Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_P1QmDr4JPG3R

Дополнительные устройства управления

В этой теме 18 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
102 публикации

Добрый день! 
Подскажите, пожалуйста, нет ли какой-нибудь возможности управлять движением корабля педалями, подключёнными к компьютеру?

Есть педали Logitech в комплекте с рулём. Было бы очень удобно нажимая педаль поворачивать, а отпуская возвращать киль в нейтральное положение. 

Пробовал в назначении управления кораблём добавить оси, но игра их не видит. 

Благодарю! 

Изменено пользователем anonym_P1QmDr4JPG3R
  • Плюс 6
  • Ха-Ха 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 896
[NTTSU]
Участник, Бета-тестер кланов
4 514 публикации
43 448 боёв

а гудок есть? как задудел,так все соседи знали бы,что их сосед пошёл бороздить морские просторы..

• Плюс 4
  • Ха-Ха 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 730
[GAZ3L]
Участник
1 786 публикаций
19 967 боёв

эти девайсы выпущены специально для автосимуляторов. у нас тут как бы корабли, а это немножко другое. так что нет. подобные девайсы не поддерживаются нашей игрой. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 559
[BOSS]
Участник
3 000 публикаций
22 273 боя

Я лично знаю в нашей игре человека,у которого одна рука.И он играет, используя педали для управления линкором.Вот как он подключил это, я не в крусе, надо будет узнать

• Плюс 2
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 публикаций
Сегодня в 19:25:50 пользователь ShayTAN_Tunder сказал:

Сам играю через JoyToKey при помощи джойстика.Можно использовать практически любой девайс.

Это ладно. Но будет ли программа и игра понимать, что я, например, нажал на педали вполсилы и, соответственно, двигатель будет работать наполовину? Или она тупо поймёт как нажатие?

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 18:33:00 пользователь Gross_Igel сказал:

Есть педали Logitech в комплекте с рулём. Было бы очень удобно нажимая педаль поворачивать, а отпуская возвращать киль в нейтральное положение. 

В смысле пробовал назначить в настройках педали вместо AD?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
8 460 публикаций
12 997 боёв
Сегодня в 21:57:43 пользователь Wivz сказал:

Это ладно. Но будет ли программа и игра понимать, что я, например, нажал на педали вполсилы и, соответственно, двигатель будет работать наполовину? Или она тупо поймёт как нажатие?

Эмуляция клавиатуры происходит дискретно, так что нет, поймет как нажатие 1 раз.

Изменено пользователем Isamu_Alva_Dyson
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 078
[4ERRY]
Участник, Коллекционер
1 632 публикации
Сегодня в 03:06:00 пользователь Amaro_Pargo_ сказал:

А у меня есть руль. Может как штурвал его приспособить?:cap_yes:

руль-геймпад можно приспособить. Для танков точно это делали (помню, смотрел случайно, когда искал, как использовать его для другой игры)

В 24.09.2019 в 22:33:00 пользователь Gross_Igel сказал:

Добрый день! 
Подскажите, пожалуйста, нет ли какой-нибудь возможности управлять движением корабля педалями, подключёнными к компьютеру?

Благодарю! 

Штатно - не думаю (можно через софтину попробовать, если она прилагалась к вашей модели руля), нужны приложения, можно попробовать xpadder, помимо того, что посоветовали 

Изменено пользователем Elke_Vink
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
489 публикаций

Ахаха.. навеяло как в каком то древнем выпуске антипапок чел рулил артой рулем и педалями :Smile_teethhappy:

Изменено пользователем anonym_6TcYg3OTVaNl
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 078
[4ERRY]
Участник, Коллекционер
1 632 публикации
Сегодня в 04:24:49 пользователь FatFunck сказал:

Ахаха навеяло, как в каком то древнем выпуске антипапок чел рулил артой рулем и педалями :Smile_teethhappy:

может про Компманиака? Он на всяком играл, включая и игру ногами в прямом смысле слова (через коврик для танцев)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
1 357 публикаций
4 115 боёв
В 24.09.2019 в 18:33:00 пользователь Gross_Igel сказал:

Добрый день! 

Точно так же я и джойстик с удовольствием к игре прикрутил бы, так как управлять самолетом с клавиатуры это извращение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации

Чет напомнило, как лет десять назад играл в одну корейскую пострелушку по типу контры, колды и т.п. Там кроме обычного стрейфа по А/D была возможность еще и "выглядывать" из-за угла с наклоном туловища по Q/E. Игроки при близких стычках приняли на вооружение прием "маятник", когда с одновременным периодическим стрейфом происходит еще и раскачка туловища персонажа в разные стороны (как "прямой" маятник, когда бежишь влево, наклоняешься так же влево, бежишь вправо - наклон вправо, так и обратный - бежишь в одну сторону, а туловище наклонено в другую). Так как повреждения были дифференцированы по зонам поражения (самыми страдающими как раз были голова и верх туловища), то подобный прием позволял затруднить прицеливание противника именно по самым уязвимым точкам, вместе с тем он же был довольно труден в исполнении - нужно было зажимать одновременно большее количество кнопок в сравнении с другими играми подобного жанра.

К чему я это все веду, на форуме той игры однажды разгорелся спор, возможно ли играть в подобные игры (да еще и с несколько усложненным управлением) "нестандартными" манипуляторами. И один из игроков таки умудрился присобачить джойстик для авиасимуляторов (да, через одно место, с помощью всяческих эмуляторов), да к тому же весьма неплохо на нем играл. Даже пилил видео со стороны, как у него это получается, жаль что уже и не вспомню ника в игре его или канала на Тытрубе (да и весьма маловероятно, что оно там сохранилось - аудитория слишком уж узкая была).

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 685
[3AMEC]
Участник
897 публикаций
В 24.09.2019 в 18:41:52 пользователь grozny37 сказал:

а гудок есть? как задудел,так все соседи знали бы,что их сосед пошёл бороздить морские просторы..

и так гудят кому не лень

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
675
[1RANG]
Участник
555 публикаций
21 025 боёв

а че нельзя гудеть? ну введите плату, 1с = 1 дублон )))

а рядом с кнопкой "в бой", кнопку "в vip бой" )) тоже за дублоны ))) где в вашей команде будет заведомо 11 статистов )))

Изменено пользователем XandrushaX

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 078
[4ERRY]
Участник, Коллекционер
1 632 публикации
В 25.09.2019 в 11:31:49 пользователь Colonel_13 сказал:

Точно так же я и джойстик с удовольствием к игре прикрутил бы, так как управлять самолетом с клавиатуры это извращение.

пробовал как-то привязать, потому что нынешний вид геймплея очень располагает к джою, но через настройку все же это не так комфортно, как если бы это было интегрировано на уровне прямой поддержки из клиента. Правда сомневаюсь, что подобным будут заниматься

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.