Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SuperJedi2009

Shimakaze – само совершенство (часть 4-я) / обзор эсминца, сборка и бои

В этой теме 31 комментарий

Рекомендуемые комментарии

31 079
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 318 публикаций

Продолжаем изучать самый совершенный эсминец игры - Shimakaze. Еще никогда в истории Ютуба Shimakaze не разбирался так детально, как в нашем  обзоре из 4-х частей и 2-х частях по сопутствующей теме «Специальная теория торпедирования». Аналогов этому курсу нет.

И сегодня у нас 4-я часть, в которой завершаем изучение  сборки Shimakaze и смотрим реальные бои, иллюстрирующие теорию на практике.

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 5
  • Плохо 9
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации

Уже прогресс :) Однако все еще есть недоработки:

1. Если цель юзает фичу с приоритеткой, то это можно использовать и в плюс для себя. Достаточно начать тролить ее попеременным захватом гк/торпеды. В итоге он либо свалит, очистив путь к более вкусным, либо лишится маневра на циркуляциях, либо можно вообще направить его на свой пущенный ранее веер. "Игры разума" в общем. Грязно, но весело.

2. Пикирование на Джорджию - пособие как нельзя пикировать, повезло, что игрок был не очень и растерялся. Сам план на 5, исполнение на 2.

3. Первый веер по Кремлю. Юзай миникарту, юный падаван, по ней было видно, что торпеды не дойдут. 

В остальном норм.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 079
[FW]
19 318 публикаций
Сегодня в 14:03:48 пользователь SerKo сказал:

Как там ранги на Магодоре, в 50 боев уложился?

про ранги детально ответил в этой теме: 

Здесь же давайте не флудить 

Сегодня в 14:11:08 пользователь _deadkamik_ сказал:

1. Если цель юзает фичу с приоритеткой, то это можно использовать и в плюс для себя. Достаточно начать тролить ее попеременным захватом гк/торпеды. В итоге он либо свалит, очистив путь к более вкусным, либо лишится маневра на циркуляциях, либо можно вообще направить его на свой пущенный ранее веер. "Игры разума" в общем. Грязно, но весело.

это слишком сложно, к тому же ты точно не знаешь, как поведет себя цель, у которой загорится индикация. В любом случае она начнет нервничать, маневрировать, а может и вовсе свалить. Поэтому надежнее всего просто не светиться индикатором вообще

Сегодня в 14:11:08 пользователь _deadkamik_ сказал:

2. Пикирование на Джорджию - пособие как нельзя пикировать, повезло, что игрок был не очень и растерялся. Сам план на 5, исполнение на 2.

так корабль не был виден, он мог идти бортом или под углом, а оказалось, что ровно носом. К тому же рядом были его другие корабли.  Поэтому тут никаких вариантов не было, кроме пикировать на свой страх и риск, или не пикировать вообще. Сам пикирование осуществлялось так, чтобы и корабль убить и максимально прикрыться от его союзников островами. Нормально там все было сделано. Просто не повезло, что он вышел на меня ровно носом.   

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Скучно 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 14:11:44 пользователь SuperJedi2009 сказал:

это слишком сложно

Не сложно. Как на пульте от тв пощелкать кнопки и глянуть, что будет.

Такой фичей полезно отгонять корабли с гапом от своей жертвы, например.

Сегодня в 14:11:44 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Поэтому тут никаких вариантов не было, кроме пикировать на свой страх и риск, или не пикировать вообще.

Речь не про идею пикирования, это было правильно, а про исполнение, вот это было криво. Если бы не затуп джорджии, то результат был бы иным. Правильное пикирование должно давать 100% вероятность уничтожения противника.

Изменено пользователем anonym_jN2PyK7wol8r
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 079
[FW]
19 318 публикаций
Сегодня в 14:41:18 пользователь _deadkamik_ сказал:

Правильное пикирование должно давать 100% вероятность уничтожения противника.

невозможно выполнить пикирование на 100% правильно, если ты не видишь цели и не знаешь, как она выйдет и выйдет ли вообще, тем более такая шустрая Джорджия

Сегодня в 14:41:18 пользователь _deadkamik_ сказал:

Не сложно. Как на пульте от тв пощелкать кнопки и глянуть, что будет.

Такой фичей полезно отгонять корабли с гапом от своей жертвы, например.

сложно не технически, а в плане прогнозирования результата таких действий 

• Скучно 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 14:56:06 пользователь SuperJedi2009 сказал:

невозможно выполнить пикирование на 100% правильно, если ты не видишь цели и не знаешь, как она выйдет и выйдет ли вообще, тем более такая шустрая Джорджия

сложно не технически, а в плане прогнозирования результата таких действий 

В общем я дал тебе немного инфы для роста скила. Далее решай сам - хочешь используй и прогрессируй дальше, не хочешь, не используй, т.к. для тебя это слишком сложно. Все таки у каждого свой потолок развития, возможно ты своего достиг и можешь совершенствоваться только в изученных шаблонах.

Поводов для спора или подтрунивания я тут не вижу.

Изменено пользователем anonym_jN2PyK7wol8r
  • Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
633
[PREY]
Участник, Коллекционер
558 публикаций
40 538 боёв

Как там ранги на Магодоре, в 50 боев уложился?

Он на 4 ранге уже почти неделю, играя каждый день) Усё фарт кончился, а скила нет, чтоб тащить))🤣🦀

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 079
[FW]
19 318 публикаций
Сегодня в 15:27:41 пользователь _deadkamik_ сказал:

В общем я дал тебе немного инфы для роста скила. Далее решай сам - хочешь используй и прогрессируй дальше, не хочешь, не используй, т.к. для тебя это слишком сложно. Все таки у каждого свой потолок развития, возможно ты своего достиг и можешь совершенствоваться только в изученных шаблонах.

Поводов для спора или подтрунивания я тут не вижу.

то же самое могу сказать о тебе

совершенно без подтрунивания 

• Ха-Ха 1
  • Скучно 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 16:19:55 пользователь SuperJedi2009 сказал:

то же самое могу сказать о тебе

совершенно без подтрунивания 

А чо я. Я просто нубас:Smile_trollface:

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 079
[FW]
19 318 публикаций
Сегодня в 16:52:49 пользователь _deadkamik_ сказал:

А чо я. Я просто нубас:Smile_trollface:

ты не нубас, но уперся в привычные и ранее наработанные схемы и не видишь картину в более широкой перспективе

к тому же твои суждения излишне предвзяты, что выдает в тебе пока еще подмастерье, но никак не мастера 

• Ха-Ха 1
  • Скучно 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 16:55:02 пользователь SuperJedi2009 сказал:

ты не нубас, но уперся в привычные и ранее наработанные схемы и не видишь картину в более широкой перспективе

к тому же твои суждения излишне предвзяты, что выдает в тебе пока еще подмастерье, но никак не мастера 

Нит я нубас, шо отвергает любые шаблоны:Smile-_tongue:

Только фристайл, только хардкор и никаких шаблонов.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 010
[AKELA]
Коллекционер, Участник
2 316 публикаций

Жедя ты сам себе враг: каждая твоя тема собирает всех баклажанов на форуме, хотя все они могли быть в вышке где ты их ждёшь ))

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 16:58:14 пользователь bomj_zahvatchik_svalok сказал:

Жедя ты сам себе враг: каждая твоя тема собирает всех баклажанов на форуме, хотя все они могли быть в вышке где ты их ждёшь ))

Баклажаны пришли в вышку.

Джедай ушел из рангов.

image.png.c09f40199e12df21f557e2720b94c193.png

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 079
[FW]
19 318 публикаций
Сегодня в 16:58:14 пользователь bomj_zahvatchik_svalok сказал:

я уже в ранги не играю

три дня поиграл и хватит. Рекорд не поставил, 3-й ранг взял и сталь за него получил,  так смысл дальше напрягаться и палить нервы если стали и так уже 43К и девать ее некуда ни сейчас ни в обозримом будущем? Мечтал о Самерсе, так его пока занерфили так, что и за уголь бы не взял. Хаятэ тоже пока не радует совсем. Может еще изменят их ТТХ, но пока так. 

Так что у меня есть гораздо более интересные дела, чем палить нервы в рангах. Лучше еще по Шиме в ГК заточке видео сделаю - гораздо интереснее. 

Сегодня в 17:00:59 пользователь _deadkamik_ сказал:

Джедай ушел из рангов.

кто хотел со мной сразиться, тот играл в первые три дня - многих баклажанов встречал, и топил, и тупил, всякое бывало)

А ленивых ждать в мои планы не входило.

Куй железо пока горячо. 

• Плюс 1
  • Скучно 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 17:01:58 пользователь SuperJedi2009 сказал:

кто хотел со мной сразиться, тот играл в первые три дня - многих баклажанов встречал, и топил, и тупил, всякое бывало)

А ленивых ждать в мои планы не входило.

Куй железо пока горячо.

Вот в чем секрет то.

Буду знать, что работа и семья это признак лени. Настоящий трудяга гонится в вышку, невзирая ни на что.

Так а что там с наплывом тру скиловиков вышку в выходные и резкую потерю интереса? Точно совпадение, да?

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 010
[AKELA]
Коллекционер, Участник
2 316 публикаций
Сегодня в 17:00:59 пользователь _deadkamik_ сказал:

Джедай ушел из рангов.

image.png.c09f40199e12df21f557e2720b94c193.png

"Вам просто показалось" (с) :Smile_trollface:

Сегодня в 17:01:58 пользователь SuperJedi2009 сказал:

я уже в ранги не играю

три дня поиграл и хватит. Рекорд не поставил, 3-й ранг взял и сталь за него получил,  так смысл дальше напрягаться и палить нервы если стали и так уже 43К и девать ее некуда ни сейчас ни в обозримом будущем? Мечтал о Самерсе, так его пока занерфили так, что и за уголь бы не взял. Хаятэ тоже пока не радует совсем. Может еще изменят их ТТХ, но пока так. 

Так что у меня есть гораздо более интересные дела, чем палить нервы в рангах. Лучше еще по Шиме в ГК заточке видео сделаю - гораздо интереснее. 

Понял, принял.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 079
[FW]
19 318 публикаций
Сегодня в 17:24:38 пользователь _deadkamik_ сказал:

Вот в чем секрет то.

Буду знать, что работа и семья это признак лени. Настоящий трудяга гонится в вышку, невзирая ни на что.

Так а что там с наплывом тру скиловиков вышку в выходные и резкую потерю интереса? Точно совпадение, да?

ты можешь смотреть на ситуацию непредвзято, или ты тоже хейтер?

Я уже объяснял раньше, что в ранги вообще не собирался играть, а только скатать пару боев, чтобы взять сталь за 10-й ранг и потестить Могадора. Мне не нравится этот режим т.к. требует слишком сильной нервной нагрузки из-за чрезмерной ориентированности на результат боя при том, что ты не можешь контролировать все и слишком сильно зависишь от рандома и союзников. Но когда начал играть на Могадоре, то сперва понравилось т.к. геймплей на нем был реально свежий, дошел до высшей лиги за РЕКОРДНОЕ количество боев (31 бой - мало кто так смог) и решил еще поиграть в вышке до тех пор, пока будет получаться поставить рекорд - взять ранг за 60-70 боев. Но в вышке не было НИКОГО, поэтому и пришлось звать народ. А к субботе люди подошли. 

Сперва все шло хорошо, а потом началась чехарда, от некоторых аспектов которой дико горело (к примеру когда союзник тупо сливает уже выигранный бой, ты ему пишешь в чате - ПРОСТО ПРОЖИВИ МИНУТУ, НЕ ЛЕЗЬ И ВЫИГРАЕМ ПО ОЧКАМ, а он все равно идет  "геройствовать" и дохнет - бой проигран), в итоге я дошел до 3-го ранга с более чем 60-ю боями, рекорд уже очевидно не получился - так нафига себя мучать, играя без удовольствия? Ради чего? Хоть одну причину назови. 

• Ха-Ха 1
  • Скучно 4
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
901
[PCM]
Участник, Коллекционер
1 135 публикаций
19 762 боя
Сегодня в 17:35:44 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Я уже объяснял раньше, что в ранги вообще не собирался играть, а только скатать пару боев, чтобы взять сталь за 10-й ранг и потестить Могадора.

Как не играя в режим, можно скатать пару боев?

То есть у Вас уважаемый автор: играть в режим и скатать пару боев разные понятия?

Изменено пользователем red_mavr
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
580
Участник
273 публикации
2 799 боёв
Сегодня в 16:55:02 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Словно боженька смолвил :Smile_trollface: Совсем не высокомерно.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 079
[FW]
19 318 публикаций
Сегодня в 17:47:38 пользователь red_mavr сказал:

Как не играя в режим, можно скатать пару боев?

ну скатать пару боев, чтобы взять сталь за 10-й ранг (там несколько тысяч стали дают) - это не сложно, так размяться 

• Скучно 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию