Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Dr_Yuri

Клиент "упрощенный"

В этой теме 29 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
459 публикаций
Сегодня в 15:13:11 пользователь 13tucha сказал:

а для этого есть официальный модпак ModStation.Там есть моды убирающие туманы,блестки,всплески пожары и так далее.У меня глаза не молоденькие,так что помогает очень.

да есть такое не спорю но стабильной работы модпак не гарантирует 

ну сам тоже не молод к сожалению уже 

просто почему мододелы могут это сделать а разрабы нет 

ну если сами не справляются пусть попросят помощи не думаю что не найдётся народ кто поможет 

моя сфера труда к сожалению ни как не поможет сделать игру приятней но благодаря моему труду можно играть в игры :) и не только в игры

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
96 публикаций
Сегодня в 13:07:27 пользователь ACETON87 сказал:

Мне не нужно что бы они работали. Этим я описал насколько видеокарта прохлаждается когда запущены корабли и если есть возможность поднять уровень графики сверх того, что можно добиться в настройках игры, то я был бы не против. 

Купи видюху за 200р., и будет она у тебя маслать, как вертолет, только комп привяжи, а то взлетит)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
794
[WASTE]
Бета-тестер
931 публикация
22 125 боёв
Сегодня в 10:16:57 пользователь Sedoj_LV сказал:

Здравствуйте.

Это ложная информация, с чего вы делаете такие заявления не очень понятно. На таких конфигурациях тестируется клиент. Пожалуйста воздержитесь от подобных заявлений, если вы не располагаете актуальной информацией.

Вот это была преамбула.

Давайте взглянем на минимальные требования

Процессор (CPU):

Intel Core 2 Duo 2,66 ГГц
Intel Core i3 2,5 ГГц
AMD Athlon II X2 2,7 ГГц

RAM

2,5 ГБ

VIDEO

NVIDIA GeForce GT 440/GT 630
IntelHD 4000
AMD Radeon HD 7660

------------------------------------------

Разве у клиента высокие системные требования? Вы предлагаете еще упростить?

К моему большому сожалению, но следует признать, что данные требования были актуальны для беты. Там действительно можно было играть на Core2Duo. Но сейчас из-за фризов графики приходится запускать клиента на i5 + 6Гб + NV940(2Гб) с минимальными настройками. При этом все равно ФПС проседают с 70 до 5-6. Почему - лично мне не понятно, объяснить мне тоже никто не может.

Вобщем у кого из нас устаревшая информация - это еще вопрос.

Но одно могу утверждать точно: на железе, указанном в минимальных требованиях современный клиент запустить можно, но играть уже не получится. Это была одна из причин почему мой старый бук ушел на заслуженный отдых. )

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 668
[KGB]
Разработчик, Коллекционер
10 058 публикаций
17 966 боёв
Сегодня в 20:36:18 пользователь Dr_Yuri сказал:

К моему большому сожалению, но следует признать, что данные требования были актуальны для беты. Там действительно можно было играть на Core2Duo. Но сейчас из-за фризов графики приходится запускать клиента на i5 + 6Гб + NV940(2Гб) с минимальными настройками. При этом все равно ФПС проседают с 70 до 5-6. Почему - лично мне не понятно, объяснить мне тоже никто не может.

Вобщем у кого из нас устаревшая информация - это еще вопрос.

Но одно могу утверждать точно: на железе, указанном в минимальных требованиях современный клиент запустить можно, но играть уже не получится. Это была одна из причин почему мой старый бук ушел на заслуженный отдых. )

Повторю еще раз, на данных конфигурациях клиент тестируется перед каждым обновлением, и это не просто запуск. 

Кстати, некоторые игроки запускают и на более слабых конфигурациях, но тут мы не гарантируем стабильность работы.

Сказать, почему у вас сложности с просадками, невозможно, для этого стоит обратиться в Тех раздел форума, согласно правилам приложить требуемые отчеты, файлы итд, тогда можно говорить предметно. Сейчас это лечение зубов по телефону. Сказать в чем причина, в таком формате общения, нереально, драйвера у вас могут быть не актуальные, проблемы с операционной системой или с железом, и масса других вариантов.

Ввиду этого заявлять о неактуальности системных требований не стоит. И ваши точные утверждения, ошибочны.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
794
[WASTE]
Бета-тестер
931 публикация
22 125 боёв
Сегодня в 20:43:48 пользователь Sedoj_LV сказал:

Повторю еще раз, на данных конфигурациях клиент тестируется перед каждым обновлением, и это не просто запуск. 

Кстати, некоторые игроки запускают и на более слабых конфигурациях, но тут мы не гарантируем стабильность работы.

Сказать, почему у вас сложности с просадками, невозможно, для этого стоит обратиться в Тех раздел форума, согласно правилам приложить требуемые отчеты, файлы итд, тогда можно говорить предметно. Сейчас это лечение зубов по телефону. Сказать в чем причина, в таком формате общения, нереально, драйвера у вас могут быть не актуальные, проблемы с операционной системой или с железом, и масса других вариантов.

Ввиду этого заявлять о неактуальности системных требований не стоит. И ваши точные утверждения, ошибочны.

Обращался, по форме. Были и скрины и файлы отчета. И не не один раз. А в ответ тишина. (

Но учитывая Вашу убежденность, я уже и призадумался, а стоило ли обновлять свое железо, раз и на минималках все летает? )

П.С. Чтоб не быть голословным, мое последнее сообщение в профильной теме о проблемах производительности.

Изменено пользователем Dr_Yuri
  • Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 360
Старший бета-тестер
2 274 публикации
1 380 боёв
Сегодня в 13:10:56 пользователь _4isnok сказал:

если у тебя такой ноут, может стоит работу поискать?

кое где искать её бесполезно..и кое кому тоже..моему компу 12 лет..приходится модами снижать качество..

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
794
[WASTE]
Бета-тестер
931 публикация
22 125 боёв
В 11.07.2019 в 06:33:50 пользователь Olga_Odessa сказал:

В Modstation уже есть мод на сжатые текстуры, интерфейс как раз будет

И это проще, чем делать отдельный клиент

Я всегда был сторонником "чистого клиента", поэтому данный модпак прошел как-то мимо меня. Но спасибо за наводку, есть действительно интересные модификации, хотя очень расстраивает следующее предупреждение:

image.thumb.png.26942aee6c47330dabbab92cea08f7c8.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
300
[_C3_]
Участник, Коллекционер
739 публикаций
21 800 боёв
В 11.07.2019 в 10:16:57 пользователь Sedoj_LV сказал:

Разве у клиента высокие системные требования? Вы предлагаете еще упростить?

Для домашнего компа, разумеется, требования невысокие. Я думаю даже комп собранный из "случайных" комплектующих покажет бОльшую производительность чем то что указано в минималках.

А вот когда мы переходим от заточенных в игры систем к офисным моноблокам и ноутбукам то внезапно оказывается что требования-то огого ))

Вот и оказывается что какой-нибудь core i7 с 8 гб оперативки и AMD R7 m445 тянет корабли уверенно только на минималках.

Не раскроете секрет? И так себя игра ведет на многих (недавно предтоповых) ноутах и моноблоках.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
794
[WASTE]
Бета-тестер
931 публикация
22 125 боёв
В 11.07.2019 в 06:33:50 пользователь Olga_Odessa сказал:

В Modstation уже есть мод на сжатые текстуры, интерфейс как раз будет

И это проще, чем делать отдельный клиент

Поставил, проверил. Сделал вывод, порт да, когда заменяем работает субъективно быстрее. Но вот мод со сжатием текстур не дает никакого профита с падением ФПС. А жаль, была надежда, что проблема в графике. А так получается, что искать нужно в другом месте, а вот с этим совсем беда.

Я заметил, что у меня эта проблема появилась после выхода патча с "крутым и обновленным звуком". И с тех пор ее регулярно пытаются решить, но из патча в патч фича с падением ФПС в самые ответственные моменты боя перекочевывает стабильно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию