Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_GGQQb1zBAMiw

Казна Клана

В этой теме 60 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 029
[URLM]
Участник
2 499 публикаций
27 025 боёв

У нас в клане  военно- морская база давно прокачана по максимуму, больше 100К нефти просто лежит в загашнике. Предлагаю разрабам ввести новое здание - типа Шахта, которая будет вместе с нефтью из ежедневных контейнеров добывать в казну клана например 10 ед.угля, что даст возможность командованию аккомулировать в казне уголь и за счет этого стимулировать активных игроков . Сегодня  у меня,  как командира клана,  нет никаких дополнительных  мотиваторов, а если в казне появится ресурс, который можно будет использовать для модернизации кораблей и приобретения новых будет совсем неплохо.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 298
[-B0Y-]
Участник, Коллекционер
1 198 публикаций
42 661 бой
Сегодня в 10:49:31 пользователь ORClNUS_ORCA сказал:

У нас в клане  военно- морская база давно прокачана по максимуму, больше 100К нефти просто лежит в загашнике. Предлагаю разрабам ввести новое здание - типа Шахта, которая будет вместе с нефтью из ежедневных контейнеров добывать в казну клана например 10 ед.угля, что даст возможность командованию аккомулировать в казне уголь и за счет этого стимулировать активных игроков . Сегодня  у меня,  как командира клана,  нет никаких дополнительных  мотиваторов, а если в казне появится ресурс, который можно будет использовать для модернизации кораблей и приобретения новых будет совсем неплохо.

Поддерживаю, как Командующий Командующего. Аккумулирование ресурсов, в том числе угля, и последующая раздача ресурсов жизненно необходимы для стимуляции бойцов клана.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
308 публикаций
Сегодня в 09:29:05 пользователь c0derb0y сказал:

А теперь представим ситуацию, что какой-то корабль за ресурсы выводят из Адмиралтейства. И Вам или любому другому бойцу не хватает для "выкупа" каких-то 100500 единиц. А накопить их в удобоваримые сроки просто не в состоянии. И вот именно Вам "За достойное проведение боёв и поднятие статуса клана" (или другие "прегрешения") Командующий в виде поощрения выделяет эти самые 100500. Вы бы отказались?

Да, я против такой возможности в принципе. 

Равно как и не понимаю всех радеющих за пополнение казны клана игроками и распределения ресурсов главами кланов.

Казна, в принципе, это ящик пандоры, в котором спрятана куча возможностей для спекуляций, махинаций, создания ненужных рычагов влияния на игроков со стороны других игроков. Зачем оно вам?

Почему вы так хотите что бы вами заработанные ресурсы вам же кто-то и выдавал? 

Желаете помочь соклану? Ну ок, опустим тот момент с продажей угля и прочим. Самим не обидно будет, что ресы которые фармили несколько месяцев кланом отдадут игроку, который может спокойно уйти с клана / игры по разным причинам.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 298
[-B0Y-]
Участник, Коллекционер
1 198 публикаций
42 661 бой
Сегодня в 11:20:21 пользователь Mega_Blasta сказал:

Да, я против такой возможности в принципе. 

Равно как и не понимаю всех радеющих за пополнение казны клана игроками и распределения ресурсов главами кланов.

Казна, в принципе, это ящик пандоры, в котором спрятана куча возможностей для спекуляций, махинаций, создания ненужных рычагов влияния на игроков со стороны других игроков. Зачем оно вам?

Почему вы так хотите что бы вами заработанные ресурсы вам же кто-то и выдавал? 

Желаете помочь соклану? Ну ок, опустим тот момент с продажей угля и прочим. Самим не обидно будет, что ресы которые фармили несколько месяцев кланом отдадут игроку, который может спокойно уйти с клана / игры по разным причинам.

Ваше мнение понятно. Как говорил Остап Бендер: "Четыреста сравнительно честных...". Кто хочет мухлевать и спекулировать всегда найдёт где и чем. И за это может пострадать весь клан. Всё зависит от здравомыслия человека: управляющего кланом, распределяющего ресурсы, собирающего команду в КБ и тд и тп.

Из клана может уйти любой боец. И Командующий имеет право распустить клан. "Чужая душа потёмки". Но лично мне, как Командующему, иногда надо премировать бойцов клана. Да и внутри клановые активности интереснее с призами. В настоящее время единственная возможность премирования через Премиум магазин. Хотелось бы и альтернативный вариант иметь.

Без обид. Встречный вопрос к Вам: "А Вы не когда не участвовали в реальной жизни в "Чёрной кассе" или в "Кассе взаимопомощи" ?". Нет? Тогда Вам не понять "раздачу" совместно собранного "большими кусками".

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
308 публикаций
Сегодня в 10:44:48 пользователь c0derb0y сказал:

Без обид. Встречный вопрос к Вам: "А Вы не когда не участвовали в реальной жизни в "Чёрной кассе" или в "Кассе взаимопомощи" ?". Нет? Тогда Вам не понять "раздачу" совместно собранного "большими кусками

Не надо тут лирики и каких-то иллюзий. Логика простая - фармят все, а получают:

- или избранный, а остальные ожидают светлого будущего (которое если и наступит, то нескоро);

- или все сразу и понемногу, но эффект неощутим. 

Особенно весело это в предложенном варианте с налогообложением игроков в пользу казны клана. Очень позитивно видеть как твой уголек утекает в казну клана. Мне же мало налогов в IRL, давайте еще и в кораблях сделаем:Smile_trollface:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 298
[-B0Y-]
Участник, Коллекционер
1 198 публикаций
42 661 бой
Сегодня в 12:58:05 пользователь Mega_Blasta сказал:

:Smile_trollface:

Ну прямо как в анекдоте 90-х. "Не, брат, с таким настроением ты слона не продашь."

Желание иметь всё и сразу должно вызывать уважение окружающих к желающему, но чаше всего вызывает зависть желающего к окружающим. C'est la vie

Изменено пользователем c0derb0y

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
217
[SEGA]
Участник
1 601 публикация
13 270 боёв
Сегодня в 12:58:05 пользователь Mega_Blasta сказал:

Особенно весело это в предложенном варианте с налогообложением игроков в пользу казны клана. Очень позитивно видеть как твой уголек утекает в казну клана. Мне же мало налогов в IRL, давайте еще и в кораблях сделаем

Так-то если разобраться, это не ваш уголек...товарищ предложил брать процент от бонуса который дает клан, т.е. ,как пример,вы получили свои 400 угля из ящика бонус клана 10% плюсует вам 40 угля, а вот с них и берется процент в общую казну, то есть вам +32 угля( а не 40), а клану 8 угля(20%)..в общем ничего "вашего" не забирается :cap_tea:

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 298
[-B0Y-]
Участник, Коллекционер
1 198 публикаций
42 661 бой
Сегодня в 14:28:18 пользователь KALAY_ сказал:

Так-то если разобраться, это не ваш уголек...товарищ предложил брать процент от бонуса который дает клан, т.е. ,как пример,вы получили свои 400 угля из ящика бонус клана 10% плюсует вам 40 угля, а вот с них и берется процент в общую казну, то есть вам +32 угля( а не 40), а клану 8 угля(20%)..в общем ничего "вашего" не забирается :cap_tea:

Спасибо. Именно так и предлагается.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 691
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 059 публикаций
34 374 боя
Сегодня в 13:28:18 пользователь KALAY_ сказал:

.в общем ничего "вашего" не забирается

так то я должен был получить 440, а получил 432,

8 недосдача.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 298
[-B0Y-]
Участник, Коллекционер
1 198 публикаций
42 661 бой
Сегодня в 16:24:28 пользователь Alexahiks сказал:

8 недосдача.

Это один из предлагаемых вариантов накопления ресурсов в Казначействе базы. Будет ли вообще такая возможность или нет Вам и всем нам не кто сейчас не ответит. Скажем так - это полёт мысли. А вдруг?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
308 публикаций
Сегодня в 13:28:18 пользователь KALAY_ сказал:

Любопытная логика.

Если уголь начисляется за клановый бонус, то это не мой уголь, а клана и он "может брать процент".

А если нефть начисляется в клан за мои сундуки, то почему это не моя нефть? Почему я тогда с собой ее не вывожу при смене клана? У меня даже кораблик снабженческий есть:Smile_teethhappy:

• Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
149
[SVD-A]
Участник, Коллекционер
274 публикации
31 182 боя
Сегодня в 05:21:48 пользователь c0derb0y сказал:

Командующий - 5 долей, Заместители - по 4 доли, Военкомы - по 3 доли, Кадровые офицеры - по 2 доли, Офицеры - по 1 доле, Курсанты - по половине доли.

Порадовало, особенно, когда одни курсанты е..шат, а военкомы и офицеры по пол года в игру не заходят.... И командиру не жирно будет?

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
217
[SEGA]
Участник
1 601 публикация
13 270 боёв

8 недосдача.

ты бы его не получил если бы не состоял в этом клане:cap_wander_2:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 691
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 059 публикаций
34 374 боя
Сегодня в 18:40:08 пользователь KALAY_ сказал:

ты бы его не получил если бы не состоял в этом клане:cap_wander_2:

и это будет повод искать клан, где такого нет...

не для всех, да, но число тех, кто отмигрирует т.к.к их "обкрадывают" будет значительно. И вот про новые придут не надо, во первых очень не все кланы имеют фул базу, так что нефть нужна очень многим, а во вторых число не охваченных кланами сейчас из тех, кто ищет, стремится к нулю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 298
[-B0Y-]
Участник, Коллекционер
1 198 публикаций
42 661 бой

8 недосдача.

Сегодня в 17:57:16 пользователь Mega_Blasta сказал:

Любопытная логика.

Если уголь начисляется за клановый бонус, то это не мой уголь, а клана и он "может брать процент".

А если нефть начисляется в клан за мои сундуки, то почему это не моя нефть? Почему я тогда с собой ее не вывожу при смене клана? У меня даже кораблик снабженческий есть:Smile_teethhappy:

Вот таки поражаюсь я с Вас. У Вас и у всех других бойцов не чего не отнимают и не обсчитывают. Это предложение, которое ещё даже не рассматривалось. Это эфемерная идея... Вы пытаетесь делить шкуру еще не выслеженного медведя :)

Сегодня в 19:04:38 пользователь alexzah70 сказал:

Порадовало, особенно, когда одни курсанты е..шат, а военкомы и офицеры по пол года в игру не заходят.... И командиру не жирно будет?

А вы внимательно читали?

Сегодня в 02:21:48 пользователь c0derb0y сказал:

Примерно так делили добычу флибустьеры и контрабандисты.

Стандартное распределение, описанное во многих источниках: "Деньги, драгоценности и товары делились между пиратами, при этом капитан получал от 4 до 5 долей, а юнга — половинную долю добычи". Вы думаете, что капитан пиратского галеона  "с саблей на перевес" сам шёл на абордаж?

Еще раз повторяю для всех:

"Все написанное мной о вариантах накоплении игровых ресурсов в Казначействе и распределении их среди бойцов клана является лишь моими размышлениями на тему. Эти идеи даже ещё не рассматриваются и не включены в какие либо планы. Разработчики к ним, в данный момент, не имеют не какого отношения. Также как и я не имею к разработчикам и их планам не какого отношения"

P.S. Ещё раз убеждаюсь, что нельзя выносить на общее обозрение свои идеи. Чаще всего их или не правильно воспринимают, или вывернут до неузнаваемости. И в обоих случаях будешь "крайним". Когда в игре происходят достаточно сильные изменения поднимается волна недовольства и критики. Потом все привыкают. Затем принимают как должное. И так по кругу при каждом кардинальном изменении или нововведении. Подумайте об этом.

Изменено пользователем c0derb0y
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
25
[LOTKA]
Участник
29 публикаций
28 380 боёв
В 20.03.2020 в 21:13:03 пользователь c0derb0y сказал:

Вот таки поражаюсь я с Вас. У Вас и у всех других бойцов не чего не отнимают и не обсчитывают. Это предложение, которое ещё даже не рассматривалось. Это эфемерная идея... Вы пытаетесь делить шкуру еще не выслеженного медведя :)

А вы внимательно читали?

Стандартное распределение, описанное во многих источниках: "Деньги, драгоценности и товары делились между пиратами, при этом капитан получал от 4 до 5 долей, а юнга — половинную долю добычи". Вы думаете, что капитан пиратского галеона  "с саблей на перевес" сам шёл на абордаж?

Еще раз повторяю для всех:

"Все написанное мной о вариантах накоплении игровых ресурсов в Казначействе и распределении их среди бойцов клана является лишь моими размышлениями на тему. Эти идеи даже ещё не рассматриваются и не включены в какие либо планы. Разработчики к ним, в данный момент, не имеют не какого отношения. Также как и я не имею к разработчикам и их планам не какого отношения"

P.S. Ещё раз убеждаюсь, что нельзя выносить на общее обозрение свои идеи. Чаще всего их или не правильно воспринимают, или вывернут до неузнаваемости. И в обоих случаях будешь "крайним". Когда в игре происходят достаточно сильные изменения поднимается волна недовольства и критики. Потом все привыкают. Затем принимают как должное. И так по кругу при каждом кардинальном изменении или нововведении. Подумайте об этом.

Да ты все правильно сформулировал. Просто задрали уже бздуны из серии "как бы чего не вышло". Прям так все и спекулянты кругом:cap_haloween:. Да эти кланы тут же на форуме засветят по полной. и физкульт привет. А тема стоящая. Неплохо бы разрабам покумекать, мож что добавить -убавить придумают.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 публикации

как создать казну клана?

Изменено пользователем anonym_zOdhJwBYkp78
Чуть-чуть отредачила и привела к нормальному виду.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 881
[SUB_X]
Участник, Коллекционер
7 483 публикации
12 299 боёв
Сегодня в 14:10:57 пользователь admiral777MICHURIN777 сказал:

как создать казну клана?

Добрый день. Чтобы получить доступ к казне клана нужно построить Казначейство в клановой базе. Строить здания могут командир клана или его заместители.

Подробнее о клановой базе и постройках можно прочесть в тематических статьях о клановой базе и казне: https://wiki.wargaming.net/ru/Ship:Военно-морская_база#.D0.9A.D0.B0.D0.B7.D0.BD.D0.B0.D1.87.D0.B5.D0.B9.D1.81.D1.82.D0.B2.D0.BE

https://wiki.wargaming.net/ru/Ship:Кланы#.D0.9A.D0.B0.D0.B7.D0.BD.D0.B0

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 298
[-B0Y-]
Участник, Коллекционер
1 198 публикаций
42 661 бой
Сегодня в 14:33:31 пользователь Katyaoveskina сказал:

Добрый день.

Тема с обсуждение Казны клана уже существует. Может имеет смысл объединить?

Изменено пользователем Katyaoveskina
Done :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
200
[VVV]
Участник, Коллекционер
221 публикация
29 576 боёв
В 25.10.2019 в 08:44:52 пользователь TAXlMarseille сказал:

Типо в рассрочку ? 

Тоесть дать кредит соклану ?