Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Arwiden

Лучший выбор IX lvl кораблей для 13ого сезона РБ

В этой теме 90 комментариев

Рекомендуемые комментарии

15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций

На подходе новый ранговый сезон на 9ом уровне.

Меня просили озвучить мой список приоритетных кораблей для его прохождения.

Подчеркну, проходить можно на чем угодно, у нас корабли более-менее сбалансированы, и, если вы умеете играть, например, на ибуки – а на остальном не очень, смело играйте на ибуки.

Я же озвучу то, что реально будет больше и лучше влиять на победу в более-менее правильных руках по моему мнению.

Начнем с крейсеров

Я скатал два стрима на 9ых крейсерах, чтобы иметь представление что там и как.

Думаю, многим будет интересно узнать, а как там себя показывает нептун с РЛСкой.

К сожалению, это не минотавр – хоть ДПМ и не сильно хуже по факту, но башни крутятся не так весело, а маскировка значительно хуже.

Т.е. сначала светится нептун, потом только до цели достает РЛС. И все крейсера на данном уровне обладают этим свойством, ни у кого нет РЛСки дальше их маскировки.

Отсюда теряется по сути всякий смысл в нем, т.к. есть тот же баффало, у которого рлс на 10км, а маскировка 10.7, против 10.3 у нептуна.

Перед тем, как перейти к бафало - озвучу сразу свой топ.

Buffalo
Alaska
Кронштадт
Дмитрий Донской
Seattle
Azuma
Saint-Louis
Roon
Ibuki
Siegfried :)

Почему такой порядок, бафало самый универсальный борец за точки, маскировка и выживаемость достойные, с быстрой перезарядкой на ББшки (это важно – иметь капитана Джон Доу), он отлично карает крейсеров в борта, а дпма на фугасах хватает, чтобы убивать эсминцев.

Не забываем, что у него еще и альфастрайк выше, чем у того же демона – ДПМ, конечно, подкачал, и надо раскорячиваться под выстрел, но все же на 9ом уровне аналогов нет.

Аляска на втором месте – по сути по тому же принципу, чуть хуже в уничтожении эмов, зато лучше танкует и так же на ббшках уничтожает крейсеров, да и линкоров крайне обрадует.

Обязательно нужна перезарядка и джондоу.

Крон я поставил на третье место по причине дальнобойной РЛСки, неплохой живучести и баллистики.

В целом, он и с крами уже не так хорошо воюет, и с эсминцами вообще беда, но все же лучше, чем все что пойдет дальше.

Донской – мне лично крайне не понравился, даже с инерционкой у него проблемы с нормальным уроном, к зоне РЛСа подходить опасно, брони толком нет, с кучи попаданий фугасами – урон смешной по эсминцу. Но все же баллистика отличная, и РЛС это РЛС – в умелых руках будет опасен.

Почему он так низко у меня? Ну потому что тот же чапаев кратно полезнее в уничтожении эсминцев, по факту. И дпм выше, и в инвизе можно подойти, и маневренность лучше + перекидывать за острова в условиях РБ это ОЧЕНЬ важно, а донской так не может.

Т.е. 9тка проигрывает 8рке в плане эффективности в рб, это уже печально.

Сэитл – та же проблема, по сути кливленд на 9ом уровне, да чуть лучше дпм, но хуже углы наводки, сам рлс короткий. Требуется тот же инерционник все равно, но 9тые лк особо то не попробиваешь. Был бы РЛС на 10тку – я бы его поставил на второе место.

Азума, роон, ибуки – РЛСов нет, остается только уныло попукивать дамагом куда-то вдаль.

Безусловно, это тоже может быть полезно, но все же РЛС рулит, не дай бог вы останетесь 1 на 1 против эсминца, а каких-то мега бонусов относительно РЛСных собратьев по сути нет.

Эсминцы

Тут самое интересное, по факту.

Сразу озвучу список кораблей в порядке убывания полезности

Black
Kitakaze
Jutland
Неустрашимый
Yugumo (фулл гк)
z-46
Mogador
Chung Mu
Fletcher
Benham
Удалой
Ташкент

Ну почему блек на первом месте, думаю, пояснять особо не надо?:) РЛС ултимативен, торпеды как торпедное заграждение – очень эффективны.

Дымы достойные, в комбе с другими эсминцами – убивает всех эсминцев.

Китаказе – универсальный эсминец, который и на точке поддержит, и торпедами заспамит, и лк сожжет, или крейсер. 32мм пробитие на фугасах – это вам не шутки. Если будет фулл хп, то такой эсминец может 1 на 1 запилить какой-нибудь крейсер, ну или половину хп допинать.

Ютланд, хоть его и понерфят в плане ГК, все равно будет злым борцом за точки. Хилка, гап, разгон, короткие быстрые дымы, потрубный пуск (очень полезно в борьбе в островах), аналогов нет. Рекомендую.

Неустрашимый, внезапно оказался на данном месте. Я его плотно покатал, и понял, что он очень даже ничего. Выживаемость просто конская, а это крайне важно в РБ режиме, а также отличная маскировка в 5.6 – делают из него крайне опасного противника. Да, ДПМ на гк по сути отсутствует, зато баллистика позволяет попадать значительно дальше, чем остальным эсминцам.

Югумо – мой любимый эсминец 9ого уровня =) После апа ГК – очень злой противник, особенно с лучшей маскировкой на уровне. Право первого выстрела и неплохие торпеды, что еще нужно для полного счастья? Один из лучших бойцов за точки из непремиумной техники, но в фулл ГК, это важно.

З-46 тут оказался за счет гапа, в целом – эсминец достаточно слабый, но применение ему можно найти, особенно если много островов в точках.

Могадор… я вам так скажу, это по сути не эсминец. Да, в голове крутятся варианты, где он ловко пикирует на все что видит, разбирает эмов с запила, и такое будет работать.

Но это саппорт. Т.е. вы будете зависеть от союзников практически полностью. И что еще печальнее, адекватные враги будут легко вас контрить, например, просто разводя вас на быстрое КД, и скрываясь в дыму. А дальше что вы будете делать, находясь в свете и без быстрой перезарядки, я не знаю :D

На низких рангах по фану, наверное, пригодится. Но, снова, не дай бог вам остаться единственным эсминцем против нормального эсминца с маскировкой, когда его прикрывают вражеские крейсера.

Вам останется просто утопиться в бессильной злобе с вашей маскировкой в 7.1 и без дыма. С другой стороны, если комбинироваться с тем же блеком, это будет реально страшно ;)

Бенхамы, чунгму, флетчеры, удалые, ташкенты – в целом, можно играть и на них, если очень хочется. Но, имхо, они все же проигрывают остальным эсминцам в плане полезности, ну может флетчер еще туда/сюда, хоть за точки повоюет в случае чего более-менее. Остальные – только саппорт, и не дай бог остаться им в одиночестве ;)

Линкоры

Missouri
Musashi
Jean Bart
Советский Союз
Georgia
Alsace
Iowa
Izumo
Friedrich der Große
Lion

В начале пачка премов, миссури – потому что РЛС и это чит, мусаши, потому что всех пробивает в нос, и это чит. Жанбар – потому что быстрая перезарядка, но надо молиться, чтобы не было много 27мм и китаказ.

А вот Советский Союз дальше – потому что все-таки он отличный из непрем кораблей. Кто бы что не говорил, бронирование адское, фиг сожжешь, точность достаточная на основной дистанции стрельбы. Это, конечно, не кремль, но туда так же сажается Кузнецов отлично, а это плюс.

Грузия – 457мм, форсаж, ПМК – отлично зайдет, думаю, у кого есть ;)

Эльзас – тут честно признаюсь, я его не катал после нерфа, но должен быть все равно злым.

Айова – просто универсал.

Изумо, после апа кстати стал более-менее, играть можно.

Гроб – ну, тоже после апа сойдет, может даже чуть лучше изумо за счет гапа.

Лайон – не играйте на нем, пожалуйста. Вообще. Обуза команды, еще и цитадель подняли. Фугасный *** крайне неэффективен.

В целом, лично я советую в начале проходить на линкорах, пока не упретесь в потолок, а потом пересаживаться или на крейсера с РЛСкой, чтобы влиять на бой лично, или на эсминцев, если умеете.

Если не умеете ни на том, ни на том, ну продолжайте доигрывать на линкорах ;)

Изменено пользователем Arwiden
  • Плюс 29
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций

Как всегда, амеры рулят)

Но на Баффало меня уже ничто не заставит вернуться. Тем более есть Алясочка :3

Изменено пользователем anonym_n5yxQHUaIsdU

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 18:20:11 пользователь Jedi_Revan сказал:

Как всегда, амеры рулят)

Ну среди прокачиваемых - таки флетчер все же не самый лучший вариант:) 

А так да, блек - как же без него.

Цитата

Но на Баффало меня уже ничто не заставит вернуться.

Бафало реально злой, но если есть аляска - то да, лучше на ней.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Предыдущий сезон на девятках прошел на Рооне с весьма неплохими результатами:

213321.thumb.JPG.25ac66abf9cd1cd5bb2c738d22c40faa.JPG

Странно видеть его на одном из последних мест среди рекомендуемых крейсеров. С того сезона его еще и апнули по перезарядке, так что он стал еще лучше. Новый сезон буду проходить однозначно на нем.

• Плюс 1
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 18:23:47 пользователь MirniyTraktor сказал:

Предыдущий сезон на девятках прошел на Рооне с весьма неплохими результатами:

213321.thumb.JPG.25ac66abf9cd1cd5bb2c738d22c40faa.JPG

Странно видеть его на одном из последних мест среди рекомендуемых крейсеров. С того сезона его еще и апнули по перезарядке, так что он стал еще лучше. Новый сезон буду проходить однозначно на нем.

Я ж говорю, проходить можно на чем угодно, если умеешь. 

Но роон определенно не лучший представитель, например 60% побед - это не так уж и много, хотя если судить по урону и по количеству боев - вы очень часто сохраняли звезду. 

Я лично так играть не люблю, лучше уж победить надежно, чем набивать дамажку в надежде, что команда сама как нибудь вытащит.

• Плюс 6
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 18:25:37 пользователь Arwiden сказал:

Я ж говорю, проходить можно на чем угодно, если умеешь. 

Но роон определенно не лучший представитель, например 60% побед - это не так уж и много.

Как по мне, важен не процент побед, а количество боев, которые ты затратил на сезон. Вот, к примеру, последний сезон на десятках, проходил на Гинденбурге:

1111.thumb.JPG.5d6ab2e9089c9b34521d18c03b88eef2.JPG

2222.thumb.JPG.8d4222dd3456a9e24a8df3fc721d8f17.JPG

У тебя на 10% выше винрейт, но я на 15 боев быстрее добрался до 1 ранга, потому как почти всегда сохранял звезду. Игра на сохранение звезды продуктивнее, чем игра на победу. И для этого не нужна РЛС.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 934 публикации

Как по мне Сиэтл очень недооценивают.В 11 сезоне это был самый неприятный  крейсер для Кита, фактически он единственный ( ну и Баффало ) представляли опасность ( если не на открытой воде конечно ). Крон был кормом ( Аляски и Азумы тогда вроде еще не было ), ну а проблема ДД в инвизе ( его нет ), хотя сам крейсер мне понравился, но он чисто саппорт 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 18:33:44 пользователь MirniyTraktor сказал:

У тебя на 10% выше винрейт, но я на 15 боев быстрее добрался до 1 ранга, потому как почти всегда сохранял звезду. Игра на сохранение звезды продуктивнее, чем игра на победу. И для этого не нужна РЛС.

Ну спасибо правилам РБ, где поощряется такое поведение - типа играть на сохранение, от дистанции там и т.п.

Крайне не люблю таких игроков в своей команде, если вижу. Ибо именно они часто и являются виновниками проигрыша команды.

п.с. кстати показательно - как у вас мало уничтоженных кораблей в среднем. 

п.п.с. я советовать играть на сохранение не буду, а на победу  - как показывает та же статистика моя, я все же знаю как надо играть. И рекомендации именно основаны на этом опыте.

• Плюс 25

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
737
[COOP]
Участник
1 706 публикаций
76 435 боёв

очень интересно, а подскажите где Siegfried  взять?

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 888 публикаций
Сегодня в 18:08:22 пользователь Arwiden сказал:

Перед тем, как перейти к бафало - озвучу сразу свой топ.

Buffalo

Это шутка??? Имхо самый худший кр на уровне и для рангов тоже, дпм фугасами нет, баллистики для дальнего боя  нет, как Аляска оглушить бб не может и не танкует никак, Сиэтл выглядит более презентабельно. И ещё смеханул насчёт сс- унылое корыто без маневренности и точности, а также ничего не пробивает толком, тем более в нос  его мусаси карает в т.ч и цитадель. В том сезоне катал на донском и Эльзасе. Также стоит попробовать аляску т.к. хорошо карает "за островитян". Но сейчас с ней что то не то, так что неточно.

Изменено пользователем anonym_4bUbDr0jPFXP
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 18:48:00 пользователь nov_novichok сказал:

очень интересно, а подскажите где Siegfried  взять?

пока нигде, это была шутка.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 18:41:16 пользователь Arwiden сказал:

Ну спасибо правилам РБ, где поощряется такое поведение - типа играть на сохранение, от дистанции там и т.п.

Крайне не люблю таких игроков в своей команде, если вижу. Ибо именно они часто и являются виновниками проигрыша команды.

И тем не менее, у меня больше 50% побед. То есть мое влияние на победы положительное, а не отрицательное.

Кстати, я не говорил, что играю только от дистанции. Там точность сильно падает и много урона не нанести. Стараюсь играть на средней дистанции, а на большую ухожу только тогда, когда вижу, что победа маловероятна и нужно жить до конца чтоб сохранить звезду.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 18:48:39 пользователь Panzer__Hund сказал:

Это шутка??? Имхо самый худший кр на уровне и для рангов тоже, дпм фугасами нет, баллистики для дальнего боя  нет, как Аляска оглушить бб не может и не танкует никак, Сиэтл выглядит более презентабельно. И ещё смеханул насчёт сс- унылое корыто без маневренности и точности, а также ничего не пробивает толком, тем более в нос  его мусаси карает в т.ч и цитадель. В том сезоне катал на донском и Эльзасе. Также стоит попробовать аляску т.к. хорошо карает "за островитян". Но сейчас с ней что то не то, так что неточно.

Нет не шутка, крейсер отличный.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
925 публикаций

как Аляска оглушить бб не может и не танкует

По идее пробития там хватит чтобы оглушить любой кр (кроме сверхтяжелых), но как по мне у американских 203мм главная проблема это слишком плохая балистика (фугасы там летят быстрее), на дистанции засвета корабль успевает 2 раза сманеврировать, пока долетят снаряды. У Аляски же снаряды летят ощутимо быстрее 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 888 публикаций
Сегодня в 18:53:05 пользователь Hans012 сказал:

По идее пробития там хватит чтобы оглушить любой кр (кроме сверхтяжелых

Зимой, после релиза, Аляска была просто шикарна, сокрушительный удар чуть ли не каждый бой получалось, а сейчас,,,, средуха резко падает на ней после последних сессий,, так что я думаю она не будет тащить на 1 ранг

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 18:53:05 пользователь Hans012 сказал:

По идее пробития там хватит чтобы оглушить любой кр (кроме сверхтяжелых), но как по мне у американских 203мм главная проблема это слишком плохая балистика (фугасы там летят быстрее), на дистанции засвета корабль успевает 2 раза сманеврировать, пока долетят снаряды. У Аляски же снаряды летят ощутимо быстрее 

Так кажется

http://proships.ru/stat/ru/ships/4037,3957/

На деле ДПМ у бафало выше, баллистика как бы даже не лучше.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
925 публикаций
Сегодня в 19:08:30 пользователь Arwiden сказал:

Так кажется

http://proships.ru/stat/ru/ships/4037,3957/

На деле ДПМ у бафало выше, баллистика как бы даже не лучше.

У Зла странная таблица, там написано разница с игровым временем примерно в 2.6 раза, но если зайти в игру и проверить -- немного не сходится, если умножить на 2.6. Причем не сходится не только абсолютные цифры времени, но и соотношение между кораблями (наверное таблица сделана под фугасы). А если поделить время в таблице Зла на игровое время, то разница получается примерно в 5 раз. Хотя тут скорее разговор не про точные цифры, а про ощущения 

Скрытый текст

image.thumb.png.d1a96dc1133cfb6f224c80c9fc6fcf4d.pngimage.thumb.png.961a7585012eaa196db4d23605f872dd.pngimage.thumb.png.fdc57146b3de325ec41b75ecb7193c97.pngimage.thumb.png.3f31618e0401649e158d5d55f9527e1a.png

Сегодня в 18:59:53 пользователь Panzer__Hund сказал:

Зимой, после релиза, Аляска была просто шикарна, сокрушительный удар чуть ли не каждый бой получалось, а сейчас,,,, средуха резко падает на ней после последних сессий,, так что я думаю она не будет тащить на 1 ранг

Сегодня как раз играл, вроде все по-старому с ней, правда в одном бою мне Кремль с 16км прислал на 50к, я хоть там и торговал откровенно бортом, но все таки не привык на Аляске таких лещей ловить

Скрытый текст

image.thumb.png.010e1ff99e5d85a29ef205275d8f8d3c.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 888 публикаций
Сегодня в 20:16:02 пользователь Hans012 сказал:

мне Кремль с 16км прислал на 50к, я х

Ааа кремль,,,, Легко отделался, та этож линкор """ближнего""" боя ,   ещё ближе просто анигилировал бы тебя. =)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
925 публикаций
Сегодня в 21:36:53 пользователь Panzer__Hund сказал:

Ааа кремль,,,, Легко отделался, та этож линкор """ближнего""" боя ,   ещё ближе просто анигилировал бы тебя. =)

мне хватило

Скрытый текст

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 934 публикации

Это шутка??? Имхо самый худший кр на уровне

Издеваетесь? 12 203мм с американской нормализацией.

дпм фугасами нет,

второй крейсере по ДПМ на фугасах, ну и второй на бб, после Нептуна ( увы бб Сиэтла не ахти, так что он пасс )

баллистики для дальнего боя  нет,

ты еще скажи что берешь дальность амер крейсерам 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию