Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_dwvHjyPcOvCP

Сквозное пробитие линкору в борт?? Хм....

В этой теме 17 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
502 публикации

Моё почтение, командиры!

Недавно я столкнулся с необъяснимым случаем во время боя. Мой корабль : Советский Союх (9-й уровень) после выстрела (11-12 км) в борт Жан Барту дал 1 попадание  и оно было сквозным, нанёсшим 1/10-ю цитадельного урона. Всё бы ничего, НО  есть ещё один факт относительно этого попадания - оно было практически на уровне ватерлинии. Этот случай меня поставил в ступор, так как логически подумав, я немог понять,как сквозное может быть в борт линкора. 

Поэтому я провёл тестовый обстрел Ришелье ( модель которого использовали для создания Жан Барта) и мне удалось воспроизвести этот случай. 

Ниже скриншот с указанием места пробития

image.png

shot-19.08.06_00.34.17-0132.jpg

А для подтверждения того, что корабль только с одним сквозняком я прилагаю реплей с обстрелом:

20190806_001700_PASB509-Missouri_01_solomon_islands.wowsreplay

Ну и главное: как такое возможно если описание сквозного пробития гласит: 

В 02.11.2015 в 13:34:52 пользователь Sub_Octavian сказал:

Если дальше ему также будет встречаться слишком тонкая броня, или он все-таки взведется, но не успеет взорваться внутри корабля то он имеет шансы покинуть корабль, лишь оставив в нем маленькое сквозное вентиляционное отверстие. Это называется "сквозное пробитие". Сквозное пробитие наносит урон только по боеспособности корабля.

Есть еще один интересный сценарий - если снаряд попадает в воду, он автоматически проходит проверку на взведение. А дальше его судьба зависит от угла прихода - разумеется, в воде скорость, а значит, и бронепробитие снаряда сильно падают, траектория меняется (снаряд стремится "поднырнуть" на некоторый угол), и у него есть шансы дойти до подводной части корабля, пробить ее и взорваться внутри. Особенно хорошо это видно на примере эсминца - там броня очень тонкая, поэтому при попадании тяжелого снаряда над водой, он, скорее всего, пройдет навылет, а вот если взведенный снаряд придет в борт под водой, то высока вероятность взрыва как раз внутри корабля (пробить борт эсминца даже после некоторого пути под водой нетрудно, а взрыватель уже взведен "об воду").

Ссылка на тему, откуда взята цитата.

Просьба к разработчикам дать ответ в котором объясните подробно действие снаряда, что привело к такой ситуации.

Спасибо.

Изменено пользователем anonym_dwvHjyPcOvCP
  • Плюс 16
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 888 публикаций

Походу, имеется ввиду попаданиеи в корпус, там внутри рикошет и вылет через палубу наверх или сбоку, как то так. Я на цитадели уже пару месяцев  не расчитываю , только белая дамажка и фугасы. Ну попробуйте, может чего скажут. Интересного.

Изменено пользователем anonym_4bUbDr0jPFXP
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций

Есть ещё один прикол с цитаделями. Есть корабли, у которых часть цитадели, которая ниже ватерлинии, прикрыта только картоном. А прикол в том, что выбивается она ...фугасами, если их влепить куда-нибудь в район этой ватерлинии. Механику тоже не совсем понимаю... но она есть. Вот где-то на подсознательном уровне мне кажется, что есть тут какая-то связь с тем, что ТС написал. Или нет?

Изменено пользователем anonym_r3ITU1BaK9R4
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 520
[W_OLD]
Бета-тестер
2 096 публикаций
8 476 боёв

Уродская у нас схема дамага,че там говорить!? 

• Плюс 14
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 634
[NACHI]
Участник
1 936 публикаций
26 267 боёв
Скрытый текст
Сегодня в 03:21:06 пользователь _neKeJlbHe_KpoJleH9l_ сказал:

Моё почтение, командиры!

Недавно я столкнулся с необъяснимым случаем во время боя. Мой корабль : Советский Союх (9-й уровень) после выстрела (11-12 км) в борт Жан Барту дал 1 попадание  и оно было сквозным, нанёсшим 1/10-ю цитадельного урона. Всё бы ничего, НО  есть ещё один факт относительно этого попадания - оно было практически на уровне ватерлинии. Этот случай меня поставил в ступор, так как логически подумав, я немог понять,как сквозное может быть в борт линкора. 

Поэтому я провёл тестовый обстрел Ришелье ( модель которого использовали для создания Жан Барта) и мне удалось воспроизвести этот случай. 

image.png

А для подтверждения того, что корабль только с одним сквозняком я прилагаю реплей с обстрелом:

Просьба к разработчикам дать ответ в котором объясните подробно действие снаряда, что привело к такой ситуации.

Спасибо.

Рикошет от скоса бронепалубы и вылет через палубу наружу. Бывает такое. В принципе, ничего необычного.

• Плюс 2
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций

Пф, у меня были сквозняки с Миссури по Колорадо тоже с 11-12 км, тоже стрелял в ровный борт в ватерлинию. То ли Миссури реально нерфанули точность после вывода (в принципе, не я один это заметил), то ли у меня было то же, что и у ТСа.

Изменено пользователем anonym_n5yxQHUaIsdU
  • Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
984
[KBC]
Участник
380 публикаций
40 609 боёв
Сегодня в 01:21:06 пользователь _neKeJlbHe_KpoJleH9l_ сказал:

Моё почтение, командиры!

image.png

Спасибо.

снаряд попал , пробив борт , в лежащую внутри свернутую резиновую лодку и отскочив вышел через этот же борт! 

вот в таком стиле думаю вам ответят......

• Круто 3
  • Ха-Ха 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 558
Участник
11 761 публикация
20 662 боя
Скрытый текст

Моё почтение, командиры!

image.png

Спасибо.

рандом - такой рандом , здесь с 2 км с строго в перпендикуляре в один и тот же корабль может быть :

- цитадели

- пробитие

- сквозное пробитие

- непробил

- рикошет

- промах

а Вы 11-12 км на что то рассчитываете

• Плюс 7
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
473
Участник, Коллекционер
1 647 публикаций

и оно было сквозным, нанёсшим 1/10-ю цитадельного урона

А ведь ещё несколько месяцев назад с 4-6 км, перпендикулярно в борт, до восьми ББ в линкор за залп без урона заходили.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
461 публикация
17 818 боёв
Сегодня в 12:31:06 пользователь S____T сказал:

рандом - такой рандом , здесь с 2 км с строго в перпендикуляре в один и тот же корабль может быть :

- цитадели

- пробитие

- сквозное пробитие

- непробил

- рикошет

- промах

а Вы 11-12 км на что то рассчитываете

Вы забыли про сквозняки (с шансом 1%) которые наносят урона больше чем пробития. Миссури по миоко 1 сквозняк на 5к. Скрина не нашел, но был крайне удивлен

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 558
Участник
11 761 публикация
20 662 боя
Сегодня в 09:48:21 пользователь CAPITAN_Blackbeard_86 сказал:

Вы забыли про сквозняки (с шансом 1%) которые наносят урона больше чем пробития. Миссури по миоко 1 сквозняк на 5к. Скрина не нашел, но был крайне удивлен

Ришелье с 4 км по Зао под прямым углом только ПТЗ смог пробить

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 892
[SK]
Бета-тестер, Коллекционер, Мододел
6 967 публикаций

Моё почтение, командиры!

Скрытый текст

image.png

Спасибо.

Приветствую! А можете прислать конкретный момент этого попадания с ленточкой или вашего попадания в Жан Бар.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 041
[RED-A]
Участник
3 631 публикация
17 298 боёв
Сегодня в 10:29:04 пользователь Mebius_lW сказал:

Приветствую! А можете прислать конкретный момент этого попадания с леночкой или вашего попадания в Жан Бар.

Обязательно с Леночкой? Светочка подойдёт?

• Ха-Ха 5
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
502 публикации
Сегодня в 10:29:04 пользователь Mebius_lW сказал:

Приветствую! А можете прислать конкретный момент этого попадания с леночкой или вашего попадания в Жан Бар.

К несчастью скриншот а ленточки этого пробития нет (видеокарта немного "устала"), но хочу заметить, что в приложенном реплее в районе 44-й  45-й минуты (15минут с начала боя) я только 1 раз попал по кораблю, нанеся 1 пробитие. Других обстрелов этого корабля я не делал.

Изменено пользователем anonym_dwvHjyPcOvCP

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 213 публикации

Почему-то не удивлен.

Механика пробития ББ снарядами уже больше года работает черт пойми как, или когда там вышел пресловутый "фикс бага с цитаделями", после которого все пошло по одному месту...

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 334
[MIMIK]
Участник, Коллекционер
3 450 публикаций
38 891 бой
Сегодня в 10:28:09 пользователь S____T сказал:

Ришелье с 4 км по Зао под прямым углом только ПТЗ смог пробить

Это же всё-таки Зао! А не какой-нибудь там Форест Гамп:Smile_teethhappy:

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 892
[SK]
Бета-тестер, Коллекционер, Мододел
6 967 публикаций
Сегодня в 10:46:26 пользователь _neKeJlbHe_KpoJleH9l_ сказал:

В приложенном реплее в районе 44-й  45-й минуты (15минут с начала боя). Посмотрите также кол-во ХП, что осталось на линкоре. 

Проверили данный случай. Взрыв снаряда произошёл во внутреннем ПТЗ. Проблема действительно есть, в данном случае снаряд: совершил сквозное пробитие каземата, и нанес соответствующий урон, взорвавшись в буле. При этом ни одна из этих ленточек не описывает данное событие полностью. В будущем нам хотелось бы давать больше информации по таким попаданиям, однако мы не можем это обещать в ближайшее время. В любом случае спасибо за репорт. Добавил вас в список флаги за баги август.

Тема закрыта.

• Плюс 4
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.