Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Isamu_Alva_Dyson

Смоленск -- гайд по советскому легкому крейсеру (0.8.9)

Оцените корабль  

1 279 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 451 комментарий

Рекомендуемые комментарии

226
Участник
1 043 публикации
4 047 боёв
Сегодня в 07:31:50 пользователь Scar79 сказал:

Ну то есть и так и так вилы - прячешься за островами, не помогаешь команде, выходишь - сгораешь и умираешь от прямого урона. О чем и речь: Смола - чудовище. Причем даже без использования дымов. А с дымами - это вообще чит.

Да, а что касается процента побед, то это показатель интегральный, а не личный, корабля. Их действительно понабрало множество откровенно слабых игроков. Достаточно посмотреть на разительный отрыв данного корабля по общему кол-ву боев. Там разница - в разы, даже в сравнении со старичками типа Гиндена или Москвы.

Не прячешся, а выбираешь позицию, подходишь ближе к цели или обстреливаешь другие цели, но сам не в зоне поражения Смолы, он опасен только в дымах, а чистой воде он труп от фугасов ЛК, даже от 8ок.

Я гляжу вы спорить любите, ну так вот, вы не со мной спорите, а с цифрами серверной статистики, а она такова: Смоленск средний урон 72К, это средний показатель среди КР10, 49.3% побед(ниже среднего), 35% выживаемость (почти в самом низу), потоплено кораблей 0.78 (средний показатель), потенциальный урон 820К(хуже только Минотавр), где здесь ИМВА? 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 038 публикаций
Сегодня в 10:49:24 пользователь One_go сказал:

Не прячешся, а выбираешь позицию, подходишь ближе к цели или обстреливаешь другие цели, но сам не в зоне поражения Смолы

И снова благостные теории. В реальности всё куда суровей. Смола перемещается, Смола вообще зачастую вываливается там, откуда ее не ждут, Смола перекидывает препятствия и стреляет как минимум на 16км.

Сегодня в 10:49:24 пользователь One_go сказал:

он опасен только в дымах, а чистой воде он труп от фугасов ЛК, даже от 8ок.

Это вы говорите на основании какого то практического эксперимента? Или это снова благостные теории? Потому что я такой эксперимент провел - сотыграл серию из 10 боев подряд, на Смоленске, БЕЗ использования дымов. То есть вообще без. С результатами практического эксперимента можете ознакомиться здесь. Я там даже реплеи всех 10 боев выложил, и все желающие могли каждый из них лицезреть и убедиться - ваша теория неверна в корне.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
Участник
1 043 публикации
4 047 боёв
Сегодня в 08:04:55 пользователь Scar79 сказал:

И снова благостные теории. В реальности всё куда суровей. Смола перемещается, Смола вообще зачастую вываливается там, откуда ее не ждут, Смола перекидывает препятствия и стреляет как минимум на 16км.

Это вы говорите на основании какого то практического эксперимента? Или это снова благостные теории? Потому что я такой эксперимент провел - сотыграл серию из 10 боев подряд, на Смоленске, БЕЗ использования дымов. То есть вообще без. С результатами практического эксперимента можете ознакомиться здесь. Я там даже реплеи всех 10 боев выложил, и все желающие могли каждый из них лицезреть и убедиться - ваша теория неверна в корне.

На основании того, что я с ним не однократно встречался, и даже на короблях ниже уровнем. Я на Вичке подходил к дымам на 8км, в саживал пачку ББх ему в борт не раз. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 038 публикаций
Сегодня в 11:53:53 пользователь One_go сказал:

На основании того, что я с ним не однократно встречался, и даже на короблях ниже уровнем. Я на Вичке подходил к дымам на 8км, в саживал пачку ББх ему в борт не раз. 

Неоднократно встречался - это всё бла-бла-бла. Эксперимент проведите и выложите. А то таких баек пруд-пруди, один раз кому-то повезло и он уже думает, что это норма.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
Участник
1 043 публикации
4 047 боёв
Сегодня в 08:55:27 пользователь Scar79 сказал:

Неоднократно встречался - это всё бла-бла-бла. Эксперимент проведите и выложите. А то таких баек пруд-пруди, один раз кому-то повезло и он уже думает, что это норма.

Вы статистику явно но не умеете читать, чем больше боев на Смоленск отыграно, тем аккуратней статистика. Это говорит нам о том, что шансов встретить профи на Смоленске меньше, чем заурядного игрока. Соответственно, опосатся его не стоит. 

Изменено пользователем One_go
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 038 публикаций
Сегодня в 11:58:31 пользователь One_go сказал:

Вы статистику явно но не умеете читать, чем больше боев на Смоленск отыграно, тем аккуратней статистика. Это говорит нам о том, что шансов встретить профи на Смоленске меньше, чем заурядного игрока. Соответственно, опосатся его не стоит. 

А по-моему, вы. Потому что при превосходстве в разы по кол-ву боев, даже над самыми старыми КР в игре, ясно, что основной в нее вклад делают те, кто формирует основную базу игроков, то есть посредственные или откровенно плохие игроки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
Участник
1 043 публикации
4 047 боёв
Сегодня в 09:04:00 пользователь Scar79 сказал:

А по-моему, вы. Потому что при превосходстве в разы по кол-ву боев, даже над самыми старыми КР в игре, ясно, что основной в нее вклад делают те, кто формирует основную базу игроков, то есть посредственные или откровенно плохие игроки.

Потому что я знаю, как статистика работает, а вы похоже нет. 300000 боев на Смоленске говорят мне, что 60% игроков на нём набивают от 65-75К урона за бой, 20% ниже этой цифры и 20%  выше её, так что шанс встретить профи на нем 1 из 5. Если в бою 3х Смоленска , то это где то 50 на 50 что будет хороший игрок среди них. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 038 публикаций
Сегодня в 12:08:29 пользователь One_go сказал:

Потому что я знаю, как статистика работает, а вы похоже нет. 300000 боев на Смоленске говорят мне, что 60% игроков на нём набивают от 65-75К урона за бой, 20% ни же этой цифры и 20%  выше её, так что шанс встретить профи на нем 1 из 5.

Если бы вы знали, вы бы знали, что в общем вкладе в весь массив, 10% нагибаторов и статистов просто физически не могут угнаться за 90% середнячков, которые его общую статистику и формируют. И эти же середнячки массово горят вместе со своими кораблями и уходят из игры, ибо Смоленск - токсичная для подавляющего большинства базы игроков имба.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
Участник
1 043 публикации
4 047 боёв
Сегодня в 09:14:29 пользователь Scar79 сказал:

Если бы вы знали, вы бы знали, что в общем вкладе в весь массив, 10% нагибаторов и статистов просто физически не могут угнаться за 90% середнячков, которые его общую статистику и формируют. И эти же середнячки массово горят вместе со своими кораблями и уходят из игры, ибо Смоленск - токсичная для подавляющего большинства базы игроков имба

Ну не может этого физически быть, 300000 боев на нём и средний урон только 72К, это как раз говорит о том, что большенство игроков не могут его реализовать, от слова вообще.  Ему то вообще чуть больше пол года, а столько боев отыграно 300К, это популярный корабль 20К пользователей его имеют, самый популярный среди КР10. А урон средний, выживаемость низкая, процен побед ниже 50%, все это индикаторы того, что он не являеться супер опасным.  А в руках Профи, да же кактус отжигает. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 038 публикаций
Сегодня в 12:18:39 пользователь One_go сказал:

Ну не может этого физически быть, 300000 боев на нём и средний урон только 72К, это как раз говорит о том, что большенство игроков не могут его реализовать, от слова вообще. 

Как это не может??? У вас есть 90% середняков и 10% нагибаторов. Какой бы нагибатор ни был, он не может один отыграть столько же боев, сколько 9 середняков и откровенных жителей Придонья! А боев у корабля, введенного всего-то навсего менее года назад - уже в разы больше, чем у самых старых КР10!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
Участник
1 043 публикации
4 047 боёв
Сегодня в 09:27:40 пользователь Scar79 сказал:

Как это не может??? У вас есть 90% середняков и 10% нагибаторов. Какой бы нагибатор ни был, он не может один отыграть столько же боев, сколько 9 середняков и откровенных жителей Придонья! А боев у корабля, введенного всего-то навсего менее года назад - уже в разы больше, чем у самых старых КР10!

Ну так в этом и смысл, вы же сами это подтверждаете, 90% случаев вы будете против средняка. А в руках средняка, он абсолютно обычный КР10. А в руках Профи, даже кактус 100+К настреляет, только встречатся с ним вы будете не так часто. 

В этом и вся соль. 

Ну это же не сложно понять, что в руках среднего игрока ИМБА - не ИМБА, а обычная лодка. 

Просто сами виноваты, раструбили историю, мол это супер ИМБА, и все её взяли. Потому что начальная статистика, пол года назад, как раз Профи и сделали, вон у Галиафа то же сейчас средний урон 90К, через пол года будет те же 72К, так как больше будет пользователей. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 038 публикаций
Сегодня в 12:31:46 пользователь One_go сказал:

Ну так в этом и смысл, вы же сами это подтверждаете, 90% случаев вы будете против средняка. А в руках средняка, он абсолютно обычный КР10. А в руках Профи, даже кактус 100+К настреляет, только встречатся с ним вы будете не так часто. 

В этом и вся соль. 

В руках середняка любой корабль - обычный. Вот только в руках более-менее умелых игроков Смоленск превращается в просто в ОМП - Оружие Массового Поражения. Сжечь к чертям дв-три ЛК за бой?! Пфффф, да не вопрос. Там даже моя любимая Зая рядом не валялась, с этим чудовищем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
910 публикаций
Сегодня в 10:08:29 пользователь One_go сказал:

300000 боев на Смоленске говорят мне, что 60% игроков на нём набивают от 65-75К

просто сейчас бои из эсмов и смол.

а единственный лк прячется за авиком.

вот урон у всех и просел

70к - это 3-4 эсма или 2-3 смол. вроде тоже неплохо

Изменено пользователем anonym_HoPxsoZEFYZO

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
Участник
1 043 публикации
4 047 боёв
Сегодня в 09:34:53 пользователь Scar79 сказал:

В руках середняка любой корабль - обычный. Вот только в руках более-менее умелых игроков Смоленск превращается в просто в ОМП - Оружие Массового Поражения. Сжечь к чертям дв-три ЛК за бой?! Пфффф, да не вопрос. Там даже моя любимая Зая рядом не валялась, с этим чудовищем.

В руках Профи Шимка убийца всего живого, ну мы же не плачим из за торпедных супов. 

Сегодня в 09:42:07 пользователь lazhs сказал:

просто сейчас бои из эсмов и смол.

а единственный лк прячется за авиком.

вот урон у всех и просел

Ну так, ВГ уже сказала, что хочет КР сделать основным кораблем в боях. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
910 публикаций
Сегодня в 10:42:14 пользователь One_go сказал:

В руках Профи Шимка убийца всего живого, ну мы же не плачим из за торпедных супов. 

у шимы кд 2.5 минуты, к тому же ей нужно пробиться сквозь других эсмов 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 038 публикаций
Сегодня в 12:42:14 пользователь One_go сказал:

Я конечно не профи, но что-то не заметил, отыграв более двухсот боев, и сравнивая ее, например, с Z-52.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
Участник
1 043 публикации
4 047 боёв
Сегодня в 09:46:30 пользователь lazhs сказал:

у шимы кд 2.5 минуты, к тому же ей нужно пробиться сквозь других эсмов 

Какая разница, я пример привёл, что в руках Профи, даже палка стреляет. И не надо мешать, что может профи, а что обычный игрок. Как я сказал Голиаф сейчас топовый по средниму урону среди КР10, но это только по тому что он в руках профи и их всего 1500 на данный момент, подождите пол года, и он упадёт. 

Единственный из КР10 у которого стата не будет падать, это Сталинград, потому что за сталь и обычным игрокам накопить столько стали не под силу, только хорошие игроки смогут. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
32
Участник
389 публикаций
5 348 боёв

72 к статистика, как не зайду после боя в профиль к Смоленск, гляну общий от 30 к до 45к и боев от 7к до 30к,смотрю урон на Смоленске, минимум 78 встречал, раз встретил 62к,ну у него и общий был 26к, только в бою даже ракан сжигает лк за минуту полторы

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
Участник
1 043 публикации
4 047 боёв
Сегодня в 09:52:50 пользователь 00T сказал:

72 к статистика, как не зайду после боя в профиль к Смоленск, гляну общий от 30 к до 45к и боев от 7к до 30к,смотрю урон на Смоленске, минимум 78 встречал, раз встретил 62к,ну у него и общий был 26к, только в бою даже ракан сжигает лк за минуту полторы

Ага, то то я смотрю у Смоленска за бой 0.78 показатель по потоплению кораблей, что опять среднее из КР10

Да и уверин я, вы стату игрока Смоленска, только смотрите тогда, когда он в топ влез по окончанию боя, а тот кто в низу, даже и не оброщаете внимания. 

Не стоит противоречить статистике, это бесмысленно. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
213 публикации
6 741 бой
Сегодня в 11:04:55 пользователь Scar79 сказал:

Тоже пробовал играть без дымов и тоже выкладывал уже в этой теме - не помогает.

Сегодня в 11:55:27 пользователь Scar79 сказал:

Мне уже тут писали про то как убивали Смолу с 18 км в дымах, а глянул реплей и был несказанно огорчен.

Сегодня в 12:31:46 пользователь One_go сказал:

Просто сами виноваты, раструбили историю, мол это супер ИМБА, и все её взяли. Потому что начальная статистика, пол года назад, как раз Профи и сделали, вон у Галиафа то же сейчас средний урон 90К, через пол года будет те же 72К, так как больше будет пользователей. 

Это как же надо раструбить чтобы корабль за пол года набрали 19К игроков

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию