Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SeaMoo

Шокаку и 6-ти лвл Мутцу

В этой теме 46 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
123 публикации
Сегодня в 07:09:31 пользователь Capitan_Plop сказал:

Пфф, я тут недавно на кремле "в ситуацию попал", когда такой же курятник минуты за ~4 мне 40% хп снял этими бомбочками, да ещё 30% всем остальным, под всеми секторами, "лучшим вооружением ПВО" и прочей гомеопатией, а вы про какой-то Муцу...  

image.png

У Кремля самая огромная по площади цитадель. Он, вместе со Сталинградом, самые простые мишени для БББ японских авиков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 11:03:32 пользователь Daemian сказал:

Когда "Кагеро"/"Бенсон"/"Лайтнинг"забирают вас парой вееров из инвиза - это норм, это "корабли здорового человека", а когда авик за те же два налёта вас забирает - это фу-фу-фу и нечисть? Сфигали?

Как эсминцевод могу сказать, что забрать линкор парой вееров из инвиза получается невероятно редко. Я вообще уже забыл, когда последний раз на эсминце получал сокрушительный удар по линкору. А ситуация, когда авик накидывает циток линкору не является чем-то редким. Собственно, авик в каждом бою какому-то линкору/крейсеру отрывает лицо ББ бомбами.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 535
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 491 бой
Сегодня в 12:37:45 пользователь MirniyTraktor сказал:

Как эсминцевод могу сказать, что забрать линкор парой вееров из инвиза получается невероятно редко. Я вообще уже забыл, когда последний раз на эсминце получал сокрушительный удар по линкору. А ситуация, когда авик накидывает циток линкору не является чем-то редким. Собственно, авик в каждом бою какому-то линкору/крейсеру отрывает лицо ББ бомбами.

С одной авиагруппы? Не верю, если только детонация.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 11:40:27 пользователь Daemian сказал:

С одной авиагруппы? Не верю, если только детонация.

Я про одну авиагруппу ничего не говорил. Там альфы скорее всего не хватит. Но потерять до 50% прочности с одной группы - вполне реально и крайне неприятно. Особенно на крейсере, который и хилку то не всегда имеет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 535
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 491 бой
Сегодня в 12:44:33 пользователь MirniyTraktor сказал:

Я про одну авиагруппу ничего не говорил. Там альфы скорее всего не хватит. Но потерять до 50% прочности с одной группы - вполне реально и крайне неприятно. Особенно на крейсере, который и хилку то не всегда имеет.

Чем это принципиально отличается от "потерять 50% от одного торпедного веера, пущенного из инвиза"?

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
419 публикаций
Сегодня в 00:48:31 пользователь SeaMoo сказал:

Это в порядке вещей, что меня Шокаку в 2 авианалета схлопывает?

shot-19.10.18_01.43.16-0249.jpg

Когда вам ваншот прилетит на крейсере с ЛК, Вы будете создавать аналогичную тему на форуме?

А если на эсминце Вас схлопнет скоротрельный крейсер за 2-3 залпа?

Тут игра про то, кто прочитал катку, и кто прочитал не до конца и ошибся. Конкретно в Вашем случае нужно было с самого начала обращать внимание на каком фланге работает авик и искать 8 ПВО крейсер или что-то приблизительно похожее с ПВО. Игра/баланс/разрабы здесь ни при чём.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
170 публикаций
Сегодня в 11:03:32 пользователь Daemian сказал:

Когда "Кагеро"/"Бенсон"/"Лайтнинг"забирают вас парой вееров из инвиза - это норм, это "корабли здорового человека", а когда авик за те же два налёта вас забирает - это фу-фу-фу и нечисть? Сфигали?

Ну, во первых, хочу отметить, что когда у собеседника нету агрументов и нечем ответить по теме, но сказать что-то очень хочется, то он перескакивает на другую тему. А я напомню, что ни одного слова про игру против эсмов, я ещё не говорил.

А во вторых, я мог бы конечно расписать почему сравнивать лягушку и чайник такая себе идея, и почему против эсминцев есть скилозависиый контр-плей, а против авиков нет, но это будет очень-очень многобукв, а мне лень. Так что просто скажу, что в том же самом бою было "2 злых треугольника с злыми веерами из инвиза", которые попали в меня аж целыми 3 торпедами, а после этого ушли в порт. 

Изменено пользователем anonym_ajwaj51tHGZR
Исправлена орфография
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 535
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 491 бой
Сегодня в 12:48:03 пользователь Capitan_Plop сказал:

Ну, во первых, хочу отметить, что когда у собеседника нету агрументов и нечем ответить по теме, но сказать что-то очень хочется, то он перескакивает на другую тему. А я напомню, что ни одного слова про игру против эсмов, я ещё не говорил.

А во вторых, я мог бы конечно расписать почему сравнивать лягушку и чайник такая себе идея, и почему против эсминцев есть скилозависиый контр-плей, а против курятников нет, но это будет очень-очень многобукв, а мне лень. Так что просто скажу, что в том же самом бою было "2 злых треугольника с злыми веерами из инвиза", которые попали в меня аж целыми 3 торпедами, а после этого ушли в порт. 

А в следующем бою будет тупой авик, потерявший все авиагруппы к 5 минуте, и "злой треугольник", грамотно забравший вас ваншотом.

Cool story, bro...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
969
Участник
1 063 публикации
13 780 боёв
Сегодня в 11:48:03 пользователь Capitan_Plop сказал:

А во вторых, я мог бы конечно расписать почему сравнивать лягушку и чайник такая себе идея, и почему против эсминцев есть скилозависиый контр-плей, а против курятников нет, но это будет очень-очень многобукв, а мне лень. Так что просто скажу, что в том же самом бою было "2 злых треугольника с злыми веерами из инвиза", которые попали в меня аж целыми 3 торпедами, а после этого ушли в порт. 

Инвизник тебя заберет, возможно ,  если сдохнут все твои эсминцы. А вот авик налетит на тебя в любом случае - будет ли жив твой плоский не будет ли - не имеет значения. Может повезти если есть Минотавр - и то он возле линкора крутится не будет. Так что все байки про маневр, и пвокорабли - байки из склепа , от авиабарж. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 11:46:47 пользователь Daemian сказал:

Чем это принципиально отличается от "потерять 50% от одного торпедного веера, пущенного из инвиза"?

Тем, что такое происходит редко. Просто посмотри на точность торпедами у торпедных эсминцев. Она обычно в пределах 5-8%. Это значит, тот же Кагеро с 8 торпедами вообще не каждым торпедным залпом попадает хоть в кого-то. А чтоб с залпа снять аж пол столба линкору, нужно чтоб зашло не меньше 3 торпед. Вот и можешь прикинуть теперь, как часто эсминец вгоняет столько торпед с залпа при такой низкой точности.

Ну а еще можешь сравнить серверную статку Кагеро и Секаку. У Кагеро 29 к средуха, а у Секаку 52 к. Я думаю очевидно, какой из кораблей более токсичный.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 535
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 491 бой
Сегодня в 12:59:12 пользователь MirniyTraktor сказал:

Тем, что такое происходит редко. Просто посмотри на точность торпедами у торпедных эсминцев. Она обычно в пределах 5-8%. Это значит, тот же Кагеро с 8 торпедами вообще не каждым торпедным залпом попадает хоть в кого-то. А чтоб с залпа снять аж пол столба линкору, нужно чтоб зашло не меньше 3 торпед. Вот и можешь прикинуть теперь, как часто эсминец вгоняет столько торпед с залпа при такой низкой точности.

Ну а еще можешь сравнить серверную статку Кагеро и Секаку. У Кагеро 29 к средуха, а у Секаку 52 к. Я думаю очевидно, какой из кораблей более токсичный.

Следую вашей логике, линкоры-8 более токсичны, чем чем те же авики, почему хейт не на них? Кстати, а авик каждый бой "отрывает пол-лица"?

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 12:01:31 пользователь Daemian сказал:

Следую вашей логике, линкоры-8 более токсичны, чем чем те же авики, почему хейт не на них? Кстати, а авик каждый бой "отрывает пол-лица"?

Токсичность корабля - это не просто урон. Это урон, на который трудно ответить. Так что авики и торпедные эсминцы - токсичные корабли, а линкор, который светится на всю карту при залпе и может получить в ответ - менее токсичный. Понимаешь разницу?

Эсминцы в целом наносят небольшой урон, что компенсирует их токсичность, а авик способен атаковать из сейва, как эсминец, но при этом имеет урон сравнимый с линкором.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 451
[WOKOU]
Участник
2 595 публикаций
27 907 боёв

Сам играю на Мутсу, хоть мало пока ещё от играл, но играю на нем вроде бы хорошо.

Я прекрасно знаю что у Мутсу одно из худших ПВО на уровне и если я буду вне ордера и на меня налетит авик +2 лвл, я даже не буду тешить себя иллюзиями, что останусь жить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 535
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 491 бой
Сегодня в 13:10:04 пользователь MirniyTraktor сказал:

Токсичность корабля - это не просто урон. Это урон, на который трудно ответить. Так что авики и торпедные эсминцы - токсичные корабли, а линкор, который светится на всю карту при залпе и может получить в ответ - менее токсичный. Понимаешь разницу?

Эсминцы в целом наносят небольшой урон, что компенсирует их токсичность, а авик способен атаковать из сейва, как эсминец, но при этом имеет урон сравнимый с линкором.

Может быть, если вы считаете два класса из четырёх токсичными, то это не с классами что-то не в порядке, а с вами, потому как получается: "Все не в ногу, а я в ногу".

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 07:11:00 пользователь Daemian сказал:

Ногебают они не столько потому, что переапаны, хотя и такое есть, а потому что новички им это позволяют: часто вообще не маневрируют, в лучшем случае, играя скоростью.

Да, правильно, маневрирование только скоростью против АВ - ересь, если кому и может помочь, то только самому АВ. Обязательно менять курс заранее, лишая АВ хорошего ракруса. От торпед можно тормозить уже после пуска, но только вместе со сменой курса, это, кроме лучшего уклонения, затруднит самолётам выход на хороший ракрус в следующем заходе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 12:20:14 пользователь Daemian сказал:

Может быть, если вы считаете два класса из четырёх токсичными, то это не с классами что-то не в порядке, а с вами, потому как получается: "Все не в ногу, а я в ногу".

Нет, не два класса. Только один. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 535
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 491 бой
Сегодня в 13:57:53 пользователь MirniyTraktor сказал:

Нет, не два класса. Только один. 

Хм-м-м... " Так что авики и торпедные эсминцы - токсичные корабли " - это не мои слова :Smile_trollface:

Изменено пользователем Daemian
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 12:59:31 пользователь Daemian сказал:

Хм-м-м... " Так что авики и торпедные эсминцы - токсичные корабли " - это не мои слова :Smile_trollface:

Для большинства игроков, не для меня. Очень часто вижу ситуацию, как три линкора боятся идти вперед, потому как там том фланге в инвизе где-то сидит один единственный эсминец. Сам же я очень редко погибаю от эсминцев. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 12:10:04 пользователь MirniyTraktor сказал:

Сегодня в 12:17:43 пользователь byben_ сказал:

Сам играю на Мутсу, хоть мало пока ещё от играл, но играю на нем вроде бы хорошо.

Я прекрасно знаю что у Мутсу одно из худших ПВО на уровне и если я буду вне ордера и на меня налетит авик +2 лвл, я даже не буду тешить себя иллюзиями, что останусь жить.

Маневрировать просто надо. Особенно актуально для кораблей с плохим ПВО. Если ЛК полчаса будет идти "по рельсам", то легко поймает ваншот или от эсминца или от другого ЛК... или от АВ. В чём разница?

Маневрировать на ЛК от самолётов вполне можно, если не спать и заранее лишать их ракруса. Мне как то, на том же Сёку, Нельсон!!! (ПВО как у того же Мутсу примерно) просто вынес мозг, не давал нормально зайти торпедоносцами, летал я, как ***, кругами и матерился. Но, почему-то, такие ЛК встречаются раз в несколько десятков боёв. Впрочем, иногда это оправданно, уворачиваясь от самолётов можно подставить борт под ГК ЛК или торпеды эсминца, что будет гораздо болезненнее. Это уже фокус, а как и в любом фокусе, приходится чем-то жертвовать и выбирать.... и, лучше всего, "не попадать в такие ситуации"(с).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 13:08:27 пользователь AlexanderKruger сказал:

Маневрировать просто надо. Особенно актуально для кораблей с плохим ПВО. Если ЛК полчаса будет идти "по рельсам", то легко поймает ваншот или от эсминца или от другого ЛК... или от АВ. В чём разница?

Маневрировать на ЛК от самолётов вполне можно, если не спать и заранее лишать их ракруса. Мне как то, на том же Сёку, Нельсон!!! (ПВО как у того же Мутсу примерно) просто вынес мозг, не давал нормально зайти торпедоносцами, летал я, как ***, кругами и матерился. Но, почему-то, такие ЛК встречаются раз в несколько десятков боёв. Впрочем, иногда это оправданно, уворачиваясь от самолётов можно подставить борт под ГК ЛК или торпеды эсминца, что будет гораздо болезненнее. Это уже фокус, а как и в любом фокусе, приходится чем-то жертвовать и выбирать.... и, лучше всего, "не попадать в такие ситуации"(с).

Байки о том, что от самолетов можно увернуться, я слышу еще с ЗБТ. Правда их распространяют почему-то только сами авиководы. На практике относительно эффективно уворачиваться можно только от торпед и только на легких кораблях. От бомбардировщиков, а тем более штурмовиков, уже не увернешься. Тем более на линкоре. Пока линкор повернет на 90 градусов, авик уже три круга вокруг него навернет. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.