Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
iDrow

Нелогичная ситуация с ПВО. Планируется ли исправлять?

В этой теме 8 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 340
[KRONE]
Участник, Коллекционер
1 949 публикаций
18 706 боёв

У многих кораблей в стоке присутствует только ближняя и дальняя ауры ПВО. С прокачкой топового корпуса добавляются и точки ПВО. И казалось бы, последнее должно стать сильнее. Но нет! Из-за появления средней ауры сила ПВО наоборот проседает.

Обратил внимание, что у Hsienyang'а в топовом корпусе это ослабление вообще на грани маразма: 

на дистанции 0,1 - 1,5 км ПВО становится слабее более чем в 1,5 раза, 

а на дистанции 1,5 - 3,5 км более чем в 2 раза.

При этом интегральный показатель в порту становится больше 37 (32). Мол ПВО сильнее стало)) Имхо, это полный маразм, с которым нужно что-то делать. Вопрос планируется ли?)

• Плюс 29
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 340
[KRONE]
Участник, Коллекционер
1 949 публикаций
18 706 боёв
Сегодня в 09:28:18 пользователь gengiv сказал:

Да, это он.

Я думаю будут лелеять.

Так, ладно бы это был один корабль. Их ведь много таких.

Тут какие-то проблемы с игровой логикой. К примеру, при отсутствии ближней ауры - в этой зоне ПВО вообще не работает, при отсутствии дальней ауры - в этой зоне ПВО вообще не работает, а при отсутствии средней ауры - в этой зоне работает дальняя. Последняя у многих кораблей самая сильная. Из-за этого возникают "забавные" ситуации.

Очень бы хотелось услышать реальное пояснение того кто это ПВО настраивал. Ребаланс же полгода назад состоялся. Даже интересно, разрабы в курсе проблемы и просто игнорят её? Неужели об это никто не писал.

Изменено пользователем iDrow
  • Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 13:01:27 пользователь Korkin_us сказал:

Урон от пожаров будет всегда, просто потому что ремкоманда срабатывает не сразу....поэтому НОЛЬ урона от пожаров ПРОСТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ......хотя бы 300-800 но БУДЕТ. Про пво - либо у вас было выбито пво, либо вы лукавите, ибо у меня на вустере появляется цифра 1 на значке сбитых самолётов ДАЖЕ ЕСЛИ он просто случайно залетел в ауру, не говоря уже про атаки. Даже просто пролетая над эсминцем в 3-4 км можно внезапно получить тучки перед винтом эскадрильи и потерять 1-2 самолета, сделав 5-6 штук желтенькими.....А тут Вустер, пво-имба.....специально тестил и вустер с демоном, и все три 10 ав на урон и живучесть, я облетаю эти крейсера, и меня облетают, когда я на них.

На авиках авторемка, срабатывает сразу. Чтобы поджечь авика надо сначала.... пустить в него торпеду. Тогда ремка сразу падает на затопление и всё горит нормально.

Сегодня в 07:59:14 пользователь victor158 сказал:

Фугасами по авику четыре пожара. Урон от пожаров ноль!!! Просто тупо ноль урона. 

А вот это уже непонятно. По идее, ремка должна отработать по первому пожару, так же, как с затоплением, и дальше должно гореть нормально. Тут либо одновременные пожары, тогда их сразу и потушили, либо ограничение на максимальное количество пожаров сработало... но всё равно немного странно, обычно так не бывает.

Изменено пользователем anonym_r3ITU1BaK9R4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 476
Участник
1 935 публикаций
12 583 боя

Ну так о чем речь, если дальняя аура стала практически бесполезной: пока курятник разряжает в тебя обоймы штурмовиков одну за другой, они летают в средней и ближней. Видите ли, универсалки разучились стрелять по целям ближе 3.5км и рассчитывать приходится только на очень сомнительный "постоянный урон" соответсвующей ауры. Все эти разрывы - настолько рандомная штука, что предыдущая механика ПВО на ее фоне выглядит просто потрясающе.  Стоит ли вообще упоминать, что на некоторых кораблях в принципе отсутствует ближняя аура ПВО.

Ну и да: для ПВО кораблей по каким-то причинам не завезли нанокоструктор, что бы они восстанавливались посреди боя, как самолеты у курятника. :fish_aqua:

Мне интересно, как далеко зайдет эльфизм в этой игре. Может, самолеты начнут создавать еще теневых клонов, как нарута, что бы обмануть расчеты ПВО на баржах.

Изменено пользователем Reshanta
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 340
[KRONE]
Участник, Коллекционер
1 949 публикаций
18 706 боёв
В 21.07.2019 в 14:28:29 пользователь Reshanta сказал:

пока курятник разряжает в тебя обоймы штурмовиков одну за другой, они летают в средней и ближней

Так в этом весь абсурд, летает в аурах, которые с апом корпуса ЭМа практически перестают работать)) У других классов тоже проседают, но не так жестко.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 334
[VELES]
Участник
3 133 публикации
21 646 боёв

это бассейн с слезами авиахейтеров,которые не в курсе,что авики превратились в тыкву...

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 340
[KRONE]
Участник, Коллекционер
1 949 публикаций
18 706 боёв
Сегодня в 18:33:42 пользователь staer72_2017 сказал:

это бассейн с слезами авиахейтеров,которые не в курсе,что авики превратились в тыкву...

Играю на авиках, для расширения кругозора и чтобы понимать как им противодействовать. В порту три АВ6 и только что вкачал АВ8. Страданий не почувствовал. Даже наоборот: после перепила стало играть на них в разы проще - такой скилл как раньше уже не нужен.  На АВ6 около 150 боёв. Мне они вообще имбовыми показались, ибо даже у такого рака как я процент побед на них колеблется в районе 60.

Изменено пользователем iDrow
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 334
[VELES]
Участник
3 133 публикации
21 646 боёв
Сегодня в 23:29:40 пользователь iDrow сказал:

Играю на авиках, для расширения кругозора и чтобы понимать как им противодействовать. В порту три АВ6 и только что вкачал АВ8. Страданий не почувствовал. Даже наоборот: после перепила стало играть на них в разы проще - такой скилл как раньше уже не нужен.  На АВ6 около 150 боёв. Мне они вообще имбовыми показались, ибо даже у такого рака как я процент побед на них колеблется в районе 60.

у тебя все впереди..я одну тыкву 10 уровня продал..отстой мне не нужен..а процент побед вообще от техники не зависит..как и от рук..

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию