Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Texen

Зачем нужны новые ресурсы?

В этой теме 26 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 208
Коллекционер, Участник
1 282 публикации

Разработчики предложили новую концепцию для покупки кораблей.

Сейчас это сброс ветки, прокачивание её заново, чтобы заработать какое-то количество ресурсов. И уже за них продажа эксклюзивных кораблей.

Мне не очень понятно, почему надо именно сбрасывать ветку. В качестве одного из аргументов слышал, что это делается для тех кто "прошёл игру". Т.е. все ветки выкачаны и ивенты пройдены.

Отсюда можно сделать несложный вывод - нет реиграбельности у кораблей. И изначально нет долгосрочной цели для игроков, кроме прокачки всех веток.

И у меня возникает вопрос. А почему это надо всё делать именно через сброс веток, а не через добавление, например, новых операций. Или добавления к существующим операциям дополнительной сложности?

Старые операции подредактировать, чтобы повысить реиграбельность и как раз за них выдавать новые ресурсы на покупку того самого эксклюзива.

Операции необходимо сделать для всех уровней кораблей (не только для 6 и 7, как сейчас).

Ресурсы выдавать в зависимости от сложности операции и уровня корабля, на котором она проходится.

Однажды разработчики уже проделали этот путь со Сталинградом в качестве заманчивого приза для популяризации клановых боёв.

Может быть кто-нибудь из разработчиков сможет ответить, почему хотят популяризовать перекачивание веток (потребление старого контента), а не операции и потребление нового контента?

• Плюс 15
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций

Ради монетизации перевода опыта в свободку, очевидно же. Иначе могли бы просто сделать эти вот "снежинки" на всех прокачиваемых кораблях ветки без необходимости проходить заново ветку и грызть давно забытые кактусы.

Изменено пользователем anonym_n5yxQHUaIsdU
  • Плюс 6
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 208
Коллекционер, Участник
1 282 публикации
Сегодня в 18:37:37 пользователь Jedi_Revan сказал:

Ради монетизации перевода опыта в свободку, очевидно же. Иначе могли бы просто сделать эти вот "снежинки" на всех прокачиваемых кораблях ветки без необходимости проходить заново ветку и грызть давно забытые кактусы.

Да, я тоже так подумал сначала, но можно тупо выкатить эти корабли за свободку. Зачем промежуточное звено в виде ресурсов?

Ведь потратить сколько-то там миллионов свободки на перекачивание и получение ресурса или тупо покупка за свободку - это же одно и то же! Просто ценник в свободке увеличен в несколько раз.

Ну и выкатывайте тогда сразу за этот ценник в свободке.

Сейчас стоимость этих кораблей в рублях будет равен стоимости свободки, которую необходимо потратить на получение ресурсов. Тут нет смысла вводить новую сущность для такого обмена.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
401
[ETTI]
Бета-тестер, Коллекционер
1 319 публикаций
18 345 боёв

это пока отказались ... а задел оставили и как им распорядятся в дальнейшем не известно.

Сегодня в 18:37:37 пользователь Jedi_Revan сказал:

вот более дельное предложение ........ а так придется терять и собранные кораблики ........... сколько еще ресурсов понадобится чтобы их по новой собрать/оставить в порту 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций
Сегодня в 21:42:07 пользователь Texen сказал:

Да, я тоже так подумал сначала, но можно тупо выкатить эти корабли за свободку. Зачем промежуточное звено в виде ресурсов?

Ведь потратить сколько-то там миллионов свободки на перекачивание и получение ресурса или тупо покупка за свободку - это же одно и то же! Просто ценник в свободке увеличен в несколько раз.

Ну и выкатывайте тогда сразу за этот ценник в свободке.

Сейчас стоимость этих кораблей в рублях будет равен стоимости свободки, которую необходимо потратить на получение ресурсов. Тут нет смысла вводить новую сущность для такого обмена.

Так цена за несколько веток в переводе на швабодку будет адовой. А тут монетизация скрытая, мол, вас никто не заставляет донатить, можете и так перепройти ветки. Free-to-play-pay-to-win, как он есть.

А для того, чтобы хомячки быстрее крутили колесо прокачки/доната, Огайо и Кольбер выпустят имбами. А потом втихую понерфят, как это было с точностью у Миссури.

Изменено пользователем anonym_n5yxQHUaIsdU
  • Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 18:42:07 пользователь Texen сказал:

А почему ты решил, что все обязательно будут проходить ветку за реал, покупая свободку? Кто-то ее реально сбросит и пройдет повторно "руками". Вот для них и нужен вариант со сбросом. Хотя мне больше нравится вариант не сдавать всю ветку в утиль, а вариант набить N опыта на определенных кораблях в ветке. К примеру, на кораблях 6-10 уровня в этой ветке. Эффект тот же - играть на разных кораблях ветки, но не придется повторно выводить их из стока.

• Плюс 4
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 957
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 499 публикаций
15 753 боя
Сегодня в 18:33:59 пользователь Texen сказал:

Мне не очень понятно, почему надо именно сбрасывать ветку.

Мне тоже не понятно. Я не хочу сбрасывать прокачанные ветки (сейчас всего одна, но ещё несколько на подходе) уже просто потому, что это результат игры (как ни смешно это звучит), память, ЧСВ и некоторый авторитет типа "смотрите мою статку, я в кораблики ещё на ОБТ играл". Конечно у разрабов и приоритетных ЦА психология может быть другая. :cap_hmm:

Изменено пользователем ShotNoise
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
459 публикаций
Сегодня в 18:53:54 пользователь MirniyTraktor сказал:

А почему ты решил, что все обязательно будут проходить ветку за реал, покупая свободку? Кто-то ее реально сбросит и пройдет повторно "руками". Вот для них и нужен вариант со сбросом. Хотя мне больше нравится вариант не сдавать всю ветку в утиль, а вариант набить N опыта на определенных кораблях в ветке. К примеру, на кораблях 6-10 уровня в этой ветке. Эффект тот же - играть на разных кораблях ветки, но не придется повторно выводить их из стока.

мне вот второй раз прокачивать тежи корабли не интересно совсем

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 030
Участник
27 048 публикаций

Мне интересно, что будет с опытом на корабле.

У меня на Тирпице, допустим, 5 млн.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 208
Коллекционер, Участник
1 282 публикации
Сегодня в 19:44:21 пользователь nevic сказал:

У меня на Тирпице, допустим, 5 млн.

Тирпиц же прем. А речь только о прокачиваемых. Никуда он не должен деться. Придётся вам копить опыт дальше. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 030
Участник
27 048 публикаций
Сегодня в 19:52:43 пользователь Texen сказал:

Тирпиц же прем. А речь только о прокачиваемых. Никуда он не должен деться. Придётся вам копить опыт дальше. :)

Я неверно выразился, плохой пример привёл =)

На, ну не знаю, на Репаблик 1 млн, на Нагато 3 млн. ....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 208
Коллекционер, Участник
1 282 публикации
Сегодня в 19:54:31 пользователь nevic сказал:

Я неверно выразился, плохой пример привёл =)

На, ну не знаю, на Репаблик 1 млн, на Нагато 3 млн. ....

В новости писали что весь опыт скинут на стартовый корабль. Только я не помню ветки или нации. С телефона неудобно искать, но могу позже найти новость и уточнить, если хотите.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 030
Участник
27 048 публикаций
Сегодня в 19:59:01 пользователь Texen сказал:

В новости писали что весь опыт скинут на стартовый корабль. Только я не помню ветки или нации. С телефона неудобно искать, но могу позже найти новость и уточнить, если хотите.

Я тоже с телефона =)

Если найдете - буду крайне признателен!

P.A.

Если на 1 лвл, тогда печально.

Надо вайнить =)

Нужен другой способ, кроме доната.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 507 публикаций
23 577 боёв
Сегодня в 19:54:31 пользователь nevic сказал:

Никуда он не должен деться.

Перейдет на корабль первого уровня ) Гетфан сказал  .

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 030
Участник
27 048 публикаций
Сегодня в 20:33:48 пользователь Skramasaks сказал:

Перейдет на корабль первого уровня ) Гетфан сказал  .

Славатехосспади ...шо не жыдай :Smile_trollface:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 208
Коллекционер, Участник
1 282 публикации
Сегодня в 20:04:11 пользователь nevic сказал:

Я тоже с телефона =)

Если найдете - буду крайне признателен!

P.A.

Если на 1 лвл, тогда печально.

Надо вайнить =) 

Нужен другой способ, кроме доната.

Вот вам цитата из блога разработки:

Цитата

Мы рады представить вам новую часть игры - Центр Боевой Подготовки. Теперь вы сможете усилить корабль с VI уровня (совершенно любой - премиум, ARP, полученный за уголь или исследованный за свободный опыт). Усиление выглядит как прокачка последовательных уровней.

Для этого необходим специальный ресурс, который можно будет получить, "сбросив" полностью изученную ветку и пройдя её заново с I уровня. В специальном окне в один клик можно будет продать все корабли ветки по стандартным правилам и отменить их исследование. Модернизации, сигналы, флаги, камуфляжи бесплатно снимаются и отправляются в Имущество, командиры сохраняют специализацию и отправляются в резерв, опыт, накопленный на кораблях, будет перенесен на корабль I уровня. Воспользоваться Центром Боевой Подготовки можно будет при наличии минимум двух исследуемых кораблей X уровня.

Это звучит весьма странно, потому что линкоры начинаются с третьего уровня и сбрасывать прогресс на первый, т.е. задевать крейсера крайне странно. Но это предварительная инфа. Вроде бы тест должен быть, на котором всё встанет на свои места. Также чётко видно, что опыт будет перенесён на корабль 1-го уровня. Тут разночтений вроде нет. Но всё равно получается странно. Сбрасывая ветку линкоров мы начинаем её качать опять с крейсера. Так или иначе мы качаем не то что сбрасываем.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 030
Участник
27 048 публикаций
Сегодня в 20:56:05 пользователь Texen сказал:

Вот вам цитата из блога разработки:

Это звучит весьма странно, потому что линкоры начинаются с третьего уровня и сбрасывать прогресс на первый, т.е. задевать крейсера крайне странно. Но это предварительная инфа. Вроде бы тест должен быть, на котором всё встанет на свои места. Также чётко видно, что опыт будет перенесён на корабль 1-го уровня. Тут разночтений вроде нет. Но всё равно получается странно. Сбрасывая ветку линкоров мы начинаем её качать опять с крейсера. Так или иначе мы качаем не то что сбрасываем.

Спасибо!

Надо спросить....узнать как следует.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 208
Коллекционер, Участник
1 282 публикации
Сегодня в 20:58:49 пользователь nevic сказал:

Надо спросить....узнать как следует.

Мы можем об этом узнать косвенно, опять же, из блога разработки.

Там следующий сценарий:

Цитата

Давайте рассмотрим пример, в котором вы хотите изучить первый уровень для своего любимого корабля. Цифры в примере условные.

• Допустим, вы выбрали крейсер Minotaur.
  • Для получения первого уровня улучшений необходимо 10 ед. ресурса Британии.
  • Вы сбрасываете любую ветку Британии, например, эсминцев.
  • Прокачиваете её заново, проходя путь от Black Swan до Daring, по пути зарабатывая 12 ед. ресурса Британии и 2 ед. универсального ресурса.
  • Вы тратите 10 ед. ресурса Британии для достижения 1 уровня. Чтобы улучшить Minotaur на 2 уровень, вам необходимо уже 20 ед. ресурса.

Т.е., как мы видим, начинаем качать не с эсминца, а от первого уровня - крейсера! Это значит, что мы должны выкачать немного крейсер второго уровня, чтобы открыть заново ветку эсминцев и уже после этого побежать по ней вверх. Нетрудно догадаться, что в случае с линкорами и авиками будет такая же история - т.е. мы должны выкачать крейсера, потом линкор, и уже потом только перейти к авику (мало ли есть любители качать авики)...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 414 публикации
7 403 боя
Сегодня в 18:53:54 пользователь MirniyTraktor сказал:

Не выйдет,опыт переносится на 1лвл.

Сегодня в 21:03:31 пользователь Texen сказал:

Мы можем об этом узнать косвенно, опять же, из блога разработки.

Там следующий сценарий:

Т.е., как мы видим, начинаем качать не с эсминца, а от первого уровня - крейсера! Это значит, что мы должны выкачать немного крейсер второго уровня, чтобы открыть заново ветку эсминцев и уже после этого побежать по ней вверх. Нетрудно догадаться, что в случае с линкорами и авиками будет такая же история - т.е. мы должны выкачать крейсера, потом линкор, и уже потом только перейти к авику (мало ли есть любители качать авики)...

Как вариант можно начать с полпинка с Нового Года- узнать какие прокачиваемые дадут за временную кампанию и сбросить эти ветки, начнете с 6го.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 208
Коллекционер, Участник
1 282 публикации
В 05.07.2019 в 23:11:38 пользователь Ar_Ad сказал:

Как вариант можно начать с полпинка с Нового Года- узнать какие прокачиваемые дадут за временную кампанию и сбросить эти ветки, начнете с 6го.

Самый хороший вариант разработчики уже озвучили. Это отсутствие буста в ТТХ и выкатывание эксклюзивных кораблей за новую валюту. Концептуально это такие же эксклюзивы, как, например, за сталь. Только способ получения другой (для соло игроков) и, соответственно, техника тоже другая. Только в отличии от стальных эксклюзивов эти в любой момент можно будет взять за реальные деньги.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию