Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Arwiden

Воюем на эсминцах за точку правильно

В этой теме 12 комментариев

Рекомендуемые комментарии

15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций

Совместим приятное с полезным, на примере боев из рангового сезона высшей лиги посмотрим, как правильно воевать за точки на эсминцах при противодействии РЛСников.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
826 публикаций
8 417 боёв

Так то оно так, но мне кажется, ты слишком большое значение придаешь наличию РЛС. Как показывают наблюдения, да и моя личная практика большинству игроков типа меня (среднего и ниже уровня) реализовать РЛС в игре непросто. Некоторые вон вообще с респа прожимают.:Smile_teethhappy:  Я вот сгонял несколько боев на том же Донском - РЛС по назначению использовал 1-2 раза, в остальных случаях просто не было возможности.

Тоже касается Блэка. Ты поставил его на первое место только из-за наличия РЛС, но, как показывают наблюдения и отзывы, рулят Китакаде и Ютланды, а отнюдь не Блэки. А мне на Ташкенте Блэк - так вообще пофиг, у него РЛС 7,5 а у меня засвет 7,4. И если он светит меня из дымов, значит находится в зоне поражения моих торпов, я так уже пару в порт отправил. 

Вообще РЛС - это сильное оружие, но только в руках скиловых игроков, которых не так уж и много в игре. А для среднего игрока если есть выбор между двумя кораблями, достоинством одного из которых является РЛС, а у второго получше другие характеристики, то без сомнения надо брать второй - лучше зайдет.

Изменено пользователем Rakovor_68
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 730
[GAZ3L]
Участник
1 786 публикаций
19 969 боёв
Сегодня в 22:14:03 пользователь Rakovor_68 сказал:

Некоторые вон вообще с респа прожимают.

один из моих топов дичи в рангах

shot-19.08.10_00.05.04-0247.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 352
Участник
992 публикации
5 105 боёв

Заходить кормой не очень хорошая идея. Если попадёшь в засвет то накидать успеют много пока набираешь скорость.
И если уж "борьба за точки" то стоило бы и рассказать про игры без РЛС. Часто вижу как всякие Югумы топят на точку и встречают там Китакадзе например, который тоже прёт на точку зная что перестреляет любого

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
2 628 публикаций
41 459 боёв
Сегодня в 20:14:03 пользователь Rakovor_68 сказал:

Так то оно так, но мне кажется, ты слишком большое значение придаешь наличию РЛС. Как показывают наблюдения, да и моя личная практика большинству игроков типа меня (среднего и ниже уровня) реализовать РЛС в игре непросто. Некоторые вон вообще с респа прожимают.:Smile_teethhappy:  Я вот сгонял несколько боев на том же Донском - РЛС по назначению использовал 1-2 раза, в остальных случаях просто не было возможности.

Тоже касается Блэка. Ты поставил его на первое место только из-за наличия РЛС, но, как показывают наблюдения и отзывы, рулят Китакаде и Ютланды, а отнюдь не Блэки. А мне на Ташкенте Блэк - так вообще пофиг, у него РЛС 7,5 а у меня засвет 7,4. И если он светит меня из дымов, значит находится в зоне поражения моих торпов, я так уже пару в порт отправил. 

Вообще РЛС - это сильное оружие, но только в руках скиловых игроков, которых не так уж и много в игре. А для среднего игрока если есть выбор между двумя кораблями, достоинством одного из которых является РЛС, а у второго получше другие характеристики, то без сомнения надо брать второй - лучше зайдет.

Китаказе в рангах почти ультимативная имба. Даже Блэк 1 на 1 ее не законтрит, если напротив не фиолет и у него нет поддержки - то пол хп он теряет пока тормозит и становится в дымы, потом пережить пару залпов и уже дистанция гарантированного засвета = Блэк в порт. С Ютландом наоборот лучше держать дистанцию и доминировать за счет баллистики.

В 11 и 13 сезоне около 65% пп на Китаказе у меня в рангах.

Изменено пользователем Alex777_64RUS

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 309 публикаций

РЛС и имеет большое значение. Играя на Кроне очень мешал вражеским эсмам и китам в частности. Крон довольно крепкий и хорошо живет у точек, дальность рлс тоже решает. Часто выигрывали именно по очкам, поскольку приоритет по точкам со старта был за нами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
663
[ADULT]
Участник
339 публикаций
12 878 боёв
Сегодня в 20:13:58 пользователь Alex777_64RUS сказал:

Китаказе в рангах почти ультимативная имба. Даже Блэк 1 на 1 ее не законтрит, если напротив не фиолет и у него нет поддержки - то пол хп он теряет пока тормозит и становится в дымы, потом пережить пару залпов и уже дистанция гарантированного засвета = Блэк в порт. С Ютландом наоборот лучше держать дистанцию и доминировать за счет баллистики.

В 11 и 13 сезоне около 65% пп на Китаказе у меня в рангах.

Вы правда рашите дымы, в которые встал блек с готовым рлс?

Что касается вашего утверждения, что кита не законтрит даже блек - я поспорю, напротив, на блеке 1 на 1 контрится любой эсм, включая мудадора и кита. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
2 628 публикаций
41 459 боёв
Сегодня в 00:31:23 пользователь ValeraSemenov сказал:

Вы правда рашите дымы, в которые встал блек с готовым рлс?

Что касается вашего утверждения, что кита не законтрит даже блек - я поспорю, напротив, на блеке 1 на 1 контрится любой эсм, включая мудадора и кита. 

Ну я вроде по русски все написал в своем сообщении. Понятно, что не всегда. На фиолетового Блека в дымы не полезу, если у него есть поддержка - не полезу. А при удачном раскладе - запросто, что неоднократно успешно делал. Они этого никак не ждут.

Изменено пользователем Alex777_64RUS

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 190
[VS-13]
Бета-тестер
964 публикации
18 436 боёв

Я коммент оставлю, что бы из дома найти и глянуть ролик.

Давно хочу глянуть канал данного автора, но все время забываю. :Smile_sad:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
675
Участник
1 083 публикации
145 боёв
В 14.08.2019 в 20:13:58 пользователь Alex777_64RUS сказал:

Китаказе в рангах почти ультимативная имба

ключевое слово  ПОЧТИ.

Удалой к примеру вполне против него играет если не упарываться в лоб.

Накадал на отходе, прикрылся дымом, отхилился... и на втором заходе Китакадзе обычно заканчивается.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
2 628 публикаций
41 459 боёв
Сегодня в 12:19:37 пользователь kvw22 сказал:

ключевое слово  ПОЧТИ.

Удалой к примеру вполне против него играет если не упарываться в лоб.

Накадал на отходе, прикрылся дымом, отхилился... и на втором заходе Китакадзе обычно заканчивается.

Удалых в этих ранговых не видел ни разу пока что, хотя дошел до 6 ранга.

Китаказе пересвечивает его, так что у нее первые пара залпов, баллистика одинаковая примерно так что кто кому накидает на отходе это еще вопрос. Единственный плюс Удалого это хилка.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
63
Участник
48 публикаций
185 боёв
Сегодня в 13:00:01 пользователь Alex777_64RUS сказал:

Удалых в этих ранговых не видел ни разу пока что, хотя дошел до 6 ранга.

Китаказе пересвечивает его, так что у нее первые пара залпов, баллистика одинаковая примерно так что кто кому накидает на отходе это еще вопрос. Единственный плюс Удалого это хилка.

Удалых мало... факт.

Возможно что кроме меня онли Удалого в РБ никто и не катает.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию