Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.

В этой теме 2 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 625 публикаций

В прошлом патче я выбрал себе порт "Чёрное море" (он очень контрастный и приятно рассматривать корабли).

Поскольку сейчас, в новом патче, доступен режим "Дикий бой", то у меня при загрузке клиента порт всегда меняется на "Затопленный город".

Тогда я решил разобраться, где в файле preferences.xml запоминается порт и прибить туда гвоздями "Чёрное море".

Нашёл тег port_preset, в котором раньше было значение "basic", при котором был порт "Чёрное море". Если сейчас загрузить клиент, то появляется порт "Затопленный город". Тогда я опять меняю на "Чёрное море" и закрываю клиент, после чего в port_preset появляется значение "february".

Запускаю клиент, ожидая увидеть ЧМ, но опять вижу порт ЗГ.

Простая логическая догадка говорит о том, что ни "basic", ни "february" никак не отвечает выбранному порту ЧМ и даже не отвечает порту ЗГ.

Тогда к разработчикам появляются такие вопросы:

1. За что отвечает тег port_preset и какие значения он может приобретать?

Если "february" ‒ это февраль, то какое отношение это название имеет к какому-либо порту?

2. Есть ли вообще в файле preferences.xml тег, который однозначно определяет порт, без привязки к патчу, к режимам, к премакку и прочим фишкам?

3. Если такого тега нет, то каким образом при старте клиента можно получить именно тот порт, который я хочу?

• Плюс 5
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций

У меня выбор порта стал сохраняться только после обновления "дикой волны". До этого при каждом новом входе в клиент стабильно закидывало в Чёрное море. Сам по файлам не лазил, видимо, в обновлении сохранение порта "починили".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию