Перейти к содержимому
Umbaretz

[0.8.6] Производительность

С какими техническими проблемами Вы сталкивались?  

108 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 43 комментария

Рекомендуемые комментарии

12 442
[LESTA]
Участник
3 389 публикаций
20 674 боя

Всем привет!

Команда разработчиков нуждается в данных по технической составляющей клиента. Просим вас обратить внимание на среднее значение FPS в игре (в верхнем левом углу экрана), наличие каких-либо ошибок, стабильность работы клиента, а также пройти небольшой опрос в этой теме.

Обязательно расскажите, как изменилась производительность клиента для вас после релиза новой версии.

ВАЖНО: Если вы столкнулись с проблемами по части производительности - низкий FPS, фризы (замирания картинки), долгая загрузка в бой, просадки fps — пожалуйста приложите к своему ответу:

• описание проблемы;
  • реплей боя в котором была проблема с указанием тайминга проблемы (реплеи записываться автоматически и хранятся в папке \World_of_Warships\replays);
  • отчёт WGCheck.

Кроме этого, пожалуйста, сообщайте в этой теме о проблемах версии, связанных с падением клиента или же обнаруженных ошибках. Чем подробней вы это сделаете, тем быстрее мы сможем исправить "недочёт".

Обратите внимание! Перед тем тем как сообщить о какой-либо проблеме, проверьте пожалуйста, воспроизводится ли она на "чистом" клиенте и соответствует ли конфигурация вашего компьютера минимальным требованиям. Если вы используете клиент с установленными модификациями, скорее всего, мы не сможем помочь вам в решении вопроса.

Дополнительно, ответьте пожалуйста, изменилось ли время загрузки боя? Хватает ли вам нового времени загрузки в 45 секунд?

Благодарю!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Загрузки в 45 сек хватает с головой. Я еще потом 35 секунд жду как столб. 

Но оно и неплохо, можно посмотреть что да как, накинуть планы.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10
[63RUS]
Участник
7 публикаций
22 959 боёв

Проседание fps дикое особенно в разгар боя, раньше было за 100 стабильно теперь проседает до 28, играть невозможно.

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
457 публикаций
Сегодня в 11:50:27 пользователь _oktava_ сказал:

Проседание fps дикое особенно в разгар боя, раньше было за 100 стабильно теперь проседает до 28, играть невозможно.

Здравствуйте! Приложите, пожалуйста, отчет WGCheck, чтобы мы смогли проанализировать, что произошло не так и разобраться с проблемой!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
333
[BLECK]
Участник
293 публикации
15 207 боёв

Дико бликует вода-невозможно увидеть прицел,особенно заметно на картах с закатами.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
549 публикаций

Второй час обновляется клиент игры, застыл на 94%

Обновился, сорри.

Изменено пользователем anonym_lNNVJqlWLHxs

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
25 976
[DONAT]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
14 073 публикации
Сегодня в 14:17:03 пользователь VLADIMIR__VII сказал:

Зависает через пару минут и выдаёт ошибку 

ВАЖНО: Если вы столкнулись с проблемами по части производительности - низкий FPS, фризы (замирания картинки), долгая загрузка в бой, просадки fps — пожалуйста приложите к своему ответу:

• описание проблемы;
  • реплей боя в котором была проблема с указанием тайминга проблемы (реплеи записываться автоматически и хранятся в папке \World_of_Warships\replays);
  • отчёт WGCheck.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
414 публикации

В обновлении 0.8.6 обещали поправить проблему со звуком,

которая возникла после предыдущего мини-обновления (звук стал очень тихим, настроить было не реально).

Советовали - пока, просто делать громче (как временное решение).

В обновлении 0.8.6 ничего НЕ поправили - жаль, дискомфорт игры продолжается!

Убедительная просьба - обратить внимание на звук!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 587
Участник
11 761 публикация
20 662 боя
Сегодня в 12:24:28 пользователь Santcoder сказал:

Здравствуйте! Приложите, пожалуйста, отчет WGCheck, чтобы мы смогли проанализировать, что произошло не так и разобраться с проблемой!

не пускает отрядом в операции Касатка , Эгида и Нараи , только в Раптор

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
5 публикаций
7 373 боя

Серьёзно проседает FPS после этого обновления. Причём особенно заметно на картах "Осколки" и "Спящий Гигант", на других картах FPS держится хотя бы на 30+ а там бывает проседает до 20-25. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 894 публикации

как обычно с каждым (из последних обновлений) загрузка боя то норм то минус (минус 30-45сек после начала боя ) на мой взгляд нехватка оперативы(8гб) ФПС проседает но редко 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10
[63RUS]
Участник
7 публикаций
22 959 боёв
В 24.07.2019 в 12:24:28 пользователь Santcoder сказал:

Выкладываю отчет как вы и просили

WoWS_report.wgc

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
25 976
[DONAT]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
14 073 публикации
В 25.07.2019 в 21:36:22 пользователь udachi_Billi_Bonsu сказал:

как обычно с каждым (из последних обновлений) загрузка боя то норм то минус (минус 30-45сек после начала боя ) на мой взгляд нехватка оперативы(8гб) ФПС проседает но редко 

Думается, что дело всё же в диске.

У меня стабильно ожидание 35-40 сек до начала боя и не зависит от того, сколько оперативки установлено (пробовал играть в один вечер на 4 гб, в другой на 6 гб, в третий на 8 гб).

Протестируйте свои диски на всякий случай.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
457 публикаций
В 25.07.2019 в 20:36:22 пользователь udachi_Billi_Bonsu сказал:

Время загрузки - это важно! Давайте WGCheck, попробуем разобраться.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
697 публикаций
Сегодня в 08:37:18 пользователь a911 сказал:

Думается, что дело всё же в диске.

У меня стабильно ожидание 35-40 сек до начала боя и не зависит от того, сколько оперативки установлено (пробовал играть в один вечер на 4 гб, в другой на 6 гб, в третий на 8 гб).

Протестируйте свои диски на всякий случай.

В 25.07.2019 в 20:36:22 пользователь udachi_Billi_Bonsu сказал:

С 8.3 и далее долгая прогрузка боя была связана с некорректной работой с видеодраверами i3000 hd , попробуйте обновить видео, может поможет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
119
[RUS25]
Участник
99 публикаций
29 740 боёв

играть уже давно не возможно каждое обновление прикладываю wgcheck толку ни какого как проседал фпс и лагает жесть при замесах. убрал настройки уже все на среднем. видеопамять грузит на 100% игрался в ручную с настройками таже беда 2-3 боя еще терпимо потом смотрю msi даже в порту загружено все полностью.в прошлой теме мне все же ответили мол есть более свежая версия видеодрайвера для видюхи я полез смотреть хотя драйвера все обновлены и драйвера мой уже не выпускают с 2015 года и что в итоге тот же драйвер и скачал 15.7.1 я уже не знаю что делать до этого обновления вообще звук хрипел на многих картах от пмк пво и сильных замесах.короче все хуже и хуже 

WoWS_report.wgc

python.log

DxDiag.txt

Изменено пользователем VitoScaletta_2
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
622
[VVV]
Участник
595 публикаций

Снижение фпс в бинокле,со стабильных 60-61  до 30 (бывает по разному снижение, 50,  45 ).

Реплей  ,на 18.08 в артприцеле рассматриваю гору,фпс 30.

20190726_172850.zip

WoWS_report.wgc

А когда авик заходит штурмами, производ-ть просто падает,до 10 фпс.

В прочих ситуациях фпс стабилен.

Щас попробовал запустить игру в режиме без модов.В артприцеле рассматривал острова и открытую воду,плавно переводя прицел с одного на другое.Плавно же изменялся и фпс.

20190726_175602_PASD013-Gearing-1945_45_Zigzag.wowsreplay  В самом начале боя.Получается,от модов это не зависит.

Кстати,это началось несколько патчей назад,думал так пройдёт.

Изменено пользователем Joe_Babah
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
69 публикаций

После обновы не могу норм поиграть!! В иру заходит, всё норм, но когда пытаюсь зайти в бой, ира зависает и выдаёт ошибку! В пару боёв всё таки зайти удалось но из за этой проблемы я схлопотал кучу предупреждений за афк и мне как то обидно, я ведь не виноват(. Итог: 3 дня не могу поиграть в корабли? получил бан и закинут играть против ботов.... французские эсминцы мне теперь не светят...

WoWS_report.wgc

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 499
[KRABS]
Участник
2 012 публикации
В 26.07.2019 в 12:54:24 пользователь VitoScaletta_2 сказал:

играть уже давно не возможно каждое обновление прикладываю wgcheck толку ни какого как проседал фпс и лагает жесть при замесах. убрал настройки уже все на среднем. видеопамять грузит на 100% игрался в ручную с настройками таже беда 2-3 боя еще терпимо потом смотрю msi даже в порту загружено все полностью.в прошлой теме мне все же ответили мол есть более свежая версия видеодрайвера для видюхи я полез смотреть хотя драйвера все обновлены и драйвера мой уже не выпускают с 2015 года и что в итоге тот же драйвер и скачал 15.7.1 я уже не знаю что делать до этого обновления вообще звук хрипел на многих картах от пмк пво и сильных замесах.короче все хуже и хуже 

WoWS_report.wgc

python.log

DxDiag.txt

Один в один ситуация! Причем, давно такого не было, и тут на тебе!

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию