Перейти к содержимому
ex_it

[0.8.9] Общий тест. Первый этап. Производительность, баги

1. С какими техническими проблемами Вы сталкивались?  

92 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 132 комментария

Рекомендуемые комментарии

72
[MSR]
Бета-тестер
67 публикаций
6 812 боёв
Сегодня в 10:50:09 пользователь LunnyZver сказал:

Помогло: Полная перезагрузка ПК

Необязательно перезагрузка, у меня такое было этой ночью 2 раза, там процесс world of warships висит, просто заходим в диспетчер задач и вырубаем, после этого игру можно запустить. Не знаю с чем это связано, но иногда такое бывает и в других играх, не стал описывать как баг, но наверно это уже вопросы к работе wgcenter или к клиенту игры, со старым Лаунчером такого не было.

Изменено пользователем Solderlol
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
77
Участник
122 публикации
14 872 боя

Я не уверен, баг это или нет, но один раз на Rust Nightfall наблюдал, что помимо расходников выдаются также постоянные баффы - ускоренная перезарядка торпед и регенерация. Не увидел такого нигде в описании и в следующем бою такого не видел, поэтому не понял, что это.

Также бывало, что в режиме наблюдателя исчезают снаряды - вспышки выстрелов видны, а самих снарядов нет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
[LUNA]
Участник
391 публикация
Сегодня в 15:09:52 пользователь the_Bloody сказал:

после покупки в адмиралтействе нового инфернального камуфляжа на Х уровень

Это что за комок такой? Слово не знакомое (инфернального). У себя хочу попробовать.

Сегодня в 16:12:51 пользователь Solderlol сказал:

просто заходим в диспетчер задач и вырубаем

Я тоже так подумал))) Но в диспетчере задач не нашел процесса))) По этому решил перезагрузить ПК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
46 публикаций
19 053 боя

1) Долго грузится бой. Особенно в хелоинских режимах. Заходишь в бой уже через 1-4 мин после начала боя.

2) Бывают лаги в бою и порту. 

3) периодически происходит полное зависание клиента после которого требуется полная перезагрузка компа. Особенно часто такое происходит при запуске игры после авторизации и загрузке порта. Также такое иногда происходит по окончанию боя в момент загрузки на экран послебоевой статистики.

4) В бою часто на миникарте в 6-7 км отображен вражеский корабль и понему видно как летят снаряды от сокомандников. Однако сам вражеский корабль я не вижу он не прорисован первые 15-20 сек и я не могу по нему стрелять. Прорисовывается он чуть позже примерно через 20 сек возможно потому что расстояние до него сокращается до 4-5 км. Это происходит в основном в начале боя. В середине и в конце боя такое не наблюдалось.

5) Совершенно очевидно что это обновление стало очень требовательно к производительности компьютера. У меня комп 6-ти летней давности. Видюха gforce 9800. И для такой игры мой ком уже не подходит. Также очевидно что если такие требования к компу выкатят для основного сервера, то я не смогу играть нормально и вынужден буду бросить игру, ибо не имею лишних денег на апгрейт своего компа

Изменено пользователем Gasretdis
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
37 557
[XGAME]
Участник, Коллекционер
18 030 публикаций
29 918 боёв

постоянно вылетает тест-Screenshot_28.thumb.png.091895d312d1d3ffa50ae66d57171a2f.pngScreenshot_27.thumb.png.0cd8b8368c71137305eefa63259ddfbe.png

Изменено пользователем maugll
2й скрин-башни-прицел живет своей жизнью-не работает в снайперском режиме-черное небо
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
40 публикаций

у меня проблема с выходом ловить ошибку когда хочешь потом зайти на основу

( Game Center  пиши что игра уже запущена )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
37 557
[XGAME]
Участник, Коллекционер
18 030 публикаций
29 918 боёв

тест-перезаход и оScreenshot_29.thumb.png.8d0397104382adb2e5a66ad544b3c26d.pngScreenshot_30.thumb.png.b31a3d5edf280605f6fdd76d44486c78.pngпять сломалось-

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
37 557
[XGAME]
Участник, Коллекционер
18 030 публикаций
29 918 боёв

нашел причину глюкаи выкидышей с теста

Screenshot_32.png.126479b9cf53f49aa485df0e2b257707.png

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
82
[GDSKF]
Участник
147 публикаций
35 919 боёв

переустановил. как выдавал крит.ошибку так и осталось. при попытке собрать отчет - "не найден " С" . плюнул на такой тест нервов.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
868
[GOLD]
Участник, Коллекционер
2 633 публикации
70 606 боёв

вот еще отчеты до восстановление игры python.log20190929_053000_PXSB009-Yamato-H2019_e09_Halloween_2019.wowsreplayWorldOfWarships32-2019-09-29_05-40-45.crash после восстановление игры отчеты 

python.log 

WoWS_report.wgc

Скрытый текст

файл 1.jpg

файл 2.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
[LUNA]
Участник
391 публикация
В 28.09.2019 в 20:24:44 пользователь Zubr500 сказал:

Как по мне так показалось, что стали появляться тормаза, и в порту и в бою!

Не знаю, тормозов не заметил FX6100 - 16Гб ОЗУ и GTX650Ti. Вот на Основе были тормоза, падал ФПС как всегда)))

В 28.09.2019 в 23:03:14 пользователь GiiZ сказал:

переустановил. как выдавал крит.ошибку так и осталось. при попытке собрать отчет - "не найден " С" . плюнул на такой тест нервов.

Да, тест иногда, не для слабонервных))) Для того. в принципе, и тестим)))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 686
[3AMEC]
Участник
897 публикаций
В 28.09.2019 в 20:24:44 пользователь Zubr500 сказал:

Как по мне так показалось, что стали появляться тормаза, и в порту и в бою!

у меня вчера и основной в бою тормозил . работал картинка рывками 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 016 публикаций

При заходе в порт или действиях с его функционалом выскакивала табличка рестарта ... делал всё - проверял , обновлял,полностью сносил клиент (потратив более 10 часов на его восстановлением с поисками установщика загрузчика) , обновлял драйвера и т.д. и .тп. ( в общем от начала теста и по данные время) . Основной клиент работает отлично , все программы и игры тоже ... ну ладно .   С утра провёл  эксперимент ... зашел в бой до загрузки порта (пока было темно и крутилось колёсико) ... Итог : проведено порядка десяти боёв без выхода в порт по нажатию кнопки "Снова в бой" и выполнил БЗ Осенний сезон (точно не знаю сколько боёв , об этом дальше) ... В боях всё работало отлично , ни одной проблемы не было замечено , все БЗ выполнялись ... НО как только выполнил БЗ и хотел посмотреть сколько боёв (всё на скрине)  Вывод : 1) У меня крепкие нервы . 2) С портом явно что-то не так . 

fgfgfdd.png

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
868
[GOLD]
Участник, Коллекционер
2 633 публикации
70 606 боёв
Сегодня в 11:07:10 пользователь DrGruz сказал:

При заходе в порт или действиях с его функционалом выскакивала табличка рестарта ... делал всё - проверял , обновлял,полностью сносил клиент (потратив более 10 часов на его восстановлением с поисками установщика загрузчика) , обновлял драйвера и т.д. и .тп. ( в общем от начала теста и по данные время) . Основной клиент работает отлично , все программы и игры тоже ... ну ладно .   С утра провёл  эксперимент ... зашел в бой до загрузки порта (пока было темно и крутилось колёсико) ... Итог : проведено порядка десяти боёв без выхода в порт по нажатию кнопки "Снова в бой" и выполнил БЗ Осенний сезон (точно не знаю сколько боёв , об этом дальше) ... В боях всё работало отлично , ни одной проблемы не было замечено , все БЗ выполнялись ... НО как только выполнил БЗ и хотел посмотреть сколько боёв (всё на скрине)  Вывод : 1) У меня крепкие нервы . 2) С портом явно что-то не так . 

сделай восстановление клиенту игру 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 022 публикации
Сегодня в 10:31:34 пользователь OlegRUS_2016 сказал:

сделай восстановление клиенту игру 

это не помогает
восстановление пишет что все ок
я вообще после логина никакого интерфейса не вижу, только ошибка, как и у @DrGruz

попытки достучаться до разрабов тщетны :Smile-angry:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
868
[GOLD]
Участник, Коллекционер
2 633 публикации
70 606 боёв
Сегодня в 10:38:08 пользователь Kapiten_leutntant сказал:

это не помогает
восстановление пишет что все ок
я вообще после логина никакого интерфейса не вижу, только ошибка, как и у @DrGruz

мне это помогло хоть все задачи выполнил кроме рангов а то все зависало   и отчет лежит в папки crashes той ошибки разработчиком нужен этот отчет  

Изменено пользователем OlegRUS_2016

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 362
[DONAT]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
14 186 публикаций
Сегодня в 11:38:08 пользователь Kapiten_leutntant сказал:

В 26.09.2019 в 22:01:55 пользователь ex_it сказал:

Уважаемые игроки, 

Скрытый текст

В этой теме можно оставлять сообщения об ошибках с первого этапа общего теста версии 0.8.8.

Багрепорт — это сообщение о дефекте: ошибке, неработающем или странно работающем функционале, необъяснимом вылете, кривой модели и т. д.

При публикации багрепортов, пожалуйста, придерживайтесь следующего шаблона.

1. Описание

Четкое и емкое описание ошибки с необходимыми подробностями.

Пример: на крейсере "Аоба" не работает самолет-разведчик.

2. Шаги воспроизведения
 Последовательность действий игрока, которая привела к возникновению ошибки.

Пример: 1. Взять крейсер "Аоба"; 2. Выйти в бой (тренировки или рандом); 3. Попытаться поднять самолет-разведчик.

3. Результат
 Игровой результат, полученный вследствие ошибки.

Пример: при нажатии кнопки активации разведчика слышен звук, но ничего не происходит. Самолет стоит на катапульте.

4. Ожидаемый результат
Игровой результат, который должен был возникнуть при отсутствии ошибки.

Пример: самолет-разведчик должен стартовать с катапульты.

5. Техническая информация

Что такое "техническая информация"?

Показать содержимое

Это информация, которая поможет нашим специалистам точно установить характер найденных вами ошибок.

• Скриншот или видео, которое демонстрирует проблему;
  • DxDiag (если отсутствует в подписи). Инструкция по DxDiag здесь;
  • Python.log (файл из директории игры); 
  • Пресет настроек графики или, если настройки отличаются от стандартного пресета - их скриншот;
  • В случаях с прокачиваемыми кораблями - скриншот модулей корабля (чтобы было видно установленные модули и корпус).

ВАЖНО: Перед каждым запуском клиента нужно удалять файл python.log из директории с игрой, чтобы не перегружать лог информацией о прошлых проблемах. После крашей клиента python.log также рекомендуется удалить или переименовать.

В темах обратной связи по Общему тесту для того, чтобы наиболее точно установить характер найденных вами ошибок, нашим специалистам обычно требуется определенная техническая информация.
 По ссылке вы найдёте инструкцию о том, как получить эту информацию — отчёт WGCheck из клиента общего теста. Будем признательны вам за подготовку отчета, мы очень ценим вашу помощь.

Кроме того, если у вас происходит падение клиента с ошибкой - возможно, вам может помочь восстановление целостности клиента:

Показать содержимое

7a54f335a97e44a29be991cfdd1a3607.png

Благодарю!

:Smile_honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
868
[GOLD]
Участник, Коллекционер
2 633 публикации
70 606 боёв
Сегодня в 10:53:44 пользователь a911 сказал:

:Smile_honoring:

а што сделали с шимкай теперь ползет как черепах 35 узлов или она у меня виснет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
524 публикации
2 869 боёв
Сегодня в 09:07:50 пользователь Bratanhik сказал:

у меня вчера и основной в бою тормозил . работал картинка рывками 

В 28.09.2019 в 19:56:37 пользователь pain_20 сказал:

у меня проблема с выходом ловить ошибку когда хочешь потом зайти на основу

( Game Center  пиши что игра уже запущена )

Здравствуйте. Пришлите пожалуйста, мне в личные сообщения, отчет WGCheck, ссылка на инструкцию:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию