагрупп с расстоянием между соседними в 4-5км очень быстро прочесывал местность. Что до противостояния, то начиная с определенного скила АВвода у эсма просто нет шансов. Все возможные его маневры ведут к огребанию. Даже одной группой торперов можно потратив некоторое время прижать эсма к берегу и торпнуть (чем и приходилось заниматься в рангах на 6, ибо все играли ПВО билд ружья). 2 и более позволяют шатать трубу посреди моря. От бобров на автосбросе механика не позволяла увернуться, но даже ручным я стабильно попадал по маневрирующим эсмам. Не говоря уже о том, что активно маневрирующий эсм просто не может догнать АВ, а торпеды светятся самолетами. И вообще, пряморукий авик прорывающегося эсма часто находил и убивал задолго до того, как эсм его засветит.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 23:20:36 пользователь Ybi94Van сказал:

Что до противостояния, то начиная с определенного скила АВвода у эсма просто нет шансов.

Раньше АВ не мог забрать эсминец, говорили они, АВ был едой для эсминцев, говорили они.:cap_book:

Господи, Убиван, спасибо шо ты есть и хоть в какой то степени являешься авторитетом для местного хомячья, может хоть к тебе более-менее прислушаются.

• Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 977
[SMILE]
1 925 публикаций
7 761 бой
Сегодня в 23:38:00 пользователь Rivud сказал:

Раньше АВ не мог забрать эсминец, говорили они, АВ был едой для эсминцев, говорили они.:cap_book:

Это кто такую дичь порол??? Эсм для старого авика был лучшим другом! Хочешь взять медальку "первая кровь", топи эсма первым же налетом до того как корабли выйдут на дистанцию стрельбы. Хочешь победить в бою - быстро вынеси эсмов пытающихся брать точки. У противников много ПВО кораблей (или ты на дне списка) и они знают что такое ордер (ну или хотя бы стадо) к которому не подлететь? Эсмы не имеют ПВО и ходят по одному!

Нашел например свой старый пост:

И чуть ниже в теме еще один. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 019
[ODINS]
Участник
14 612 публикации
34 712 боёв
Сегодня в 23:38:00 пользователь Rivud сказал:

Господи, Убиван, спасибо шо ты есть и хоть в какой то степени являешься авторитетом для местного хомячья, может хоть к тебе более-менее прислушаются.

Могу тебя огорчить таких  авторитетов  не  наберется и с  двух  десятков  (  а  на русском сервере  меньше)  ))..

Не могу сказать про  Убивана  ,лично не встречался  , допустим  все так  и есть  , но у меня таки есть вопросы  , может что то  не понимаю .. 

С бесконечными уважением  по  турнирам  ,у меня  таки есть вопросы по существу  :Smile_Default:.. Я процитирую.. 

Просто в ответ на лампу

Это  если авиковод не  жадный  и не очень  ценит время   болтаясь на  линии в открытом море  ..

А с  теми авиками  с КД групп  это весьма важный фактор  ..  

Даже одной группой торперов можно потратив некоторое время прижать эсма к берегу и торпнуть (чем и приходилось заниматься в рангах на 6, ибо все играли ПВО билд ружья)

Ружье весьма опасный  аппарат  ..тогда  .но  не для эсминцев  класса Миникадзе    , не буду спорить  сможешь ли ты соорудить одновременный сброс  трех  групп  торпедников  сразу  , но ДВУХ  будет недостаточно не  накрест  ни вдоль -поперек ))  При всем уважении  на  заход  одной группой  эсминцевод  обычно  вообще ругается ))

От бобров на автосбросе механика не позволяла увернуться, но даже ручным я стабильно попадал по маневрирующим эсмам

Было ..не спорю   , но эта фича касалась далеко  не всех   авиков  ,я с трудом вспомню  когда  снимали больше трети  при сбросе  ..

Не говоря уже о том, что активно маневрирующий эсм просто не может догнать АВ, а торпеды светятся самолетами.

Дядь  ..не обижай  .. зачем  торпеды  друг  ,был  ГК и пожары  , но  догонять  это  правда  никто не  догонял  ,проблема  то  была  … ага   в пожарах  и в  пассивном  подсвете  ..  Яма также отрывал лицо , а  от 4  ох  пожаров с зай   авик тух  куда быстрее  ЛК  

Ну и самое  главное  …. 

Просто в ответ на лампу вся авиагруппа шла гребенкой прочесывать сектор,

Ты  берешь  полный вылет  ? Или  группы  бобров  и торпедников  по отдельности? .. Тайминг просто  не позволял  сконцетрировать ВЕСЬ  состав  для  такого действа  -тогда  эльфо  джамп прыжка как сейчас не было  -да, группы  не светились как  елка , но  эсминцевод  прекрасно знал  кто и куда  вылетел  кого надо пропустить  и когда надо  атаковать  .. Сейчас  это ..значительно проще  чем  тогда  , но и тогда  ,извини ,жадность  и авось  решала  ))

Ну и самое  главное  инструмент  работы  заградки с чередованием  дыма   (не будем брать утыкание в  остров  ,торможение  по прямой  и  всякое  такое  хлебобулочное  )  сбивал  по большей  части  всякую  возможную  наводку  .. Не надо  думать  что мы  мелкие  не  изучали Вас  больших  и  плоских :Smile_teethhappy: ,все  баги с проскоком  в 2  секунды  заградки  ,"отклеиванием"  групп  кропотливо  обрабатывались  .. 

В ‎18‎.‎06‎.‎2019 в 23:47:55 пользователь Ybi94Van сказал:

Эсмы не имеют ПВО и ходят по одному!

Пардон . Это касается  всех  эсмов ?))  Флэтчер мне  говорил обратное  ..

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 977
[SMILE]
1 925 публикаций
7 761 бой
Сегодня в 00:06:08 пользователь Bifrest сказал:

Это  если авиковод не  жадный  и не очень  ценит время   болтаясь на  линии в открытом море  ..

А с  теми авиками  с КД групп  это весьма важный фактор  ..  

А не надо у линии, надо близко, но так, что бы линкоры не могли лицо оторвать, тогда при засвете от эсма есть куда отступать (кормой к линкорам, удачи им в пробитии палубы).

Ружье весьма опасный  аппарат  ..тогда  .но  не для эсминцев  класса Миникадзе    , не буду спорить  сможешь ли ты соорудить одновременный сброс  трех  групп  торпедников  сразу  , но ДВУХ  будет недостаточно не  накрест  ни вдоль -поперек ))  При всем уважении  на  заход  одной группой  эсминцевод  обычно  вообще ругается ))

В рангах на 6 я только и занимался похоронами эсмов с одной группы торп... Далее, одновременный сброс как раз нафиг не нужен был. Первый выставляет, второй дамажит и третий контрольным, ибо у ЭМ10 достаточно хп что бы пережить 3 торпы Хаку. А вот в каком порядке зайдут группы зависило от маневров эсма. Проблемы были только с Хабарем пока ему руль не понерфили.

Было ..не спорю   , но эта фича касалась далеко  не всех   авиков  ,я с трудом вспомню  когда  снимали больше трети  при сбросе  ..

Группа Мидвея (а их у него 2) ручным сбросом стабильно загоняла в эсма от 1 до 3 бомб, а это от 2.5 до 7к урона + криты, а эсму с критованным двигом/рулем сложнее маневрировать от топоров. Бывали и промахи, но было и по 6 за раз...

Дядь  ..не обижай  .. зачем  торпеды  друг  ,был  ГК и пожары  , но  догонять  это  правда  никто не  догонял  ,проблема  то  была  … ага   в пожарах  и в  пассивном  подсвете  ..  Яма также отрывал лицо , а  от 4  ох  пожаров с зай   авик тух  куда быстрее  ЛК  

Смотри выше - в палубу АВ10 не пробиваются, на уровнях ниже не та дальнобойность ЛК, а крейсерам не хватает дальности, эсм тоже выгонялся за дальность ГК. Посмотри на мою выживаемость на старых авиках (на прошипсе можно одновременно сортировать по классу в времени последнего боя) - умирал когда уже всей командой в угол зажимали, выживаемость меньше винрейта только у Ленгли и Боуга, у которых скорости просто нет.

Что до света, то это гораздо лучше исполняет авик пустым бобром.

Ты  берешь  полный вылет  ? Или  группы  бобров  и торпедников  по отдельности? .. Тайминг просто  не позволял  сконцетрировать ВЕСЬ  состав  для  такого действа  -тогда  эльфо  джамп прыжка как сейчас не было  -да, группы  не светились как  елка , но  эсминцевод  прекрасно знал  кто и куда  вылетел  кого надо пропустить  и когда надо  атаковать  .. Сейчас  это ..значительно проще  чем  тогда  , но и тогда  ,извини ,жадность  и авось  решала  ))

Начинали поиск 1-2 группы по близости, обычно снимались ястребы с ближайшей группы союзников, постепенно к ним присоединялась возвращающаяся на зарядку ударка. К моменту полной зарядки эсм уже был найден. Если же лампа загоралась при наличии уже готовых к атаке самолетов, то искала обычно вся ударка. Как правило ясно с какой стороны искать. Разумеется если эсм уже битый, то летело на него не всё. И вообще грамотный авик держал в голове расположение вражеских эсмов и возможные пути прорыва. При уже выигранном небе достаточно повесить на патруль такого прохода одного ястреба или японского бобра. Вообще прочесывание реально всей авиагруппой выполнялось только при поиске эсма вдалеке от самого авика.

Ну и самое  главное  инструмент  работы  заградки с чередованием  дыма   (не будем брать утыкание в  остров  ,торможение  по прямой  и  всякое  такое  хлебобулочное  )  сбивал  по большей  части  всякую  возможную  наводку  .. Не надо  думать  что мы  мелкие  не  изучали Вас  больших  и  плоских :Smile_teethhappy: ,все  баги с проскоком  в 2  секунды  заградки  ,"отклеиванием"  групп  кропотливо  обрабатывались  .. 

Да, комбинация заградки и дыма реально позволяла спасаться, правда попытка поставить дым уже после засвета и при наличии рядом ударки, часто заканчивалась полным бортом торпед. О преследовании авика не могло быть и речи при этом. Да и вообще, эсм который вместо влияния на бой стоит 2 минуты в дыму на ровном месте... А контроллировать его выход хватит одной группы ясьребов (если приперло именно его погасить).

Я допускаю, что подавляющее большинство авиков в рандоме многое из вышеописанного не умело, и их реально мог эсм покарать, но вот лично мне эсминцы повредить не могли. ЕДИНСТВЕННОЕ исключение - ФУЛПВО Грозовой, и то были варианты.

Изменено пользователем Ybi94Van

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 033 публикации
В 18.06.2019 в 23:20:36 пользователь Ybi94Van сказал:

Веер авиагрупп с расстоянием между соседними в 4-5км очень быстро прочесывал местность. Что до противостояния, то начиная с определенного скила АВвода у эсма просто нет шансов. Все возможные его маневры ведут к огребанию. Даже одной группой торперов можно потратив некоторое время прижать эсма к берегу и торпнуть (чем и приходилось заниматься в рангах на 6, ибо все играли ПВО билд ружья). 

Может и так, но за все время меня всего один раз авик поставил в безвыходную ситуацию загнав на топеды... 1 раз... действия АБСОЛЮТНОГО БОЛЬШИНСТВА старых авиководов  легко просчитывались и контрились. Возможно вы правы и с "начиная с определенного скила АВвода у эсма просто нет шансов", но сколько сотых долей процента авиководов обладали этим скилом? 0.000000000000001%? Шанс встретить такого в бою был КРАЙНЕ незначителен, поэтому если говорить о БОЛЬШИНСТВЕ авиководов, ЭСМАМ не составляло особого труда дойти и забрать.

От бобров на автосбросе механика не позволяла увернуться, но даже ручным я стабильно попадал по маневрирующим эсмам.

Не знаю, больших проблем с бомберами не видел... при автосбросе конечно всегда был шанс что попадут, но примерно такой же шанс что промажут... при ручном сбросе - зависело от рук АВода, а рукастых то было МАЛО! 

Не говоря уже о том, что активно маневрирующий эсм просто не может догнать АВ, а торпеды светятся самолетами.

Обычно эсм прорывался к авику в конце боя, когда самолетов то у него было немного... но все равно, по моему опыту - проблем тоже не было...

Ps. Я думаю, что наша дискуссия возникла из-за того,что вы смотрите на проблему со своей колокольни отличного игрока - и я верю, что для вас ЭСМ не доставлял проблем... вот только таких как вы... как я уже писал СУЩЕСТВЕННО МЕНЬШЕ процента, в то время как ПОДАВЛЯЮЩЕЕ число авиководов не могло сделать и половины вами написанного... поэтому становилась относительно легкой добычей для среднего эсминовода... Сейчас же ситуация коренным образом изменилась, и средний авиковод может законтрить хорошего эсминовода, а полностью контрить маневром эминца атаки авиков могут только тру нагибаторы, коих существенно меньше 1%...

Изменено пользователем anonym_viFJ21HnW7XU
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 977
[SMILE]
1 925 публикаций
7 761 бой
Сегодня в 01:21:23 пользователь Shlyahthich сказал:

Может и так, но за все время меня всего один раз авик поставил в безвыходную ситуацию загнав на топеды... 1 раз... действия АБСОЛЮТНОГО БОЛЬШИНСТВА старых авиководов  легко просчитывались и контрились. Возможно вы правы и с "начиная с определенного скила АВвода у эсма просто нет шансов", но сколько сотых долей процента авиководов обладали этим скилом? 0.000000000000001%? Шанс встретить такого в бою был КРАЙНЕ незначителен, поэтому если говорить о БОЛЬШИНСТВЕ авиководов, ЭСМАМ не составляло особого труда дойти и забрать.

Не знаю, больших проблем с бомберами не видел... при автосбросе конечно всегда был шанс что попадут, но примерно такой же шанс что промажут... при ручном сбросе - зависело от рук АВода, а рукастых то было МАЛО! 

Обычно эсм прорывался к авику в конце боя, когда самолетов то у него было немного... но все равно, по моему опыту - проблем тоже не было...

Ps. Я думаю, что наша дискуссия возникла из-за того,что вы смотрите на проблему со своей колокольни отличного игрока - и я верю, что для вас ЭСМ не доставлял проблем... вот только таких как вы... как я уже писал СУЩЕСТВЕННО МЕНЬШЕ процента, в то время как ПОДАВЛЯЮЩЕЕ число авиководов не могло сделать и половины вами написанного... поэтому становилась относительно легкой добычей для среднего эсминовода...

По поводу количества реально сильных авиков соглашусь, порядка 20-30 человек на весь ру кластер. Поскольку сам я эсмы особо не катаю, ситуацию "с той стороны" не вижу. До 10 не дошел, но на уровнях ниже от авиков и впрямь не страдал. Кстати, я редактировал предыдущее сообщение, дописал строку, а ответ очевидно на версию без неё.

Сегодня в 00:40:57 пользователь Ybi94Van сказал:

Я допускаю, что подавляющее большинство авиков в рандоме многое из вышеописанного не умело, и их реально мог эсм покарать, но вот лично мне эсминцы повредить не могли. ЕДИНСТВЕННОЕ исключение - ФУЛПВО Грозовой, и то были варианты.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 033 публикации
Сегодня в 01:28:36 пользователь Ybi94Van сказал:

Кстати, я редактировал предыдущее сообщение, дописал строку, а ответ очевидно на версию без неё.

Так и есть, теперь полностью согласен с вашей позицией. Хотя, интересно было бы посмотреть дуэль тру Авикавода и тру эсминовода в старых реалиях... думаю, что столь нелицеприятное отношение к возможностям эсма у вас сложилось по причине того, что действительно уникального игрока на эсмах тоже ОЧЕНЬ сложно было встретить...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 782
[GANG]
Участник
1 097 публикаций
20 052 боя
Сегодня в 01:32:36 пользователь Shlyahthich сказал:

Так и есть, теперь полностью согласен с вашей позицией. Хотя, интересно было бы посмотреть дуэль тру Авикавода и тру эсминовода в старых реалиях... думаю, что столь нелицеприятное отношение к возможностям эсма у вас сложилось по причине того, что действительно уникального игрока на эсмах тоже ОЧЕНЬ сложно было встретить...

все таки ты не понимаешь

нельзя было увернуться в старых реалиях от грамотного сброса будь хоть нео

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию