Перейти к содержимому
LeopoldBloom

Предварительная загрузка 0.8.9

В этой теме 63 комментария

Рекомендуемые комментарии

8 497
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 988 публикаций
30 157 боёв
Сегодня в 14:39:25 пользователь Sergbob сказал:

Абсолютно не вижу никакого смысла по всем пунктам, ну да у каждого свои тараканы в голове.

Смысл в удобстве. Мне не жалко 150мб оперативной памяти для wg центра. Открывая его сразу получаю актуальную информацию с портала, возможность играть и.т.п. а ещё у него есть диагностические инструменты, выбор профиля и т.п. Ещё он позволяет без заморочек переустанавливать игру без скачивания клиента. В принципе это не обязательно, но я люблю полный порядок в своем ПК. Я в этом плане параноик. Даже под игры и мультимедиа отдельные физические диски и под систему ssd. Ещёесть резервный диск под всякое барахло. В негопоступает разрозненная информация и от туда все расходится по полочкам :cap_haloween:

Изменено пользователем ACETON87
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 094
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 530 публикаций
19 607 боёв
Сегодня в 14:35:30 пользователь ACETON87 сказал:

Смысл в удобстве. Мне не жалко 150мб оперативной памяти для wg центра. Открывая его сразу получаю актуальную информацию с портала, возможность играть и.т.п. а ещё у него есть диагностические инструменты, выбор профиля и т.п. Ещё он позволяет без заморочек переустанавливать игру без скачивания клиента. В принципе это не обязательно, но я люблю полный порядок в своем ПК. Я в этом плане параноик. Даже под игры и мультимедиа отдельные физические диски и под систему ssd. Ещё есть резервный диск под всякое барахло. В него поступает разрозненная информация и от туда все расходится по полочкам:cap_haloween: 

Удобство - как раз в том, что программы запускаются одним кликом на иконку с рабочего стола, Лончер в этом плане избыточен. Новости также отображаются в классическом лончере. Хранить пароль от аккаунта где то в сохраненном виде... ну такое себе.  Про переустановку без закачки - можно поподробнее? :Smile_ohmy: 

Изменено пользователем Sergbob

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 497
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 988 публикаций
30 157 боёв
Сегодня в 16:55:44 пользователь Sergbob сказал:

Новости также отображаются в классическом лончере. Хранить пароль от аккаунта где то в сохраненном виде... ну такое себе.  Про переустановку без закачки - можно поподробнее? :Smile_ohmy: 

А что такого? Где то в файлах wgc прописывается профиль. У меня в компе никто не шарится, все что мне нужно под контролем. Просто снес и установил Винду, скачал wgc, установил. Он тут же просит импортировать в него игры. Выбрал папку с игрой, пару секунд, игра установилась. Прописал аккаунт, зашёл, все настройки на месте, все работает как до переустановки системы. Удобно. Вообще любая уважающая себя студия, у которой много различных проектов создаёт свой лаунчер или каоперируется с другой студией у которой есть свой лаунчер. Тот же Стим например. Почти все стартаперы там тусуются и крупные игроделы тоже. В том числе и корабли.

Изменено пользователем ACETON87

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 094
[FLD]
14 530 публикаций
19 607 боёв
Сегодня в 15:00:06 пользователь ACETON87 сказал:

А что такого? Где то в файлах wgc прописывается профиль. У меня в компе никто не шарится, все что мне нужно под контролем. Просто снес и установил Винду, скачал wgc, установил. Он тут же просит импортировать в него игры. Выбрал папку с игрой, пару секунд, игра установилась. Прописал аккаунт, зашёл, все настройки на месте, все работает как до переустановки системы. Удобно.

Все то же самое происходит и без установки ВГЦ :Smile_Default: При переустановке винды папка с игрой никуда не девается, достаточно просто восстановить ярлычки для запуска на рабочем столе. Лишнее время и лишние телодвижения, в общем. Странно для перфекционистов, к которым вы себя причисляете :Smile_veryhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 497
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 988 публикаций
30 157 боёв
Сегодня в 17:09:13 пользователь Sergbob сказал:

Все то же самое происходит и без установки ВГЦ :Smile_Default: При переустановке винды папка с игрой никуда не девается, достаточно просто восстановить ярлычки для запуска на рабочем столе. Лишнее время и лишние телодвижения, в общем. Странно для перфекционистов, к которым вы себя причисляете :Smile_veryhappy:

Я знал что вы напишите именно такой способ восстановления игры после переустановки системы. Но в вашем случае игра не прописывается в системе. А при переустановке через wgc прописываются все ключи в реестре и происходит именно переустановка игр.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 094
[FLD]
14 530 публикаций
19 607 боёв
Сегодня в 15:13:59 пользователь ACETON87 сказал:

Я знал что вы напишите именно такой способ восстановления игры после переустановки системы. Но в вашем случае игра не прописывается в системе. А при переустановке через wgc прописываются все ключи в реестре и происходит именно переустановка игр.  

У игры нет ключей в реестре, кроме как в разделе uninstall :Smile_Default:  А под переустановкой обычно понимается полное удаление файлов программы и восстановление их заново из дистрибутива.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 497
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 988 публикаций
30 157 боёв
Сегодня в 17:17:37 пользователь Sergbob сказал:

У игры нет ключей в реестре, кроме как в разделе uninstall :Smile_Default: 

Я про него и писал. И как писал выше, это не обязательная опция. Просто wg решили сделать по человечески и объединить доступ ко всем своим продуктам в одном месте. Почему многие считают это плохой идеей лично мне не понятно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 094
[FLD]
14 530 публикаций
19 607 боёв
В 05.10.2019 в 15:24:58 пользователь ACETON87 сказал:

Я про него и писал. И как писал выше, это не обязательная опция. Просто wg решили сделать по человечески и объединить доступ ко всем своим продуктам в одном месте. Почему многие считают это плохой идеей лично мне не понятно.

Не всем этот избыточный функционал нужен. А плохая идея заключается в том, что в будущем собираются сделать такой вид доступа единственным и безальтернативным.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 497
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 988 публикаций
30 157 боёв
Сегодня в 19:34:14 пользователь Sergbob сказал:

Не всем этот избыточный функционал нужен. А плохая идея заключается в том, что в будущем собираются сделать такой вид доступа единственным и безальтернативным.

PS и кстати, я сомневаюсь, что импортированная игра прописывается в списке установленных программ. Имхо, такое только установщик делает.

Ну по такому принципу идут вообще все игроделы. Это как минимум вынужденная мера. В списке установленных программ прописывается. Несколько раз специально проверял. А игру скачивал с нуля последний раз в 2018.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 094
[FLD]
14 530 публикаций
19 607 боёв
Сегодня в 17:49:44 пользователь ACETON87 сказал:

Ну по такому принципу идут вообще все игроделы. Это как минимум вынужденная мера. В списке установленных программ прописывается. Несколько раз специально проверял. А игру скачивал с нуля последний раз в 2018.

На минуточку, не игроделы, а издатели. У которых игр - десятки, если не сотни. Идут по такому принципу, ибо вынуждены как то это всё систематизировать. А Windows когда последний раз переустанавливали? 

PS проверил только что - действительно, ВГЦ делает запись в реестре при импорте игры, что игра установлена.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
251
[CTDL]
Участник
819 публикаций
8 517 боёв
В 05.10.2019 в 14:09:39 пользователь Sergbob сказал:

может. но потом будет запускаться только через вгц, старые лончеры удалятся.

Запускаю игру с ярлыка без ВГЦ.

А ВГЦ запускаю когда мне надо обновить игры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 094
[FLD]
14 530 публикаций
19 607 боёв
Сегодня в 10:48:13 пользователь avacil сказал:

Запускаю игру с ярлыка без ВГЦ.

А ВГЦ запускаю когда мне надо обновить игры.

А смысл? :cap_haloween:

Запуск с классического лончера гарантирует актуальность клиента (автоматически запускает обновление) и отображает важные новости.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
251
[CTDL]
Участник
819 публикаций
8 517 боёв
Сегодня в 11:15:25 пользователь Sergbob сказал:

А смысл? :cap_haloween:

Запуск с классического лончера гарантирует актуальность клиента (автоматически запускает обновление) и отображает важные новости.

Я тоже долго сопротивлялся, но любопытство взяло верх.

Установил три игры, все в одном ВГЦ.

Мне так удобно. Надеюсь не уйдёте из игры когда классический лончер прикроют.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 094
[FLD]
14 530 публикаций
19 607 боёв
Сегодня в 11:36:34 пользователь avacil сказал:

Я тоже долго сопротивлялся, но любопытство взяло верх.

Установил три игры, все в одном ВГЦ.

Мне так удобно. Надеюсь не уйдёте из игры когда классический лончер прикроют.

Я очень надеюсь, что здравый смысл возобладает, и его не прикроют. Но если и уйду - то всяко не из за этого :Smile_veryhappy:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
53 публикации
12 101 бой

Что то не качает этот файлик. Хотя стоят все галочки.

Есть ещё вариант, что файлик скачен. Тогда вопрос. Как это проверить?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
275 публикаций
4 223 боя
В 14.10.2019 в 22:56:06 пользователь xanderwood сказал:

Что то не качает этот файлик. Хотя стоят все галочки.

Есть ещё вариант, что файлик скачен. Тогда вопрос. Как это проверить?

Тоже не качает :D 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

пошло заново скачивать 6 Гб..

Смысл был в вашей "предварительной загрузке"? 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13
[SOVOK]
Участник, Коллекционер
13 публикаций
24 027 боёв

Аналогично, при загрузке предвариловки написало все гуд, а теперь заново качает.С моим дневным инетом скачаю к вечеру спасибо за весело проведенное время.

Изменено пользователем PetGen
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 публикации

Очередой фейл. Тоже наслаждаюсь повторным скачиванием 6 гигабайт. Сколько времени назад эти 6 гигов были скачены, дней 10 назад? И все это время на сайте висела кем-то крайне неформально написанная фраза про "скачать небольшой патчик". Да, патчик действительно небольшой пришлось качать:-)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию