Гость Гость 0 публикаций Жалоба #5381 Опубликовано: 21 ноя 2019, 15:21:25 Сегодня в 17:05:14 пользователь GreyBear сказал: Вот, например Почитал. Спасибо. Только там не написано, что коровы пасутся по снегу. Вот, что там написано: Цитата Для крупного рогатого скота, например, малопригодны пастбища со значительным снежным покровом, так как эти животные не могут разгребать снег и доставать из-под него корм, как лошади или овцы. Цитата На зимних пастбищах на случай буранов, гололедицы, когда скот не может добывать корм из-под снега, необходимо своевременно заготавливать страховые запасы кормов (не менее 0,7…0,8 т 1 грубых кормов на одну голову крупного рогатого скота, 1…1,2 т — на одну лошадь и 0,15…0,2 т — на одну овцу); для этого выделяют участки для заготовки сена. Ледяную корку разрушают тракторами. При снежных заносах снег разгребают бульдозерами, делают проходы для пастьбы овец. Т.е., как я и говорил - разгребать снег нужно. А вот то, что коровы пасутся по снегу - не вижу. Увы. Основное из статьи: Для крупного рогатого скота.... эти животные не могут разгребать снег и доставать из-под него корм.© 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
26 769 [DONAT] a911 Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер 14 304 публикации Жалоба #5382 Опубликовано: 21 ноя 2019, 15:23:17 Сегодня в 18:57:23 пользователь NatashaSh сказал: Я те завтра, специально, фотки пришлю травы, под неглубоким снегом. Завтра ? Завтра, в пятницу ? Завтра уже будет поздно - настанет пятница 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #5383 Опубликовано: 21 ноя 2019, 15:23:36 Сегодня в 17:13:47 пользователь NatashaSh сказал: То-есть, у нас общие враги. Враг моего врага... не обязательно мой друг, а тсссс, ты сам сам сказал, публично. По детски, Пум я же тебя кормила с ладошки, а ты, а ты... Хнык! Не ври. С ладошки не кормила. И вообще, забыл уже, когда кормила. В последнее время только "Мяса нет. ходи голодный." © Таки допустила падение крупного рогатого скота. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 118 NatashaSh Альфа-тестер 2 850 публикаций 84 боя Жалоба #5384 Опубликовано: 21 ноя 2019, 15:27:01 Сегодня в 18:21:25 пользователь zxxx_Puma_xxxz сказал: Почитал. Спасибо. Только там не написано, что коровы пасутся по снегу. Вот, что там написано: Т.е., как я и говорил - разгребать снег нужно. А вот то, что коровы пасутся по снегу - не вижу. Увы. Основное из статьи: Для крупного рогатого скота.... эти животные не могут разгребать снег и доставать из-под него корм.© Крупой снежной присыпало, здесь это уже снег, если молодую траву не видно, уже глубокий, по щиколотку - катастрофа! У нас разные понятия о снеге, в Сибири и по пояс - снежка подсыпало. У меня было небогатое, но бурное детство. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
17 235 [FLD] Bonoka Старший альфа-тестер 24 242 публикации 461 бой Жалоба #5385 Опубликовано: 21 ноя 2019, 15:35:15 Сегодня в 17:55:51 пользователь zxxx_Puma_xxxz сказал: Наверное ещё и сено себе сами заготавливают? Фигню-то всякую не неси. Зачем им сено. Ёлок в лесах у нас ещё много. Вот вспомнил - макулатурой ещё, скотину кормят Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
26 615 [FLD] GreyBear Участник, Альфа-тестер, Коллекционер 26 762 публикации 14 346 боёв Жалоба #5386 Опубликовано: 21 ноя 2019, 15:37:16 Сегодня в 19:21:25 пользователь zxxx_Puma_xxxz сказал: Почитал. Спасибо. Только там не написано, что коровы пасутся по снегу. Вот, что там написано: Т.е., как я и говорил - разгребать снег нужно. А вот то, что коровы пасутся по снегу - не вижу. Увы. Основное из статьи: Для крупного рогатого скота.... эти животные не могут разгребать снег и доставать из-под него корм.© а крупный рогатый скот это не коровы? И как раз же - они не могут разгребать снег, если ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ снежный покров. Так что мы с Наташей правы Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
17 235 [FLD] Bonoka Старший альфа-тестер 24 242 публикации 461 бой Жалоба #5387 Опубликовано: 21 ноя 2019, 15:39:22 Сегодня в 18:37:16 пользователь GreyBear сказал: Так что мы с Наташей правы Да ясное дело - какого-то малограмотного Пума подсунули нам Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 118 NatashaSh Альфа-тестер 2 850 публикаций 84 боя Жалоба #5388 Опубликовано: 21 ноя 2019, 15:39:55 Сегодня в 18:23:17 пользователь a911 сказал: Завтра ? Завтра, в пятницу ? Завтра уже будет поздно - настанет пятница Своей коровы нет под рукой, в наличии трава присыпанное снегом (мерзкой обледенелой кашей) и пятый этаж, спускаться нет морально ни желания не возможности, только с издержками, которые я легко оставлю себе на всё! Сегодня в 18:23:36 пользователь zxxx_Puma_xxxz сказал: Не ври. С ладошки не кормила. И вообще, забыл уже, когда кормила. В последнее время только "Мяса нет. ходи голодный." © Таки допустила падение крупного рогатого скота. Хорошо не с ладошки. Забыл? Снимай премодерацию с близняшки моей, напомнить NataliSwan и будет тебе жертвенная корова или барашка или... кенгуру. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #5389 Опубликовано: 21 ноя 2019, 15:45:01 Сегодня в 17:27:01 пользователь NatashaSh сказал: Крупой снежной присыпало, здесь это уже снег, если молодую траву не видно, уже глубокий, по щиколотку - катастрофа! У нас разные понятия о снеге, в Сибири и по пояс - снежка подсыпало. У меня было небогатое, но бурное детство. А вот и нет. Это не понятия у нас разные. Это искажение фактов и трактовка написанного под себя. Крупа снежная - это не снег, а именно так, как написано. Снежная крупа образуется, когда снежинки из верхней части облака попадают в нижележащий облачный слой, состоящий из мельчайших переохлаждённых капель. Частички снежной крупы отличаются от снежинок отсутствием различимой кристаллической основы. Так что снежная крупа это не снег. Сегодня в 17:37:16 пользователь GreyBear сказал: а крупный рогатый скот это не коровы? И как раз же - они не могут разгребать снег, если ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ снежный покров. Так что мы с Наташей правы Я и говорил, что коровы это крупный рогатый скот. Где я сказал иначе? А вот где там слово "значительный"? Там написано: Цитата эти животные не могут разгребать снег и доставать из-под него корм. Перечитай моё сообщение с цитатами статьи которую ты мне дал внимательно. Там чётко написано, что они не могут разгребать снег и достовать из-под него корм. Там ещё написано и "малопригодны". Так малопригодны, это не совсем не пригодны. Давай выгоним коров на снег по пояс. Пусть пасутся. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
17 235 [FLD] Bonoka Старший альфа-тестер 24 242 публикации 461 бой Жалоба #5390 Опубликовано: 21 ноя 2019, 15:48:46 (изменено) Вот, разрыли уже Скрытый текст Изменено 21 ноя 2019, 15:50:32 пользователем Bonoka 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 118 NatashaSh Альфа-тестер 2 850 публикаций 84 боя Жалоба #5391 Опубликовано: 21 ноя 2019, 15:53:01 (изменено) Сегодня в 18:45:01 пользователь zxxx_Puma_xxxz сказал: А вот и нет. Это не понятия у нас разные. Это искажение фактов и трактовка написанного под себя. Крупа снежная - это не снег, а именно так, как написано. Снежная крупа образуется, когда снежинки из верхней части облака попадают в нижележащий облачный слой, состоящий из мельчайших переохлаждённых капель. Частички снежной крупы отличаются от снежинок отсутствием различимой кристаллической основы. Так что снежная крупа это не снег. Я и говорил, что коровы это крупный рогатый скот. Где я сказал иначе? А вот где там слово "значительный"? Там написано: Перечитай моё сообщение с цитатами статьи которую ты мне дал внимательно. Там чётко написано, что они не могут разгребать снег и достовать из-под него корм. Ах, истинный метеоролог! Пум, извини, ты давно на воздух выходил? Как оценивать снежинки, из какого облака, каких капель их кристаллическую основу? Когда в морду снежная крупа, по полам с моросью и всё это замерзает у тебя на куртке? Сегодня в 18:05:14 пользователь GreyBear сказал: Вот, например Спасибо Василич! Сегодня в 18:48:46 пользователь Bonoka сказал: Вот, разрыли уже Скрыть содержимое Братик, спасибо! Скрытый текст Изменено 21 ноя 2019, 15:57:50 пользователем NatashaSh 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 012 anonym_0Y38LFUZpOa8 Участник 5 232 публикации Жалоба #5392 Опубликовано: 21 ноя 2019, 15:58:27 Всем привет! Наташа привет! Кого травкой зимой кормить собираетесь? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
17 235 [FLD] Bonoka Старший альфа-тестер 24 242 публикации 461 бой Жалоба #5393 Опубликовано: 21 ноя 2019, 16:00:38 (изменено) Разрыть глубокий но рыхлый снег, очевидно, любая крупная рогатая и не только, скотина может. И домашняя, и дикая. Весь вопрос в эффективности такого выпаса. Ну это уж к специалистам. Изменено 21 ноя 2019, 16:02:25 пользователем Bonoka 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
62 242 [UN-SE] Andrew_Bio Бета-тестер, Коллекционер 24 879 публикаций Жалоба #5394 Опубликовано: 21 ноя 2019, 16:03:48 Доброго вечера товарищи 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 118 NatashaSh Альфа-тестер 2 850 публикаций 84 боя Жалоба #5395 Опубликовано: 21 ноя 2019, 16:10:15 Сегодня в 18:58:27 пользователь Konigstein сказал: Всем привет! Наташа привет! Кого травкой зимой кормить собираетесь? Привет Иван! В личном травоядных не держу с детства, не приручаю, точнее. Их всё равно зарежут или так, или иначе съедают. Так, по мере интереса вникаю, никто не заставляет. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #5396 Опубликовано: 21 ноя 2019, 16:11:20 Сегодня в 18:00:38 пользователь Bonoka сказал: Разрыть глубокий но рыхлый снег, очевидно, любая крупная рогатая и не только, скотина может. И домашняя, и дикая. Весь вопрос в эффективности такого выпаса. Ну это уж к специалистам. Ну плюбому же эффективно. Все ж кругом так и поступают. Как только снег выпал, так все и гонят коров на пастбище. Пускай пасутся. Здоровее будут. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 118 NatashaSh Альфа-тестер 2 850 публикаций 84 боя Жалоба #5397 Опубликовано: 21 ноя 2019, 16:13:19 Сегодня в 19:00:38 пользователь Bonoka сказал: Разрыть глубокий но рыхлый снег, очевидно, любая крупная рогатая и не только, скотина может. И домашняя, и дикая. Весь вопрос в эффективности такого выпаса. Ну это уж к специалистам. Братик, не мечи бисер перед... в данном случае пумами, он же провоцирует. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
17 235 [FLD] Bonoka Старший альфа-тестер 24 242 публикации 461 бой Жалоба #5398 Опубликовано: 21 ноя 2019, 16:17:44 Сегодня в 19:11:20 пользователь zxxx_Puma_xxxz сказал: Ну плюбому же эффективно. Все ж кругом так и поступают. Как только снег выпал, так все и гонят коров на пастбище. Пускай пасутся. Здоровее будут. Пум, ты не в теме, просто. На морозе? Конечно здоровее. Метод вроде называется - Зимне-стойловое содержание. А когда коровы ёлки едят, на то тоже термин есть. Называется не ёлки, а хвойно- веточный корм. Вот Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 012 anonym_0Y38LFUZpOa8 Участник 5 232 публикации Жалоба #5399 Опубликовано: 21 ноя 2019, 16:20:03 Сегодня в 19:03:48 пользователь Andrew_Bio сказал: Доброго вечера товарищи Привет! Рассказывай как зимой крупный рогатый скот кормишь? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
17 235 [FLD] Bonoka Старший альфа-тестер 24 242 публикации 461 бой Жалоба #5400 Опубликовано: 21 ноя 2019, 16:23:30 Сегодня в 19:13:19 пользователь NatashaSh сказал: Братик, не мечи бисер перед... в данном случае пумами, он же провоцирует. Пум провоцирует? Да не, вряд ли. Он не такой Мне даже кажется, что он собачник Рассказать о публикации Ссылка на публикацию