Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Arwiden

Лучший выбор IX lvl кораблей для 13ого сезона РБ

В этой теме 90 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 332
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя

По итогам первого дня добрался до 13 ранга (в предыдущем сезоне не играл).

Играл на Миссури и Мусаси, к моему удивлению Миссури оказался выше по винрейту (в рандоме у меня  наоборот). Очень чувствуется влияние РЛС, и не только против эсминцев, но и помогает понять обстановку за островом. Возможность Мусаси пробивать в нос не так уж часто пригождается, эффективнее ловить бортоходов, а тут и Миссури справится, тем более он точнее.

Жаны Бары почти в каждом бою, но не видел с их стороны нагиба. Они малоактивны (носоаутируют в основном) и если им не подставлять борт, наносят мало урона.

Крейсера в основном поставщики дамажки для ЛК. Хотя пару раз видел Баффало на первом месте по опыту.

Эсминцев на удивление немного, большинство боев с 1 эсмом на команду, с 3 эсмами был один бой. В основном Блэки, Ютланды, Югумо и Удалые. Как-то по опасности трудно их ранжировать, если нет РЛС то опасен любой :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 486
Бета-тестер, Коллекционер
2 435 публикаций
12 604 боя
В 08.08.2019 в 17:50:59 пользователь Arwiden сказал:

Страшно! надо реально пропустить основную толпу =)

Мне интересно, как профильный эсминцевод не разглядел супер-имбу  среди эсминцев - Могадор? Кимбуста вообще за 18 боев на Могадоре пролетел.

Скрытый текст

IMG_20190811_153943_571.jpg.7d2ed20e203005fdf977db2ecfb70506.jpgIMG_20190811_153934_926.thumb.jpg.264216fd682ceb68a47876cc7177d219.jpgIMG_20190811_154001_421.thumb.jpg.3123f946f264146cb35a0168382f6cae.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 212
[40K]
Старший альфа-тестер
6 671 публикация
Сегодня в 15:44:39 пользователь d1saster2 сказал:

Мне интересно, как профильный эсминцевод не разглядел супер-имбу  среди эсминцев - Могадор? Кимбуста вообще за 18 боев на Могадоре пролетел.

Скрыть содержимое

IMG_20190811_153943_571.jpg.7d2ed20e203005fdf977db2ecfb70506.jpgIMG_20190811_153934_926.thumb.jpg.264216fd682ceb68a47876cc7177d219.jpgIMG_20190811_154001_421.thumb.jpg.3123f946f264146cb35a0168382f6cae.jpg

Посмотрим как он в вышке на нем будет летать. Я тут увидел одного известного могадора, не буду называть его имя. Весь бой катался на 8км от ближайшего края точки, ничего не мог сделать, пока ютланд пытался как то задефить точку.

В итоге оказался на втором месте снизу, и выжил, да.

Очень показательно.

А на лоу лвл алешек гонять - да, это можно - если они по рельсам ходят и не умеют в отворот, дымы и т.п.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
689
[DRAKE]
Участник
270 публикаций

У стримера сейчас 3 боя подряд 5+ блэков, максимум 8 блэков ))) Больше РСЛ эсминцев в игру

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 486
2 435 публикаций
12 604 боя
Сегодня в 15:52:33 пользователь Arwiden сказал:

Посмотрим как он в вышке на нем будет летать. Я тут увидел одного известного могадора, не буду называть его имя. Весь бой катался на 8км от ближайшего края точки, ничего не мог сделать, пока ютланд пытался как то задефить точку.

В итоге оказался на втором месте снизу, и выжил, да.

Очень показательно.

А на лоу лвл алешек гонять - да, это можно - если они по рельсам ходят и не умеют в отворот, дымы и т.п.

Вот вышка пошла))) да, сложнее, но роляет он не меньше)

Скрытый текст

image.thumb.png.befb75a41415067f4032fe93d8cd9f87.png

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
675
[1RANG]
Участник
555 публикаций
21 136 боёв

Что то отыграл три дня в рангах не видел ни одного магадора ни разу, они наверное в вышке уже все? 

• Ха-Ха 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация
В 06.08.2019 в 18:08:22 пользователь Arwiden сказал:

Лайон – не играйте на нем, пожалуйста. Вообще. Обуза команды, еще и цитадель подняли. Фугасный *** крайне неэффективен.

Почему же конь рулил в прошлых рангах?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 277
Участник, Коллекционер
860 публикаций
34 694 боя
В 09.08.2019 в 05:52:13 пользователь Eunote сказал:

По итогам первого дня добрался до 13 ранга (в предыдущем сезоне не играл).

Играл на Миссури и Мусаси, к моему удивлению Миссури оказался выше по винрейту (в рандоме у меня  наоборот). Очень чувствуется влияние РЛС, и не только против эсминцев, но и помогает понять обстановку за островом. Возможность Мусаси пробивать в нос не так уж часто пригождается, эффективнее ловить бортоходов, а тут и Миссури справится, тем более он точнее.

Жаны Бары почти в каждом бою, но не видел с их стороны нагиба. Они малоактивны (носоаутируют в основном) и если им не подставлять борт, наносят мало урона.

Крейсера в основном поставщики дамажки для ЛК. Хотя пару раз видел Баффало на первом месте по опыту.

Эсминцев на удивление немного, большинство боев с 1 эсмом на команду, с 3 эсмами был один бой. В основном Блэки, Ютланды, Югумо и Удалые. Как-то по опасности трудно их ранжировать, если нет РЛС то опасен любой :)

недооцениваешь жана - скорость позволяет зайти в тыл и натворить делов, на нём нужно играть как на крейсере, хотя и носостоялово неплохо выходит

(в зоне альфа со старта не раз прорывался по центру к скале у которой жмутся враги и с тыла расстреливал в борт)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 054
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций
В 11.08.2019 в 23:50:23 пользователь Fine_Vortex сказал:

Почему же конь рулил в прошлых рангах?

1) если между Ямато и Мусаси разница в уроне практически отсутствует  (только на уровне разброса снарядов, но если все зашло, то и урон такой же будет), то Лайон заметно проигрывает Коню из-за отсутствия 4й башни, это минус 25% урона и минус значительный шанс поджога, из-за чего падает урон от пожаров.

2) британским ЛК подняли цитадель. торговать бортом и ходить в ближний бой теперь противопоказано и Коню и Лайону.

тем не менее, у Лайона осталось серьезное преимущество в виде хилки. он может выйти вперед и протанковать, а затем прожать хилку и уйти. повторить несколько раз. главное, чтобы команда в это время стреляла по противнику, а не пряталась за островами. тогда он полезен.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 486
2 435 публикаций
12 604 боя
В 11.08.2019 в 22:25:53 пользователь XandrushaX сказал:

Что то отыграл три дня в рангах не видел ни одного магадора ни разу, они наверное в вышке уже все? 

Да,я видел их только в вышке, похоже проскочили на своем форсаже))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 212
[40K]
Старший альфа-тестер
6 671 публикация
Сегодня в 12:30:30 пользователь d1saster2 сказал:

Да,я видел их только в вышке, похоже проскочили на своем форсаже))

Тоже видел. С одной стороны вроде реально могут развалить супостата, форсаж туда сюда.

С другой... по сути работает только в связке с другим эсминцем, ну или когда все попередохли и типа фуловый могадор добивает недобитков.

Точки захватывать может только отдаленные и без противодействия, если везде светят и контрят - катается кругами или бесславно помирает об какой-то кр.

Но да, может эпично пикировать на все что видит, в условиях массового стоялова - это полезно. Типа в одного ворвался с торпедами, а пока умирал - запилил с ГК мимоэсминца. Как то все ненадежно, пипец - и полная зависимость от действий союзников, т.е. инициатива по сути за ними, а могадор просто рядом помогает. Это неплохо, но если могадор один. И слава богу он один =)

Имхо конечно.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 486
2 435 публикаций
12 604 боя
Сегодня в 12:34:52 пользователь Arwiden сказал:

Тоже видел. С одной стороны вроде реально могут развалить супостата, форсаж туда сюда.

С другой... по сути работает только в связке с другим эсминцем, ну или когда все попередохли и типа фуловый могадор добивает недобитков.

Точки захватывать может только отдаленные и без противодействия, если везде светят и контрят - катается кругами или бесславно помирает об какой-то кр.

Но да, может эпично пикировать на все что видит, в условиях массового стоялова - это полезно. Типа в одного ворвался с торпедами, а пока умирал - запилил с ГК мимоэсминца. Как то все ненадежно, пипец - и полная зависимость от действий союзников, т.е. инициатива по сути за ними, а могадор просто рядом помогает. Это неплохо, но если могадор один. И слава богу он один =)

Имхо конечно.

Как минимум он дает преимущество со старта в виде захвата дальних точек, особенно заруливает на карте Спящий гигант,там точка берется Могадором без вариантов. Возможность быстро сменить фланг,  троллинг ЛК и КР, причем с КР можно перестреливаться на равных. 1 Могадор может отвлекать на себя треть команды и удерживать захваченную точку. 

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 813
[ODINS]
Участник
15 736 публикаций
37 761 бой
В ‎11‎.‎08‎.‎2019 в 15:44:39 пользователь d1saster2 сказал:

Показать содержимое

Их  скорость  дисастер по отношению  к маневренности  может обернуться  большим минусом  , не раз  уже  отправлял их  в остров на добивание  просто  торпедами ,вот тупо  стоишь и светишь  ,наблюдая как он  нас ...ет ото всех  , "ворватсо" мало кто может  что бы  выжить (с картами тут постарались не океан  ,камней накидали подвожных дай боже  )) ,а среди эсминцеводов  противостоящих  тем  не менее  многие  выживают  ..

Сегодня в 13:11:08 пользователь d1saster2 сказал:

Как минимум он дает преимущество со старта в виде захвата дальних точек, особенно заруливает на карте Спящий гигант,там точка берется Могадором без вариантов. Возможность быстро сменить фланг,  троллинг ЛК и КР, причем с КР можно перестреливаться на равных. 1 Могадор может отвлекать на себя треть команды и удерживать захваченную точку. 

Сегодня в 13:11:08 пользователь d1saster2 сказал:

1 Могадор может отвлекать на себя треть команды и удерживать захваченную точку.

Вот это ты серьезно сейчас сказал ?:Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 486
2 435 публикаций
12 604 боя
Сегодня в 15:24:35 пользователь Bifrest сказал:

Вот это ты серьезно сейчас сказал ?

Да. Треть команды - 2 корабля, лично в соло удерживал точку от эсма и лк или эсм и крейсер на Северном сиянии и Зоне крушения альфа. В добавок можно обойти команду с тыла и конкретно им подгадить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 813
[ODINS]
Участник
15 736 публикаций
37 761 бой
Сегодня в 16:01:56 пользователь d1saster2 сказал:

см и крейсер на Северном сиянии

крайне интересно … Нет  я понимаю  читерные  углы ТА и скорость  на этом корабле  заберут хлебушков  бортом в дымах    , но не  хлебушки  да еще на Севере ,зажатых  островами  …:cap_yes: Ладно ,надеюсь попадется в РБ  этот мотоцикл ))

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 486
2 435 публикаций
12 604 боя
Сегодня в 16:25:55 пользователь Bifrest сказал:

крайне интересно … Нет  я понимаю  читерные  углы ТА и скорость  на этом корабле  заберут хлебушков  бортом в дымах    , но не  хлебушки  да еще на Севере ,зажатых  островами  …:cap_yes: Ладно ,надеюсь попадется в РБ  этот мотоцикл ))

Разумеется я не иду на центральную точку,речь про точки на отшибе и бой на открытой воде.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 813
[ODINS]
Участник
15 736 публикаций
37 761 бой
Сегодня в 16:29:28 пользователь d1saster2 сказал:

Разумеется я не иду на центральную точку,речь про точки на отшибе и бой на открытой воде.

Ну тогда понятно ,а то привык  сражаться в  закрытом пространстве  ,в свое время от Блыски отказался  из за этого ))

Кстати  самый красивый момент  среди всех  мотоциклов видел у Тони  здесь  https://www.youtube.com/watch?v=Hl4n-KWsNwk

на 26.04  …   

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
255 публикаций

Говорите что хотите, но Мусаси и Блэк — это корабли, которых вовсе в игре быть не должно. Тем более в соревновательном режиме.

Пробивать всех в цитадель во все проекции и иметь все характеристики десятки? Что? В соревновательном режиме в боях с девятками? Серьёзно?

А эсминец с РЛС и дымами американскими, это вообще никуда не годится.

Я определяю это как издевательство над игроками, у которых нет "элитных" кораблей. Понятия не имею о чём думали разработчики, когда делили игроков на первый, второй и третий сорт, но лично мои нервы кончились, равно как и весь Корвалол.

С 10 ранга ты терпишь от Мусасей, которых по три штуки, насилующих твою Джорджию или Жан Бар или вообще что угодно.

С 5 ранга ты терпишь от РЛСок нескончаемых от всех кого ни попадя: Миссури, Аляски, Блэки и так далее. А у тебя в порту только прокачиваемые корабли, которые по возможностям своим боевым сильно уступают перечисленным товарищам.

Будто этого мало, но со времён прошлых рангов на девятках они не удосужились сделать ограничения на эсминцы. Я будучи линкороводом что должен делать?

Ещё раз повторюсь, что я определяю это как легальный чит и издевательство над игроками.

А все умники со словами "я прошёл ранги на Руне и Ибуки, не знаю чё ты ноешь", могут сразу идти вступать в Смайлы, Завод, брать с полки фиолетовый пирожок и двигать дальше. Объективно эти корабли сильнее и в моём посте ничего про скилл не сказано.

• Плюс 7
  • Ха-Ха 1
  • Минус 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация
В 06.08.2019 в 18:25:37 пользователь Arwiden сказал:

Я ж говорю, проходить можно на чем угодно, если умеешь. 

Но роон определенно не лучший представитель, например 60% побед - это не так уж и много, хотя если судить по урону и по количеству боев - вы очень часто сохраняли звезду. 

Я лично так играть не люблю, лучше уж победить надежно, чем набивать дамажку в надежде, что команда сама как нибудь вытащит.

А что может та же Аляска, если не набивать дамажку? Засветить РЛСом глупого эсма, который зачем-то к ней полез?

В 06.08.2019 в 22:31:18 пользователь Posledneye_prosti сказал:

ты еще скажи что берешь дальность амер крейсерам

Салему почему бы не брать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 054
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций
Сегодня в 17:58:23 пользователь Whoosah сказал:

Говорите что хотите, но Мусаси и Блэк — это корабли, которых вовсе в игре быть не должно. Тем более в соревновательном режиме.

вы просто на них сами не играли, поэтому они вам кажутся имбами. у этих кораблей полно недостатков.

Мусаси косой, по сравнению с Ямато (сигма 1.8), и на 16+км часто попадает всего 1-2 снаряда из залпа. В ближнем бою его цитаделят в борт и нос, причем в борт - даже тяжелые крейсеры. Это корабль одной позиции - выбрав ее в начале боя, ее трудно сменить, он очень медленно разгоняется и тормозит, ему сложно развернуться и отступить. Поэтому на нем так популярен заднеприводный геймплей.

Блек после юзания своей недоРЛС превращается в обычный Флетчер, который является кормом для прокачиваемого Китакадзе или Ютланда. Просто следите по карте, где Блек, и не вставайте рядом с ним в дымы.

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию