Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
n193r

И снова имбующие АВ

В этой теме 509 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 862
[IEVEI]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 323 публикации
13 596 боёв
Сегодня в 08:00:42 пользователь avm74BC сказал:

Судя по тому, что треугольников стабильно 3-4 (а авиков - 0-1), житья им от авиков нет совсем... :Smile_teethhappy:

Основная причина турбобоёв - это *** треугольники. Они умудряются сливаться обо всё - об авики, об эсмы, об крейсера, об линкоры. Хорошо, что нет урона от столкновений с землёй - иначе бы и от неё бы сливались)

Не согласен. Сейчас плоскопалубные занимаются тем, что жрут треугольники. Ибо профита от этого больше намного, чем летать под заградкой крейсера или ПВО ЛК. + решение дать им 5 сек пожара вообще гениально. Последние 4 катки заруинили именно постоянные вылеты штурмовиков с недалеко стоящего АВ. Он просто сожрал все эсминцы, которые пытались брать точки.

• Плюс 19
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 836
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
39 965 боёв
Сегодня в 08:07:05 пользователь n193r сказал:

Не согласен. Сейчас плоскопалубные занимаются тем, что жрут треугольники. Ибо профита от этого больше намного, чем летать под заградкой крейсера или ПВО ЛК. + решение дать им 5 сек пожара вообще гениально. Последние 4 катки заруинили именно постоянные вылеты штурмовиков с недалеко стоящего АВ. Он просто сожрал все эсминцы, которые пытались брать точки.

Я не эсмовод) Но таки иногда играю. Из недавнего вспоминаются пара боёв, где было вполне эпичное противостояние с авиком - на Хайде и на Вазелине. Хайду авик так и не смог утопить на своей базе, хотя и не дал взять её - а наш авик благополучно разобрался с покушающимися на нашу (но он у нас топ-авик). Вазелин авик мучал полбоя, но потом упустил - за что и поплатился, Вазелин утопил его торпами.

Так что проблема не в авиках, авиков, которые могут грохнуть любой эсм быстро - единицы, проблема в треугольниках - они ни фига не читают карту, не умеют оценить угрозы и не умеют противостоять авику. Как впрочем и не только авику. Для них часто новостью является наличие ГАПа или безусловного засвета)

Изменено пользователем avm74BC
  • Плюс 36
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 08:17:08 пользователь avm74BC сказал:

Так что проблема не в авиках, авиков, которые могут грохнуть любой эсм быстро - единицы, проблема в треугольниках - они ни фига ни читают карту, не умеют оценить угрозы и не умеют противостоять авику. Как впрочем и не только авику. Для них часто новостью является наличие ГАПа или безусловного засвета)

И это абсолютно верно. Единственное от чего иногда подгорает, так это от того что авик может испортить бой одному конкретному игроку упарывая на него самолеты по кд весь бой. Но такой уж это класс - "сам не умею, и другому не дам поиграть".

• Плюс 25
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 836
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
39 965 боёв
Сегодня в 08:28:02 пользователь _deadkamik_ сказал:

И это абсолютно верно. Единственное от чего иногда подгорает, так это от того что авик может испортить бой одному конкретному игроку упарывая на него самолеты по кд весь бой. Но такой уж это класс - "сам не умею, и другому не дам поиграть".

Меня в данной ситуации утешает мысль о том, что авик фактически выключен из игры (собственно с Вазелином так и было). А где-то там наш авик гоняет их эсмов (но это не факт... :Smile_teethhappy:).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 382
[BRUIN]
Бета-тестер, Коллекционер
3 192 публикации

Текущую концепцию авианосцев надо менять.

1. Ввести задержку вылета авиагруппы как было раньше.

2. Компенсировать выпадающий урон от редких вылетов увеличением альфа-урона бомб, торпед, ракет и повышением живучести самолетов.

3. Для компенсации возросшего урона АВ, заградку у кораблей наделить возможностью снижать точность торпед/бомбометания у АВ при ее активации.

4. Порог скилла для игры на авике возрастет и это правильно. Различные подпивковичи не смогут в новые авики от слова совсем и будут неопасны.

• Плюс 19
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 08:07:05 пользователь n193r сказал:

Сейчас плоскопалубные занимаются тем, что жрут треугольники. Ибо профита от этого больше намного, чем летать под заградкой крейсера или ПВО ЛК.

Нет в этом профита. Кто-то ляпнул, а остальные взяи за основу - "ав, должен фокусить эсмов".

У ав "самые длинные руки", его задача оперативно давать свет или урон, а не летать по 5-8 минут штурмами по всей карте, чтоб найти несчастного треугольника для пары сбросов. Он должен помогать фокусить и выбивать самые опасные цели в текущий момент боя, а это не всегда треугольники, чаще это или кр в выгодных поджимах или пушащие лк. 

• Плюс 21
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 836
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
39 965 боёв
Сегодня в 08:32:26 пользователь Isulf сказал:

4. Порог скилла для игры на авике возрастет и это правильно. Различные подпивковичи не смогут в новые авики от слова совсем и будут неопасны.

А они смогли что ли? Часто авики не могут попасть в линкор! Не то, чтобы в крейсер или эсм.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 897
[NTTSU]
Участник, Бета-тестер кланов
4 514 публикации
43 376 боёв
Сегодня в 07:55:38 пользователь n193r сказал:

Несколько дней назад я выходил в бой на Хакурю и понял, что можно просто не давать эсминцу исчезать из засвета, тут два сценария - либо он умирает под огнем штурмовиков, либо он умирает под огнем сокомандников от света.

сразу видно,что вы отличный авиковод:Smile_facepalm:

1). "нормальный" авик не будет гоняться за 3 эсмами.

2). светить их постоянно он тоже не будет,т.к лучше прикроет своих союзников( лк,эсм) пво...всего 9 люстр..

3). "Хакурю" эсма может забрать только ястребами...бобры не попадают,от торпед  эсм увернётся.

4). то,что авик упарывается в одного эсма- это нормально...Вы же не жалуетесь,когда по вам работают по "фокусу"...у вас сразу проскакивает мысль:- зачем я сюда попёрся?

5). если увеличить время подготовки самолётов,то:- что вы будете делать когда до вас добежит вражеский эсм? у вас на авике ГК стоит?

• Плюс 16
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 334
[VELES]
Участник
3 133 публикации
21 646 боёв
Сегодня в 09:28:02 пользователь _deadkamik_ сказал:

нытье автора руководств ну просто эпично.

Сегодня в 09:34:05 пользователь _deadkamik_ сказал:

Нет в этом профита. Кто-то ляпнул, а остальные взяи за основу - "ав, должен фокусить эсмов".

У ав "самые длинные руки", его задача оперативно давать свет или урон, а не летать по 5-8 минут штурмами по всей карте, чтоб найти несчастного треугольника для пары сбросов. Он должен помогать фокусить и выбивать самые опасные цели в текущий момент боя, а это не всегда треугольники, чаще это или кр в выгодных поджимах или пушащие лк. 

как раз есть..30 к урона влитые в бесполезные треугольники  дают больше серы и экспы,чем 100 к в линкоры..притом это веселей.а ваша ,так называемая игра на команду ,никакого профита не несет..ну набил ты по моему засвету урон,мне от этого ничего не прибавится.так что не вводи игроков в заблуждение.

• Плюс 7
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 836
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
39 965 боёв
Сегодня в 08:43:09 пользователь staer72_2017 сказал:

как раз есть..30 к урона влитые в бесполезные треугольники  дают больше серы и экспы,чем 100 к в линкоры..притом это веселей.а ваша ,так называемая игра на команду ,никакого профита не несет..ну набил ты по моему засвету урон,мне от этого ничего не прибавится.так что не вводи игроков в заблуждение.

Занятное предложение, с учётом того, что 30к в треугольники - это тоже нехилая такая игра на команду)

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 334
[VELES]
Участник
3 133 публикации
21 646 боёв
Сегодня в 09:50:52 пользователь avm74BC сказал:

Занятное предложение, с учётом того, что 30к в треугольники - это тоже нехилая такая игра на команду)

ну они так не считают..авик должен же им светить.что бы они проальфу поднимали.пока в игре у авика самая низкая экономическая эффективность, я буду гонять эмы с точек и крейсера. лк только добить наглеца.прущего на мою точку.

хотя щас докачаю последний авик и сброшу все 3 ветки..надоело упарываться..оставлю 6 для операций .свободку фармить в касатке.

Изменено пользователем staer72_2017
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 08:43:09 пользователь staer72_2017 сказал:

нытье автора руководств ну просто эпично.

Пока авик вливает 30к в треугольник, за то же время он мог нанести 60-90к по тем же крейсерам, что еще более выгодно. Треугольники надо бить, когда они представляют реальную угрозу, например шима во фланге у союзного ордера, а шима забившаяся вглубь своего респа угрозы уже не несет и тратить на нее время даже вредно. Так что не вводите других в заблуждение.

Что касаета света.... ткнуть кнопку доя вызова лампы вроде бы не сложно.

Как вариант, всегда есть возможность посмотреть стримы Semen_tkd и поучится у того кто действительно умеет в авики.

З.ы. желаю вам попасть хоть раз на авике против меня на треугольнике, чтобы вы поняли насколько трудно эти 30к вытащить с эсмов, которые хотя бы немного умеют вертеться.

• Плюс 13

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 836
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
39 965 боёв
Сегодня в 08:55:13 пользователь staer72_2017 сказал:

ну они так не считают..авик должен же им светить.что бы они проальфу поднимали.пока в игре у авика самая низкая экономическая эффективность, я буду гонять эмы с точек и крейсера. лк только добить наглеца.прущего на мою точку.

Они считают, что авик должен работать по ситуации. 30к по треугольникам - вполне может отвечать ситуации) Ну и разгон с точек - это тоже игра на команду)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 334
[VELES]
Участник
3 133 публикации
21 646 боёв
Сегодня в 09:55:38 пользователь _deadkamik_ сказал:

Пока авик вливает 30к в треугольник, за то же время он мог нанести 60-90к по тем же крейсерам, что еще более выгодно. Треугольники надо бить, когда они представляют реальную угрозу, например шима во фланге у союзного ордера, а шима забившаяся вглубь своего респа угрозы уже не несет и тратить на нее время даже вредно. Так что не вводите других в заблуждение.

Как вариант, всегда есть возможность посмотреть стримы Semen_tkd и поучится у того кто действительно умеет в авики.

З.ы. желаю вам попасть хоть раз на авике против меня на треугольнике, чтобы вы поняли насколько трудно эти 30к вытащить с эсмов, которые хотя бы немного умеют вертеться.

если че..у кр и пво получше,особенно когда на импле против 10..да и  мало треугольков,которые реально могут противостоять авику. пво отключить-это вообще редкий случай.

если че 2..я не гоняю шим на их респе,если он не несет угрозы точкам или линкорам моей тимы.

если че 3..насколько трудно,я и без тебя в курсе. мне так интересней. я не цифры играю..чисто для прокачки))

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 08:59:09 пользователь avm74BC сказал:

Они считают, что авик должен работать по ситуации. 30к по треугольникам - вполне может отвечать ситуации) Ну и разгон с точек - это тоже игра на команду)

Вы абсолютно верно все поняли. Все по ситуации, без упоранства.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 334
[VELES]
Участник
3 133 публикации
21 646 боёв
Сегодня в 09:59:09 пользователь avm74BC сказал:

и в догонку ..каждый день в цпп по 2-3 скрина отправляю от обиженных треугольков красной команды,значит все правильно делаю.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 862
[IEVEI]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 323 публикации
13 596 боёв
Сегодня в 08:41:03 пользователь grozny37 сказал:

сразу видно,что вы отличный авиковод:Smile_facepalm:

1). "нормальный" авик не будет гоняться за 3 эсмами.

2). светить их постоянно он тоже не будет,т.к лучше прикроет своих союзников( лк,эсм) пво...всего 9 люстр..

3). "Хакурю" эсма может забрать только ястребами...бобры не попадают,от торпед  эсм увернётся.

4). то,что авик упарывается в одного эсма- это нормально...Вы же не жалуетесь,когда по вам работают по "фокусу"...у вас сразу проскакивает мысль:- зачем я сюда попёрся?

5). если увеличить время подготовки самолётов,то:- что вы будете делать когда до вас добежит вражеский эсм? у вас на авике ГК стоит?

Начнём с того, что ав - не мой профиль. Они у меня для мебели. О прикрытии ПВО я не слышал со времен ребаланса, ибо в текущих реалиях ястребы ав что-то непонятное и абстрактное. Хакурю может влить штурмами под десятку урона в треугольник с одного захода, если зайти правильно. Насчёт фокуса - сегодня Аудашес вертел все мои попытки на Москве отбиться, ни переключение сектора, ни заградогонь его не волновали.он просто сожрал меня с 2/3 хп. И, да, эсмы не должны охотиться с начала боя за ав, как это делают некоторые. Кд групп можно отбалансить. Раньше же отюивались ав от эсмов,хоть и механика была другая. Опять же, почему не вводят ав в клановые? Потому что они имбалансны. 

Изменено пользователем n193r
  • Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 09:03:19 пользователь staer72_2017 сказал:

если че..у кр и пво получше,особенно когда на импле против 10..да и  мало треугольков,которые реально могут противостоять авику. пво отключить-это вообще редкий случай.

Конечно получше, но 1 сброс всегда гарантирован. А после небольшого фокуса там от пво хорошо, если половина остается.

если че 2..я не гоняю шим на их респе,если он не несет угрозы точкам или линкорам моей тимы.

Тогда непонятно чего цепляться к моим словам, если я высказываю негатив именно в сторону вот таких упорантов?

если че 3..насколько трудно,я и без тебя в курсе. мне так интересней. я не цифры играю..чисто для прокачки))

При правильной игре циферки будут больше сами по себе, а больше циферки ==>быстрее прокачка и больше серы. Можно кинуть всего 30к по эсмам, а можно иметь теже 20-30к по эсмам + 40-80к по кр и где-то 40-80к по лк, и в итоге заработать куда больше экспы и серы, не?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.