Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Arwiden

Лучшие корабли для рангового спринта

В этой теме 76 комментариев

Рекомендуемые комментарии

15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций

Моя VK группа со свежими новостями, текстовыми гайдами и не только, присоединяемся: https://vk.com/arwidentv

На пороге ранговый блиц на 7рках.

Уровень очень интересный, т.к. тут достаточно мало РЛСников и много натуральных имб.
Я попробую вкратце расписать в каждом классе удобные, по-моему, мнению корабли для прохождения рангов, а в конце подведу итог.

Эсминцы

Тут на самом деле не все так просто. В связи с тем, что РЛСов будет мало, роль эсминцев снова будет высока как никогда, а что у нас по-настоящему ценится в эсминце?

Правильно – маскировка.

Соответственно, у кого есть Haida – тот и в дамках (к слову – проверил, продается в магазине за 1298р).

(а еще ее выдают в аренду на 3 дня за просмотр Твича, я так понимаю - выпадает задание)

Лучшая маскировка на уровне и… второй ДПС на уровне, первее только мэхан. Читерный дым, который ставится 90секунд. И даже гап есть на 3.5км

В принципе, даже торпеды какие то есть, так что, имхо, это практически лучший выбор.

Но у кого нет хайды, неплохим вариантом будет Гаджамада, на худой конец – джервис.

Не худшим вариантом для борьбы за точки через инвиз будет ширацую.

По факту все остальное будет проигрывать из-за фиговой маскировки. Маасы, мэхэны, акацуки, ленинграды, мински и т.п. – за точки нормально воевать не смогут при адекватном противодействии.

Да, у мэхэна хороший ДПМ, но реализовать его будет очень сложно – я в свое время его перестреливал даже на японце, т.к. корпус у него очень большой и светится сильно заранее, хотя уверен – что на нем вполне будут играть и даже показывать неплохие результаты, но не все 😉

Крейсера

Ну тут без вариантов это будет белфаст. РЛС, ДЫМ, все что надо для полного счастья, разве что торпед нет.  Индианаполис за счет РЛС тоже может пригодиться.

В качестве местного вустера может зайти Атланта, если кооперироваться с дымами союзников. Но это хардкорный вариант и рекомендовать его не буду.

Само собой, флинт тоже может зайти.

К слову, рекомендую попробовать Йорика, после апа он очень злой на фугасах и достаточно живучий. Выжигать будет натурально все живое, т.е. у фугасов бонус на пробитие.

Фиджи – белфаст для бедных, тоже пойдет.

К сожалению, все остальное среди крейсеров не вызывает никакой симпатии.

Миоки, алжери, всякие лазо и т.п. – лопаться будут на раз два. Ну может у кого еще Хелена есть, можно ее попробовать.

Так что если ничего толкового нет, или йорик/фиджи, или на крах лучше не играйте вообще.

p.s. некоторые вспоминают Helenу, боиза и т.п. – у меня по поводу них серьезные сомнения.

Не то чтобы они были плохими, скорее наоборот с дпмом все ок, но вот с выживаемостью вопрос.

Если играть на них строго от дистанции, то кто будет помогать рядом с точкой?

Согласитесь, когда вы на эсминце и заходите в круг, а за спиной в дымах у вас сидит хотя бы фиджи – вам веселее, нежели от Елены в 10+ км за спиной.

Линкоры

Самый сложный выбор…

Ну, наверное, шарик будет адекватным выбором – как линкор врыва с торпедной атакой.

А вот что еще выбрать…

Колорадо медленный и будет гореть как елка, худ ни о чем, дюк оф йорк тоже, ну лион наверное – вот да, самое адекватное из бесплатного.

Ну и в принципе можно попробовать синоп. В умелых руках должен нагибать.

Если совсем все плохо, думаю можно взять нагато.

p.s. ГД5 не рекомендую, фугасы это все прекрасно, но крейсеров тех же валить надо с ББ.

Гнейзенау в ту же степь, т.к. именно крейсеров убивает он менее эффективно, хотя у кого вариантов нет – ну попробуйте на нем, если нравится, лично я на гнейзе катать не буду 100%.

Нельсон, потенциально, играбелен будет,  но он очень хорошо принимает урон в нос от 406мм, и сам по себе слишком мягкий. Причем играть на нем надо будет на ББ, чтобы быть эффективным,  а не проще ли тогда взять Синоп?

Итог:

Лично я проходить буду скорее всего на эсминцах, а точнее на хайде/гаде маде.

Можно будет покатать шарика по началу, или даже Йорика.

У кого нет прем техники, берите или Ширацую, гадюмадю, йорика, на худой конец – фиджи, Нагато/Синоп.

• Плюс 8
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 401
[COBET]
Участник
3 367 публикаций

Не знаю, но у меня "Ленинград" очень неплохо идет. Буду на нем.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
523 публикации
Сегодня в 16:39:39 пользователь Arwiden сказал:

p.s. некоторые вспоминают Helenу, боиза и т.п. – у меня по поводу них серьезные сомнения.

Как показал мини турнир, как раз таки бойз с чито-хилкой очень живуч)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 671
[GOREC]
Участник
12 176 публикаций

На пороге ранговый блиц на 7рках.

И до коле мы порог будем протирать, а?      Главное без АВИКов  это не Ранги.   Не надо искать лёгких путей.

Честь имею откланяться.

qips:    "Remember your next astern!" 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 927
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 487 публикаций
15 683 боя

Фиджи – белфаст для бедных, тоже пойдет

У фиджика не фугасов, а это значит что даже эсминец, встав носом, будет отбивать 2/3 урона.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
278 публикаций
6 570 боёв

Тут надо мыслить проще, и не катать простыни и видео (без обид), на чем получается играть на том и надо проходить...

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 16:47:25 пользователь TunnanykT сказал:

Как показал мини турнир, как раз таки бойз с чито-хилкой очень живуч)))

Ну в 3 на 3 наверное, а когда тебя будет выцеливать 2-3 лк, уже не факт, не факт %)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 16:53:54 пользователь Fedor_Sumkin_nk сказал:

Тут надо мыслить проще, и не катать простыни и видео (без обид), на чем получается играть на том и надо проходить...

Простыня на 5 минут? Покажи короче.

Сегодня в 16:54:21 пользователь HEBO3MyTuM сказал:

Ты забыл про Z-39. Гап=5км и инвиз 6,1км

По моему у него маскировка 6.7 или даже 6.8

Изменено пользователем Arwiden
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 421
[R_B_F]
Участник
1 635 публикаций
19 361 бой

Хайда, скорее всего, вне конкуренции, но зря так о Ленинграде, хороший ДПМ, шикарная балистика и скорость делаютего опасным противником.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
278 публикаций
6 570 боёв
Сегодня в 16:54:31 пользователь Arwiden сказал:

Простыня на 5 минут? Покажи короче.

Короче... что ж.... стоило ли вобще заморачиваться из - за турнира, который проходится в худшем случае за пару вечеров....

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 16:57:04 пользователь freechizh сказал:

Хайда, скорее всего, вне конкуренции, но зря так о Ленинграде, хороший ДПМ, шикарная балистика и скорость делаютего опасным противником.

Башни приварены, дпм 127к - у хайды 152. Маскировка 6.6 

Удачи ему в борьбе с хайдой )

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 15:54:31 пользователь Arwiden сказал:

По моему у него маскировка 6.7 или даже 6.8

У него исключительная модификация на маскировку, от 8лвл. По моему только у него из 7лвл.

Вот ГК конечно под вопросом, но попробовать его стоит. Быстрые по кд и скорости немецкие торпы и ГАП конечно

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 273 публикации
Сегодня в 16:54:31 пользователь Arwiden сказал:

По моему у него маскировка 6.7 иои ладе 6.8

6.1 - у него же пятый слот есть

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 15:57:40 пользователь Fedor_Sumkin_nk сказал:

Короче... что ж.... стоило ли вобще заморачиваться из - за турнира, который проходится в худшем случае за пару вечеров....

может кому то полезно будет.

что вы все такие злые то?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 397
[RFL]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
7 484 публикации
26 251 бой

По факту все остальное будет проигрывать из-за фиговой маскировки

Уже не соглашусь (ИМХО), потому как на этом уровне уже имеем РЛС... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 16:57:40 пользователь Fedor_Sumkin_nk сказал:

Ну тут у кого как. 

И меня попросили подписчики сделать такое видео, мне было не трудно, а кому то может быть полезно.

Сегодня в 17:00:41 пользователь HEBO3MyTuM сказал:

У него исключительная модификация на маскировку, от 8лвл. По моему только у него из 7лвл.

Вот ГК конечно под вопросом, но попробовать его стоит. Быстрые по кд и скорости немецкие торпы и ГАП конечно

А, точно, про модернизацию забыл. Но все равно так себе вариант. Не худший, конечно, но и точно не лучший.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 421
[R_B_F]
Участник
1 635 публикаций
19 361 бой
Сегодня в 16:59:43 пользователь Arwiden сказал:

Башни приварены, дпм 127к - у хайды 152. Маскировка 6.6 

Удачи ему в борьбе с хайдой )

есть пара моментов, Хайда, как и все англичане, впитывает урон даже от прилетающих мимо фугасов, а если ещё вспомнить траекторию через луну, то не факт кто победит) Ленинград в правильной трактовке не особо страдает от башен, да и ббшками легко достает цитадели из крейсеров.  

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 17:06:22 пользователь EvilS_DevilS сказал:

Уже не соглашусь (ИМХО), потому как на этом уровне уже имеем РЛС... 

Не в таком количестве, как на 10тках. И дуэли часто проходят вне зоны РЛСа, где первый засвет очень важен.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 397
[RFL]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
7 484 публикации
26 251 бой
Сегодня в 17:10:20 пользователь Arwiden сказал:

Не в таком количестве, как на 10тках. И дуэли часто проходят вне зоны РЛСа, где первый засвет очень важен.

Согласен, но руки то у всех разные, верно?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию